Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Yosi
    Мать свою усопшую правда плохими словами вспоминаю, на могилу ее не хожу и не собираюсь.
    В чём причина?

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Yosi
      Все хорошо, спасибо. Мать свою усопшую правда плохими словами вспоминаю, на могилу ее не хожу и не собираюсь.
      А за сестрой, кто ухаживает?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Enigma
        А за сестрой, кто ухаживает?
        Я помогаю. Я ради нее в Израиль переехал.

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Григорий, ну не об этом же Йося говорил.
          Скорей всего, он хочет, чтобы рядом с ним был человек, который бы также искренне к нему относился , также переживал за него и дарил поддержку, вплоть до последней минуты жизни.Это простая аналогия человека, у которого, скорей всего, рядом больше нет такой родственной и близкой взаимосвязи....
          Мне случалось пару раз быть на грани отхода "ТУДА". Во всяком случае, мне думалось, что я уже отхожу. Так вот, самым страшным мне тогда казалось, что я уйду СОВЕРШЕННО ОДИН, с никем не понятыми проблемами. Поэтому, в моменты кризиса просил жену не засыпать. Вот, такое стадное животное - человек. И жить одному ему страшно, и умирать - не с руки. Невольно вспоминаются слова Спасителя: "Эли, эли, лама савахфани!"

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Enigma

Приятно познакомиться.

Позже тоже добавлю, наверное так правильно.

Добавила.
            Спасибо. А как Вас зовут? (Вообще-то Иосиф и я говорили про имя исходно).
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Yosi
              Я помогаю. Я ради нее в Израиль переехал.
              Совсем недавно была такая ситуация, когда один человек, родственник, рассказал что попал в аварию, в которой погибло 7 человек. Первая естественная реакция поддержать человека, который пережил такое тяжёлое событие, от чистого сердца спросила, как он пережил смерть знакомых людей, он сразу начал плакать, тяжело сказал, обняла его, поддержала как могла, поговорили. Потом начали пазлики в голове собираться буквально через пару часов, мозг автоматически выдавать начал несоответствия, сразу откидывала что это может быть ложью, но всё настойчивее изнутри выдавало "не верю". Вечером я перезвонила этому человеку, поговорить серьезно, он обиделся сначала, что сомневаюсь, сразу скажу, очень давно знаю этого человека, но что он способен в таком соврать, даже никогда бы не подумала. В ходе разговора он мне даже Богом поклялся что это правда, хотя я не требовала никаких клятв. Просила только правду сказать, обижаться не буду, в итоге оказалось, что не правда, просто была аварийная ситуация.
              Я благодарна ему, что всё-таки сказал правду, хотя до последнего на 90% допускала что это правда. Благодарна, потому что, когда сердце твердит одно, а разум отказывается верить сердцу, происходить начинает разбалансировка, не знаю, может кто сможет меня понять правильно о чём говорю, это противоречие в самом себе, оно вредно очень, вредно именно тогда, когда человека близко воспринимаешь, он есть какой-то частью твоей жизни, тебя самого. Нет проблем когда это чужой человек, у тебя нет потребности доверять чужому. Когда человек врёт, его надо переводить в разряд чужого, а это труднее, если он уже стал родным.
              Кто-то может очень искренне к Вам относится Иосиф, искренне проявлять к Вам чувства сострадания, дружбы, любви. Духовный мир он очень интересно устроен, когда-то мы всё узнаем в полноте и поразимся этому чуду.
              Вот ради тех, кто искренне настроен в отношении Вас, не создавайте фейковые темы, пусть не об этой разговор, о предстоящих, о которых Вы сами сказали, хотя в них не участвовала, не знала о их существовании.
              Ведь смотрите, Вам же самому хочется иметь рядом с собой хотя бы одного человека, который будет рядом с Вами, перед Вашим уходом в мир иной, Вам хочется чего-то чистого и настоящего в отношении себя, а путь к этому, только через чистое и настоящее от самого себя. Не бывает так, что человек ложью притягивает свет, свет отойдет от лжи, так как он её уничтожит собой, потому что любая ложь это тьма. Сердце надо очищать без компромиссов, что вот этот грех позволител, а вот этот нет, так как этот грех мне сейчас необходим а этот не нужен и так. Ну а если нет желания очищатся от грехов, тогда и удивляться, и сердиться от их последствий не надо, на всё есть свои законы, если мы их не понимаем, то они всё равно работают как часы.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Yosi
                Да мне не нужны похвальные песни. Мне нужна моральная поддержка и советы как поступать.
                Зачем вам моральная поддержка в обычном деле?И какие могут быть советы где и так всё ясно?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Кирилл2
                  Спасибо. А как Вас зовут? (Вообще-то Иосиф и я говорили про имя исходно).
                  Вас зовут Иосиф?
                  Красивое имя, в этой теме два участника с этим именем, круто.

