Помолитесь за Беларусь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий
    РПЦ далеко не умная, а обычная обслуга власти. На то ее и создавали политики. А вот католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич проявил себя мудро в этой ситуации. Но я сомневаюсь, что Лукашенко пойдет на такое.
    и что там мудрого было ?
    нет никакого кризиса, есть попытка внешнего силового переворота, подавляющем меньшинством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
    Да хоть Чаплин, хоть Трамп. В нормальном демократическом государстве есть сменяемость власти. Несменяемость ни к чему хорошему не приводит. И результат этого виден.
    в демократическом государстве - выбор народа.
    Народ выбрал.
    А тут , силовой перехват власти - меньшинством.
    И в очередной раз с подачи Запада.

Пусть США указывают, как им руки убирать от митингующих.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

ой ладно.. ухожу я из этой темы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Анастас
        и что там мудрого было ?
        нет никакого кризиса, есть попытка внешнего силового переворота, подавляющем меньшинством.
        Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко? Лично я пытаюсь критически воспринимать информацию из двух лагерей, не доверяя на 100% ни одной из сторон. Судя по тому, что за Лукащенко из 80% проголосовавших за него (как объявляют его сторонники) никто не вышел его поддержать, а целые заводы собираются бастовать, то как-то неправдоподобно выглядят цифры. Вы работали на заводе? Я работал. Чтобы завод принял решение на забастовку необходимо, чтобы желающих было намного больше за тех, кто этого не желает. Это выглядит так, что именно большинство белорусов чувствуют себя обесчещенными. Я не знаю в процентном отношении сколько их. Но их там, скорее всего, ОЧЕНЬ МНОГО, и больше за 50%. Я не могу оперировать цифрами пока, старясь критически воспринимать инфу из двух сторон.
        А мудрость католического священнослужителя именно в том, что он призывает сесть за круглый стол и СЛОВОМ убеждения решать ситуацию, а не силой. Причем, силу не должны проявлять ОБЕ СТОРОНЫ, и силовики тоже.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от мигрант
          Кончится в 2027, тогда точно конец ... всех тиранопоклонников будут отстреливать как бешенных собак ...., после всего того, что они натворят в будущем.
          а вам, противникам тирании, дай только волю кого-нибудь отстрелять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко?
          в развитых демократических странах результаты выборов подводятся по системе: "верю-не верю"
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Наташа К
            Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
            • 23020

Сообщение от Анастас
            да копец... домохозяйка в президенты.
            У этой домохозяйки побольше мозгов чем у тебя, с Лукашенко вместе взятых)))))
            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Певчий
              Сергей Чапнин

Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
              Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
              Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
              Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.
              Классно сказано, если вот только выделенное чёрным убрать....
              Тадеуш Кондрусевич....ХОРОШО сказал, а вот кто остальное добавил...там бы поработать над собой самим....Но это моё ИМХО...не настаиваю....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Певчий
                Вот скажите мне, откуда Вам известно, большинство или меньшинство проголосовало за Лукашенко? Лично я пытаюсь критически воспринимать информацию из двух лагерей, не доверяя на 100% ни одной из сторон. Судя по тому, что за Лукащенко из 80% проголосовавших за него (как объявляют его сторонники) никто не вышел его поддержать, а целые заводы собираются бастовать, то как-то неправдоподобно выглядят цифры. Вы работали на заводе? Я работал. Чтобы завод принял решение на забастовку необходимо, чтобы желающих было намного больше за тех, кто этого не желает. Это выглядит так, что именно большинство белорусов чувствуют себя обесчещенными. Я не знаю в процентном отношении сколько их. Но их там, скорее всего, ОЧЕНЬ МНОГО, и больше за 50%. Я не могу оперировать цифрами пока, старясь критически воспринимать инфу из двух сторон.
                А мудрость католического священнослужителя именно в том, что он призывает сесть за круглый стол и СЛОВОМ убеждения решать ситуацию, а не силой. Причем, силу не должны проявлять ОБЕ СТОРОНЫ, и силовики тоже.
                Вы какой то странный.
                Как люди могут выйти за Лукашенко ?
                Это вообще то гражданская война тогда будет.
                Вот я вышел и начну палкой бить митингующих ? - так меня же , тот же Лукашенко и посадит.
                Для этого есть правоохранительные органы.

Плюс, что бы вывести людей, их нужно организовать.
                Пока в этом нет необходимости.

