Как проводить человека ТУДА?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Котян
    как невозрожденные могут помочь отвергающим Бога?
    Бог касается людей даже через невозрожденных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    А лучше будет женщину наркотиками обколоть и угрожать, чтобы покаялась иначе в ад пойдет и боли не перестанут? Так гуманнее и милосерднее?
    Да._______________________________________________ ___
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Григорий Р
      Сказать правду. Атеизм он ведь от праздности.
      А когда человека прижимает скорбь, там и не такие трезвели.
      Без скорби прийти к Богу невозможно.
      Не отнимай у неё шанса войти в ЦН.
      Сегодня же пригласи её в церковь. Ежели от праздности воспротивится, то скажи всё как есть.
      Не играйся.
      Бог это Радость.
      Желание вселить в сердце человека радость это правильно, духовно правильно. Таким образом это подсознательное желание наполнить сердце человека Богом.

А вот так поступить, как Вы предлагаете это прямой путь человека к унынию, то есть к дьяволу.
      Человек умирающий в унынии, кем бы он ни был, христианином или атеистом, умирает без Бога в сердце. Какова его дальнейшая судьба? Вероятно не утешительная.

Для меня эта тема, ещё не зажившая окончательно рана, а так же психологическая травма, 7 месяцев назад умер мой отец. Травма потому что, вместо того, чтобы попрощаться с ним как дочь, побыть его маленькой девочкой, обнять его и плакать вместе с ним. Мне пришлось забыть о своих чувствах и желаниях, думать о том, что духовно полезно будет для его души. Искать и найти способ радовать его, он вышел из состояния уныния перед смертью. Он был наполнен чувством благодарности, он так и говорил: "я очень сильно благодарен", хотел жить и любил жизнь. Он умирал с Богом в сердце.
      Состояние души человека определяет его дальнейшее в мире ином, но никак не то, что он умом понимает о Боге.

Уныние от дьявола!
      Вводящий человека в уныние, служит тем самым дьяволу.
      Осознанно или не осознанно это уже другой вопрос.
      Но надо обязательно задуматься.
      Ведь Писание говорит: "всегда радоваться".
      Если "я" становлюсь причиной уныния человека, подталкиваю его туда своим словом, делом, равнодушием, то кто "я", чей служитель?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Enigma
        Уныние от дьявола!
        Ваша ложь - от дьявола.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Enigma
          Для меня эта тема, ещё не зажившая окончательно рана, а так же психологическая травма, 7 месяцев назад умер мой отец. Травма потому что, вместо того, чтобы попрощаться с ним как дочь, побыть его маленькой девочкой, обнять его и плакать вместе с ним. Мне пришлось забыть о своих чувствах и желаниях, думать о том, что духовно полезно будет для его души. Искать и найти способ радовать его, он вышел из состояния уныния перед смертью. Он был наполнен чувством благодарности, он так и говорил: "я очень сильно благодарен", хотел жить и любил жизнь. Он умирал с Богом в сердце.
          Состояние души человека определяет его дальнейшее в мире ином, но никак не то, что он умом понимает о Боге.
          Я вообще считаю ( тем более имея сейчас вот такой опыт ), что нужно человека, который уходит превратить его последние дни и часы в бесконечное счастье. Все сделать, чтобы он снова почувствовал себя счастливым.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Ольга Владим.
            Ваша ложь - от дьявола.
            Себя узнали?
            Задумайтесь значит!
            Радость от Бога.
            Уныние от дьявола.
            А если ложь, то Писанием покажите где ложь.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Я жалею, что не знала ничего о Боге, когда умирал мой близкий человек от рака. Очень жалею..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              Себя узнали?
              Задумайтесь значит!
              Радость от Бога.
              Уныние от дьявола.
              А если ложь, то Писанием покажите где ложь.
              Сообщение от Enigma
              Ведь Писание говорит: "всегда радоваться".
              Если "я" становлюсь причиной уныния человека, подталкиваю его туда своим словом, делом, равнодушием, то кто "я", чей служитель?
              Писание говорит всегда радоваться уверовавшим в Него - радоваться своему спасению через Христа.

А тут неверующий человек, идущий семимильными шагами в ад.

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению..(RST 2Кор.7:10)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Yosi
                Я вообще считаю ( тем более имея сейчас вот такой опыт ), что нужно человека, который уходит превратить его последние дни и часы в бесконечное счастье. Все сделать, чтобы он снова почувствовал себя счастливым.
                А помните, Иисус Христос ни единого упрёка не произнёс из Своих уст разбойнику, который рядом с Ним умирал. А ведь сколько надо было сделать всего в жизни неверного и ошибочного, причинить другим людям боли и страданий, чтобы за это всё казнили на кресте.
                Но почему-то этого не хотят видеть, наверное потому что сами находятся в огромном страхе и неверии, не зная Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Я жалею, что не знала ничего о Боге, когда умирал мой близкий человек от рака. Очень жалею..

- - - Добавлено - - -

Писание говорит всегда радоваться уверовавшим в Него - радоваться своему спасению через Христа.

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению..(RST 2Кор.7:10)
                Я благодарна Богу, за то, что Он допустил в моё сердце состояние уныния, которое продлилось около двух лет, затем вывел меня из него, с огромным опытом. Правда тогда не понимала, за что это мне всё, почему допускает Бог такое в мою жизнь, только доверяла Ему, что всё закончится хорошо, хотя иногда сил не хватало и этому верить, тогда происходить начинали маленькие чудеса, которые укрепляли мою надежду. Ведь не смогла бы помочь своему отцу, не смогла бы даже понять, что он находится в состоянии уныния.
                А так, прямо спросила: "сколько лет ты находишься в состоянии уныния?". Ответ был: "15 лет".
                Теперь, исцелившись от уныния, больше видеть могу.
                Вот для этого Бог и допустил, Он знал что справлюсь.

Печаль ради Бога это не уныние.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Да?
                  А как на счёт ребенка 5 лет, который при смерти?
                  Что Вы ему расскажите о радости своего спасения через Иисуса Христа?

А она любила быть на службе в храме, любила просворки, в день своей смерти так же просилась в храм и просворки хотела.
                  Думаете много осознанно умом своим могла понимать?
                  Или больше ощущать и чувствовать присутствие Бога, в том числе и через людей?
                  А ещё, хотела радоваться, хотела видеть и слышать тех людей, общение с которыми ей приносили радость.
                  А ещё, в день своей смерти, с огромным тромбом в сердце, обессиленная, практически бездыханная на руках у своей матери, увидев меня, хотя этой встречи не должно было быть, случайно получилось как-то вроде бы, но нет такова была Воля Божья, приподнялась на своих ручках и подарила мне огромную улыбку радости, да, ребенок который был при смерти.

Радость это Бог.
                  Что человеку мешает радоваться?
                  Только то, что не от Бога и не является Любовью.

Вот Вам, что мешает радоваться и дарить эту радость людям окружающим Вас?
                  Что Вы всех всегда запугать хотите?
                  Ведь страх от дьявола, или тоже будете отрицать это?
                  Тогда вспомните, что совершенная любовь изгоняет страх.
                  Вспомните так же, что Пётр боялся за свою жизнь и предал Христа, а ещё перед этим Христос его предупреждал: "отойди от меня сатана, ты мне соблазн". А потом Пётр на смерть шёл за Христом, куда делся его страх?
                  Нельзя так Ольга, сколько лет, а Вы одна и та же, сами в страхе и других в страх пытаетесь вогнать. Пора уже что-то менять, надо расти во Христе, а не деградировать.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Я бы Вам, как сестре во Христе, желала бы не жалеть об этом, а видеть в этом Волю Божью, так Бог распорядился, такова значит Его Воля.
                    А вот, чтобы рассмотреть для чего и почему, сожаления не помогут, только доверие Богу, что на всё Его Воля, что Ему виднее что допускать в нашу жизнь, как доброго, так и плохого.

Сожалея ищем свою волю, думаем о том, чего нам бы хотелось по человечески, забывая что есть Воля Божья, которая для верующего человека должна быть на первом месте.

Знаете, первое время очень жалела о том, что пришлось для отца стать каким-то духовником перед его смертью, простить себя за это не могла, это было трудно, очень слабая я душевно это всё ранит сильно меня. Помогала мне старшая сестра выходить из этого состояния. Так что, как видите, нам людям не угодишь, мы всегда будем недовольны чем-то, всегда найдем повод о чем сожалеть.
                    Спасибо Богу, потом всё нормализовалось и здесь Он не оставил меня.
                    Каждый раз учит, что на всё Его Воля, Ему виднее.
                    Всё будет хорошо Ольга, только доверяйте Ему, Он никогда не оставит и не предаст, а это самая большая причина для Радости.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Enigma
                      ...
                      Надя, Вы, как всегда, сама с собой разговариваете.

Потому - не буду мешать, разговаривайте, сколько хотите.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Надя, Вы, как всегда, сама с собой разговариваете.

Потому - не буду мешать, разговаривайте, сколько хотите.
                        Да?
                        Спасибо что предупредили, думала что с Вами разговариваю.

А на счёт уныния, всё-таки пересмотрите своё отношение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Yosi
                          Ну что, "гуманно". Перед вечными мучениями. Будет что ей вспомнить. Проклиная, что не захотел приложить усилий для ее спасения от них.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Ну что, "гуманно". Перед вечными мучениями. Будет что ей вспомнить. Проклиная, что не захотел приложить усилий для ее спасения от них.
                            А как спасаются от мучений Ольга?
                            Раз Вы так уверенно говорите, значит знаете.
                            Вы сами спасены от мучений?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Надя, если бы Вы понимали, что Ваши нравоучения - это настоящий яд - Вы даже бы для себя их не применили.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Yosi
                                и угрожать, чтобы покаялась иначе в ад пойдет и боли не перестанут? Так гуманнее и милосерднее?
                                Это самое махровое Олечкино православие.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...