Одинаковая плата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Briliant
    Видео о том, что роботы умеют не только гайки на конвейерах вкручивать, но и многое другое...
    Это как надо ухитриться, чтобы духовное понятие положить в земное основание?
    Или ... вообще не понимать, что не понимая происходящего вокруг, небесное недоступно для разумения ...

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Тот, кто изучал Библию не раз обращал внимание на недопонимание, мешающее восприятию при чтении большой части библейских притч. (зачем купцу жемчужина если у него больше ничего не осталось и даже поесть не на что? Почему отец устроил пир промотавшему наследство сыну и не ценил усилия, сохранявшего верность? Почему у работников в винограднике одинаковая плата? Почему выдаётся сначала последним и только потом первым?....) Это недопонимание возникает из-за того, что мы анализируем информацию применяя не духовное, а мирское (буквальное восприятие). Понять сказанное поможет пример: если стереокино смотреть без специальных очков, увиденное даст общее понятие о происходящем на экране, но о качественном просмотре и полном понимании говорить не приходится.
      Если обратиться к духовному смыслу притчи о виноградарях, то плата за труд служителю Бога вечная жизнь в Раю. Её не может быть больше или меньше. Именно такую плату обещал Бог «работникам» в своём «винограднике». Бог всем работникам даёт максимальную оплату за труд. Те, кто этим недоволен, фактически требуют уменьшения зарплаты своим сотрудникам (сократить им продолжительность жизни в Раю????).
      Существует мнение, что в Раю должны сбыться все добрые обещания Бога и в буквальном и в духовном смысле (здоровье, пища). Когда условия Рая будут распространены по всей земле и люди придут к совершенству, их сознательность и ответственность также будут совершенными и не останется даже места мысли о том, что кто-то должен получить (за труд) больше, а кто-то довольствоваться меньшим.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Анастас
        Вообще, я это место никогда не понимал.Но когда я терплю тяжести от служения, то всегда думаю - а зачем оно мне ?
        Буду заниматься своими делами и по служу Господу пару месяцев перед смертью и получу ту же награду , что и те, кто всю жизнь Ему служили.

Хотелось бы, умного ответа на мои мысли, что бы лишить основы ропота.
        Не думаю, что смогу внести абсолютную ясность в ваше понимание притчи о виноградарях (не стремлюсь к этой цели), но могу поделиться некоторыми мыслями. Существует мнение о том, что работники, нанятые в разное время символизировали разные поколения служителей Бога. Их время служения было различным - ветхозаветные священники (Левиты) служили всю жизнь, а в отличие от них, ученики Иисуса бо́льшую часть жизни рыбачили или занимались другой работой. Лишь осенью 29 года «хозяин» послал Иисуса Христа, чтобы он собрал их как своих учеников.
        Бог точно знает наши способности, возможности и степень готовности к служению. По сути, Он прекрасно может обойтись без нас и нашего служения. В мгновение он Сам может совершить всё что пожелает. То, что Он разрешает нам участвовать в продвижении исполнения Его замыслов это Его милосердие, на основании которого мы можем обрести вечную жизнь и хорошие взаимоотношения с Богом. Понятной иллюстрацией может служить пример помощи отцу его сыновей в разгрузке машины: отец несёт домой мешок картошки, старший сын ведро картошки и четырёхлетний малыш две картофелины в ручонках. Дома весь год все будут есть картофель по потребности, а не по вкладу в общее дело. Бог ценит дух готовности как у Исаии: «И услышал я голос Господа, говорящего: Кого мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Исайя 6:8). От человека ожидается дух готовности, а Бог решает послать его или нет. Если Бог решит послать, то наделит силой исполнить поручение (как Давида в битве с Голиафом). Но те, кто боится или нерешительный - непригодны в служении Богу. Такое состояние может быть по разным причинам, и Бог по разному относится к людям, пребывающим в таком состоянии.
        В самом опасном положении находятся те, кто полагает, что послужив потом, в конце жизни (пару месяцев перед смертью) получат «ту же награду что и те, кто всю жизнь Ему служили». Для них приведена притча Луки 12:16-21. Причём в ней осуждается именно неправильный настрой сердца человека т.к. этот настрой квалифицируется Богом как негодная жертва.
        Тот из нас, кто найдёт в себе силы изменить присущий нам (культивируемый духом мира сего) неправильный настрой на готовность как у Исайи, обретёт мир с Богом и сохранит себя в Его любви. Помочь найти в себе силы поступать правильно может пример двух сыновей из Матфея 21:28-30.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21577

Милость Божья торжествует над судом. Бог -Отец,мы часто об этом забываем.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            например, получат гражданство ( как ИИ - робот София),
            В будущем, (как я думаю) не будет никакого гражданства... так как, пропадёт необходимость границ, армий, национальных идеологий, и обветшавших религиозных установок... и всякого наносного мусора...

