Одинаковая плата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Сообщение от Briliant
    Если на небе, плата за прожитое здесь на земле, одинакова, то может Он хочет, чтобы и на земле было так же?
    Вы смешиваете разные вещи. Платить одиноково труженнику и тунеядцу неправильно. Но ПЛАТИТЬ надо даже тунеядцу, если он поработал.
    Сообщение от Briliant
    Плата, в данном случае, это входной билет в ЦБ... он у всех одинаков...

Но, награды вошедшим разные, кто то ближе к Нему, кто то дальше от Него, в ЦБ...

Я правильно вас понял?
    Понятия "ближе" и "дальше" от Него не слишком корректные, потому что их легко можно истолковать превратно. Но в Библии они используются. Меньше наполнения плодами Духа Святого будут те, кто трудился меньше в духовном.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Певчий
      Вы смешиваете разные вещи. Платить одиноково труженнику и тунеядцу неправильно. Но ПЛАТИТЬ надо даже тунеядцу, если он поработал..
      Что значит тунеядец? Если человек проработал, и сделал норму, какой же он тунеядец?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Briliant

Какие преимущества и какие недостатки
        Отвечу не по современных зарплатах, а по притче:
        Мне это кажется не справедливым. Но даже не в контексте получения одинакового "заработка". А в контексте того, что тот, кто пришел раньше всех может работать, работать, и не доработать до вечера. Не получить платы вообще. В то время как другой даже не устав, за час получает полноценную плату.
        Думаю, "выравнивает" как то все.
        Сегодня об этом смотрел христианский фильм "молчание", о Японии средних веков. Очень качественный, рекомендую. Есть в ютубе.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62695

Сообщение от Briliant
          Что значит тунеядец? Если человек проработал, и сделал норму, какой же он тунеядец?
          Если человек был тунеядцем, гулявшим 19 рабочих дней, а на 20 вышел на работу и выполнил дневную норму, то ему заплатят за этот день за норму, как и другим. Но в целом зарплату он получит меньше за других, но за день получит одинаково, как и другие за день.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Валера life
            Отвечу не по современных зарплатах, а по притче:
            Мне это кажется не справедливым. Но даже не в контексте получения одинакового "заработка". А в контексте того, что тот, кто пришел раньше всех может работать, работать, и не доработать до вечера. Не получить платы вообще. В то время как другой даже не устав, за час получает полноценную плату.
            Думаю, "выравнивает" как то все.
            Сегодня об этом смотрел христианский фильм "молчание", о Японии средних веков. Очень качественный, рекомендую. Есть в ютубе.
            Хорошо, спасибо Валера, посмотрю... (надеюсь у тебя хороший вкус..)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Если сравнивать крест апостолов и первых христиан, то их крест несомненно тяжелее, они попали в самый зной в винограднике, нам полегче, последующим будет ещё легче, а последние из верующих возможно и вовсе креста не понесут как всё сбудется, но оплата у всех будет одна - Царство Христово.
              Слава будет разная, а оплата всем одинакова, чтобы потом последние не возроптали на первых, почему у них славы больше.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Briliant
                Хорошо, спасибо Валера, посмотрю... (надеюсь у тебя хороший вкус..)
                У меня все хорошее. Кофеварку купил недавно, такая пенка!!!
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Певчий
                  Если человек был тунеядцем, гулявшим 19 рабочих дней, а на 20 вышел на работу и выполнил дневную норму, то ему заплатят за этот день за норму, как и другим. Но в целом зарплату он получит меньше за других, но за день получит одинаково, как и другие за день.
                  Ну и что тут, не справедливого?

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

так на самомо деле не страшно,что плата и награда -тоесть царство небесное для всех одинакова,гораздо трагичнее,что наказание для всех тоже одинаковое. Сколько раз спрашивала верующих,почему это справедливо, если и Гитлер и мелкий вор получат одинаковое наказание,молчат..точнее говорят мол не переживай-у Бога не будет несправедливости.
                    Или если хороший и добрый язычник не принявший христианство получит одинаковое наказание как убивший миллионы- все считают что тут все окей.. по мне так совсем не окей.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62695

Сообщение от Briliant
                      Ну и что тут, не справедливого?
                      А где я сказал, что это несправедливо?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Синьюэ
                        так на самомо деле не страшно,что плата и награда -тоесть царство небесное для всех одинакова,гораздо трагичнее,что наказание для всех тоже одинаковое. Сколько раз спрашивала верующих,почему это справедливо, если и Гитлер и мелкий вор получат одинаковое наказание,молчат..точнее говорят мол не переживай-у Бога не будет несправедливости.
                        Или если хороший и добрый язычник не принявший христианство получит одинаковое наказание как убивший миллионы- все считают что тут все окей.. по мне так совсем не окей.
                        Равным будет только ад, а глубины ада у всех будут разные, так же и в Царстве Христа, высоты у всех разные, а Царство одно.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Певчий
                          А где я сказал, что это несправедливо?
                          Ну вы же мне сказали, что я смешиваю одно с другим... и упомянули о тунеядце...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                          Здесь платы одинаковые... у всех одинаковые входные билеты, в рай и на суд... но, награды в раю за прожитое, разные, как и наказания по суду, за прожитое разное...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Какие преимущества и какие недостатки, в том, если б в мире, у всех без исключения, была одинаковая заработная плата?
                            Никаких преимуществ. Это совершенно несправедливо и просто глупо. Примеры тут уже приводили. Могу еще привести - шахтер и библиотекарь. Есть разница по затраченным усилиям? Есть. И с какого бодуна им одинаково платить? Другое дело что нельзя допускать большого разрыва в зарплатах руководителей и рабочих. Надо чтобы было как в СССР где директор получал в 3-5 раз больше рабочего. А не как сейчас в сотни и тясячи раз!

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62695

Сообщение от Briliant
                              Ну вы же мне сказали, что я смешиваю одно с другим... и упомянули о тунеядце...
                              Несправедливо было бы тунеядцу тому заплатить также, как труженикам. Этим я ответил на Ваш вопрос о том, нужно ли в земном поступать так, как Господь поступил в той притче.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                Никаких преимуществ. Это совершенно несправедливо и просто глупо. Примеры тут уже приводили. Могу еще привести - шахтер и библиотекарь. Есть разница по затраченным усилиям? Есть. И с какого бодуна им одинаково платить? Другое дело что нельзя допускать большого разрыва в зарплатах руководителей и рабочих. Надо чтобы было как в СССР где директор получал в 3-5 раз больше рабочего. А не как сейчас в сотни и тясячи раз!
                                Как библиотекаря, как таксиста и дальнобойщика, вместе с шахтёром, могут в будущем заменить роботы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Несправедливо было бы тунеядцу тому заплатить также, как труженикам. Этим я ответил на Ваш вопрос о том, нужно ли в земном поступать так, как Господь поступил в той притче.
                                Так в притче нет и намёка, что последние, это тунеядцы... да и почему нельзя одному, дать одинаковую плату, за один час, а другому за шесть? Просто один сделал норму за час, а другой за шесть...

Комментарий

Обработка...