КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от denis25
    Вижу на одной из фотографий последнего сообщения православную икону. Или я ошибся?
    Почему православную? Это Церковь Сен-Жерве (еglise Saint-Gervais)Приходская церковь в Париже, католическая церковь в IV округе Парижа. Расположена в квартале Маре за зданием Отель-де-Виль. Освящена в честь раннехристианских мучеников Гервасия и Протасия. Церковь построена на фундаменте древнейшей церкви правого берега Парижа, существовавшей с конца IV в

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Helg
      И что в этом плохого?
      Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
      (Ис.42:8)

Мастеров, которые творили эту красоту уже нет в живых. Как вы можете прославлять их, когда их уже нет?
      Прославляют живые, не мертвые.

И что вам мешает восхищаться просто красотой, безотносительно строителей. Когда вы видите прекрасный собор, неужели вас это совсем не трогает?
      Ничто не мешает, но живой цветок на много прекраснее, и трогает на много больше.

А что вам мешает не восторгаться строителями культовых сооружений? Странная у вас какая-то логика.
      Они не сотворили ещё ничего живого...

Назвать автора скульптуры - это восхвалить его? И что плохого, что туристы посмотрят Храм?
      Конечно... кто автор этой красоты? Это и есть восхваление.

Несколько раз прочитал ваше высказывание, но так никакого образа у меня не возникло. Что значит, образом является человек? Может автором?
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      (1Коринф.3:16)

В этом мире ничто не вечно, но когда я вижу красивый, величественный Храм, то я в душе славлю Бога, а строителям я очень благодарен. Скажите, что в этом плохого?
      Это хорошо, что славите Бога. А в чём величие Храма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      И самое главное, что любование красотой - это неотъемлемое свойство человеческой души. Мне интересно, как ведут себя эти люди, когда видят красивое творение культуры? Они что, предпринимают сознательное усилие, чтобы подавить в себе восхищение? Короче, клиника какая-то.
      Я в детстве жил в тогда еще в Чехословакии. Помню свои впечатления от Праги. Она просто сразила моё детское сознание своей красотой. Всегда тянуло вернуться туда.

Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      (Пс.91:5)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Leopold 2465
        А в чём величие Храма?
        Величие Храма в прославлении храмом Бога. Для того храмы и строятся чтобы Бога прославлять. В готике каждая деталь к Нему тянется.
        А кто думает о Боге глядя на закат или на цветы?

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1510927822_8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.0 Кб
ID:	10152477

(масштабная модель склейка из бумаги Кёльнский Собор БЕСПЛАТНО, Яндекс диск, PDF).
          Скачивание файла
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от о. Павел
            (масштабная модель склейка из бумаги Кёльнский Собор БЕСПЛАТНО, Яндекс диск, PDF). Скачивание файла
            Знаете почему Ваша картинка ценна? Насколько мне известно Кельнский Собор самый высокий в Европе (высота башен 157 метров). Так вот в Кельне нет такого места, где бы его можно было увидеть целиком. Пришлось снимать с разных точек:

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23018

Сообщение от Poputchik1
              Ты Лука Божью красоты не видел, а только лишь любуешься изделиями рук человеческих для похотей очей.
              Ну-ка, покажите Божью красоту. Тут один Леопольд китайский гобелен выдавал за горний пилотаж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
              Предлагаете просто сваливать в мусорную кучу?
              Меня всегда удивляло лицемерие ультра протестантов.
              Вы будете себя кремировать или поплывёте по Гангу вперёд ногами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
              То чем вы восхищаетесь , для меня пройденный этап, это было в детстве.
              Чтобы понимать, хотя бы китайский гобелен с тиграми нужны мозги.
              Не уверен, что в детстве Вам нравился не Губка-Боб квадратные мозги, а Тарковский.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23018

Сообщение от Poputchik1
                Меня не восхищают искусство мастеров различных ремесел или скульпторов.
                Не поверите, но баран, тоже, смотрит на резные врата из красного дерева с библейскими сценами, тонкой ручной работы, только, как на очередное препятствие.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23018