У людей, в конце концов останется только одна работа: наблюдать за процессом... работа наблюдателей...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Briliant
              В будущем, (как я думаю) не будет никакого гражданства... так как, пропадёт необходимость границ, армий, национальных идеологий, и обветшавших религиозных установок... и всякого наносного мусора...

У людей, в конце концов останется только одна работа: наблюдать за процессом... работа наблюдателей...
              Видите ли , сэр...)) Начало утреннего диалога уже интересное, однако)

- Павел Андреевич, Вы - шпион?
              - Видишь ли, Юра... (с)

Так вот: думается мне, что пока существует планета Земля и жители на ней, будут и существовать законы материального мира. И с инновациями, открытиями, развитием человечества( в физич. и интеллект.плане) и атрибуты, которые сопровождают человека, будут видоизменятся, мутировать , а, словом, происходить укрепление контроля, борьбы зв власть , только , используя новые технологии . Никогда не будет равенства на Земле . Никогда , пока жив человек, не будет всеобщей справедливости, всеобщего блага, где каждый будет счастлив и свободен . Чем больше будут появляться людей с миротворческими взглядами, идеями примирения, предлагать, к примеру, новейшие ( изобретённые) средства,методы мирной и единой ( как ты пишешь "без установок,нац. идеологий, наносного мусора" и т.п), то сразу найдутся (и в том далёком будущем тоже) и те, кому очень это будет невыгодно с матер. и иной точки зрения. Поэтому способы разделения будут апробироваться всё новые и новые, как и способы контроля: будет ли для этого придумана и создана("смиксована") новая религия или партия, или нечто? Может быть. Смысл будет один- усиление влияния, контроля и искоренения "дивергентов", которые будут призывать к миру, без агрессии и войн. Системе, как бы она, тс, не обзывалась( называлась) в будущем, нужно: разделение,война и средства( ресурсы). Но, будут много людей , тс, "иного сознания". Они, несомненно, будут стараться приносить мир, благо людям.Они будут такими лекарями планеты, с Божьей помощью и Его дарами.Так думается.
              И твоя картинка мирного будущего( сосуществования индивидов) мне импонирует,но , к сожалению, это невозможно нарисовать для всех единое небо и солнце, радугу,дождик. Кому-то будут всегда необходимы цунами, катастрофы..
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 August 2020, 03:31 AM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Briliant
                Мф 20:12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?
                У президента, и уборщицы, и пенсия также, одинаковая...
                (хотя возможно вскоре и уборщиц не будет, их могут заменить роботы.. так же таксистов, дальнобойщиков, грузчиков, и т д, и т п...)
                Вам уже написали, что не совсем корректно притчу Иисуса о небесном царстве применять к этой земной жизни.
                Не буду, следовательно, повторяться.
                Но кое-что замечу, если Вы не против.
                Денарий для составителей евангелия неизменно вызывает интерес своим очень точным и универсальным образом.
                Во-первых, это универсальная валюта для всего тогдашнего мира.
                Во-вторых, она серебряная, а не золотая.
                В-третьих, стоимость денария определялась на тот момент как оплата труда римского легионера за один день службы.
                В-четвёртых, само название денария имеет связь с числом "десять", поскольку денарий состоял из десяти ассов. "Денарий" переводится с латыни как "из десяти".
                В-пятых, на денарии стоял знак Х т.е. римская цифра "десять".
                Для евангелистов все эти смыслы денария имели самую непосредственную пользу в деле проповеди евангелия.
                Кроме того, эта притча про то, как хозяин виноградника призрел на различных работников, имеет отсылку к первым главам Книги Бытие, где описывается, что Бог призрел на дар Авеля, а на дар Каина не призрел.
                Читая Бытие, трудно не соблазниться: как это справедливый Бог так несправедлив к Каину?
                Евангелист нам и объясняет, что Бог всегда справедлив, а вот Каин как раз и есть ропотник, который просто завидует Авелю.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Briliant

думается мне, если общество придёт к тому, что не будет никакого гражданства, границ, армий, нац. идеологий,установок....- оно должно придумать ВСЕОБЩУЮ ИДЕОЛОГИЮ, В КОТОРОЙ И БУДУТ ПРОПИСАНЫ НОВЫЕ ПРАВИЛА )))
                  А это уже, вероятно, будет новая идея, облечённая, обрамлённая в "новую" ( иную) УСТАНОВКУ, обязательную к выполнению и предусматривающую меры принуждения...

