Одинаковая плата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62674

Сообщение от Briliant
    Если на небе, плата за прожитое здесь на земле, одинакова, то может Он хочет, чтобы и на земле было так же?
    Вы смешиваете разные вещи. Платить одиноково труженнику и тунеядцу неправильно. Но ПЛАТИТЬ надо даже тунеядцу, если он поработал.
    Сообщение от Briliant
    Плата, в данном случае, это входной билет в ЦБ... он у всех одинаков...

Но, награды вошедшим разные, кто то ближе к Нему, кто то дальше от Него, в ЦБ...

Я правильно вас понял?
    Понятия "ближе" и "дальше" от Него не слишком корректные, потому что их легко можно истолковать превратно. Но в Библии они используются. Меньше наполнения плодами Духа Святого будут те, кто трудился меньше в духовном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Вы смешиваете разные вещи. Платить одиноково труженнику и тунеядцу неправильно. Но ПЛАТИТЬ надо даже тунеядцу, если он поработал..
      Что значит тунеядец? Если человек проработал, и сделал норму, какой же он тунеядец?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Briliant

Какие преимущества и какие недостатки
        Отвечу не по современных зарплатах, а по притче:
        Мне это кажется не справедливым. Но даже не в контексте получения одинакового "заработка". А в контексте того, что тот, кто пришел раньше всех может работать, работать, и не доработать до вечера. Не получить платы вообще. В то время как другой даже не устав, за час получает полноценную плату.
        Думаю, "выравнивает" как то все.
        Сегодня об этом смотрел христианский фильм "молчание", о Японии средних веков. Очень качественный, рекомендую. Есть в ютубе.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62674

Сообщение от Briliant
          Что значит тунеядец? Если человек проработал, и сделал норму, какой же он тунеядец?
          Если человек был тунеядцем, гулявшим 19 рабочих дней, а на 20 вышел на работу и выполнил дневную норму, то ему заплатят за этот день за норму, как и другим. Но в целом зарплату он получит меньше за других, но за день получит одинаково, как и другие за день.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Валера life
            Отвечу не по современных зарплатах, а по притче:
            Мне это кажется не справедливым. Но даже не в контексте получения одинакового "заработка". А в контексте того, что тот, кто пришел раньше всех может работать, работать, и не доработать до вечера. Не получить платы вообще. В то время как другой даже не устав, за час получает полноценную плату.
            Думаю, "выравнивает" как то все.
            Сегодня об этом смотрел христианский фильм "молчание", о Японии средних веков. Очень качественный, рекомендую. Есть в ютубе.
            Хорошо, спасибо Валера, посмотрю... (надеюсь у тебя хороший вкус..)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Если сравнивать крест апостолов и первых христиан, то их крест несомненно тяжелее, они попали в самый зной в винограднике, нам полегче, последующим будет ещё легче, а последние из верующих возможно и вовсе креста не понесут как всё сбудется, но оплата у всех будет одна - Царство Христово.
              Слава будет разная, а оплата всем одинакова, чтобы потом последние не возроптали на первых, почему у них славы больше.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Briliant
                Хорошо, спасибо Валера, посмотрю... (надеюсь у тебя хороший вкус..)
                У меня все хорошее. Кофеварку купил недавно, такая пенка!!!
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Если человек был тунеядцем, гулявшим 19 рабочих дней, а на 20 вышел на работу и выполнил дневную норму, то ему заплатят за этот день за норму, как и другим. Но в целом зарплату он получит меньше за других, но за день получит одинаково, как и другие за день.
                  Ну и что тут, не справедливого?

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

так на самомо деле не страшно,что плата и награда -тоесть царство небесное для всех одинакова,гораздо трагичнее,что наказание для всех тоже одинаковое. Сколько раз спрашивала верующих,почему это справедливо, если и Гитлер и мелкий вор получат одинаковое наказание,молчат..точнее говорят мол не переживай-у Бога не будет несправедливости.
                    Или если хороший и добрый язычник не принявший христианство получит одинаковое наказание как убивший миллионы- все считают что тут все окей.. по мне так совсем не окей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62674

Сообщение от Briliant
                      Ну и что тут, не справедливого?
                      А где я сказал, что это несправедливо?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Синьюэ
                        так на самомо деле не страшно,что плата и награда -тоесть царство небесное для всех одинакова,гораздо трагичнее,что наказание для всех тоже одинаковое. Сколько раз спрашивала верующих,почему это справедливо, если и Гитлер и мелкий вор получат одинаковое наказание,молчат..точнее говорят мол не переживай-у Бога не будет несправедливости.
                        Или если хороший и добрый язычник не принявший христианство получит одинаковое наказание как убивший миллионы- все считают что тут все окей.. по мне так совсем не окей.
                        Равным будет только ад, а глубины ада у всех будут разные, так же и в Царстве Христа, высоты у всех разные, а Царство одно.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          А где я сказал, что это несправедливо?
                          Ну вы же мне сказали, что я смешиваю одно с другим... и упомянули о тунеядце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          Здесь платы одинаковые... у всех одинаковые входные билеты, в рай и на суд... но, награды в раю за прожитое, разные, как и наказания по суду, за прожитое разное...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?
                            Никаких преимуществ. Это совершенно несправедливо и просто глупо. Примеры тут уже приводили. Могу еще привести - шахтер и библиотекарь. Есть разница по затраченным усилиям? Есть. И с какого бодуна им одинаково платить? Другое дело что нельзя допускать большого разрыва в зарплатах руководителей и рабочих. Надо чтобы было как в СССР где директор получал в 3-5 раз больше рабочего. А не как сейчас в сотни и тясячи раз!

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62674

Сообщение от Briliant
                              Ну вы же мне сказали, что я смешиваю одно с другим... и упомянули о тунеядце...
                              Несправедливо было бы тунеядцу тому заплатить также, как труженикам. Этим я ответил на Ваш вопрос о том, нужно ли в земном поступать так, как Господь поступил в той притче.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Никаких преимуществ. Это совершенно несправедливо и просто глупо. Примеры тут уже приводили. Могу еще привести - шахтер и библиотекарь. Есть разница по затраченным усилиям? Есть. И с какого бодуна им одинаково платить? Другое дело что нельзя допускать большого разрыва в зарплатах руководителей и рабочих. Надо чтобы было как в СССР где директор получал в 3-5 раз больше рабочего. А не как сейчас в сотни и тясячи раз!
                                Как библиотекаря, как таксиста и дальнобойщика, вместе с шахтёром, могут в будущем заменить роботы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Несправедливо было бы тунеядцу тому заплатить также, как труженикам. Этим я ответил на Ваш вопрос о том, нужно ли в земном поступать так, как Господь поступил в той притче.
                                Так в притче нет и намёка, что последние, это тунеядцы... да и почему нельзя одному, дать одинаковую плату, за один час, а другому за шесть? Просто один сделал норму за час, а другой за шесть...

Комментарий

Обработка...