Одинаковая плата
Свернуть
X
-
Тот, кто изучал Библию не раз обращал внимание на недопонимание, мешающее восприятию при чтении большой части библейских притч. (зачем купцу жемчужина если у него больше ничего не осталось и даже поесть не на что? Почему отец устроил пир промотавшему наследство сыну и не ценил усилия, сохранявшего верность? Почему у работников в винограднике одинаковая плата? Почему выдаётся сначала последним и только потом первым?....) Это недопонимание возникает из-за того, что мы анализируем информацию применяя не духовное, а мирское (буквальное восприятие). Понять сказанное поможет пример: если стереокино смотреть без специальных очков, увиденное даст общее понятие о происходящем на экране, но о качественном просмотре и полном понимании говорить не приходится.
Если обратиться к духовному смыслу притчи о виноградарях, то плата за труд служителю Бога вечная жизнь в Раю. Её не может быть больше или меньше. Именно такую плату обещал Бог «работникам» в своём «винограднике». Бог всем работникам даёт максимальную оплату за труд. Те, кто этим недоволен, фактически требуют уменьшения зарплаты своим сотрудникам (сократить им продолжительность жизни в Раю????).
Существует мнение, что в Раю должны сбыться все добрые обещания Бога и в буквальном и в духовном смысле (здоровье, пища). Когда условия Рая будут распространены по всей земле и люди придут к совершенству, их сознательность и ответственность также будут совершенными и не останется даже места мысли о том, что кто-то должен получить (за труд) больше, а кто-то довольствоваться меньшим.Комментарий
-
Вообще, я это место никогда не понимал.Но когда я терплю тяжести от служения, то всегда думаю - а зачем оно мне ?
Буду заниматься своими делами и по служу Господу пару месяцев перед смертью и получу ту же награду , что и те, кто всю жизнь Ему служили.
Хотелось бы, умного ответа на мои мысли, что бы лишить основы ропота.
Бог точно знает наши способности, возможности и степень готовности к служению. По сути, Он прекрасно может обойтись без нас и нашего служения. В мгновение он Сам может совершить всё что пожелает. То, что Он разрешает нам участвовать в продвижении исполнения Его замыслов это Его милосердие, на основании которого мы можем обрести вечную жизнь и хорошие взаимоотношения с Богом. Понятной иллюстрацией может служить пример помощи отцу его сыновей в разгрузке машины: отец несёт домой мешок картошки, старший сын ведро картошки и четырёхлетний малыш две картофелины в ручонках. Дома весь год все будут есть картофель по потребности, а не по вкладу в общее дело. Бог ценит дух готовности как у Исаии: «И услышал я голос Господа, говорящего: Кого мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. (Исайя 6:8). От человека ожидается дух готовности, а Бог решает послать его или нет. Если Бог решит послать, то наделит силой исполнить поручение (как Давида в битве с Голиафом). Но те, кто боится или нерешительный - непригодны в служении Богу. Такое состояние может быть по разным причинам, и Бог по разному относится к людям, пребывающим в таком состоянии.
В самом опасном положении находятся те, кто полагает, что послужив потом, в конце жизни (пару месяцев перед смертью) получат «ту же награду что и те, кто всю жизнь Ему служили». Для них приведена притча Луки 12:16-21. Причём в ней осуждается именно неправильный настрой сердца человека т.к. этот настрой квалифицируется Богом как негодная жертва.
Тот из нас, кто найдёт в себе силы изменить присущий нам (культивируемый духом мира сего) неправильный настрой на готовность как у Исайи, обретёт мир с Богом и сохранит себя в Его любви. Помочь найти в себе силы поступать правильно может пример двух сыновей из Матфея 21:28-30.Комментарий
-
В будущем, (как я думаю) не будет никакого гражданства... так как, пропадёт необходимость границ, армий, национальных идеологий, и обветшавших религиозных установок... и всякого наносного мусора...
У людей, в конце концов останется только одна работа: наблюдать за процессом... работа наблюдателей...Комментарий
-
В будущем, (как я думаю) не будет никакого гражданства... так как, пропадёт необходимость границ, армий, национальных идеологий, и обветшавших религиозных установок... и всякого наносного мусора...
У людей, в конце концов останется только одна работа: наблюдать за процессом... работа наблюдателей...
- Павел Андреевич, Вы - шпион?
- Видишь ли, Юра... (с)
Так вот: думается мне, что пока существует планета Земля и жители на ней, будут и существовать законы материального мира. И с инновациями, открытиями, развитием человечества( в физич. и интеллект.плане) и атрибуты, которые сопровождают человека, будут видоизменятся, мутировать , а, словом, происходить укрепление контроля, борьбы зв власть , только , используя новые технологии . Никогда не будет равенства на Земле . Никогда , пока жив человек, не будет всеобщей справедливости, всеобщего блага, где каждый будет счастлив и свободен . Чем больше будут появляться людей с миротворческими взглядами, идеями примирения, предлагать, к примеру, новейшие ( изобретённые) средства,методы мирной и единой ( как ты пишешь "без установок,нац. идеологий, наносного мусора" и т.п), то сразу найдутся (и в том далёком будущем тоже) и те, кому очень это будет невыгодно с матер. и иной точки зрения. Поэтому способы разделения будут апробироваться всё новые и новые, как и способы контроля: будет ли для этого придумана и создана("смиксована") новая религия или партия, или нечто? Может быть. Смысл будет один- усиление влияния, контроля и искоренения "дивергентов", которые будут призывать к миру, без агрессии и войн. Системе, как бы она, тс, не обзывалась( называлась) в будущем, нужно: разделение,война и средства( ресурсы). Но, будут много людей , тс, "иного сознания". Они, несомненно, будут стараться приносить мир, благо людям.Они будут такими лекарями планеты, с Божьей помощью и Его дарами.Так думается.
И твоя картинка мирного будущего( сосуществования индивидов) мне импонирует,но , к сожалению, это невозможно нарисовать для всех единое небо и солнце, радугу,дождик. Кому-то будут всегда необходимы цунами, катастрофы..Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 August 2020, 03:31 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мф 20:12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?
У президента, и уборщицы, и пенсия также, одинаковая...
(хотя возможно вскоре и уборщиц не будет, их могут заменить роботы.. так же таксистов, дальнобойщиков, грузчиков, и т д, и т п...)
Не буду, следовательно, повторяться.
Но кое-что замечу, если Вы не против.
Денарий для составителей евангелия неизменно вызывает интерес своим очень точным и универсальным образом.
Во-первых, это универсальная валюта для всего тогдашнего мира.
Во-вторых, она серебряная, а не золотая.
В-третьих, стоимость денария определялась на тот момент как оплата труда римского легионера за один день службы.
В-четвёртых, само название денария имеет связь с числом "десять", поскольку денарий состоял из десяти ассов. "Денарий" переводится с латыни как "из десяти".
В-пятых, на денарии стоял знак Х т.е. римская цифра "десять".
Для евангелистов все эти смыслы денария имели самую непосредственную пользу в деле проповеди евангелия.
Кроме того, эта притча про то, как хозяин виноградника призрел на различных работников, имеет отсылку к первым главам Книги Бытие, где описывается, что Бог призрел на дар Авеля, а на дар Каина не призрел.
Читая Бытие, трудно не соблазниться: как это справедливый Бог так несправедлив к Каину?
Евангелист нам и объясняет, что Бог всегда справедлив, а вот Каин как раз и есть ропотник, который просто завидует Авелю.Комментарий
-
У людей, в конце концов останется только одна работа: наблюдать за процессом... работа наблюдателей...
А это уже, вероятно, будет новая идея, облечённая, обрамлённая в "новую" ( иную) УСТАНОВКУ, обязательную к выполнению и предусматривающую меры принуждения...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
))
Так вот: думается мне, что пока существует планета Земля и жители на ней, будут и существовать законы материального мира. И с инновациями, открытиями, развитием человечества( в физич. и интеллект.плане) и атрибуты, которые сопровождают человека, будут видоизменятся, мутировать , а, словом, происходить укрепление контроля, борьбы зв власть , только , используя новые технологии . Никогда не будет равенства на Земле . Никогда , пока жив человек, не будет всеобщей справедливости, всеобщего блага, где каждый будет счастлив и свободен .
Чем больше будут появляться людей с миротворческими взглядами, идеями примирения, предлагать, к примеру, новейшие ( изобретённые) средства, методы мирной и единой ( как ты пишешь "без установок,нац. идеологий, наносного мусора" и т.п), то сразу найдутся (и в том далёком будущем тоже) и те, кому очень это будет невыгодно с матер. и иной точки зрения. Поэтому способы разделения будут апробироваться всё новые и новые, как и способы контроля:
Но, они его победили через кровавые революции... да и почти все достижения человечества, происходят через кровь... хотя казалось бы, пришёл Христос, и дал совершенные заповеди и направления...
Но, из Его рукописного слова, новые жрецы, умудрились извлекать прибыль, а построение справедливого общества, они оставили атеистам, и прочим истам...
