Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кирилл2
    Завсегдатай

• 31 January 2020
    • 764

Сообщение от Ольга Владим.
    Насколько люди ненавидят ближнего и обожают себя, любимых - пусть умрет неспасенным и горит в аду - мы про ад скажем, что нет его - лишь бы им было комфортно болтать на форуме и внутри совесть не мучила.
    Если они ненавидят, то и Вы так же ненавидите, поскольку ничего не говорите и сказать Вам нечего. Вы же в хоспис не ходите атеистам благовествовать.
    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Надя, Вы, как всегда, сама с собой разговариваете.

Потому - не буду мешать, разговаривайте, сколько хотите.
      Ольга Владимировна, вы что-то тут про яд говорили... Обратите внимание, сколько яда в Ваших словах по отношению к человеку, который мирно и доброжелательно делится своими мыслями и чувствами.
      Последний раз редактировалось Alegria; 24 June 2020, 05:24 PM.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8513

Сообщение от Alegria
        Ольга Владимировна, вы что-то тут про яд говорили... Обратите внимание, сколько яда в Ваших словах по отношению к человеку, который мирно и доброжелательно делится своими мыслями и чувствами.
        Внутреннее отторжение слов Ольги в вашем воображении трасформировалось в яд, которым вы бризгаете в нее, и что примечательно, не вы одни, вас целая групка антиольгинцев, и никого собственный яд не беспокоит, но все такие продвинутые в ,,гуманизме,,. И чем ваша религиозная философия отличает вас от услужливого ,,доктора,, Jack Kevorkian ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Вот кого я должен слушать? Должен слушать Ольгу и по ее советам жесткими методами впихивать атеистке Христа и Его учение и грозить муками ада , чертями и бесами ( что есть китайский язык для нее ) или просто помочь человечку спокойно и тихо перейти в другой мир при этом молясь за нее ? Я не могу травмировать психику человека в такое тяжелое время, я хочу чтобы она испытывала счастье и позитив. Я конечно могу в шуточной форме рассказать про ад и рай, Бога и дьявола. Она наверное найдет это забавным

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Yosi
            Вот кого я должен слушать? Должен слушать Ольгу и по ее советам жесткими методами впихивать атеистке Христа и Его учение и грозить муками ада , чертями и бесами ( что есть китайский язык для нее ) или просто помочь человечку спокойно и тихо перейти в другой мир при этом молясь за нее ? Я не могу травмировать психику человека в такое тяжелое время, я хочу чтобы она испытывала счастье и позитив. Я конечно могу в шуточной форме рассказать про ад и рай, Бога и дьявола. Она наверное найдет это забавным
            Возвещать весть спасения можно и нужно без "шоковой терапии". Необходимо донести мысль о том, что Бог, создавший весь мир, любит свое творение и желает приблизится к нему. Надо говорить о прощении, о великой жертве Христа, донести смысл Его пришествия. Это нелегко, но надо пытаться. Осознание того, что она идет в вечные муки, сейчас вам необходимо, чтобы у вас был стимул благовествовать. Если этого стимула нет, то, повторюсь еще раз, нет в вас любви к ней.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Надя, если бы Вы понимали, что Ваши нравоучения - это настоящий яд - Вы даже бы для себя их не применили.
              Так объясните по существу, всегда готова Вас выслушать, всегда готова на диалог.

Вы не уверены о себе, что избежите загробных мучений, но всё время пытаетесь спасти других от этих мучений.
              Каким образом?

К Богу прийти возможно только с чистым сердцем, а здесь явно какой-то обман и несоответствие, двуличие попросту.
              Давайте разбираться?

Вы спасены от загробных мучений?
              Если да, тогда к Вашим словам можно и стоит прислушаться.
              Если нет, то куда Вы зовёте нас всех, в ад?
              Почему тогда удивляетесь, что никто Вашим путём идти не хочет?
              Вот и разберитесь в своей вере, своей надежде, своей любви.
              А потом про яд говорите.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Кирилл2
                Если они ненавидят, то и Вы так же ненавидите, поскольку ничего не говорите и сказать Вам нечего. Вы же в хоспис не ходите атеистам благовествовать.
                По молумёртвым и гниющим, которые уже разлагаются, ходят православные священники. Они не брезгливые, как говаривал отец Тимофей.
                Крестят, причащают и на небо отправляют.
                Ну и вся Церковь, как единое Тело о них слово молвит Богу.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 25 June 2020, 12:28 AM.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Yosi
                  Сколько атеистов сегодня умерло?

