Не про нас ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Синьюэ
    Я когда давно смотрела про этот эксперимент, тоже подумала,что это не рай.Это тюрьма с усиленной кормежкой. Безделье,сиденье на одном мсете,скука- вообще могут свести с ума. рай же предпологает интересную жизнь,полную, возможность расти и познавать новое,бесконечно. Где тут параллели?
    Человек немного не так устроен. Не рай предполагает интересную, полную жизнь. Интересная, полная жизнь превращает существование человека в рай.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Андрей1958
      Согласен! То есть встраивание в то или иное место стада, есть ни что иное, как занятие своего места в жизни, причём не сколько осознанное, сколько на не вербальном, подсознательном уровне. Как только человек его находит, он испытывает чувство удовлетворения, если ни сказать больше.
      Не знаю....не задумывалась об этом никогда...))) Во первых судьба от Бога...зачем что-то искать, типа места в обществе?... Бога необходимо найти...остальное всё приложится и это правда....))
      У меня чувство, что мы по разному понимаем иерархию....Для меня, это лишь " кто верен в малом, тот верен и в большом"....Кто умеет ХРАНИТЬ ЦЕННОСТИ ЕГО....быть удерживающим, держать венец пока Он не придёт....а не командовать над кем-то, как часто понимают люди....
      Духи повинуются и так...там нет нужды объяснять словами....
      Слова как наполняют, так и опусташают, от того и сказано, что в многословии не избежать греха...))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от sam1
        Эксперимент был проведен некорректно. Посмотрите ролик из второго сообщения темы, он коротенький.
        Для того, чтобы понять: корректно или не корректно, нужно читать сопроводительные материалы, в которых была заявлена цель эксперимента, средства достижения, ограничения, допущения и т.п. То же, что получилось... Возьмите любые, склонные к объединению в группы живых существа, посадите их в место, в котором все их физические потребности будут удовлетворены, не дайте им возможности покинуть это место (!), и я могу выдать вам пророчество, забыв о данном эксперименте: начнется ж@па. И причина этой беды - в самом устройстве живых существ, склонных к объединению в группы.

Достоевский поставил... вот не помню, то ли в «бесах», то ли в «записках из подполья»... мысленный эксперимент об обществе удовлетворенных потребностей (тогда революционное движение набирало обороты) и сделал вывод: через неделю пребывания в таком обществе, люди начнут причинять себе физическую боль и делать все, чтобы разрушить созданную «идилию», дабы внести в нее элемент «хаоса». Не знаю, допускал ли он, что люди будут причинять физическую боль не только себе, но и другим.

Повторюсь, как уже сказал другому участнику, не рай определяет состояние человека, состояние человека определяет его существование как рай.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Фонфан
          Откуда дровишки ( познания такие)(?)..., если не секрет....)))
          единственный рай,какой описан-сад в Эдеме. Я ориентируюсь на него-там нет никакого подобия с мышами в клетке,согласитесь. Именно у Адама была возможность познавать,расти как личность,развиваться,познавать созданный мир.короче не скучно и не монотонно. наверно посещение Си наложило на меня не хилый отпечаток,я до сих пор верю в рай на земле,на небе царство и воцарение только для 144000.
          Для меня рай-эдемский сад, описание есть у Исаи,и оно точно пока не исполнилось

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
          19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.
          20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Человек немного не так устроен. Не рай предполагает интересную, полную жизнь. Интересная, полная жизнь превращает существование человека в рай.
          так от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от sam1
            Эксперимент был проведен некорректно.
            Эксперименты можно проводить параллельно, не обязательно ждать 50 лет, второе, примерно одновременно с Джоном Би Кэлхуном подобные эксперименты проводились другими учёными в Англии и Америке, где были получены аналогичные выводы. Чуть позже я приведу как сами эксперименты так и те выводы, к которым пришли исследователи.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Законы духа мира сего работають

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Синьюэ
                так от перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
                В данном случае очень меняется. Посадите существо лишенное цели существования, в полной апатии, на деструктивной грани - в Ган Эдена... Вот нет у меня уверенности, что Ган Эден не будет превращен им... уж не знаю во что...