Библейский Иосиф, когда в детстве читала его историю жизни, очень полюбила его, по чувствам, вот больше Христа конечно полюбила, а самый близкий к нему в моём детском восприятии по любви к личности это как раз Иосиф. Библию читала по порядку, познакомилась сначала с Иосифом, а потом уже со Христом. Наверное мне бы хотелось, чтобы сын был похож на него по своим качествам характера.

Меня Надежда зовут.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Enigma
                    Совсем недавно была такая ситуация, когда один человек, родственник, рассказал что попал в аварию, в которой погибло 7 человек. Первая естественная реакция поддержать человека, который пережил такое тяжёлое событие, от чистого сердца спросила, как он пережил смерть знакомых людей, он сразу начал плакать, тяжело сказал, обняла его, поддержала как могла, поговорили. Потом начали пазлики в голове собираться буквально через пару часов, мозг автоматически выдавать начал несоответствия, сразу откидывала что это может быть ложью, но всё настойчивее изнутри выдавало "не верю". Вечером я перезвонила этому человеку, поговорить серьезно, он обиделся сначала, что сомневаюсь, сразу скажу, очень давно знаю этого человека, но что он способен в таком соврать, даже никогда бы не подумала. В ходе разговора он мне даже Богом поклялся что это правда, хотя я не требовала никаких клятв. Просила только правду сказать, обижаться не буду, в итоге оказалось, что не правда, просто была аварийная ситуация.
                    Я благодарна ему, что всё-таки сказал правду, хотя до последнего на 90% допускала что это правда. Благодарна, потому что, когда сердце твердит одно, а разум отказывается верить сердцу, происходить начинает разбалансировка, не знаю, может кто сможет меня понять правильно о чём говорю, это противоречие в самом себе, оно вредно очень, вредно именно тогда, когда человека близко воспринимаешь, он есть какой-то частью твоей жизни, тебя самого. Нет проблем когда это чужой человек, у тебя нет потребности доверять чужому. Когда человек врёт, его надо переводить в разряд чужого, а это труднее, если он уже стал родным.
                    Кто-то может очень искренне к Вам относится Иосиф, искренне проявлять к Вам чувства сострадания, дружбы, любви. Духовный мир он очень интересно устроен, когда-то мы всё узнаем в полноте и поразимся этому чуду.
                    Вот ради тех, кто искренне настроен в отношении Вас, не создавайте фейковые темы, пусть не об этой разговор, о предстоящих, о которых Вы сами сказали, хотя в них не участвовала, не знала о их существовании.
                    Ведь смотрите, Вам же самому хочется иметь рядом с собой хотя бы одного человека, который будет рядом с Вами, перед Вашим уходом в мир иной, Вам хочется чего-то чистого и настоящего в отношении себя, а путь к этому, только через чистое и настоящее от самого себя. Не бывает так, что человек ложью притягивает свет, свет отойдет от лжи, так как он её уничтожит собой, потому что любая ложь это тьма. Сердце надо очищать без компромиссов, что вот этот грех позволител, а вот этот нет, так как этот грех мне сейчас необходим а этот не нужен и так. Ну а если нет желания очищатся от грехов, тогда и удивляться, и сердиться от их последствий не надо, на всё есть свои законы, если мы их не понимаем, то они всё равно работают как часы.
                    Ой ну не знаю Энигма. Даже бьюсь с вами общаться, чтобы не причинить вам душевную травму. Вы лучше научитесь сортировать информацию как Берегиня- понимать что к чему.

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Enigma
                      Вас зовут Иосиф?

Библейский Иосиф, когда в детстве читала его историю жизни, очень полюбила его, по чувствам, вот больше Христа конечно полюбила, а самый близкий к нему в моём детском восприятии по любви к личности это как раз Иосиф. Библию читала по порядку, познакомилась сначала с Иосифом, а потом уже со Христом. Наверное мне бы хотелось, чтобы сын был похож на него по своим качествам характера.

Меня Надежда зовут.
                      Я Кирилл. Иосифом же зовут @Yosi , если я не ошибаюсь. А Вы значит, Надежда. Знаем также по имени Григория и Вадима.

О мире свыше и о спасении душ наших Господу помолимся.
                      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Enigma
                        Вас зовут Иосиф?

Меня Надежда зовут.
                        Попутала чуток. Это он про меня

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Yosi
                          Ой ну не знаю Энигма. Даже бьюсь с вами общаться, чтобы не причинить вам душевную травму. Вы лучше научитесь сортировать информацию как Берегиня- понимать что к чему.
                          Не бойтесь, это знаете, когда бьёт током 380 и человек выжил, то когда его будет бить 220 он и ощущать не будет, а другого убить может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                          Я Кирилл. Иосифом же зовут @Yosi , если я не ошибаюсь. А Вы значит, Надежда. Знаем также по имени Григория и Вадима.

О мире свыше и о спасении душ наших Господу помолимся.
                          Теперь понятно.
                          Спасибо

Ну ничего, зато от удивления о двух Иосифах, вспомнила о библейском Иосифе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Enigma
                            Не бойтесь, это знаете, когда бьёт током 380 и человек выжил, то когда его будет бить 220 он и ощущать не будет, а другого убить может.
                            380? Так нельзя, так вас убьет однажды. Не позволяйте никому себе "вешать лапшу" на уши

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Yosi
                              380? Ну так вас убьет милая. Так нельзя. Не позволяйте никому себе "вешать лапшу" на уши
                              Что Бог позволит в отношении меня, то мне и будет на пользу.

Иосиф, столько слов поддержки Вам излила и Вы проходили мимо моих постов, без реакции большая часть из них, а сейчас очень активизировались и оживились в беседе со мной и просто обо мне. Подозреваю из-за моих подозрений о Вас.
                              Это Вы обиделись на меня или это защита, или что это за реакция такая?

И можно Вам вопрос задать?

Если человек врёт постоянно и любит врать, он является орудием дьявола, что дьявол захочет через него говорить, то человек как его марионетка и будет говорить?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Enigma
                                Что Бог позволит в отношении меня, то мне и будет на пользу.

Иосиф, столько слов поддержки Вам излила и Вы проходили мимо моих постов, без реакции большая часть из них, а сейчас очень активизировались и оживились в беседе со мной и просто обо мне. Подозреваю из-за моих подозрений о Вас.
                                Это Вы обиделись на меня или это защита, или что это за реакция такая?

И можно Вам вопрос задать?

Если человек врёт постоянно и любит врать, он является орудием дьявола, что дьявол захочет через него говорить, то человек как его марионетка и будет говорить?
                                Ну ты же меня спрашиваешь про сестру, про все. Я тебе отвечаю. Есть такое - "На Бога надейся , сам не плошай". Тебя обидело, что некторые мои темы стеб? Ну не все же. Даже про сестру спросила? Про сестру это правда. Тебе подробно объяснить какая тема правда, какая стеб? Надя, я к тебе хорошо отношусь. Так что задавай поменьше вопросов

Комментарий

Обработка...