Речь идёт, насколько я понимаю, о произведениях искусства, а не о домах для жительства.
                  Речь идёт о домах не для жительства, а о домах, где причащаются Тела Христова и Древа Жизни.
                  Почему Ваша лачуга, где Вы храпите, едите, пристаёте к женщине и пукаете, должна выглядеть боголепней, чем Дом Молитвы?
                  Что за таинство там совершается?
                  Одну причину назовите, почему у Вас над одром разврата должен быть китайский шёлковый гобелен с чёсаной тигрой, а в трапезной Христа дыра в полу?
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 June 2020, 08:08 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Григорий Р
                    Речь идёт о домах не для жительства, а о домах, где причащаются Тела Христова и Древа Жизни.
                    Почему Ваша лачуга, где Вы храпите, едите, пристаёте к женщине и пукаете, должна выглядеть боголепней, чем Дом Молитвы?
                    Что за таинство там совершается?
                    Одну причину назовите, почему у Вас над одром разврата должен быть китайский шёлковый гобелен с чёсаной тигрой, а в трапезной Христа дыра в полу?
                    Почему я должен объяснять то, чего не утверждаю? Что за глупые фантазии?
                    Вы можете великими делами рук человеческих назвать и то, что Вы здесь описали, но по-настоящему Великие только Божьи дела.
                    И гордиться храмами Вам нечего, потому что не создали ещё даже крохотного муравья.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

по-настоящему Великие только Божьи дела.
                      И гордиться храмами Вам нечего, потому что не создали ещё даже крохотного муравья.
                      И наконец о храмах, как о выражении человеческой любви к Богу и отражении актуального диалога Бога и человека.
                      Ваши лжеучителя утаили от Вас, что рай, где вначале был поставлен человек, чтобы возделывать и хранить его, а вместе с раем и Древо Жизни, было утеряно.
                      И вот, по великой Божьей любви, рай к нам спустился и все мы возымели новую возможность вкушать от Древа Жизни, Которое есть Сам Христос и Тело Его -Плод.
                      Находясь в Церкви, мы находимся во вновь обретённом раю, который нам изначально было заповедано возделывать ручками.
                      Но вам об этом не говорили и Рай с Небес к вам (мн.ч) не спускался, и к Древу Жизни вы не подходите, и рай ручками не возделываете.
                      Для вас все важнейшие красоты оказались вне того Рая, который великой любовью Отца Сына и Святого Духа, был приземлён сюда, чтобы мы ели с Дерева Жизни и возделывали этот Рай, как было заповедано.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Григорий Р
                        И наконец о храмах, как о выражении человеческой любви к Богу и отражении актуального диалога Бога и человека.
                        Ваши лжеучителя утаили от Вас, что рай, где вначале был поставлен человек, чтобы возделывать и хранить его, а вместе с раем и Древо Жизни, было утеряно.
                        И вот, по великой Божьей любви, рай к нам спустился и все мы возымели новую возможность вкушать от Древа Жизни, Которое есть Сам Христос и Тело Его -Плод.
                        Находясь в Церкви, мы находимся во вновь обретённом раю, который нам изначально было заповедано возделывать ручками.
                        Но вам об этом не говорили и Рай с Небес к вам (мн.ч) не спускался, и к Древу Жизни вы не подходите, и рай ручками не возделываете.
                        Для вас все важнейшие красоты оказались вне того Рая, который великой любовью Отца Сына и Святого Духа, был приземлён сюда, чтобы мы ели с Дерева Жизни и возделывали этот Рай, как было заповедано.
                        Мои учителя Христос и Его апостолы:

мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
                        (Мар.14:58)

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                        49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                        50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                        51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                        (Деян.7:48-51)

23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                        24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        (Деян.17:23-25)

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        (2Коринф.5:1)

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        (Евр.9:8-11)

А Вы всё о рукотворном храме,который разрушил Христос, где не живет Бог, всё о "ручках", в чем Бог не нуждается, всё о рае среди мертвых камней, где сами не живете, а бежите наполнить свой желудок домой, в рестораны и на огороды, и другим не даете увидеть настоящий рай, и называете, сами того не ведая, Христа и Его апостолов лжеучителями, умаляя Великие дела Божьи.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

называете, сами того не ведая, Христа и Его апостолов лжеучителями, умаляя Великие дела Божьи.
                          Какой же мерзкой должна быть душонка чтобы сказать такое Христианину?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Лука
                            Знаете почему Ваша картинка ценна? Насколько мне известно Кельнский Собор самый высокий в Европе (высота башен 157 метров). Так вот в Кельне нет такого места, где бы его можно было увидеть целиком. Пришлось снимать с разных точек:
                            Самый высокий Ульмский
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Искупительный храм Святого Семейства в Барселоне, папой Бенедиктом XVI присвоено храму звание Малой папской базилики.

Название:	2941.jpg
Размер:	161.8 Кб
ID:	10152490

Бумажная масштабная модель Искупительный Храм Святого Семейства, Испания. PDF.
                              sagrada_familia Download this file

Название:	121212.JPG
Размер:	80.3 Кб
ID:	10152489
                              Последний раз редактировалось о. Павел; 07 June 2020, 05:31 PM.
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

ПАРИЖ. Eglise Saint-Roch. СТЕЛЛА НА СТЕНЕ.

Комментарий

Обработка...