Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Yosi
    Ну и че это помогает? Всю жизнь наделал например гадости, потом перед смертью решил покаяться. И чо? В рай за это? Может это иллюзия? За какие коврижки?
    Разбойник, распятый с Иисусом, успевает сказать правильные слова и получает прощение и путевку в рай ( Лука, гл. 23).
    Такая вот умилительная история.
    Я же считаю её чудовищно безнравственной.
    Зло, которое он причинил, никуда не исчезло.
    Его жертвы идут в ад, а их палач - в рай, потому что ему повезло раскаяться перед смертью. На словах.
    Этель прожила жизнь в соответствии со своими убеждениями. Думаю, прожила достойно.
    Теперь, на краю могилы, ей надо срочно "переобуться" в правильном направлении, и, якобы, Бог будет удовлетворён и отправит её в обитель вечного блаженства вместо вечных мучений.
    Какой примитивный абсурд!
    В жизни работают совсем другие механизмы.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от Yosi
      Пить меньше надо. Пьяницы по СБ вроде в рай не прилетают...
      А ты не погорячился-ли, Йося?
      Более 19 столетий назад об Иисусе Христе было сказано нечто подобное: "Вот обжора и пьяница, друг мытарям и грешникам" Матф.11:19.
      Нигде не жмёт? )))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Vladilen
        ... на земле,
        а что будет на небесах?
        Вы хотели написать - после смерти?
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 05 July 2020, 04:25 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
          Более 19 столетий назад об Иисусе Христе было сказано нечто подобное: "Вот обжора и пьяница, друг мытарям и грешникам" Матф.11:19.
          Нигде не жмёт? )))
          А Вы можете хотя бы представить, чтоб Христос был способен такое сказать?....)))
          Сдохни, сука!
          Тогда точно жать нигде не будет...)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от SirEugen
            Разбойник, распятый с Иисусом, успевает сказать правильные слова и получает прощение и путевку в рай ( Лука, гл. 23).
            Его жертвы идут в ад, а их палач - в рай, потому что ему повезло раскаяться перед смертью. На словах.
            Этель прожила жизнь в соответствии со своими убеждениями. Думаю, прожила достойно.
            Теперь, на краю могилы, ей надо срочно "переобуться" в правильном направлении, и, якобы, Бог будет удовлетворён и отправит её в обитель вечного блаженства вместо вечных мучений.
            Вы недооцениваете Бога. Он видит абсолютно все мотивы и глубину раскаяния. Пустые слова для Него не значат абсолютно ничего. Он об этом еще в ВЗ сказал.

Потому пустые слова от Этель также не будут ничего значить. Абсолютно ничего.

И. Вы также не поняли суть ситуации с разбойником.

Он не только признал свою вину до такой степени, что согласился с тем, что они достойны такой мучительной и позорной казни.

Но он также и признал за Христом Мессианское достоинство, Божественное достоинство, сказав - помяни меня, Господи(н), когда приидешь в Царствие Твое!

Вряд ли такое признание разбойника облегчило бы его положение. Вполне могло усугубить. Да и Иисус увидел искреннее раскаяние и такую же искреннюю веру в Него. Тем более, что он, скорее всего, уже знал о Его служении и сопутствующих событиях.

Потому - не торопитесь ни мыслями ни языком осуждать Бога и Его слово. Приложите усилия и смирение для понимания Его.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Вадим Ч.
              Нигде не жмёт? )))
              Можно подумать это я шоли на воротах ЦБ стою и решаю кого запускать , а кого нет? Или может в ЦБ пару кабаков есть и там продают свежее разливное пиво уталить жажду? Конечно я не судия. Так апостол Паша решил, что пьяницы ЦБ не наследуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              Милость Господня это Его милость. Он сам будет решать кого миловать, кого нет. Но я не думаю , что любой попадет в ЦБ раскаявшись в последний момент. Но призвать Господа за помощью думаю стоит любому

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Ольга Владим.
                Вы хотели написать - после смерти?
                ... о ней, родной.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Ольга Владим.
                  ...

И. Вы также не поняли суть ситуации с разбойником.

Он не только признал свою вину до такой степени, что согласился с тем, что они достойны такой мучительной и позорной казни.
                  Я всё прекрасно понял.
                  Ольга, человек может совершенно чистосердечно раскаиваться хоть трижды в день. Плакать, ползать на коленях, бить себя в грудь, давать клятвы и т.п. - и всё это абсолютно искренне.
                  А через день, неделю, месяц браться за старые привычки. Таких примеров - миллиарды.
                  Дело в том, что человек является тем, что он делает, а не тем, что он думает.
                  Он должен доказать это своими делами, ими же искупить зло, которое причинил. В тройном размере.
                  А то, что бандит в момент казни понял, что он заслужил возмездие - невелика заслуга. Где он был раньше, милосердный наш?

Но он также и признал за Христом Мессианское достоинство, Божественное достоинство, сказав - помяни меня, Господи(н), когда приидешь в Царствие Твое!
                  Это что, героический подвиг? Великая добродетель?
                  Парень убил и ограбил сотню человек, и ему всё списали за какое-то признание?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от SirEugen
                    Ольга Владим.
                    ...

Я всё прекрасно понял.
                    Ольга, человек может совершенно чистосердечно раскаиваться хоть трижды в день. Плакать, ползать на коленях, бить себя в грудь, давать клятвы и т.п. - и всё это абсолютно искренне.
                    А через день, неделю, месяц браться за старые привычки. Таких примеров - миллиарды.
                    Дело в том, что человек является тем, что он делает, а не тем, что он думает.
                    Он должен доказать это своими делами, ими же искупить зло, которое причинил. В тройном размере.
                    А то, что бандит в момент казни понял, что он заслужил возмездие - невелика заслуга. Где он был раньше, милосердный наш?

Это что, героический подвиг? Великая добродетель?
                    Парень убил и ограбил сотню человек, и ему всё списали за какое-то признание?
                    И вам спишет - за чистосердечное раскаяние и признание своих грехов и признание Его Господином своей жизни и ее Спасителем и желание идти за Ним.

Но ведь не каетесь, не признаёте, не принимаете и не желаете.

пс. сначала написала в будущем времени, но таки всегда есть надежда, пока человек дышит..

ппс. так Ваше нежелание признать не говорит ли о том - что не все так просто? - взять и покаяться и призвать и признать? если бы было так просто - то в чем проблема? У Вас - в частности? отож.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71547

И вам спишет - за чистосердечное раскаяние и признание своих грехов и признание Его Господином своей жизни и ее Спасителем и желание идти за Ним.
                      Аминь, сестра.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Но ведь не каетесь, не признаёте, не принимаете и не желаете.

пс. сначала написала в будущем времени, но таки всегда есть надежда, пока человек дышит..

ппс. так Ваше нежелание признать не говорит ли о том - что не все так просто? - взять и покаяться и призвать и признать? если бы было так просто - то в чем проблема? У Вас - в частности? отож.
                        Я не собираюсь подкидывать ответственность за свои поступки "Большому Брату".
                        Потустороннее "прощение" и всякие "одобрямсы" в реальности не значат ничего. Болезнь не пройдёт, зло не исчезнет.
                        Раскаяние на словах - сотрясение воздуха.
                        Изменить жизнь можно только с помощью действий.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от SirEugen
                          Я не собираюсь подкидывать ответственность за свои поступки "Большому Брату".
                          Потустороннее "прощение" и всякие "одобрямсы" в реальности не значат ничего. Болезнь не пройдёт, зло не исчезнет.
                          Раскаяние на словах - сотрясение воздуха.
                          Изменить жизнь можно только с помощью действий.
                          А Вы напрасно так думаете. Совершенно напрасно.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Фонфан
                            А Вы можете хотя бы представить, чтоб Христос был способен такое сказать?....)))

Тогда точно жать нигде не будет...)))
                            Нет не могу. И себе подобного не позволяю. Почему вопрос ко мне? Я за каждого придурка ручаться не обещал. Тем более, что эта тема - не моя "парафия".
                            Сообщение от Yosi
                            Можно подумать это я шоли на воротах ЦБ стою и решаю кого запускать , а кого нет? Или может в ЦБ пару кабаков есть и там продают свежее разливное пиво уталить жажду? Конечно я не судия. Так апостол Паша решил, что пьяницы ЦБ не наследуют
                            А если он для тебя "Паша", - зачем цитируешь словеса неуважаемого тобой еврея?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Yosi
                              Что от Бога отворачивает? Она многим детям-зекам помогла , считай сыграла рещающую роль в их судьбе положительную. Так это не от Бога? И НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ БОЖЕНЬКА В ЭТОМ МИРЕ! Она не выброшена на помойку в смертный час, а есть рядом я и другие. Бог ей ввозвращает доброй монетой
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (RST Ис.53:3-12)

Комментарий

• Кресчюд
                                Отключен

• 04 May 2016
                                • 1867

Покаяние это начало праведной жизни.
                                Это понимание того что грешная жизнь неправильная. А потом решение жить праведно. Это символизируется крещением.
                                А прощение грехов тут ни причём

И на мой взгляд :совсем не важно кого кто считает своим господом. Важно выбрать добро.
                                Более того ,любой образ личности для поклонения считаю диаволом в независимости от названия.

Комментарий

Обработка...