Не про нас ли это?
Свернуть
X
-
-
Согласен! То есть встраивание в то или иное место стада, есть ни что иное, как занятие своего места в жизни, причём не сколько осознанное, сколько на не вербальном, подсознательном уровне. Как только человек его находит, он испытывает чувство удовлетворения, если ни сказать больше.
У меня чувство, что мы по разному понимаем иерархию....Для меня, это лишь " кто верен в малом, тот верен и в большом"....Кто умеет ХРАНИТЬ ЦЕННОСТИ ЕГО....быть удерживающим, держать венец пока Он не придёт....а не командовать над кем-то, как часто понимают люди....
Духи повинуются и так...там нет нужды объяснять словами....
Слова как наполняют, так и опусташают, от того и сказано, что в многословии не избежать греха...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Достоевский поставил... вот не помню, то ли в «бесах», то ли в «записках из подполья»... мысленный эксперимент об обществе удовлетворенных потребностей (тогда революционное движение набирало обороты) и сделал вывод: через неделю пребывания в таком обществе, люди начнут причинять себе физическую боль и делать все, чтобы разрушить созданную «идилию», дабы внести в нее элемент «хаоса». Не знаю, допускал ли он, что люди будут причинять физическую боль не только себе, но и другим.
Повторюсь, как уже сказал другому участнику, не рай определяет состояние человека, состояние человека определяет его существование как рай.Комментарий
-
единственный рай,какой описан-сад в Эдеме. Я ориентируюсь на него-там нет никакого подобия с мышами в клетке,согласитесь. Именно у Адама была возможность познавать,расти как личность,развиваться,познавать созданный мир.короче не скучно и не монотонно. наверно посещение Си наложило на меня не хилый отпечаток,я до сих пор верю в рай на земле,на небе царство и воцарение только для 144000.
Для меня рай-эдемский сад, описание есть у Исаи,и оно точно пока не исполнилось
17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Эксперименты можно проводить параллельно, не обязательно ждать 50 лет, второе, примерно одновременно с Джоном Би Кэлхуном подобные эксперименты проводились другими учёными в Англии и Америке, где были получены аналогичные выводы. Чуть позже я приведу как сами эксперименты так и те выводы, к которым пришли исследователи.Комментарий
-
В данном случае очень меняется. Посадите существо лишенное цели существования, в полной апатии, на деструктивной грани - в Ган Эдена... Вот нет у меня уверенности, что Ган Эден не будет превращен им... уж не знаю во что...
Кстати, человек мог съесть запретный плод, чтобы в АБСОЛЮТНО предсказуемом РАЮ произошло ХОТЬ ЧТО-ТО не предсказуемое.Комментарий
-
Возможно мы просто не договорились в терминах.
Вот общепринятое понимание иерархии и с этим определением я согласен.
ИЕРАРХИЯ (от греч. hieros священный, arche власть) расположение частей или элементов целого в порядке от низшего к высшему, с возрастающим значением и уменьшающимся числом членов.Комментарий
-
Возможно мы просто не договорились в терминах.
Вот общепринятое понимание иерархии и с этим определением я согласен.
