Помолитесь за Беларусь!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я из России, и выборы в Белоруссии для меня лишь картинка на экране. А для тех, кто там живет, сейчас не спокойно. Не нагнетайте. Это площадка для религиозных людей, в подавляющем большинстве это не молодежь, ваши призывы и эскапады здесь не уместны.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это флюгер, а не личность.Комментарий
-
Трубит ли в городе труба, и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы? (Амос 3:6) Происходящее в Беларуси - выбор беларусов и не нам их судить. А здесь некоторые пресмыкающиеся привыкшие к кнуту желают такой же жизни Беларусии. Вот что не приятно видеть. Ну живёте в таких условиях, довольны своей жизнью, ну и живите, зачем советовать свой образ жизни другим и критиковать других?Истина превыше всего.Комментарий
-
Да мне вообще хотелось бы , чтоб украинцы, русские, белорусы не искали разногласий и кто из них хуже,, а искали соприкосновения в чём-то общем, хоть его не так много осталось. Тем более, что христиане, ведь гораздо приятнее жить в мире.. Так где же ты сможешь искать мира, если плюет тебя прямо в лицо?!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Да мне вообще хотелось бы , чтоб украинцы, русские, белорусы не искали разногласий и кто из них хуже,, а искали соприкосновения в чём-то общем, хоть его не так много осталось. Тем более, что христиане, ведь гораздо приятнее жить в мире.. Так где же ты сможешь искать мира, если плюет тебя прямо в лицо?!
Я долго живу и все понимаю о том, что на самом деле происходит на постсоветском пространстве.
Но я знаю, что на этом пространстве никто не отдаст власть без крови. А я не хочу бояться за близких, я не хочу своим родным участи той сотни людей, которая погибла в Украине. Я не хочу своим близким участи тех нескольких десятков посаженных в тюрьму по ложному обвинению после Болотной.
Спрута этим не напугать, а вот он жизнь и хребет сломать может. Должен быть другой, ненасильственный путь.
Но Гапоны должны уйти с форума. Их призывы к насилию безбожны.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей Чапнин
Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
а кто ?
Вы кандидатов то вообще видели ?
дур дом какой то.
Это как в России было.
Путин - и семь клоунов.
Даже те, кто против Путина все равно пошли за Путина голосовать... ну не Собчак же.
Они же , то же все хитрые..
Выборы честные.
Просто мастерски конкурентов нет.
Все за Лукашенко голосовали, не потому что любят его, а потому что альтернативы не было.
- - - Добавлено - - -
Сергей Чапнин
Самым смелым из епископов в Беларуси оказался... католический архиепископ Тадеуш Кондрусевич. Он единственный решился на публичное заявление: "Пусть ваши руки, созданные для мирного труда и братского приветствия, не поднимают ни оружия, ни камней. Пусть вместо аргумента силы воцарится основанная на диалоге в истине и взаимной любви сила аргумента... ради скорейшего преодоления кризиса в обществе и прекращения насилия предлагаю немедленно созвать специальный круглый стол, чтобы за ним, а не на баррикадах, решать дальнейшую судьбу нашей Родины".
Это очень простые и понятные слова. Даже если они не будут услышаны, они должны быть произнесены от имени Церкви.
Но все православные епископы молчат. Они парализованы страхом и сервилизмом. Даже либеральные священники молчат. Почему?
Молодежь как главная действующая сила настроена либерально, скепсис по отношению к Церкви очевиден. И беспомощное молчание Церкви, ее нежелание замечать протесты, признавать правду их требований - это беда. Официальная Православная Церковь Беларуси отвернулась от протестующих. Это не будет забыто.
Она знает, что следующий удар протестующие нанесут по ней, вам ли не знать.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
Комментарий