Кстати, человек мог съесть запретный плод, чтобы в АБСОЛЮТНО предсказуемом РАЮ произошло ХОТЬ ЧТО-ТО не предсказуемое.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Фонфан
                  У меня чувство, что мы по разному понимаем иерархию....
                  Возможно мы просто не договорились в терминах.
                  Вот общепринятое понимание иерархии и с этим определением я согласен.

ИЕРАРХИЯ (от греч. hieros священный, arche власть) расположение частей или элементов целого в порядке от низшего к высшему, с возрастающим значением и уменьшающимся числом членов.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Андрей1958
                    Возможно мы просто не договорились в терминах.
                    Вот общепринятое понимание иерархии и с этим определением я согласен.

ИЕРАРХИЯ (от греч. hieros священный, arche власть) расположение частей или элементов целого в порядке от низшего к высшему, с возрастающим значением и уменьшающимся числом членов.
                    А что Вы подразумеваете под низшим?...))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Фонфан
                      А что Вы подразумеваете под низшим?...))
                      Например для стада христова низшие это те о которых сказано:

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. И ещё:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Есть ещё стихи про таланты, про сеятеля и прочее, где видна иерархия среди человеков, впрочем есть вот этот стих: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Андрей1958
                        Например для стада христова низшие это те о которых сказано:

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. И ещё:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Есть ещё стихи про таланты, про сеятеля и прочее, где видна иерархия среди человеков, впрочем есть вот этот стих: Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                        Ну, да...как бы и для меня так же....)) Но вот замечаю в среде людей совсем иное...повсюду превозношения и разговоры, чтоб кто-то ума набрался ...типа знающие как тот Ум Христов должен выглядеть...вот от того и непонятки в среде людей...)) Малые, они и же и рабы...но нельзя же к ним так..." приготовь мне ужин"... забывая, что и они творения божьи...и не распросив...не болен ли (?), не голоден (?), не жаждет ли(?), а уж потом и поужинать...но мало кто способен к этому.....)) А если нет ЛЮБВИ, то и сожалеть не о чем...горшечнику о таких горшках....Лишить себя любви к людям ( ближним), никто не способен, ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ПРОИЗВОДИТ ТАКОЙ ВЫБОР, тут и сожалеть не о чем от слова СОВСЕМ...так как нить ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не так легко и разрубить...озлобить возможно, но не разрубить...и только собственный выбор способен осознанно это сделать....Как ни грустно....
                        Но это ИМХО...не настаиваю....)

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Фонфан
                          Ну, да...как бы и для меня так же....)) Но вот замечаю в среде людей совсем иное...повсюду превозношения и разговоры, чтоб кто-то ума набрался ...типа знающие как тот Ум Христов должен выглядеть...вот от того и непонятки в среде людей...)) Малые, они и же и рабы...но нельзя же к ним так..." приготовь мне ужин"... забывая, что и они творения божьи...и не распросив...не болен ли (?), не голоден (?), не жаждет ли(?), а уж потом и поужинать...но мало кто способен к этому.....)) А если нет ЛЮБВИ, то и сожалеть не о чем...горшечнику о таких горшках....Лишить себя любви к людям ( ближним), никто не способен, ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ПРОИЗВОДИТ ТАКОЙ ВЫБОР, тут и сожалеть не о чем от слова СОВСЕМ...так как нить ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не так легко и разрубить...озлобить возможно, но не разрубить...и только собственный выбор способен осознанно это сделать....Как ни грустно....
                          Но это ИМХО...не настаиваю....)
                          Согласен! Почувствовал личные нотки, спасибо за откровенность! Посмотрите как Господь обещает отмщение за уничижение малых - жернов на шею и в море!

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Андрей1958
                            Согласен! Почувствовал личные нотки, спасибо за откровенность!
                            И Вам спасибо...
                            Мне нравится Вас читать...))
                            Посмотрите как Господь обещает отмщение за уничижение малых - жернов на шею и в море!
                            Да разве ж этого хотим?.. Хочется, чтоб обратились и были живы....а дурное дело...не хитрое....тут и хвастаться нечем....

