Одинаковая плата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Briliant
    Мф 20:12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?

У президента, и уборщицы, и пенсия также, одинаковая...

(хотя возможно вскоре и уборщиц не будет, их могут заменить роботы.. так же таксистов, дальнобойщиков, грузщиков, и т д, и т п...)

Некорректно приплетать данную притчу к оплате труда на Земле. В этой притче речь идет о ВЕЧНОСТИ, по сравнению с которой неважно сколько ты прожил на Земле - 10 лет или 60 лет - всё одинаково БЕСКОНЕЧНО МАЛО, поэтому и оплата ОДИНАКОВАЯ всем. В этой притче говорится о том, что никакая земная жизнь не может лишить вечной жизни - потому что величины несопоставимые.

Хотите знать как правильно было бы применить притчу? Вот если бы все эти уборщицы/президенты поработали бы 1-20 часов и по итогу все они одинаково получили по ТРИЛЛИОНУ долларов - вот тогда притча была бы к месту. Потому что абсолютно всё равно было бы кто сколько работал и кем - уборщицей ли, президентом ли, 2 часа или 20 часов - все одинаково получили НЕВЕРОЯТНО БОЛЬШУЮ плату за НЕВЕРОЯТНО МАЛЫЙ труд. Вот так корректно.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Briliant
      Мф 20:12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.

13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?

14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;

15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?

Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?

У президента, и уборщицы, и пенсия также, одинаковая...

(хотя возможно вскоре и уборщиц не будет, их могут заменить роботы.. так же таксистов, дальнобойщиков, грузщиков, и т д, и т п...)
      Вообще, я это место никогда не понимал.
      Я понимаю, что Господь добр.
      Я понимаю, что мы с Господом договаривались о такой то цене...

Но когда я терплю тяжести от служения, то всегда думаю - а зачем оно мне ?
      Буду заниматься своими делами и по служу Господу пару месяцев перед смертью и получу ту же награду , что и те, кто всю жизнь Ему служили.

Хотелось бы, умного ответа на мои мысли, что бы лишить основы ропота.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Viktor.o
        А кто её захочет делать, если это вредно для здоровья. Скажет "чем лёгкие пылью засорять, за такую зарплату я лучше в вахтёры пойду". Там ничего делать не надо.
        А что там такого прям вредного? Это же не Чернобыль тушить, а строительная работа...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Briliant
          А что там такого прям вредного? Это же не Чернобыль тушить, а строительная работа...
          Вредно для лёгких из-за копоти и пыли. Батя работал у меня, в 56 лет умер. Рак лёгких.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Viktor.o
            Вредно для лёгких из-за копоти и пыли. Батя работал у меня, в 56 лет умер. Рак лёгких.
            Сочуствую вам..)))

В таком случае, здесь необходимы мозги инженеров, которые могут конструировать безопасные печи, экологически чистые...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Briliant
              Сочуствую вам..)))

В таком случае, здесь необходимы мозги инженеров, которые могут конструировать безопасные печи, экологически чистые...
              Печь всё-равно свой срок изживёт, а чтобы на её месте построить новую, надо её разобрать. Как она может быть экологически чистая, если в ней несколько лет метал плавили.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Анастас
                Вообще, я это место никогда не понимал.
                Я понимаю, что Господь добр.
                Я понимаю, что мы с Господом договаривались о такой то цене...

Но когда я терплю тяжести от служения, то всегда думаю - а зачем оно мне ?
                Буду заниматься своими делами и по служу Господу пару месяцев перед смертью и получу ту же награду , что и те, кто всю жизнь Ему служили.

Хотелось бы, умного ответа на мои мысли, что бы лишить основы ропота.
                За пару месяцев перед смертью?

Это как любят некоторые говорить, что на смертном одре покаюсь во всём?

