Вас здесь пугают адом только потому, что человек не верующий, вот пример человека верующего, почти праведника: "И подошел к Нему один молодой человек, поклонился Ему исказал Ему: Учитель! Что доброго делать, чтобы приобрести жизнь в мире грядущем? И отвечал ему: что спрашиваешь о добром? Нет человека доброго, Бог сам один, Он добрый. Но если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди. И говорит Ему: какие заповеди? И сказал ему Йешуа: не убивай, не кради, не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством; Чти отца своего и матерь свою, и люби ближнего своего, как самого себя. И сказал Ему молодой человек: всё это я сохранил, чего недостаёт мне ещё? И сказал ему Йешуа: если хочешь быть совершенным, пойди, продай всё, что твоё, и отдай бедным, и будет тебе сокровище на небесах, и следуй за Мной. И было, когда услышал молодой человек, то отошел, ибо было у него много земли. И сказал Йешуа ученикам Своим: истинно Я говорю вам, что тяжело богатому войти в Царство небесное; И ещё Я говорю вам, что легче войти верблюду в игольное ушко, чем богатому в Царство небесное." Вопрос: куда попал этот молодой человек после смерти? Кто будет пугать, ответьте ему : пусть сначала сам следует тому, что сказал Иисус.
Как проводить человека ТУДА?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В таинствах главное вера в Бога, а не услуги каких-либо приходящих социальных работников или помощников. Таинства совершает Бог, а не священники.
Провести обряд насильно, если человек против и не верит - это уже кощунство или же глупость великая."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Надо,Федя,надо!я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Кстати, про священников. Я вот для пользы дела пытался найти на ютюбе толкового , духовного православного священника. Который бы там благовествовал. И что-то не получилось. Сегодня многие из них печным делом занимаются, видно стяжают на печках больше, чем на ютюбном. Иные поют на сценах и за кулисами, кто как. Вот, правда не так давно нашел проповеди Коломийцева А. А., что посмотрел, то в основном понравилось. У него в основном исследование Писания, а не оглашение атеистов, если я правильно понимаю. А может кто-нибудь знает духоносного священника на ютюбе, который бы более менее благовествовал, и который может быть полезен в данном случае?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
-
Кстати, про священников. Я вот для пользы дела пытался найти на ютюбе толкового , духовного православного священника. Который бы там благовествовал. И что-то не получилось. Сегодня многие из них печным делом занимаются, видно стяжают на печках больше, чем на ютюбном. Иные поют на сценах и за кулисами, кто как. Вот, правда не так давно нашел проповеди Коломийцева А. А., что посмотрел, то в основном понравилось. У него в основном исследование Писания, а не оглашение атеистов, если я правильно понимаю. А может кто-нибудь знает духоносного священника на ютюбе, который бы более менее благовествовал, и который может быть полезен в данном случае?
У него очень много теплоты в сердце к людям, когда он объясняет какой-то вопрос, то столько старания и терпения прилагает, чтобы это всё максимально доступно объяснить.
Ну вот, мне больше всего он и нравится, так как Любовь Христову вижу в нём к людям, а этого очень сейчас не хватает.
И благодаря такому его искреннему усердию для Бога и для людей, Бог даёт ему мудро говорить, с толком, очень глубоко мыслит.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У вас, пожалуй самый большой опыт жизни в среде верующих,
и не все родные были такими, как принято было их приводить к покаянию, особенно на пороге перехода?
Речь о тех, кто был наслышан и о суде и рае и об аде, они же ваши не очень далекие, но еще не обратившиеся, а время на исходе ...
есть примеры или хотя один пример?Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Григорий Р , а что, ежели тот, кого они "отправляют на небо" будет сопротивляться? или..раз сказали на небо- значит, надо! И пора на небо!?))
Надо,Федя,надо!
Бывает и так, что умирающий старик сучит ножками и не выпускает из рук Playboy.Комментарий
-
Мне нравятся проповеди Андрея Ткачёва.
У него очень много теплоты в сердце к людям, когда он объясняет какой-то вопрос, то столько старания и терпения прилагает, чтобы это всё максимально доступно объяснить.
Ну вот, мне больше всего он и нравится, так как Любовь Христову вижу в нём к людям, а этого очень сейчас не хватает.
И благодаря такому его искреннему усердию для Бога и для людей, Бог даёт ему мудро говорить, с толком, очень глубоко мыслит."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
-
Хотя я знал одного дурачка, который говорил, что его во младенчестве крестили насильно. Он кричал и сопротивлялся.
Вы крестите младенцев? Или ждёте когда они проникнутся сложным и многоступенчатым тайным учением?
- - - Добавлено - - -
Не то слово.
Об колено и ещё сверху локтём.
Баба без мужа дуреет.
- - - Добавлено - - -
Мне нравятся проповеди Андрея Ткачёва.
И благодаря такому его искреннему усердию для Бога и для людей, Бог даёт ему мудро говорить, с толком, очень глубоко мыслит.
В них какой-то живой огонь присутствует.
- - - Добавлено - - -
Вы пошутили?Комментарий
-
А, их так теперь обозвали( нарекли))
Бывает и так, что умирающий старик сучит ножками и не выпускает из рук Playboy.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Кстати напомнили, у нас на телеканале местном, порой попадала на одну передачу, очень нравилось слушать вот этого священника, наверное лет десять тому назад впервые услышала, может немного больше. А потом, когда сменила место работы, он иногда приходил к нам, так рада была его видеть, он такой же и в реальной жизни, простой, скромный, добродушный, терпимый, и много ещё чего.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Бывает лежит себе полоумный дед, огурец огурцом.
Идёт как овечка куда бы его не повёли. Лежит одуванчиком, что бы с ним не делали.
Абсолютно отрешённое и смиренное лицо.
А стоит только священнику войти, то такая агрессия и сила богатырская просыпается, мама не горюй.
Табуреты летают.
И рёв ликана.Комментарий
-
Зачем же Вы, Григорий Торович, так буяните, пошто табуретками бросаетесь? А, страхом так спасаете дедушку бедного, к вере обращаете проповедью?))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
Комментарий