Есть например внеконфессионалы... но почему наряду с ними, нет вненационалистов? Внетерриториалистов? (новое словечко...) Почему нет людей, вне всяких политических и государственных идеологий?
Всё это, уже устаревшее, и только мешает развитию общества...
будет ли для этого придумана и создана("смиксована") новая религия или партия, или нечто? Может быть.
В школе конечно этому не учат, но в будущем, возможно будут учить в первую очередь, базовым основам морали, а уже потом, всему остальному...
Смысл будет один- усиление влияния, контроля и искоренения "дивергентов", которые будут призывать к миру, без агрессии и войн. Системе, как бы она, тс, не обзывалась( называлась) в будущем, нужно: разделение,война и средства( ресурсы). Но, будут много людей , тс, "иного сознания". Они, несомненно, будут стараться приносить мир, благо людям.Они будут такими лекарями планеты, с Божьей помощью и Его дарами.Так думается.
И твоя картинка мирного будущего( сосуществования индивидов) мне импонирует,но , к сожалению, это невозможно нарисовать для всех единое небо и солнце, радугу,дождик. Кому-то будут всегда необходимы цунами, катастрофы..
В таком виде, оно может только съесть само себя...
Должно быть равномерное распределение работ, зарплат, инфраструктуры, территорий, и ресурсов... для всех без исключения...
А стремление к богатству, в развитом обществе, должно считаться дурным тоном...Комментарий
-
))
Как думаешь, если спасение, милость, благодать Его для раскаянных грешников будет общей, то это отменяет индивидуальное, персональное оценивание Им плодов( дел), раздачу способностей и даров? Ведь, не всем же одинаково. А тому, кому Он решит и для того, к чему Он направит, не так ли?
К тому же , каждому ( персонально) будет воздано по делам. Где , вероятно, будет оцениваться Им каждый отдельно : как мотив, так и действия..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
...))
К тому же , каждому ( персонально) будет воздано по делам. Где , вероятно, будет оцениваться Им каждый отдельно : как мотив, так и действия..
Понятно, что награды победителям, будут разными, но билет (плата) в Его покой, одинаков...Комментарий
-
Можно , конечно , придумать варианты определение ентому искромётному слову. Например:
1. Внетерриториалисты- так ( и в светлом будущем тоже ) называются безработные люди, без определённого места жительства;
2. Внетерриториалисты - радикально настроенные группы лиц,осуществляющие деятельность под лозунгом: " Сотрём с лица Земли все границы! Аллах акбар!";
3. Внетерриториалисты - реалисты, вышедшие из матрицы: "Территория и государство", занимающиеся незаконным распространением красных таблеток : "Нео. Революция" и синих таблеток : "Иди за белым кроликом"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Как стали пережитком прошлого, например языческие ритуалы людоедства, или принесения в жертву детей... и т д...
1. Внетерриториалисты- так ( и в светлом будущем тоже ) называются безработные люди, без определённого места жительства...
Человек может жить где захочет, и менять жительство когда захочет... может год пожить в одном месте, год в другом, и так объездить весь мир...
Может вообще жить и работать, только в одном месте...
Может вообще не работать, а жить в деревне, и заниматься сельским хозяйством, для себя...
2. Внетерриториалисты - радикально настроенные группы лиц,осуществляющие деятельность под лозунгом: " Сотрём с лица Земли все границы! Аллах акбар!";
Должна исчезнуть, как пережиток прошлого...
3. Внетерриториалисты - реалисты, вышедшие из матрицы: "Территория и государство", занимающиеся незаконным распространением красных таблеток : "Нео. Революция" и синих таблеток : "Иди за белым кроликом"
У нас мирный выход из рабства:
Пс 2:3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их"...Комментарий
-
Закон у всех сейчас в сердце, думаете принципиальна конфессия?
К какой церкви принадлежал разбойник? Точно ли христианин, точно ли крещен и точно ли носил крестик, точно ли правильным иконам поклонялся и крестился скольки перстами? Много вопросов)))
Христос пророчествовал: что разделившийся дом не устоит и опустеет... И пустеет. И врата Ада не одолели, но не устоит...
Или полагаете на Суде, Бог - ага, ты крестик не носил с 12 июня 2020 по 17 июня - все в ад?
Равная плата - это такой вид справедливости, право назначающего цену. Имеет право, кто вы Ему чтобы указывать?
Значит есть резон именно так, мы имеем право чего-то не понимать, Он имеет право не докладываться и не объяснять.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 August 2020, 07:42 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий