Помолитесь за Беларусь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий
    РПЦ далеко не умная, а обычная обслуга власти. На то ее и создавали политики. А вот католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич проявил себя мудро в этой ситуации. Но я сомневаюсь, что Лукашенко пойдет на такое.
    и что там мудрого было ?
    нет никакого кризиса, есть попытка внешнего силового переворота, подавляющем меньшинством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Да хоть Чаплин, хоть Трамп. В нормальном демократическом государстве есть сменяемость власти. Несменяемость ни к чему хорошему не приводит. И результат этого виден.
    в демократическом государстве - выбор народа.
    Народ выбрал.
    А тут , силовой перехват власти - меньшинством.
    И в очередной раз с подачи Запада.

Пусть США указывают, как им руки убирать от митингующих.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

ой ладно.. ухожу я из этой темы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Сообщение от Анастас
        и что там мудрого было ?
        нет никакого кризиса, есть попытка внешнего силового переворота, подавляющем меньшинством.
        Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко? Лично я пытаюсь критически воспринимать информацию из двух лагерей, не доверяя на 100% ни одной из сторон. Судя по тому, что за Лукащенко из 80% проголосовавших за него (как объявляют его сторонники) никто не вышел его поддержать, а целые заводы собираются бастовать, то как-то неправдоподобно выглядят цифры. Вы работали на заводе? Я работал. Чтобы завод принял решение на забастовку необходимо, чтобы желающих было намного больше за тех, кто этого не желает. Это выглядит так, что именно большинство белорусов чувствуют себя обесчещенными. Я не знаю в процентном отношении сколько их. Но их там, скорее всего, ОЧЕНЬ МНОГО, и больше за 50%. Я не могу оперировать цифрами пока, старясь критически воспринимать инфу из двух сторон.
        А мудрость католического священнослужителя именно в том, что он призывает сесть за круглый стол и СЛОВОМ убеждения решать ситуацию, а не силой. Причем, силу не должны проявлять ОБЕ СТОРОНЫ, и силовики тоже.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от мигрант
          Кончится в 2027, тогда точно конец ... всех тиранопоклонников будут отстреливать как бешенных собак ...., после всего того, что они натворят в будущем.
          а вам, противникам тирании, дай только волю кого-нибудь отстрелять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко?
          в развитых демократических странах результаты выборов подводятся по системе: "верю-не верю"
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21536

Сообщение от Анастас
            да копец... домохозяйка в президенты.
            У этой домохозяйки побольше мозгов чем у тебя, с Лукашенко вместе взятых)))))
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Певчий
              Сергей Чапнин

Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
              Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
              Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
              Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.
              Классно сказано, если вот только выделенное чёрным убрать....
              Тадеуш Кондрусевич....ХОРОШО сказал, а вот кто остальное добавил...там бы поработать над собой самим....Но это моё ИМХО...не настаиваю....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко? Лично я пытаюсь критически воспринимать информацию из двух лагерей, не доверяя на 100% ни одной из сторон. Судя по тому, что за Лукащенко из 80% проголосовавших за него (как объявляют его сторонники) никто не вышел его поддержать, а целые заводы собираются бастовать, то как-то неправдоподобно выглядят цифры. Вы работали на заводе? Я работал. Чтобы завод принял решение на забастовку необходимо, чтобы желающих было намного больше за тех, кто этого не желает. Это выглядит так, что именно большинство белорусов чувствуют себя обесчещенными. Я не знаю в процентном отношении сколько их. Но их там, скорее всего, ОЧЕНЬ МНОГО, и больше за 50%. Я не могу оперировать цифрами пока, старясь критически воспринимать инфу из двух сторон.
                А мудрость католического священнослужителя именно в том, что он призывает сесть за круглый стол и СЛОВОМ убеждения решать ситуацию, а не силой. Причем, силу не должны проявлять ОБЕ СТОРОНЫ, и силовики тоже.
                Вы какой то странный.
                Как люди могут выйти за Лукашенко ?
                Это вообще то гражданская война тогда будет.
                Вот я вышел и начну палкой бить митингующих ? - так меня же , тот же Лукашенко и посадит.
                Для этого есть правоохранительные органы.

Плюс, что бы вывести людей, их нужно организовать.
                Пока в этом нет необходимости.

Что же вы не воспользовались мудростью священника и так за 6 лет не сели с Донбассом поговорить ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Сообщение от Фонфан
                  Классно сказано, если вот только выделенное чёрным убрать....
                  Тадеуш Кондрусевич....ХОРОШО сказал, а вот кто остальное добавил...там бы поработать над собой самим....Но это моё ИМХО...не настаиваю....
                  А откуда Вы знаете, что это не правда? Лично я не знаю правды. Может лгать Лукашенко. Могут лгать и его оппоненты. Тадеуш живет среди белорусов и знает о настроениях людей. Потому он себе может позволить так сказать, если так видит. Да, он может заблуждаться, не спорю. Но он пишет так, как видит, как ощущает настроения в обществе. И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. И если мы допустим мысль в свете Истины, что большинство белорусов проголосовали против Лукашенко, то они имеют право бороться против неправды и обмана. И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Наташа К
                    У этой домохозяйки побольше мозгов чем у тебя, с Лукашенко вместе взятых)))))
                    вы взвешивали её мозги ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А откуда Вы знаете, что это не правда? Лично я не знаю правды. Может лгать Лукашенко. Могут лгать и его оппоненты. Тадеуш живет среди белорусов и знает о настроениях людей. Потому он себе может позволить так сказать, если так видит. Да, он может заблуждаться, не спорю. Но он пишет так, как видит, как ощущает настроения в обществе. И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. И если мы допустим мысль в свете Истины, что большинство белорусов проголосовали против Лукашенко, то они имеют право бороться против неправды и обмана. И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров.
                    Нет Певчий, выборы не сфальсифицированы.
                    Потому что в этом не было нужды.
                    Не было реальных кандидатов против Луки просто.

Поэтому и у Путина были честные выборы, потому что конкурентов нет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Певчий
                      Выделенная фраза, не его....Вы ведь сами видите цитату....а выделенное...это призыв к экстремизму....что не для христиан...и без нас....борцов хватает всюду....а христиан это НЕ КРАСИТ....У Иова Бог забрал всё....но всё и вернул....мне он ПРИМЕР....Остальным не знаю....
                      Это верна мысль....и всем в пример....
                      "И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров."

А вот этого я не увидела в его словах....извините...
                      "
                      И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. "
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от AHTOXA22

- - - Добавлено - - -

в развитых демократических странах результаты выборов подводятся по системе: "верю-не верю"
                        не...
                        в демократических странах, если оппозиция проигрывает выборы - она объявляет их недействительными, берет коктейль молотова и берет власть силой.

Так что , в демократических странах, честные выборы - это только когда оппозиция побеждает.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62665

Сообщение от Анастас
                          Вы какой то странный.
                          Агатон, как Вы мучаетесь на этом форуме. Все оппоненты Ваши и странные и такие тупые. С кем Вам, бедному, приходится иметь дело...
                          Сообщение от Анастас
                          Как люди могут выйти за Лукашенко ?
                          Обыкновенно, на мирную акцию поддержки любимого и непревзойденного.
                          Сообщение от Анастас
                          Это вообще то гражданская война тогда будет.
                          Если мирные акции, то с какого будуна той войне взяться? А вот когда силовым способом начать подавлять мирные акция, то тогда есть вероятность, что сила пробудит ответную силу. Как было в Киеве в 2013 году. Если бы власть не отдала приказ на разгон Евромайдана, то не было бы и Майдана и последующих событий. Кстати, я не поддерживал Евромайдан. Но и не был против, чтобы молодежь там потанцевала. Там, недалеко, был майдан за Тимошенко, чтобы ее выпустили на свободу. Никто тот майдан не разгонял, почему там ничего и не случилось. Не надо было Евромайдан трогать. Они мирно протестовали. Вот так мирно могут протестовать и белорусы. Лукашенко пошел по сценарию Януковича - применил силу. И это его ошибка. А католический священнослужитель предлагает мирно решать конфликт.
                          Сообщение от Анастас
                          Вот я вышел и начну палкой бить митингующих ?
                          Вот таких силовики должны задерживать и наказывать по закону. У Вас что, слова убеждения нет, а только палкой Вы способны доказывать свою правоту?
                          Сообщение от Анастас
                          Что же вы не воспользовались мудростью священника и так за 6 лет не сели с Донбассом поговорить ?
                          За стол предлагали сесть Москве. Потому что это она все затеяла и граждане РФ пришли в Украину и развязали бойню на Донбассе.
                          Агатон, Вы решили сменить тему?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от AHTOXA22
                            а вам, противникам тирании, дай только волю кого-нибудь отстрелять
                            Я использовал вполне гуманное слово, а в пророчествах используются словечки совсем жестокие, не буду приводить примеры, найдёте у Давида о Вавилоне.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62665

Сообщение от Анастас
                              Нет Певчий, выборы не сфальсифицированы.
                              Потому что в этом не было нужды.
                              Не было реальных кандидатов против Луки просто.

Поэтому и у Путина были честные выборы, потому что конкурентов нет.
                              Это не аргумент, а область Вашей веры. А личную веру я не обсуждаю.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Агатон, Вы решили сменить тему?
                                да.
                                ща опять в эту политику залезем...
                                переругаемся....
                                опять, друг другу всяких некрасивых слов наговорим...

вы же модераторы, что вы сразу не блокируете подобные темы ?
                                все уже по моему нахлебались этого, с обоих сторон.

Комментарий

Обработка...