Я думаю, что это самообман... человеку либо нравиться Ему служить и Его познавать, либо не нравиться... если нравиться, значит легко служить, если не нравиться, то служение в тягость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Печь всё-равно свой срок изживёт, а чтобы на её месте построить новую, надо её разобрать. Как она может быть экологически чистая, если в ней несколько лет метал плавили.
                Ну сейчас уже технологии другие, не такие как 100 лет назад... всякие разборы, завалы, не экологически чистые, могут разбирать роботы...

И для всяких таких работ, где присутствуют вредные выбросы, можно использовать роботов...

Что прям, для выплавления нужны именно рабочие руки?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Briliant
                  Ну сейчас уже технологии другие, не такие как 100 лет назад... всякие разборы, завалы, не экологически чистые, могут разбирать роботы...

И для всяких таких работ, где присутствуют вредные выбросы, можно использовать роботов...

Что прям, для выплавления нужны именно рабочие руки?
                  Роботы смогут где-нибудь на конвейере работать, делать одну операцию, например болт вкрутить в дырку. На других работах смекалка нужна, интуиция, фантазия и т.д.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Viktor.o
                    Роботы смогут где-нибудь на конвейере работать, делать одну операцию, например болт вкрутить в дырку. На других работах смекалка нужна, интуиция, фантазия и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Фантазии. Если роботы полностью заменят людей, и людям станет не на что жить, тогда богатому надо будет бежать от них в лес или в горы. Будет, как первобытный в пещере жить.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Viktor.o
                        Фантазии. Если роботы полностью заменят людей, и людям станет не на что жить, тогда богатому надо будет бежать от них в лес или в горы. Будет, как первобытный в пещере жить.
                        Видео о том, что роботы умеют не только гайки на конвейерах вкручивать, но и многое другое...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Briliant
                          Видео о том, что роботы умеют не только гайки на конвейерах вкручивать, но и многое другое...
                          например, получат гражданство ( как ИИ - робот София), будут посещать с визитом многие страны, вести дискуссии и встречи , говорить о мечтах о самосознании, налаживанию взаимосвязи с человеком и т.п. И ничего, если вдруг во время "сбоя" ИИ выдаст: "Хорошо. Я уничтожу людей". Потом, конечно, разработчики что-то там подправят и она (апосля) " исправится" и скажет, что это была шутка , мол : пошутила так.))

А что тут такого:
                          )

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

вспомнился ещё неплохой фильм с У. Смитом, в глав.роли)

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Briliant

(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от И р и н а
                                На самом деле, работа президента несравнимо труднее работы уборщицы. Деньги платят за способность выдерживать стресс ответственности и нести груз надежды и осуждения людей. Уборщица работает физически, это правда, но в ее работе практически отсутствует стрессовый фактор потому, что от нее никто не ожидает ничего, кроме чистого унитаза и протертой пыли, а это вполне в ее власти сделать.

От президента же ожидают изменения жизни целой страны к лучшему, а иногда и всего мира. А человек этого сделать не в состоянии. Понимание того, что на тебе лежит такая огромная ответственность людских ожиданий и что ты не имеешь возможности оправдать эти ожидания, должна сжечь в пепел честного человека.

Лично я, после двадцати лет работы программистом, согласилась бы лучше работать уборщицей, чем президентом. Поэтому, лично я предполагаю, что если уравнять зарплаты и прочее обеспечение, то не будет не уборщиц, а президентов.

...что, впрочем, может быть не так уж плохо
                                Да бросьте вы ! Президенты - это лентяи, катают их на лимузинах, и жрут они омаров на вечеринках.
                                Они "закалачивают" , а попросту обирают толпу своего народа. Бабло их главный стимул. Возьмите к примеру президента Лукашенко (мразь ещё та). И ваши муриканские не лучше (весь мир лежит во зле : и в америке, и в зимбабве. Именно в посудомойках и уборщицах осталось что-то человеческое (светлое и доброе). Всё остальное отстой, идущий в ад.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...