Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от Yosi
    Эта тема реальная . Большинство других - стеб.
    Помните притчу про пастуха, овец и волков?
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Жизнерадостный и позитивный человек, который любил жизнь и людей, не знал что такое болезни. А щас вот надо уходить. Как это принять? Как объяснить? Как смириться?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Yosi
        У Этель отшибло память. Наверное это последствия удара? Очень плохо соображает кто есть кто...
        Это проявление болезни, коварной и страшной.
        И какое утешение, что она прожила долгую и самостоятельную жизнь, оставаясь до конца
        Жизнерадостной и позитивной: человеком, который любила жизнь и людей, не знала, что такое болезни.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Вчера мы поехали с Этель в парк. Она намного слабее, чем на прошлой неделе. Присели на скамеечку, она улеглась на меня.

-" Ты знаешь, я счастливый человек" - сказала она. "В моей жизни была большая любовь".

-"На самом деле счастливый человек " - подумал я. " Самое главное у нее есть, воспоминания о большой и светлой любви"

Все таки в сердце я прошу у Бога легкой смерти для Этель. Я хочу верить, что она ее заслуживает. Вчера первый раз она пожаловалась на головную боль.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Yosi
            Жизнерадостный и позитивный человек, который любил жизнь и людей, не знал что такое болезни. А щас вот надо уходить. Как это принять? Как объяснить? Как смириться?
            точно так же, как всё остальное: дерево не может "сидеть" в земле вечно: надо уступить место кому-то другому, разве нет?

Тем более, там, где нас сей час нет, может быть гораздо лучше чем там, где мы сей час есть))

мир!

Сообщение от Yosi
            Вчера мы поехали с Этель в парк. Она намного слабее, чем на прошлой неделе. Присели на скамеечку, она улеглась на меня.

-" Ты знаешь, я счастливый человек" - сказала она. "В моей жизни была большая любовь".

-"На самом деле счастливый человек " - подумал я. " Самое главное у нее есть, воспоминания о большой и светлой любви"

Все таки в сердце я прошу у Бога легкой смерти для Этель. Я хочу верить, что она ее заслуживает. Вчера первый раз она пожаловалась на головную боль.
            Кто Вы для неё? (как сам ощущаете): друг? сын? ученик? отец?

Расскажите, как Вы себя ощущаете (кем) по отношению к ней. (если можно, конечно!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Смирна
              Кто Вы для неё? (как сам ощущаете): друг? сын? ученик? отец?

Расскажите, как Вы себя ощущаете (кем) по отношению к ней. (если можно, конечно!)
              Присланный ОТТУДА, чтобы помочь ...вот чес слово

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Yosi
                Присланный ОТТУДА, чтобы помочь ...вот чес слово
                т.е. у Вас нет к ней жалости взрослого к ребёнку, или ученика (об уходящем учителе)?

Вы видите себя через происходящее?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Смирна;6533291

[B
                  Кто[/B] Вы для неё? (как сам ощущаете): друг? сын? ученик? отец?

Сообщение от Смирна
                  т.е. у Вас нет к ней жалости взрослого к ребёнку, или ученика (об уходящем учителе)?

Вы видите себя через происходящее?
                  Смирна, а если можно, тоже ответьте: для чего Вам ковыряние в чув-вах и попытка раскладывания в безжизненную "систему" чув-ва заботы и любви, проявленную к человеку( в данном случае, к Этель)?
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Сообщение от Yosi

Жаль и Этель и вас. Её за то, что человек, имеющий Весть, не возвещает о ней и даже не пытается. Вас за то, что не имеете силы для этого.

Давайте помолимся, чтобы Господь послал Yosi способ благовестия этой ученой женщине. Чтобы Yosi внял зову Духа Святого и отбросил свои предрассудки мирские.

Говорю с желанием добра и спасения, Yosi. Ад на земле есть. Представь ад в вечности. Ты хочешь его для Этель? На что ты готов для ее спасения?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Yosi
                      Как шанс иметь жизнь. Лучшую.

Но не тому дали поручение, видимо.. хотя, Богу виднее..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Смирна, а если можно, тоже ответьте: для чего Вам ковыряние в чув-вах и попытка раскладывания в безжизненную "систему" чув-ва заботы и любви, проявленную к человеку( в данном случае, к Этель)?
                        Почему слово "ковыряние"?

я пытаюсь (через Иосифа) быть/чувствовать себя рядом с Этель. В этом есть что-то запретное?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от mpavelm86
                          Жаль и Этель и вас. Её за то, что человек, имеющий Весть, не возвещает о ней и даже не пытается. Вас за то, что не имеете силы для этого.

Давайте помолимся, чтобы Господь послал Yosi способ благовестия этой ученой женщине. Чтобы Yosi внял зову Духа Святого и отбросил свои предрассудки мирские.

Говорю с желанием добра и спасения, Yosi. Ад на земле есть. Представь ад в вечности. Ты хочешь его для Этель? На что ты готов для ее спасения?
                          Господь, используй его как ослицу, пардон, осла, и проговори через него Ты - раз он такой упертый.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Смирна
                            Почему слово "ковыряние"?

я пытаюсь (через Иосифа) быть/чувствовать себя рядом с Этель. В этом есть что-то запретное?
                            Вам та систематизация и чёткое разграничение отношений любви и заботы:"Йоси-Этель" , которые Вы ставите в вопросах, даст Вам больше ощутить себя... "рядом с Этель"??

(с)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Вам та систематизация и чёткое разграничение отношений любви и заботы:"Йоси-Этель" , которые Вы ставите в вопросах, даст Вам больше ощутить "рядом с Этель"??
                              ну вот теперь Вы занялись тем же самым, чем и я: зачем же судите??? (меня за это)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Смирна
                                ну вот теперь Вы занялись тем же самым, чем и я: зачем же судите??? (меня за это)
                                я задала уточн. вопросы на Ваши сообщения, а Вы не можете ответить , каким образом, Ваша систематизация чув-ва любви, поможет Вам "быть рядом с Этель".
                                и Вы перешли резко в оборону, почув-ав опасность..)

(с)

Комментарий

Обработка...