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от Андрей1958
                              Это не про нас ?

нет.

Мало того подобное деление мы видим и в Писании, раз есть Пастырь, значит есть и стадо, которое Он пасёт, значит мы тоже стадо, - но почему именно стадо? - хоть и словесных овец, но стадо, а так же есть стадо козлов, те которые по левую сторону. Для некоторых само понятие - быть в стаде, очень унизительно, но суть от этого не меняется, хочет человек этого или не хочет, но он всё-равно прибьётся к стаду себе подобных.
                              Такой способ мышления Вам навязывает лукавый, и миллионам и миллиардам в том числе, именно убедить в том, что "вы мыши", и для многих это действительно так, а .. уж над всеми "мышами" есть дюжина "мышей" что хочет всем парадом поуправлять, назовем их "богомыши" или самые умные.

Всё это справедливо, только в отношении мелких .. душ, которые как мыши. Для мелкой души Слишком Высока Истина и непостижима.

Все мелкие души, душонки .. оказываются во власти силы лукавого. Он достаточно силен, чтобы всех таких иметь и вести.
                              Но не так успешны дела лукавого.. Даже своих не может вести так всегда, чтобы те делали что хотят и что он хочет.

Ведь НЕ все мыши ! Не всех пасет лукавый ( пасет - весьма условно, ближе: является князем)! Для многих многих является князем, да, почти для всех миллиардов .. да , Но не для всех.

И эти из "малого стада" Христа, которые живы, должны Быть Невероятно Устойчивы !!! И не поддаваться на миллиардное .. влияние мышечеловеков .. многочисленных самого разного формата царьков .. составляющих в общем одну систему классации и господства
                              по прямой вертикали в виде пирамиды. У них классация и господство .. А Вы кто ?
                              Вариантов не так много: либо занять свое местечко в той пирамиде "классации и господства" ( Идеал общества по версии лукавого, где он сверху ), либо отречься от всего этого .. маразма безумия, поставить духовную дистанцию, .. и пасти .. всё это свинство .. Выбор Господь не дает, это изначала определено : кто из начала от кого родился ..
                              кто родился от лукавого - обязательно займет место в пирамиде высокоумного безумия , кто изначала от Бога -
                              дистанцируется от всего того безумия ментально и духовно, войдет в Царство Небесное

Либо ты голова ( держась главы - Христа, Который есть главный ), либо ты - в хвосте или в голове или в глазах лукавого и его тела ( мира )

Задачу пасти всё это свинство поставил Господь Иисус Христос Своей Церкви . малочисленное количество братьев кто во Христе .. живы .. на самом деле осилят это задание. (Запрещенное для открытого публичного представления ведение)

Вот Вам и : Кто мы ?
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 July 2020, 08:03 AM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Фонфан
                                И Вам спасибо...
                                Мне нравится Вас читать...))

Да разве ж этого хотим?.. Хочется, чтоб обратились и были живы....а дурное дело...не хитрое....
                                Спасибо на добром слове, мне приятно с Вами общаться! Что касается жерновов, то вряд ли это шутка из уст Христа. Те у кого совесть сожжённая, им всё равно, а тем у которых она теплится - это напоминание слов Отца Небесного, что ждёт всех соблазнителей и прочих, которые не приняли Слова Божия, то есть Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                                Всё это справедливо, только в отношении мелких .. душ, которые как мыши. Для мелкой души Слишком Высока Истина и непостижима.

Все мелкие души, душонки .. оказываются во власти силы лукавого. Он достаточно силен, чтобы всех таких иметь и вести.
                                Но не так успешны дела лукавого.. Даже своих не может вести так всегда, чтобы те делали что хотят и что он хочет.

Ведь НЕ все мыши ! Не всех пасет лукавый! Многих да, почти все миллиарды .. да , Но не всех.
                                Я очень за Вас рад, что Вы не в числе этих жалких мышиных душонок и непосредственно водитесь Духом Святым. Значит Вам нечего бояться, поздравляю, это всё не про Вас!

Комментарий

Обработка...