Не про нас ли это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Андрей1958
    Возможно некоторые видели этот ролик, в котором показан эксперимент Джона Би Кэлхуна, я давно знаком с этим экспериментом, прочитал почти всю литературу, включая с критическими замечаниями, но видео вышло только недавно.
    Недостаточно вы искали инфы. Есть критика данного эксперимента:

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от alexgrey
      Недостаточно вы искали инфы. Есть критика данного эксперимента:
      Я критику читал научную, а не этого клоуна, который зачитывает в бегущей строке чужую статью. Я работаю в Академии Наук 30 лет, но таких наивных до изнеможения лиц, с таким слоганом не встречал - это первое. Второе. Вы дружище торопитесь с сенсационным разоблачением не посмотрев тему с самого начала, где это смешное видео выставили вместо аргументов раньше Вас. Я его даже разбирать не буду, но если оно для Вас убедительно и Вы с ним согласны, то спорить и дискутировать не о чем, а если у Вас есть свои собственные мысли на эту тему, то милости просим ими поделиться.

Нельзя в столь неуважительной форме начинать свой сообщение, можете попасть в глупое положение, спокойней нужно, уважительно и аргументировано, тогда будет беседа и толк.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от Андрей1958
        Возможно некоторые видели этот ролик, в котором показан эксперимент Джона Би Кэлхуна... Где мы и кто мы?
        ИМХО, на личном жизненном опыте вижу прямые параллели с выводами эксперимента.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Синьюэ
          Но люди кажись вымирать начали
          Это лишь ничем не подкрепленная выдумка - нигде и никем не проверялось будут ли люди вымирать если скажем люди смогут создавать вещи одной силой мысли - тем более что в Матрице это более чем реально, ведь как никак это виртуальный мир, а в нем можно 3Д-моделировать, т.е. создавать вещи, а потом просто безгранично копировать, не тратя ни капли усилий. И это не говоря про то, что в этом фильме ("Матрице") можно было передавать знания простой загрузкой в голову - т.е. проблем с обучением никаких.

Это фантазия,что бы было,если бы мы жили сыто и без проблем. Но такого реального эксперимента пока никто не мог поставить
          А, ну вот. Т.е. вы тоже согласны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Видна прямая параллель с человеческим сообществом - не правда ли?
          Нет, не видна.

В мире животных vip ч.1. или "Мышиная защита неофеодалов": mls2000 — LiveJournal
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Александр Вышни
            Александр, это один и тот же текст, который кочует от одних к другим и репостится с небольшими дополнениями. Всё это делается в интернете ради понятно чего. В статье нет ничего по существу вопроса, кроме хамства и эмоций, причём совершенно бульварных, как из пивняка. Вы сами-то читали? Если прочитали, то пожалуйста, приведите хоть одну научно обоснованную фразу или предложение. Разве можно в качестве аргумента приводить жёлтую прессу? Я думаю что автору не хочется видеть себя причисленным к подобной мышиной стае, но своей хамской статьёй он как раз подтвердил, что он не только к ней принадлежит, но прибывает в самой агрессивной прослойке. Как Вам Микки маус на кресте вместо Спасителя, тоже нравится? Ну извините!

Если для Вас эта статья убедительна и Вы с ней согласны, то я не имею ничего против - это Ваше право.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Андрей1958
              Нельзя в столь неуважительной форме начинать свой сообщение, можете попасть в глупое положение, спокойней нужно, уважительно и аргументировано, тогда будет беседа и толк.
              Это вы попали в глупое положение, потому что ваш ролик на 3 минуты.
              И вы сами написали, что долго не видели видео.
              30 лет в АН и ролик на 3 минуты? Это всё, чего вы достигли за 30 лет научной работы?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от alexgrey
                30 лет в АН и ролик на 3 минуты? Это всё, чего вы достигли за 30 лет научной работы?
                Что это Вы так закипели, я разве на Вас нападал. Ролика с экспериментом не было в интернете, он появился только 7 июля этого года. Что это Вас так понесло, как будто я Вас с мышами сравнил? Я действительно попал в глупое положение, разговаривая с Вами.

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от alexgrey
                  Есть такое выражение: содержание превалирует над формой.
                  Вы сейчас обсуждаете форму, неужели вы и в правду не видите, насколько это похоже на социальную модель поведения человека?

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Андрей1958
                    В статье нет ничего по существу вопроса, кроме хамства и эмоций, причём совершенно бульварных, как из пивняка. Вы сами-то читали?
                    Это у меня сомнения возникают что вы читали эту статью...

Если прочитали, то пожалуйста, приведите хоть одну научно обоснованную фразу или предложение.
                    Пардон, вы требуете научного опровержения, как будто вы что-то научно доказали - а вы что уже научно обосновали как эксперимент с мышами относится к людям? Где научное обоснование связи между мышами и людьми? Всё что у вас есть - это то что вам кажется будто есть параллель - с чего вы взяли? Где мыши и где люди? Люди разве от мышей произошли? Даже здесь связи нет - так о чем вы говорите? О какой еще "науке"?

Вот вам цитаты:
                    "Мыши вовсе не "выбирали лёгкость бытия", им такую "лёгкость" организовали принудительно, не спрашивая их согласия. Мыши вовсе не "отказались от всего сложного и требующего напряжения", это г-н Кэлхун из мышиной житухи всё сложное и требующее напряжения убрал. Ясен пень, у несчастных грызунов поехала крыша! ... Чёрт побери, да экспериментатор даже не удосужился пару колёс где-нибудь в углу своего бака установить, чтобы подопытные грызуны хоть как-то могли развлечься! Вот мышки и занялись тем единственным, чем могли заняться - начали кусать друг дружку и трахаться уже не для размножения, а чисто по приколу. А чего от них ещё ждать-то? Что они начнут цивилизацию строить, заведут ремёсла и науки, письменность изобретут, создадут мышиную религию с маленьким мышиным Иисусом?

Для начала отметим, что мышь, в отличие от человека, не может продуктивно использовать свой досуг! Это человек, у которого появилось время, свободное от добывания хлеба насущного, может чем-нибудь полезным заняться: почитать книжку Маркса, поупражняться на турничке, сходить в музей, изучить китайский язык, нарисовать картину маслом, сочинить стихи, наловить мышей и провести над ними эксперимент, накатать об этом эксперименте ругательный пост в ЖЖ... Для мышки все эти "опции" закрыты. Так что аналогия тут мнимая.

Потом, где это наш ... интеллектуал видел людей, которые жили бы в тех же условиях, что и мышки из "Вселенной-25"? Где это и когда это людей кормили, поили и обеспечивали "гнёздами" на халяву? Даже в славном СССР люди ради еды, питья и жилья - работали! ... Так что и в этом аспекте мышиное общество из "Вселенной-25" с человеческим обществом ничего общего (сорян за тавтологию) не имеет. Если все человеки начнут, подобно кэлхуновским мышам, бездельничать, морально разлагаться и предаваться чувственным наслаждениям - то кто, скажите на милость, будет выдавать обленившимся человекам корм? Кто наполнит водой человеческие поилки? Откуда возьмутся гнёзда для человеческих самок и детёнышей? Кто будет следить за здоровьем человеков, кто будет убирать за человеками говно?

Касаемо же "смерти духа" - вапче смешно! Отказ мышей от размножения и их девиантное поведение были продиктованы не мышиным сознанием, а генетикой. Это Кэлхун знал, что у мышей будет корм и завтра, и послезавтра, и далее - сколько понадобится. А мыши были не в курсе. Они по заветам матери Природы действовали: попал в замкнутое пространство - сделай вывод, что ресурсы скоро кончатся и прекращай размножаться! Дух тут вообще не при делах. Не "дух" же заставляет насекомцев, типа мучных хрущаков, при чрезмерном росте популяции выделять вместе с калом вещества, которые снижают способность самих насекомцев к размножению!"

Разве можно в качестве аргумента приводить жёлтую прессу?
                    Вот и не читайте жёлтую Вселенную-25...

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Вот и не читайте жёлтую Вселенную-25...
                      Спасибо не буду!

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Это лишь ничем не подкрепленная выдумка - нигде и никем не проверялось будут ли люди вымирать если скажем люди смогут создавать вещи одной силой мысли - тем более что в Матрице это более чем реально, ведь как никак это виртуальный мир, а в нем можно 3Д-моделировать, т.е. создавать вещи, а потом просто безгранично копировать, не тратя ни капли усилий. И это не говоря про то, что в этом фильме ("Матрице") можно было передавать знания простой загрузкой в голову - т.е. проблем с обучением никаких.
                        я что,где то доказывала что Матрица-это по настоящему ? с кем и чем вы сейчас так рьяно спорите ? не..день начинается весело-так держать.Улыбнуло..

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Синьюэ
                          я что,где то доказывала что Матрица-это по настоящему ? с кем и чем вы сейчас так рьяно спорите ? не..день начинается весело-так держать.Улыбнуло..
                          А я где-то утверждал что вы доказываете реальность "Матрицы"? Я говорил что вымирание людей от довольной жизни - это не по настоящему, это никем не проверялось.

Короче вы меня не поняли. Ну хоть сами себя повеселили, и то хорошо. )

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Андрей1958
                            Возможно некоторые видели этот ролик, в котором показан эксперимент Джона Би Кэлхуна, я давно знаком с этим экспериментом, прочитал почти всю литературу, включая с критическими замечаниями, но видео вышло только недавно. Видна прямая параллель с человеческим сообществом - не правда ли? Кто-то скажет, как можно мышей сравнивать с людьми, венцом творения,
                            Венцом творения, человек будет лишь тогда, когда он родится от Духа и сам станет духом. А пока он плотской, то ничем не отличается от мышей и тех же скотов, где главное: наесть свое чрево и где инстинкт самосохранения производит страх.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Живущий
                              Венцом творения, человек будет лишь тогда, когда он родится от Духа и сам станет духом. А пока он плотской, то ничем не отличается от мышей и тех же скотов, где главное: наесть свое чрево и где инстинкт самосохранения производит страх.
                              Оказывается не все с этим согласны. Как я писал выше, к сожалению, люди бывают хуже скотов.
                              Последний раз редактировалось Андрей1958; 22 July 2020, 07:35 AM.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Андрей1958
                                Оказывается не все с этим согласны. Как я писал выше, к сожалению люди бывают хуже скотов.
                                О.... Ещё как хуже. Если плотской человек озвереет, то он хуже всякого зверя. Если он свинья, то всю жизнь свинью подкладывать будет. Если он дятел, то стучат будет. Если он осел, то его не переубедишь...

Есть много животных в мире, имеющих форму человека...

Комментарий

Обработка...