Щас я понял лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Briliant
    Сообщение от Анетта
    В смысле поддерживают? Тем что живут и работают в России? Тем что не выходят на баррикады? Так мне, как христианке , Христос не велел бунтовать. Если в Вашем многоквартирном доме живет бандит, Вы отвечаете за его преступления? О которых возможно и не слышали даже. И уж точно не участвовали. Что от Вас зависит? Как Вы лично можете остановить бандита который возможно живет с Вами в одном районе? Проблема украинцев в том, что они в своей ненависти ко всему российскому уже не понимают, что большинство людей просто живет. Думает о работе, о своей семье. И им не нужны никакие катаклизмы. Как Вы себе представляете отделение?
    Что он, что Оля, что зероман, не нормальные люди... у них мозги, отравлены политикой...

Чего они хотят? Чтобы протестанты в России, пошли под дубинки ОМОНа, ради их Крыма... им абсолютно по барабану, что будет с бунтарями... им главное, вернуть потерянные территории любым путём...
    Ребята, Анетта, Бриллиант, вы же хорошие добрые думающие люди. В этом вопросе украинцев можно понять. В их стране идут военные действия. Конечно у людей в такой тяжелой ситуации возникнет ненависть ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к агрессорам, поддерживает их или даже просто на словах защищает. Поставьте себя на их место, поймите их и, если не хотите высказываться против действий своего правительства, что можно понять тоже, ведь это для вас небезопасно, хотя бы не защищайте его в разговоре с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Так почитайте Аннету.
    А вы, Ольга, поймите россиян. Россия это не какая-нибудь европейская демократия, где можно протестовать против правительства без последствий. Вы сами знаете, чем протесты на моей родине могут быть чреваты, чай тоже жили в ссср.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от И р и н а
      А вы, Ольга, поймите россиян. Россия это не какая-нибудь европейская демократия, где можно протестовать против правительства без последствий. Вы сами знаете, чем протесты на моей родине могут быть чреваты, чай тоже жили в ссср.
      Вы привели пост, в котором нет такого вопроса. Речь шла о любви Аннеты плотно участвовать в темах о семье. Если коротко.

А насчет опасности высказываний для россин - то и тут невпопад Вы написали. Потому что есть тут россияне, которые почти не пишут на эту тему и к ним никто не пристает - а скажи и скажи против власти.

А вот претензии именно к таким, как Аннета и Гриша и другим активным провокаторам, которые даже в посторонней теме обязательно должны укусить побольнее, а потом отморозиться, как Аннета или впиться, как Гриша. Ну как здесь Гриша старается. Да и Аннета не молчит. Ну а про Фонфан вообще нет речи. Там вообще ненависть рекой к Украине, особенно ко мне лично.

Так что - у людей от избытка сердца говорят уста.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

. Ну а про Фонфан вообще нет речи. Там вообще ненависть рекой к Украине, особенно ко мне лично.

.
        Как всегда врёте и даже, наверно, не краснеете....
        Вам бы совесть заиметь, разбудить, восстановить из пепла...уж и не знаю, что у Вас с ней...но отсутсует напрочь...
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kwalery
          Завсегдатай

• 08 March 2001
          • 682

Сообщение от Маэстро
          Именно, под лежачий камень - вода не течёт!
          Я же не о фольклоре, а о Библии.

В Откровении, например, есть две очень похожие строчки:

Если кто в плен, в плен идёт; если кто в мече быть убитым, ему в мече быть убитым. Здесь есть стойкость и вера святых. (Откр.13:10)
          Здесь стойкость святых есть, соблюдающие заповеди Бога и веру Иисуса. (Откр.14:12)
          (Подстрочный перевод)

Как говорится, найдите отличия.

Как думаете, почему в первом случае от святых Бог не требовал соблюдения заповедей, хотя была и стойкость и вера?

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Теххи Шекк
            Игорь, в силу обстоятельств не могу отвечать вам на каждый смысловой обзац вашего сообщения, но, надеюсь, что общий смысл вашего послания поняла правильно и в свою очередь скажу: роман эпопея Война и мир написан человеком, который родился через семь лет после смерти Наполеона, ещё живы были участники войны и наличествовали исторические документы. Поэтому я верю Толстому, а не Понасенкову. Обратите внимание, роман Война и мир начинается с событий 1805 года. В салоне Анны Павловны обсуждают Наполеона, который к тому моменту захватил всю Европу. Все ровно так же как и в 40 годах 20 века: есть явный агрессор, который захватывает страны Европы и есть Россия со своей освободительной миссией.
            По поводу оголтелого патриотизма согласна абсолютно, эта болезнь присуща некоторым постоянным участникам политических тем этого форума. Надеюсь ваш совет им понравится)))
            Ну что ж, вернёмся к приснопамятному Война и мир, том 1.Там работник посольствав Австрии Билибин (имя кажется я называю верно) пишет ехидное письмо Болконскому, что австрийцы отступают, но хвастаются, что победили. Закон войны таков - кто отступает, тот проиграл. Потому что сдаёт ресурсы и население.
            Я вот всё думаю - не был ли это намёк на Бородино у Льва Николаевича....

Численность войск плюс-минус была сопоставима. Учитываете казаков Платова - у русских больше. Не учитываете - кажется таки меньше (ну, в советском учебнике считали без, конечно).

Далее следует расследование Понасенкова, что флеши Раевского были взяты практически сразу в 10 часов.
            А не в полдень.

Большинство участников войны были рекруты, люди не свободные, дворяне-кавалеры врали дамам, чтобы уложить их в определённые места, история стала легендой, легенда стала сказкой, и на 200 лет битва под Бородино была забыта, начиная уже с первых годов - в декабристы и их противники попались многие из Бородино, включая Милорадовича.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
            Москва, спаленная пожаром,
            Французу отдана?

Вот откуда такое сомнение и рефлексия....
            Видать помнили позор 1812 года.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Маэстро
              Именно, под лежачий камень - вода не течёт!
              Согласен с Вами. В Писании сказано, что все, что может делать рука твоя, делай по воле Божьей. Но есть верующие с нигилистическими воззрениями, часто толстовцы, со своими представлениями о непротивлении злу. Они и слова Апостола о том, что нет власти не от Бога, истолковывают в угоду овощного образа жизни.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Jewe
                Может их лишили летнего отдыха? Так пусть приезжают. Мы всегда гостям рады.

Нет уж. Лучше сюда.

Там и Генуя в 2 шагах.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Поймали провокатора с оружием: Yuri Kogan - Граждане обезвредили провокатора с оружием. | Facebook
                  И действительно, провокатор был в длинных штанах.))
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Фонфан
                    Как всегда врёте и даже, наверно, не краснеете....
                    Вам бы совесть заиметь, разбудить, восстановить из пепла...уж и не знаю, что у Вас с ней...но отсутсует напрочь...

Jewe, И р и н а это понравилось
                    @И р и н а, ну с Вами все понятно. Не трудитесь более ко мне обращаться.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Со мной давно всё понятно...нет общего ничего у света с тьмой....)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Интересно, кто в теме верит, что за Тихановскую проголосовало лишь 10%?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Интересно, кто в теме верит, что за Тихановскую проголосовало лишь 10%?
                          Все равно не увидят. Для них главное - чтобы Лукашенко остался.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6987

Массовый митинг сторонников оппозиции в Минске сняли с коптера.

Истина превыше всего.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

У вас психика не в порядке, Ольга.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6987

Выступление Лукашенко на митинге

А теперь сравните это с митингом Луки. В несколько раз меньше народа и видно всем, что это постановочный спектакль, судя по реакции хлопающих из толпы.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...