Вы куплены дорогою ценою, - не делайтесь рабами человеков..
Щас я понял лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Вы всерьез думаете, что диктаторы появляются там, где народ овощи и стадо, а свергают их там, где есть героический народ?Комментарий
-
Комментарий
-
«Беларусь, мне кажется, в очереди на поглощение России стоит даже впереди Украины.»
«Беларусь в любом случае будет поглощена. Я думаю, вопрос это решенный. Сейчас просто выбираются методы и пути, как это будет делаться. От мягкой силы вплоть до военного вторжения», считает журналист.
Belarus president says Putin ready to help 'ensure security'
Belarusian President Alexander Lukashenko says his Russian counterpart, Vladimir Putin, has agreed to help to "ensure the security" of the country if needed as thousands of people continue to hold peaceful protests against his rule.
Lukashenko made the comments on Saturday evening, several hours after a phone call with Putin, the first publicly known direct contact between the two leaders since he claimed a landslide victory in an election his opponents said was rigged.
Facing the biggest challenge to his rule since taking power in 1994, Lukashenko called in Moscow's help after warning there was "a threat not only to Belarus".
"To talk about the military element, we have an agreement with Russia as part of the union state and the Collective Security Treaty Organization (CSTO). Such situations fall under that agreement," Lukashenko told defence chiefs according to by Belta state news agency.
"I had a long, substantial conversation today with the Russian president ... We agreed that at our very first request, comprehensive help will be given to ensure the security of Belarus."
Belarus and Russia have formed a "union state" linking their economies and militaries, while the CSTO is a military alliance between six ex-Soviet states.
Protesters have been demanding that Lukashenko resign, saying the official results of the August 9 presidential election that gave him a sixth term in office are fraudulent.
On Saturday, thousands of demonstrators gathered at the spot in the capital, Minsk, where a protester died. Some stripped off their shirts to display deep bruises they said came from being beaten by police.
Despite harsh police crackdowns against the protesters, including the detention of some 7,000 people, the demonstrations have swelled into the largest and most sustained anti-government movement since Lukashenko took power 26 years ago.
Belarus president says Putin ready to help 'ensure security' | News | Al Jazeera
Белорусский президент говорит, что Путин готов помочь обеспечить безопастность
Белорусский президент Александр Лукашенко говорит, что его коллега Владимир Путин согласился помочь «обеспечить безопасность» страны, если понадобится, в то время, как тысячи людей продолжают проводить мирные протесты против его правления.
Лукашенко дал комментарии в субботу утром, через несколько часов после телефонного разговора с Путиным, первого прямого контакта между двумя лидерами с момента, когда он заявил о своей внушительной победе в выборах, которые по утверждению его оппонентов были фальсифицированны.
Стоя перед лицом самого большого вызова его правлению с тех пор, как он взял власть в 1994, Лукашенко призвал Московскую помощь после предупреждения, что есть «угроза не только Белоруссии».
«Если говорить о военном элементе, у нас есть соглашение с Россией, как части союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такие ситуации попадают под это соглашение,» сказал Лукашенко командующим безопасностью, по словам государственного агенства новостей Белта.
«У меня сегодня был долгий и основательный диалог с Российским президентом... Мы согласились, что по нашему первому запросу всесторонняя помощь будет дана, чтобы обеспечить безопасность Белоруссии».
Белоруссия и Россия образовали союзное государство, связывающее их экономики и армии, в то время, как ОДКБ это военный союз между шестью бывшими Советскими республиками.
Протестанты потребовали, чтобы Лукашенко ушел в отставку, говоря, что официальные результаты президентских выборов 9 августа, которые дали ему шестой срок в правительстве, являются мошенническими.
В субботу тысячи демонстрантов собрались в той точке в столице Минск, где один из протестантантов умер. Некоторые сняли свои рубахи, чтобы показать глубокие ушибы, которые, как они говорят, получены при избиении полицией.
Несмотря на жесткие меры против протестантов, включая задержание около 7000 человек, демонстрации разрослись в самое большое и самое продолжительное противо-правительственное движение с момента, когда Лукашенко взял власть 26лет назад.Последний раз редактировалось И р и н а; 16 August 2020, 09:52 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вам не понять, как могут граждане разных стран Евросоюза ездить свободно в любую страну и там работать, сами выбирать свой образ жизни. Для вашего ума это чуждое явление - свобода выбора и премещения, принятие других культур, расширение собственного мировозрения. Вам вбили в голову кол, на котором написано: "россиянин", и для вас все стали врагами - весь свободный мир. Вот вы и злобствуете в собственном бессилии, что у других появилась такая возможность, а у вас её нет, потому что вождь запретил и указал вам как вы должны жить. Вам уже не нужно ставить никакой печати на лоб, вы сами её поставили себе в своём уме и прибили её наглухо гвоздём. Печально, но с этим уже ничего не поделать.Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не враги. И украинцы не враги. В моем окружении никто не считает, что надо вмешиваться в то, что творится в другой стране. И мне не понятно, когда меня в этом обвиняют огульно. И поверьте, 90% россиян больше волнует то, что делается у них дома, в городе. Сейчас все разговоры только о том - будут ли работать школы и детские сады в этом году.
- - - Добавлено - - -
Гриша, главное - мы имеем свет в конце тоннеля.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Вы в своем лукавстве думаете, что без Божьей воли люди вышли осудить неправду? Глядя на поведение мирно митингующих с одной стороны, и на избивающих их силовиков с другой сторонв, а также поддерживающих преступников, лгущих и попирающих права человека, я более склоняюсь к тому, что Бог с мирными белорусами, а не с теми, кто поддерживает террор.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Апостол Павел как и Христос нигде не учили быть сторонниками лжи, и очернителями правды, не учили пресмыкаться и поклоняться власти как Богу. Да и потом, для верующего власть - Бог, это значит надо быть покорными Ему.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий