о. Олег Стеняев. Чем протестанты отличаются от сектантов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Допускается ли "святая ложь" ? (Исх.1:15-21) Протоиерей Олег Стеняев

В сегодняшнем видео с протоиереем Олегом Стеняевым разбираем очередное трудное место Священного Писания и отвечаем на вопрос: "Допускается ли святая ложь?".

🔸 Лукавство повивальных женщин.
    🔸 Ослушание Фараона.
    🔸 Рост рождаемости.
    🔸 Преступный приказ царя Египта.
    🔸 Блаженный Августин о лжи.
    🔸 Духовное рождение.
    🔸 Борьба за жизнь.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Алексей1984
      Православные тоже утверждают, что только у них истинная вера, в то время, как они суть еретики по отношению ко всем иным христианским конфессиям.
      При этом, лично для меня вероучение Православной Церкви боле совершенно из всех христианских конфессий.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Алексей1984
        Православные тоже утверждают, что только у них истинная вера,
        а Вы как человек, кто на этом форуме штаны протирает аж с 25.02.2017 и , по этой причине только - знаете точно , оппонируйте обоснованно
        :
        Правосла́вие (греч. ὀρθοδοξία (ортодоксиа) правильное суждение, правильное учение, правильное сла́вление (от греч. ὀρθός прямой, стоящий прямо, правильный, + δοκέω думаю)
        1) истинное религиозное учение о Боге, о Его творении и Его отношении к этому творению, о призвании и предназначении человека, о путях достижения человеком спасения, дарованное через Господа Иисуса Христа, раскрываемое человеку посредством благодатиСвятого Духа, непрестанно пребывающего в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой;
        2) единственно истинное направление христианства.

.......и если они этого не знают , то грош цена этим Вашим "православным", кто
        утверждают, что только у них истинная вера
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Виталич
          а Вы как человек, кто на этом форуме штаны протирает аж с 25.02.2017 и , по этой причине только - знаете точно , оппонируйте обоснованно
          Оппонирую обоснованно, истинное религиозное учение о Боге, о Его творении и Его отношении к этому творению, о призвании и предназначении человека, о путях достижения человеком спасения, дарованное через Господа Иисуса Христа, раскрываемое человеку посредством благодатиСвятого Духа, непрестанно пребывающего в Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой.
          Вопросы есть?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Алексей1984

Вопросы есть?
            Иногда целесообразно вступить в дискуссию, но я все больше склоняюсь к методу "молчи и слушай", когда пытаешься слушать речи умного человека и постепенно мыслить так же, как он.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от sam1
              Иногда целесообразно вступить в дискуссию, но я все больше склоняюсь к методу "молчи и слушай", когда пытаешься слушать речи умного человека и постепенно мыслить так же, как он.
              В этом есть опасность.
              Надо учиться мыслить у Христа.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от учащийся
                В этом есть опасность.
                Надо учиться мыслить у Христа.
                С этим все согласны и никто не будет спорить. Огромная разница во мнениях и учениях начинается с вопроса: как именно это надо делать?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  Согласен, потому что было бы глупо с этим спорить. ))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от sam1
                    С этим все согласны и никто не будет спорить. Огромная разница во мнениях и учениях начинается с вопроса: как именно это надо делать?
                    Больше читать Евангелия, сверять со сказанным Христом.

В исторических церквах - такой огромной разницы нет, это отдельные люди нагнетают страсти. На это можно вспомнить притчу Христа о добром Самарянитянине.
                    Много "умных" людей прошли раненого , не помогли, а помог самаритянин, если утрировать - злостный еретик для иудеев того времени, с которыми они даже не общались. И Христос велел быть такими добрыми, не смотря на конфессиональные отличия.

К протоиерею О. Стеняеву очень уважительно отношусь, но хотел сказать, что надо не забывать, что он человек, и надо учиться думать у Христа.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 24 January 2022, 06:39 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...