Что же вы не воспользовались мудростью священника и так за 6 лет не сели с Донбассом поговорить ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Фонфан
                  Классно сказано, если вот только выделенное чёрным убрать....
                  Тадеуш Кондрусевич....ХОРОШО сказал, а вот кто остальное добавил...там бы поработать над собой самим....Но это моё ИМХО...не настаиваю....
                  А откуда Вы знаете, что это не правда? Лично я не знаю правды. Может лгать Лукашенко. Могут лгать и его оппоненты. Тадеуш живет среди белорусов и знает о настроениях людей. Потому он себе может позволить так сказать, если так видит. Да, он может заблуждаться, не спорю. Но он пишет так, как видит, как ощущает настроения в обществе. И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. И если мы допустим мысль в свете Истины, что большинство белорусов проголосовали против Лукашенко, то они имеют право бороться против неправды и обмана. И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Наташа К
                    У этой домохозяйки побольше мозгов чем у тебя, с Лукашенко вместе взятых)))))
                    вы взвешивали её мозги ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    А откуда Вы знаете, что это не правда? Лично я не знаю правды. Может лгать Лукашенко. Могут лгать и его оппоненты. Тадеуш живет среди белорусов и знает о настроениях людей. Потому он себе может позволить так сказать, если так видит. Да, он может заблуждаться, не спорю. Но он пишет так, как видит, как ощущает настроения в обществе. И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. И если мы допустим мысль в свете Истины, что большинство белорусов проголосовали против Лукашенко, то они имеют право бороться против неправды и обмана. И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров.
                    Нет Певчий, выборы не сфальсифицированы.
                    Потому что в этом не было нужды.
                    Не было реальных кандидатов против Луки просто.

Поэтому и у Путина были честные выборы, потому что конкурентов нет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Певчий
                      Выделенная фраза, не его....Вы ведь сами видите цитату....а выделенное...это призыв к экстремизму....что не для христиан...и без нас....борцов хватает всюду....а христиан это НЕ КРАСИТ....У Иова Бог забрал всё....но всё и вернул....мне он ПРИМЕР....Остальным не знаю....
                      Это верна мысль....и всем в пример....
                      "И священнослужитель предлагает бороться мирно, сев за стол переговоров."

А вот этого я не увидела в его словах....извините...
                      "
                      И ощущает он так, что Лукашенко сфальсифицировал выборы. "
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от AHTOXA22

- - - Добавлено - - -

в развитых демократических странах результаты выборов подводятся по системе: "верю-не верю"
                        не...
                        в демократических странах, если оппозиция проигрывает выборы - она объявляет их недействительными, берет коктейль молотова и берет власть силой.

Так что , в демократических странах, честные выборы - это только когда оппозиция побеждает.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Анастас
                          Вы какой то странный.
                          Агатон, как Вы мучаетесь на этом форуме. Все оппоненты Ваши и странные и такие тупые. С кем Вам, бедному, приходится иметь дело...
                          Сообщение от Анастас
                          Как люди могут выйти за Лукашенко ?
                          Обыкновенно, на мирную акцию поддержки любимого и непревзойденного.
                          Сообщение от Анастас
                          Это вообще то гражданская война тогда будет.
                          Если мирные акции, то с какого будуна той войне взяться? А вот когда силовым способом начать подавлять мирные акция, то тогда есть вероятность, что сила пробудит ответную силу. Как было в Киеве в 2013 году. Если бы власть не отдала приказ на разгон Евромайдана, то не было бы и Майдана и последующих событий. Кстати, я не поддерживал Евромайдан. Но и не был против, чтобы молодежь там потанцевала. Там, недалеко, был майдан за Тимошенко, чтобы ее выпустили на свободу. Никто тот майдан не разгонял, почему там ничего и не случилось. Не надо было Евромайдан трогать. Они мирно протестовали. Вот так мирно могут протестовать и белорусы. Лукашенко пошел по сценарию Януковича - применил силу. И это его ошибка. А католический священнослужитель предлагает мирно решать конфликт.
                          Сообщение от Анастас
                          Вот я вышел и начну палкой бить митингующих ?
                          Вот таких силовики должны задерживать и наказывать по закону. У Вас что, слова убеждения нет, а только палкой Вы способны доказывать свою правоту?
                          Сообщение от Анастас
                          Что же вы не воспользовались мудростью священника и так за 6 лет не сели с Донбассом поговорить ?
                          За стол предлагали сесть Москве. Потому что это она все затеяла и граждане РФ пришли в Украину и развязали бойню на Донбассе.
                          Агатон, Вы решили сменить тему?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7188

Сообщение от AHTOXA22
                            а вам, противникам тирании, дай только волю кого-нибудь отстрелять
                            Я использовал вполне гуманное слово, а в пророчествах используются словечки совсем жестокие, не буду приводить примеры, найдёте у Давида о Вавилоне.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Анастас
                              Нет Певчий, выборы не сфальсифицированы.
                              Потому что в этом не было нужды.
                              Не было реальных кандидатов против Луки просто.

Поэтому и у Путина были честные выборы, потому что конкурентов нет.
                              Это не аргумент, а область Вашей веры. А личную веру я не обсуждаю.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Певчий
                                Агатон, Вы решили сменить тему?
                                да.
                                ща опять в эту политику залезем...
                                переругаемся....
                                опять, друг другу всяких некрасивых слов наговорим...

вы же модераторы, что вы сразу не блокируете подобные темы ?
                                все уже по моему нахлебались этого, с обоих сторон.

Комментарий

Обработка...