Вы всего лишь человек, не Бог.
                  Данная ситуация, возможно вообще данна Вам Богом, для осознания своего собственного незнания и безсилия, кому бы то ни было помочь, в том числе и самому себе. У Вас нет ответов. Помните: "спаси себя самого и вокруг тебя спасутся тысячи"? Ну вот, спасайте себя самого, тогда не будете задавать таких вопросов как поступить и что говорить человеку, будете точно знать.

Не знаете как поступить, молитесь Богу, чтобы Он научил.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

А тут неверующий человек, идущий семимильными шагами в ад.
                    Ты думаешь я в ад попаду? Достоин ада? Мне бы не хотелось. А ты Оля в рай пойдешь? Уверена? Стопудова?
                    Последний раз редактировалось Yosi; 25 June 2020, 12:35 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Тихий
                      Внутреннее отторжение слов Ольги в вашем воображении трасформировалось в яд, которым вы бризгаете в нее, и что примечательно, не вы одни, вас целая групка антиольгинцев, и никого собственный яд не беспокоит, но все такие продвинутые в ,,гуманизме,,. И чем ваша религиозная философия отличает вас от услужливого ,,доктора,, Jack Kevorkian ?
                      У вас, пожалуй самый большой опыт жизни в среде верующих,
                      и не все родные были такими, как принято было их приводить к покаянию, особенно на пороге перехода?
                      Речь о тех, кто был наслышан и о суде и рае и об аде, они же ваши не очень далекие, но еще не обратившиеся, а время на исходе ...
                      есть примеры или хотя один пример?

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Yosi
                        Отправьте Ольгу к её же угрозам. А бабушку не трогайте этим Олечуиным бредом. Незачем.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Yosi
                          Я не могу травмировать психику человека в такое тяжелое время, я хочу чтобы она испытывала счастье и позитив.
                          Вы себе то не можете помочь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yosi
                            Ты думаешь я в ад попаду? Достоин ада? Мне бы не хотелось.
                            Я не о тебе писала, а о твоей родственнице. Но и ты недалеко от нее. Но у тебя есть большое преимущество во времени для покаяния. Не будь эгоистом, позаботься о ней. Да и о себе тоже.
                            И не перевирай мои слова.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Yosi
                              Вот кого я должен слушать? Должен слушать Ольгу и по ее советам жесткими методами впихивать атеистке Христа и Его учение и грозить муками ада , чертями и бесами ( что есть китайский язык для нее ) или просто помочь человечку спокойно и тихо перейти в другой мир при этом молясь за нее ?

Я не могу травмировать психику человека в такое тяжелое время, я хочу чтобы она испытывала счастье и позитив. Я конечно могу в шуточной форме рассказать про ад и рай, Бога и дьявола. Она наверное найдет это забавным
                              если дать в руки человеку ножницы... и попросить его постричь
                              меня... Вас... или ещё кого-то..

... то человек может отказаться делать это. С обоснованием: "я не умею стричь!"

"Какая ерунда!!" - скажут ему многие. - у тебя же в руках ножницы?!

ну (тогда уж!) хоть платье покрои!

- Тоже не умею!

Странно: ножницы есть, а дела (ими) нет!

= если нет у Вас "во рту" того, чего требуют от Вас, то и не надо "заморачиваться" этим: угодно Господу? Найдётся тот, кто хоть за мгновения до смерти, но скажет Этель то, что услышать ей должно (если есть к тому воля Божья!)

Делайте в отношении её то, что хорошо получается именно у Вас, и дай Бог сил не устать Вам в этом.

мир
                              Последний раз редактировалось Смирна; 25 June 2020, 06:10 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Я не о тебе писала, а о твоей родственнице. Но и ты недалеко от нее. Но у тебя есть большое преимущество во времени для покаяния. Не будь эгоистом, позаботься о ней. Да и о себе тоже.
                                И не перевирай мои слова.
                                У нее 91 год за плечами. У нее нету времени?

Комментарий

Обработка...