ИЕРАРХИЯ (от греч. hieros священный, arche власть) расположение частей или элементов целого в порядке от низшего к высшему, с возрастающим значением и уменьшающимся числом членов.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Например для стада христова низшие это те о которых сказано:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. И ещё:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Есть ещё стихи про таланты, про сеятеля и прочее, где видна иерархия среди человеков, впрочем есть вот этот стих: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?Комментарий
-
Например для стада христова низшие это те о которых сказано:
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. И ещё:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Есть ещё стихи про таланты, про сеятеля и прочее, где видна иерархия среди человеков, впрочем есть вот этот стих: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Но это ИМХО...не настаиваю....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Ну, да...как бы и для меня так же....)) Но вот замечаю в среде людей совсем иное...повсюду превозношения и разговоры, чтоб кто-то ума набрался ...типа знающие как тот Ум Христов должен выглядеть...вот от того и непонятки в среде людей...)) Малые, они и же и рабы...но нельзя же к ним так..." приготовь мне ужин"... забывая, что и они творения божьи...и не распросив...не болен ли (?), не голоден (?), не жаждет ли(?), а уж потом и поужинать...но мало кто способен к этому.....)) А если нет ЛЮБВИ, то и сожалеть не о чем...горшечнику о таких горшках....Лишить себя любви к людям ( ближним), никто не способен, ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ПРОИЗВОДИТ ТАКОЙ ВЫБОР, тут и сожалеть не о чем от слова СОВСЕМ...так как нить ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не так легко и разрубить...озлобить возможно, но не разрубить...и только собственный выбор способен осознанно это сделать....Как ни грустно....
Но это ИМХО...не настаиваю....)Комментарий
-
И Вам спасибо...
Мне нравится Вас читать...))
Посмотрите как Господь обещает отмщение за уничижение малых - жернов на шею и в море!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
нет.
Мало того подобное деление мы видим и в Писании, раз есть Пастырь, значит есть и стадо, которое Он пасёт, значит мы тоже стадо, - но почему именно стадо? - хоть и словесных овец, но стадо, а так же есть стадо козлов, те которые по левую сторону. Для некоторых само понятие - быть в стаде, очень унизительно, но суть от этого не меняется, хочет человек этого или не хочет, но он всё-равно прибьётся к стаду себе подобных.
Всё это справедливо, только в отношении мелких .. душ, которые как мыши. Для мелкой души Слишком Высока Истина и непостижима.
Все мелкие души, душонки .. оказываются во власти силы лукавого. Он достаточно силен, чтобы всех таких иметь и вести.
Но не так успешны дела лукавого.. Даже своих не может вести так всегда, чтобы те делали что хотят и что он хочет.
Ведь НЕ все мыши ! Не всех пасет лукавый ( пасет - весьма условно, ближе: является князем)! Для многих многих является князем, да, почти для всех миллиардов .. да , Но не для всех.
И эти из "малого стада" Христа, которые живы, должны Быть Невероятно Устойчивы !!! И не поддаваться на миллиардное .. влияние мышечеловеков .. многочисленных самого разного формата царьков .. составляющих в общем одну систему классации и господства
по прямой вертикали в виде пирамиды. У них классация и господство .. А Вы кто ?
Вариантов не так много: либо занять свое местечко в той пирамиде "классации и господства" ( Идеал общества по версии лукавого, где он сверху ), либо отречься от всего этого .. маразма безумия, поставить духовную дистанцию, .. и пасти .. всё это свинство .. Выбор Господь не дает, это изначала определено : кто из начала от кого родился ..
кто родился от лукавого - обязательно займет место в пирамиде высокоумного безумия , кто изначала от Бога -
дистанцируется от всего того безумия ментально и духовно, войдет в Царство Небесное
Либо ты голова ( держась главы - Христа, Который есть главный ), либо ты - в хвосте или в голове или в глазах лукавого и его тела ( мира )
Задачу пасти всё это свинство поставил Господь Иисус Христос Своей Церкви . малочисленное количество братьев кто во Христе .. живы .. на самом деле осилят это задание. (Запрещенное для открытого публичного представления ведение)
Вот Вам и : Кто мы ?Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 July 2020, 08:03 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё это справедливо, только в отношении мелких .. душ, которые как мыши. Для мелкой души Слишком Высока Истина и непостижима.
Все мелкие души, душонки .. оказываются во власти силы лукавого. Он достаточно силен, чтобы всех таких иметь и вести.
Но не так успешны дела лукавого.. Даже своих не может вести так всегда, чтобы те делали что хотят и что он хочет.
Ведь НЕ все мыши ! Не всех пасет лукавый! Многих да, почти все миллиарды .. да , Но не всех.Комментарий
Комментарий