(с)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Видите ли , сэр...)) Начало утреннего диалога уже интересное, однако)

- Павел Андреевич, Вы - шпион?
                    - Видишь ли, Юра... (с)
                    ...))

Так вот: думается мне, что пока существует планета Земля и жители на ней, будут и существовать законы материального мира. И с инновациями, открытиями, развитием человечества( в физич. и интеллект.плане) и атрибуты, которые сопровождают человека, будут видоизменятся, мутировать , а, словом, происходить укрепление контроля, борьбы зв власть , только , используя новые технологии . Никогда не будет равенства на Земле . Никогда , пока жив человек, не будет всеобщей справедливости, всеобщего блага, где каждый будет счастлив и свободен .
                    Так, что то мне твоё настроение, не нравиться... что за пораженческое настроение, и пессимистические идеи?

Чем больше будут появляться людей с миротворческими взглядами, идеями примирения, предлагать, к примеру, новейшие ( изобретённые) средства, методы мирной и единой ( как ты пишешь "без установок,нац. идеологий, наносного мусора" и т.п), то сразу найдутся (и в том далёком будущем тоже) и те, кому очень это будет невыгодно с матер. и иной точки зрения. Поэтому способы разделения будут апробироваться всё новые и новые, как и способы контроля:
                    Люди, по крайней мере официально, победили рабство... и они уже по уму, не такие, как 200 лет назад...

Но, они его победили через кровавые революции... да и почти все достижения человечества, происходят через кровь... хотя казалось бы, пришёл Христос, и дал совершенные заповеди и направления...

Но, из Его рукописного слова, новые жрецы, умудрились извлекать прибыль, а построение справедливого общества, они оставили атеистам, и прочим истам...

Есть например внеконфессионалы... но почему наряду с ними, нет вненационалистов? Внетерриториалистов? (новое словечко...) Почему нет людей, вне всяких политических и государственных идеологий?

Всё это, уже устаревшее, и только мешает развитию общества...

будет ли для этого придумана и создана("смиксована") новая религия или партия, или нечто? Может быть.
                    Для этого, не нужна новая религия... каждый нормальный человек, знает, что такое добро и что такое зло...

В школе конечно этому не учат, но в будущем, возможно будут учить в первую очередь, базовым основам морали, а уже потом, всему остальному...

Смысл будет один- усиление влияния, контроля и искоренения "дивергентов", которые будут призывать к миру, без агрессии и войн. Системе, как бы она, тс, не обзывалась( называлась) в будущем, нужно: разделение,война и средства( ресурсы). Но, будут много людей , тс, "иного сознания". Они, несомненно, будут стараться приносить мир, благо людям.Они будут такими лекарями планеты, с Божьей помощью и Его дарами.Так думается.
                    И твоя картинка мирного будущего( сосуществования индивидов) мне импонирует,но , к сожалению, это невозможно нарисовать для всех единое небо и солнце, радугу,дождик. Кому-то будут всегда необходимы цунами, катастрофы..
                    Наше мировое общество, по общей картинке, уродливое существо...

В таком виде, оно может только съесть само себя...

Должно быть равномерное распределение работ, зарплат, инфраструктуры, территорий, и ресурсов... для всех без исключения...

А стремление к богатству, в развитом обществе, должно считаться дурным тоном...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Briliant
                      ..

Должно быть равномерное распределение работ, зарплат, инфраструктуры, территорий, и ресурсов... для всех без исключения...

А стремление к богатству, в развитом обществе, должно считаться дурным тоном...
                      ты "утопист", сэр, но с добрым сердцем и не обделённый чув-ом юмора. ))

Как думаешь, если спасение, милость, благодать Его для раскаянных грешников будет общей, то это отменяет индивидуальное, персональное оценивание Им плодов( дел), раздачу способностей и даров? Ведь, не всем же одинаково. А тому, кому Он решит и для того, к чему Он направит, не так ли?
                      К тому же , каждому ( персонально) будет воздано по делам. Где , вероятно, будет оцениваться Им каждый отдельно : как мотив, так и действия..

(с)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        ты "утопист", сэр, но с добрым сердцем и не обделённый чув-ом юмора. ))
                        ...))

К тому же , каждому ( персонально) будет воздано по делам. Где , вероятно, будет оцениваться Им каждый отдельно : как мотив, так и действия..
                        У Него есть воздаяния, разного уровня... есть индивидуальные, и есть целиком народу, или народам...

Понятно, что награды победителям, будут разными, но билет (плата) в Его покой, одинаков...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Briliant
                          ...

Есть например внеконфессионалы... но почему наряду с ними, нет вненационалистов? Внетерриториалистов? (новое словечко...) Почему нет людей, вне всяких политических и государственных идеологий?
                          "Внетерриториалисты"?)) Как-то ( по звучанию) с террористами схоже ..)
                          Можно , конечно , придумать варианты определение ентому искромётному слову. Например:

1. Внетерриториалисты- так ( и в светлом будущем тоже ) называются безработные люди, без определённого места жительства;

2. Внетерриториалисты - радикально настроенные группы лиц,осуществляющие деятельность под лозунгом: " Сотрём с лица Земли все границы! Аллах акбар!";

3. Внетерриториалисты - реалисты, вышедшие из матрицы: "Территория и государство", занимающиеся незаконным распространением красных таблеток : "Нео. Революция" и синих таблеток : "Иди за белым кроликом"

(с)

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            "Внетерриториалисты"?)) Как-то ( по звучанию) с террористами схоже ..)
                            Можно , конечно , придумать варианты определение ентому искромётному слову. Например:
                            Нет, любой террор, это не нормальные методы... это ветхие методы, они должны стать, пережитком прошлого...

Как стали пережитком прошлого, например языческие ритуалы людоедства, или принесения в жертву детей... и т д...

1. Внетерриториалисты- так ( и в светлом будущем тоже ) называются безработные люди, без определённого места жительства...
                            Почему вдруг, безработные бомжи?

Человек может жить где захочет, и менять жительство когда захочет... может год пожить в одном месте, год в другом, и так объездить весь мир...

Может вообще жить и работать, только в одном месте...

Может вообще не работать, а жить в деревне, и заниматься сельским хозяйством, для себя...

2. Внетерриториалисты - радикально настроенные группы лиц,осуществляющие деятельность под лозунгом: " Сотрём с лица Земли все границы! Аллах акбар!";
                            Здесь уже воинственная, милитаристская, религиозно-политическая идеология...

Должна исчезнуть, как пережиток прошлого...

3. Внетерриториалисты - реалисты, вышедшие из матрицы: "Территория и государство", занимающиеся незаконным распространением красных таблеток : "Нео. Революция" и синих таблеток : "Иди за белым кроликом"
                            Здесь тоже, без кровавых революций не обошлось...

У нас мирный выход из рабства:

Пс 2:3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их"...

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Синьюэ
                              Или если хороший и добрый язычник не принявший христианство получит одинаковое наказание как убивший миллионы- все считают что тут все окей.. по мне так совсем не окей.
                              Это же мнение церкви про язычников... в которую пришли волки, в которой Отцов нашли кроме одного Отца указанного Христом и все такие дела...
                              Закон у всех сейчас в сердце, думаете принципиальна конфессия?
                              К какой церкви принадлежал разбойник? Точно ли христианин, точно ли крещен и точно ли носил крестик, точно ли правильным иконам поклонялся и крестился скольки перстами? Много вопросов)))
                              Христос пророчествовал: что разделившийся дом не устоит и опустеет... И пустеет. И врата Ада не одолели, но не устоит...
                              Или полагаете на Суде, Бог - ага, ты крестик не носил с 12 июня 2020 по 17 июня - все в ад?

Равная плата - это такой вид справедливости, право назначающего цену. Имеет право, кто вы Ему чтобы указывать?
                              Значит есть резон именно так, мы имеем право чего-то не понимать, Он имеет право не докладываться и не объяснять.
                              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 August 2020, 07:42 AM.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

сэр Брилли,это шутейные варианты определения слова.) Ну, ладно..."проехали".)

(с)

Комментарий

Обработка...