Не про нас ли это?
Свернуть
X
-
Я критику читал научную, а не этого клоуна, который зачитывает в бегущей строке чужую статью. Я работаю в Академии Наук 30 лет, но таких наивных до изнеможения лиц, с таким слоганом не встречал - это первое. Второе. Вы дружище торопитесь с сенсационным разоблачением не посмотрев тему с самого начала, где это смешное видео выставили вместо аргументов раньше Вас. Я его даже разбирать не буду, но если оно для Вас убедительно и Вы с ним согласны, то спорить и дискутировать не о чем, а если у Вас есть свои собственные мысли на эту тему, то милости просим ими поделиться.
Нельзя в столь неуважительной форме начинать свой сообщение, можете попасть в глупое положение, спокойней нужно, уважительно и аргументировано, тогда будет беседа и толк.Комментарий
-
Комментарий
-
Это лишь ничем не подкрепленная выдумка - нигде и никем не проверялось будут ли люди вымирать если скажем люди смогут создавать вещи одной силой мысли - тем более что в Матрице это более чем реально, ведь как никак это виртуальный мир, а в нем можно 3Д-моделировать, т.е. создавать вещи, а потом просто безгранично копировать, не тратя ни капли усилий. И это не говоря про то, что в этом фильме ("Матрице") можно было передавать знания простой загрузкой в голову - т.е. проблем с обучением никаких.
Это фантазия,что бы было,если бы мы жили сыто и без проблем. Но такого реального эксперимента пока никто не мог поставить
- - - Добавлено - - -
Нет, не видна.
В мире животных vip ч.1. или "Мышиная защита неофеодалов": mls2000 — LiveJournalКвантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Если для Вас эта статья убедительна и Вы с ней согласны, то я не имею ничего против - это Ваше право.Комментарий
-
И вы сами написали, что долго не видели видео.
30 лет в АН и ролик на 3 минуты? Это всё, чего вы достигли за 30 лет научной работы?Комментарий
-
Что это Вы так закипели, я разве на Вас нападал. Ролика с экспериментом не было в интернете, он появился только 7 июля этого года. Что это Вас так понесло, как будто я Вас с мышами сравнил? Я действительно попал в глупое положение, разговаривая с Вами.Комментарий
-
Вы сейчас обсуждаете форму, неужели вы и в правду не видите, насколько это похоже на социальную модель поведения человека?Комментарий
-
Если прочитали, то пожалуйста, приведите хоть одну научно обоснованную фразу или предложение.
Вот вам цитаты:
"Мыши вовсе не "выбирали лёгкость бытия", им такую "лёгкость" организовали принудительно, не спрашивая их согласия. Мыши вовсе не "отказались от всего сложного и требующего напряжения", это г-н Кэлхун из мышиной житухи всё сложное и требующее напряжения убрал. Ясен пень, у несчастных грызунов поехала крыша! ... Чёрт побери, да экспериментатор даже не удосужился пару колёс где-нибудь в углу своего бака установить, чтобы подопытные грызуны хоть как-то могли развлечься! Вот мышки и занялись тем единственным, чем могли заняться - начали кусать друг дружку и трахаться уже не для размножения, а чисто по приколу. А чего от них ещё ждать-то? Что они начнут цивилизацию строить, заведут ремёсла и науки, письменность изобретут, создадут мышиную религию с маленьким мышиным Иисусом?
Для начала отметим, что мышь, в отличие от человека, не может продуктивно использовать свой досуг! Это человек, у которого появилось время, свободное от добывания хлеба насущного, может чем-нибудь полезным заняться: почитать книжку Маркса, поупражняться на турничке, сходить в музей, изучить китайский язык, нарисовать картину маслом, сочинить стихи, наловить мышей и провести над ними эксперимент, накатать об этом эксперименте ругательный пост в ЖЖ... Для мышки все эти "опции" закрыты. Так что аналогия тут мнимая.
Потом, где это наш ... интеллектуал видел людей, которые жили бы в тех же условиях, что и мышки из "Вселенной-25"? Где это и когда это людей кормили, поили и обеспечивали "гнёздами" на халяву? Даже в славном СССР люди ради еды, питья и жилья - работали! ... Так что и в этом аспекте мышиное общество из "Вселенной-25" с человеческим обществом ничего общего (сорян за тавтологию) не имеет. Если все человеки начнут, подобно кэлхуновским мышам, бездельничать, морально разлагаться и предаваться чувственным наслаждениям - то кто, скажите на милость, будет выдавать обленившимся человекам корм? Кто наполнит водой человеческие поилки? Откуда возьмутся гнёзда для человеческих самок и детёнышей? Кто будет следить за здоровьем человеков, кто будет убирать за человеками говно?
Касаемо же "смерти духа" - вапче смешно! Отказ мышей от размножения и их девиантное поведение были продиктованы не мышиным сознанием, а генетикой. Это Кэлхун знал, что у мышей будет корм и завтра, и послезавтра, и далее - сколько понадобится. А мыши были не в курсе. Они по заветам матери Природы действовали: попал в замкнутое пространство - сделай вывод, что ресурсы скоро кончатся и прекращай размножаться! Дух тут вообще не при делах. Не "дух" же заставляет насекомцев, типа мучных хрущаков, при чрезмерном росте популяции выделять вместе с калом вещества, которые снижают способность самих насекомцев к размножению!"
Разве можно в качестве аргумента приводить жёлтую прессу?Квантовое доказательство Бога
-
Комментарий
-
Это лишь ничем не подкрепленная выдумка - нигде и никем не проверялось будут ли люди вымирать если скажем люди смогут создавать вещи одной силой мысли - тем более что в Матрице это более чем реально, ведь как никак это виртуальный мир, а в нем можно 3Д-моделировать, т.е. создавать вещи, а потом просто безгранично копировать, не тратя ни капли усилий. И это не говоря про то, что в этом фильме ("Матрице") можно было передавать знания простой загрузкой в голову - т.е. проблем с обучением никаких.не..день начинается весело-так держать.Улыбнуло..
Комментарий
-
Короче вы меня не поняли. Ну хоть сами себя повеселили, и то хорошо. )Квантовое доказательство Бога
-
Возможно некоторые видели этот ролик, в котором показан эксперимент Джона Би Кэлхуна, я давно знаком с этим экспериментом, прочитал почти всю литературу, включая с критическими замечаниями, но видео вышло только недавно. Видна прямая параллель с человеческим сообществом - не правда ли? Кто-то скажет, как можно мышей сравнивать с людьми, венцом творения,Комментарий
-
Оказывается не все с этим согласны. Как я писал выше, к сожалению, люди бывают хуже скотов.Последний раз редактировалось Андрей1958; 22 July 2020, 07:35 AM.Комментарий
-
Есть много животных в мире, имеющих форму человека...Комментарий
Комментарий