Помолитесь за Беларусь!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я из России, и выборы в Белоруссии для меня лишь картинка на экране. А для тех, кто там живет, сейчас не спокойно. Не нагнетайте. Это площадка для религиозных людей, в подавляющем большинстве это не молодежь, ваши призывы и эскапады здесь не уместны.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это флюгер, а не личность.Комментарий
-
Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6) Происходящее в Беларуси - выбор беларусов и не нам их судить. А здесь некоторые пресмыкающиеся привыкшие к кнуту желают такой же жизни Беларусии. Вот что не приятно видеть. Ну живёте в таких условиях, довольны своей жизнью, ну и живите, зачем советовать свой образ жизни другим и критиковать других?Истина превыше всего.Комментарий
-
Да мне вообще хотелось бы , чтоб украинцы, русские, белорусы не искали разногласий и кто из них хуже,, а искали соприкосновения в чём-то общем, хоть его не так много осталось. Тем более, что христиане, ведь гораздо приятнее жить в мире.. Так где же ты сможешь искать мира, если плюет тебя прямо в лицо?!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Да мне вообще хотелось бы , чтоб украинцы, русские, белорусы не искали разногласий и кто из них хуже,, а искали соприкосновения в чём-то общем, хоть его не так много осталось. Тем более, что христиане, ведь гораздо приятнее жить в мире.. Так где же ты сможешь искать мира, если плюет тебя прямо в лицо?!
Я долго живу и все понимаю о том, что на самом деле происходит на постсоветском пространстве.
Но я знаю, что на этом пространстве никто не отдаст власть без крови. А я не хочу бояться за близких, я не хочу своим родным участи той сотни людей, которая погибла в Украине. Я не хочу своим близким участи тех нескольких десятков посаженных в тюрьму по ложному обвинению после Болотной.
Спрута этим не напугать, а вот он жизнь и хребет сломать может. Должен быть другой, ненасильственный путь.
Но Гапоны должны уйти с форума. Их призывы к насилию безбожны.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей Чапнин
Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а кто ?
Вы кандидатов то вообще видели ?
дур дом какой то.
Это как в России было.
Путин - и семь клоунов.
Даже те, кто против Путина все равно пошли за Путина голосовать... ну не Собчак же.
Они же , то же все хитрые..
Выборы честные.
Просто мастерски конкурентов нет.
Все за Лукашенко голосовали, не потому что любят его, а потому что альтернативы не было.
- - - Добавлено - - -
Сергей Чапнин
Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.
Она знает, что следующий удар протестующие нанесут по ней, вам ли не знать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий