Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6987

Сообщение от Yosi
    У нее 91 год за плечами. У нее нету времени?
    Вас здесь пугают адом только потому, что человек не верующий, вот пример человека верующего, почти праведника: "И подошел к Нему один молодой человек, поклонился Ему исказал Ему: Учитель! Что доброго делать, чтобы приобрести жизнь в мире грядущем? И отвечал ему: что спрашиваешь о добром? Нет человека доброго, Бог сам один, Он добрый. Но если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди. И говорит Ему: какие заповеди? И сказал ему Йешуа: не убивай, не кради, не отзывайся о ближнем своем ложным свидетельством; Чти отца своего и матерь свою, и люби ближнего своего, как самого себя. И сказал Ему молодой человек: всё это я сохранил, чего недостаёт мне ещё? И сказал ему Йешуа: если хочешь быть совершенным, пойди, продай всё, что твоё, и отдай бедным, и будет тебе сокровище на небесах, и следуй за Мной. И было, когда услышал молодой человек, то отошел, ибо было у него много земли. И сказал Йешуа ученикам Своим: истинно Я говорю вам, что тяжело богатому войти в Царство небесное; И ещё Я говорю вам, что легче войти верблюду в игольное ушко, чем богатому в Царство небесное." Вопрос: куда попал этот молодой человек после смерти? Кто будет пугать, ответьте ему : пусть сначала сам следует тому, что сказал Иисус.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Григорий Р
      По молумёртвым и гниющим, которые уже разлагаются, ходят православные священники. Они не брезгливые, как говаривал отец Тимофей.
      Крестят, причащают и на небо отправляют.
      Ну и вся Церковь, как единое Тело о них слово молвит Богу.
      Отсутствие брезгливости не редкость. Блудницы не брезгуют ничем в своем бизнесе. Алкоголики не брезгуют выпивать в грязи. Медсестра небрезгливо процедуры проводит. Мать не брезгуя меняет подгузнички.

В таинствах главное вера в Бога, а не услуги каких-либо приходящих социальных работников или помощников. Таинства совершает Бог, а не священники.

Провести обряд насильно, если человек против и не верит - это уже кощунство или же глупость великая.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

Сообщение от Григорий Р
        ... ходят православные священники. ... Крестят, причащают и на небо отправляют.
        шутники, однако, эти священники. или маги-волшебники.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Григорий Р
          ....
          Крестят, причащают и на небо отправляют.
          Ну и вся Церковь, как единое Тело о них слово молвит Богу.
          Григорий Р , а что, ежели тот, кого они "отправляют на небо" будет сопротивляться? или..раз сказали на небо- значит, надо! И пора на небо!?))

Надо,Федя,надо!
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от мигрант
            шутники, однако, эти священники. или маги-волшебники.
            Кстати, про священников. Я вот для пользы дела пытался найти на ютюбе толкового , духовного православного священника. Который бы там благовествовал. И что-то не получилось. Сегодня многие из них печным делом занимаются, видно стяжают на печках больше, чем на ютюбном. Иные поют на сценах и за кулисами, кто как. Вот, правда не так давно нашел проповеди Коломийцева А. А., что посмотрел, то в основном понравилось. У него в основном исследование Писания, а не оглашение атеистов, если я правильно понимаю. А может кто-нибудь знает духоносного священника на ютюбе, который бы более менее благовествовал, и который может быть полезен в данном случае?
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Кирилл2
              Кстати, про священников. Я вот для пользы дела пытался найти на ютюбе толкового , духовного православного священника. Который бы там благовествовал. И что-то не получилось. Сегодня многие из них печным делом занимаются, видно стяжают на печках больше, чем на ютюбном. Иные поют на сценах и за кулисами, кто как. Вот, правда не так давно нашел проповеди Коломийцева А. А., что посмотрел, то в основном понравилось. У него в основном исследование Писания, а не оглашение атеистов, если я правильно понимаю. А может кто-нибудь знает духоносного священника на ютюбе, который бы более менее благовествовал, и который может быть полезен в данном случае?
              Мне нравятся проповеди Андрея Ткачёва.
              У него очень много теплоты в сердце к людям, когда он объясняет какой-то вопрос, то столько старания и терпения прилагает, чтобы это всё максимально доступно объяснить.
              Ну вот, мне больше всего он и нравится, так как Любовь Христову вижу в нём к людям, а этого очень сейчас не хватает.
              И благодаря такому его искреннему усердию для Бога и для людей, Бог даёт ему мудро говорить, с толком, очень глубоко мыслит.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8511

Сообщение от Двора
                У вас, пожалуй самый большой опыт жизни в среде верующих,
                и не все родные были такими, как принято было их приводить к покаянию, особенно на пороге перехода?
                Речь о тех, кто был наслышан и о суде и рае и об аде, они же ваши не очень далекие, но еще не обратившиеся, а время на исходе ...
                есть примеры или хотя один пример?
                Я надеюсь, что у нас с тобой не будет глубоких разногласий о условности понятия,,приводить к покаянию,, - это не более чем лишь причастность к процессу творимому Богом, где мы более и иле менее активно( и также, более или менее сознательно)следуем за Его импульсами.....так что пользы с примеров, ты хоть душу выверни на изнанку перед людьми, но чем мертвый поможет мертвому, если имея уши не слышит, и глаза, которые в упор не видят ? Вот плоть потому так и горазда убаюкивать другую плоть, наряжая свою безответственную болтовню в туманные пелены ,,гуманизма,,....
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Григорий Р , а что, ежели тот, кого они "отправляют на небо" будет сопротивляться? или..раз сказали на небо- значит, надо! И пора на небо!?))

Надо,Федя,надо!
                  Слпротивляющихся не крестит ни кто.
                  Бывает и так, что умирающий старик сучит ножками и не выпускает из рук Playboy.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Enigma
                    У него очень много теплоты в сердце к людям, когда он объясняет какой-то вопрос, то столько старания и терпения прилагает, чтобы это всё максимально доступно объяснить.
                    Ну вот, мне больше всего он и нравится, так как Любовь Христову вижу в нём к людям, а этого очень сейчас не хватает.
                    И благодаря такому его искреннему усердию для Бога и для людей, Бог даёт ему мудро говорить, с толком, очень глубоко мыслит.
                    О, этот, ну этот вот, тот который вещал что женщин об колено ломать надо! Теплота к людям у него?! Он мыслит?? Ну не знаю. Спасибо что посоветовали, может кому пригодится.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Кирилл2
                      Провести обряд насильно, если человек против и не верит - это уже кощунство или же глупость великая.
                      Кто сказал о насилии?
                      Хотя я знал одного дурачка, который говорил, что его во младенчестве крестили насильно. Он кричал и сопротивлялся.
                      Вы крестите младенцев? Или ждёте когда они проникнутся сложным и многоступенчатым тайным учением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                      О, этот, ну этот вот, тот который вещал что женщин об колено ломать надо!
                      Не то слово.
                      Об колено и ещё сверху локтём.
                      Баба без мужа дуреет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Мне вообще симпатичны украинские священники.
                      В них какой-то живой огонь присутствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                      А может кто-нибудь знает духоносного священника на ютюбе, который бы более менее благовествовал, и который может быть полезен в данном случае?
                      Кто может быть богоноснее Кирилла II?
                      Вы пошутили?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Григорий Р
                        Слпротивляющихся не крестит ни кто.
                        А, их так теперь обозвали( нарекли))

Бывает и так, что умирающий старик сучит ножками и не выпускает из рук Playboy.
                        А Вы так с усердием, стало быть, отбираете тот журнал из его рук,отбираете, а он не отдаёт?))Видать из "Слпротивляющихся" (с)

(с)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Григорий Р
                          Мне вообще симпатичны украинские священники.
                          В них какой-то живой огонь присутствует.
                          Думаю это не зависит от национальности, а предубежденость мешает рассмотреть в других такие же качества.

Кстати напомнили, у нас на телеканале местном, порой попадала на одну передачу, очень нравилось слушать вот этого священника, наверное лет десять тому назад впервые услышала, может немного больше. А потом, когда сменила место работы, он иногда приходил к нам, так рада была его видеть, он такой же и в реальной жизни, простой, скромный, добродушный, терпимый, и много ещё чего.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

А Вы так с усердием, стало быть, отбираете тот журнал из его рук,отбираете, а он не отдаёт?))Видать из "Слпротивляющихся" (с)
                            Зря смеётесь.
                            Бывает лежит себе полоумный дед, огурец огурцом.
                            Идёт как овечка куда бы его не повёли. Лежит одуванчиком, что бы с ним не делали.
                            Абсолютно отрешённое и смиренное лицо.
                            А стоит только священнику войти, то такая агрессия и сила богатырская просыпается, мама не горюй.
                            Табуреты летают.
                            И рёв ликана.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Григорий Р
                              Зря смеётесь.
                              Бывает лежит себе полоумный дед, огурец огурцом.
                              Идёт как овечка куда бы его не повёли. Лежит одуванчиком, что с ним не делали.
                              А стоит только священнику войти, то такая агрессия и сила богатырская просыпается, мама не горюй.
                              Табуреты летают.
                              И рёв ликана.
                              Зачем же Вы, Григорий Торович, так буяните, пошто табуретками бросаетесь? А, страхом так спасаете дедушку бедного, к вере обращаете проповедью?))

(с)

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Enigma
                                Думаю это не зависит от национальности, а предубежденость мешает рассмотреть в других такие же качества.
                                Национальность не причём, мы же все русские.
                                Дело в среде. Люди проще, что-ли. Искренней.
                                Аки дети.

Комментарий

Обработка...