КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от Дадали
    .

Русский у нас не то, что совсем не в моде, но и на фиг не нужен.
    В какой стране вы живёте? Откуда такие обширные познания в разных областях? Можете назвать источник информации о великих художниках про которых вы пишите?
    Любопытен ваш возраст и история вашей семьи, насколько я поняла, уехавшей из России.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Дадали

Но, во-первых до него был непревзойдённый Витрувий, настоящий отец пропорций, живший ранее чуть ли эдак не за полторы тысячи лет.
      Витрувий никакой не отец и даже не зять, он был унылый технарь, который скопипастил все пропорции у таких мастодонтов как Иктин и Калликрат. Они творцы.
      Ребята интуичили божественным образом.
      Пропорции доставали из собственных печёнок.
      Из космоса.
      Буаноротти самородок сопоставимого класса.
      А Витрувий просто залез верхом на Парфенон и измерил шедевр линейкой.
      Человек-рулетка.

Комментарий

• Дадали
        Отключен

• 14 February 2020
        • 3230

Сообщение от Теххи Шекк
        В какой стране вы живёте? Откуда такие обширные познания в разных областях? Можете назвать источник информации о великих художниках про которых вы пишите?
        Любопытен ваш возраст и история вашей семьи, насколько я поняла, уехавшей из России.

Ну, большинство знаний Вы получите из фильма, который я запостил - документальный фильм Божественный Микиланджело, серия 1 и 2.
        Также кое-что - только не смейтесь! -из Демоны да Винчи, это фентези, но куча исторических фактов там верны.
        Это идиоты думают, что голливудские фильмы бред. Надо просто отделить зёрна от плевел.
        Сюжеты писаны Западом, а он очень образован.
        Сидишь в Гугле и банально, нудно проверяешь все факты из фильмов, что там в этих источниках есть.
        Это работа.

Это, конечно, не единственный источник. Я лично бывал в Ватикане 3 раза, причём 3 раз обходил по кругу минимум 3 раза, всё фотографируя.
        Потом примерно месяц сидишь в Гугле и осознаёшь, что ты на самом деле видел. Берёшь дешёвый тур на 3-4-5 стран и работаешь как спецназ, быстро, точно, ошибок допускать нельзя, . Надо помнить, что если прошляпил сфоткать из того же автобуса. в другой раз может не получится.
        Перед поездкой подготовка в Гугле из 4-5 источников обязательно. Сражение выигрывают те, кто готовы. Всё. Просто работа.
        Это ж не физика и не математика - там спецподготовки не нужно. Посильно всем.

Я шучу , что в отпуске я работаю больше, чем на работе. Отчасти, это правда.

Я не пишу о художниках. Это хобби вообще-то ...Я просто квалифицированный турист.

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Григорий Р
          Витрувий никакой не отец и даже не зять, он был унылый технарь, который скопипастил все пропорции у таких мастодонтов как Иктин и Калликрат. Они творцы.
          Ребята интуичили божественным образом.
          Пропорции доставали из собственных печёнок.
          Из космоса.
          Буаноротти самородок сопоставимого класса.
          А Витрувий просто залез верхом на Парфенон и измерил шедевр линейкой.
          Человек-рулетка.

Я рад, что Вы подтвердили, что не Микиланджело был отцом пропорций, а языческая античность. Что касаемо технарь, то это самый высокий, завершающий уровень развития ума. Не факт, что Ваши ребята это не взяли от более высокоразвитых и отнюдь не человеческих цивилизаций.
          Я в большом сомнении относительно человеческого ума, который, как мне кажется, сам не умеет делать ничерта без Муз (они же ангелы, судя по описанию).

Гримм: 2 сезон 20 серия - смотреть онлайн

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

Сообщение от Дадали
            Не факт, что Ваши ребята это не взяли от более высокоразвитых и отнюдь не человеческих цивилизаций.
            Ребята дёрнули у египтян, те в свою очередь у прамонотеистов. Монотеизм - изначальная вера человечества.
            Таким образом все пропорции людям дал единый Бог.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Григорий Р
              Витрувий никакой не отец и даже не зять, он был унылый технарь, который скопипастил все пропорции у таких мастодонтов как Иктин и Калликрат....Буаноротти самородок сопоставимого класса.
              Перед кем Вы жемчуг бросаете? Перед невежественным клоуном "от фонаря" выдумывающим биографии великих людей и изучающим культуру Запада по фотографиям из интернета в процессе развития этой темы?
              Дело конечно Ваше, но читать о том где в Ватикане расположен Лаокоон и почему Микеланджело поссорился с папой и уехал во Флоренцию без смеха невозможно.
              Ну да ладно. Не смею мешать - цирк приехал!

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука
                Перед кем Вы жемчуг бросаете? Перед невежественным клоуном "от фонаря" выдумывающим биографии великих людей и изучающим культуру Запада по фотографиям из интернета в процессе развития этой темы?
                Дело конечно Ваше, но читать о том где в Ватикане расположен Лаокоон и почему Микеланджело поссорился с папой и уехал во Флоренцию без смеха невозможно.
                Ну да ладно. Не смею мешать - цирк приехал!
                И тут Остапа понесло! есть бы только Лаокаон. Там как заходишь за него 4 залы минимум языческих и всё как-то скульптуры греческих богов, животных, скульптуры римских императоров. Всё о Христе и его Апостолах, как я понимаю... Музей Пио-Климентина в Бельведере.
                Кстати, именно потому Аполлон называется Пол-Ведёрским, ой, простите, Бельведерским.
                Скажите, а Ваши кривления как-то помогают детям Африки, христианин. Вот кому нужен Полведёрский, если дети Африки гибнут. Для надувания счёк?

Музей Пио-Клементино Википедия

Вот, пожалуйста, Ариадна, сатир, Гермес, Парис, Нарцисс (это по Вашей части), все католические святые, надо полагать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Ребята дёрнули у египтян, те в свою очередь у прамонотеистов. Монотеизм - изначальная вера человечества.
                Таким образом все пропорции людям дал единый Бог.

Бог или более высокоразвитая цивилизация? Самого Бога не видит никто.
                Последний раз редактировалось Дадали; 03 August 2020, 04:53 AM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от Дадали
                  Скажите, а Ваши кривления как-то помогают детям Африки, христианин. Вот кому нужен Полведёрский, если дети Африки гибнут:
                  А вы сами еще не накривлялись, Дадали? Продолжаете провоцировать словесные перепалки. Последний раз вас предупреждаю по-хорошему.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Евлампия
                    А вы сами еще не накривлялись, Дадали? Продолжаете провоцировать словесные перепалки. Последний раз вас предупреждаю по-хорошему.
                    Евлампия я клоуном Луку называл? - нет.
                    Я ничего поделать не могу - 5 правило СМИ - любая правда вызывает у народа смех.
                    Вы хотите мне что сказать против моей правда, скажите.
                    А угрожать мне не надо.
                    Потому что человек грешен и есть большая разница между правдивым описанием его и розовыми пузырями, которые он пускаеמ о себе любимом.
                    Хотите правды - имейте мужество выслушать её, подходить ко всему с известной долей цинизма.
                    Вот это наука.
                    Жёсткая, циничная, но правдивая...
                    Потому что я ж не Бога тут поливаю грязью, это невозможно, Бог поругаем не бывает.
                    Я правду говорю. Обычную правду. Которая не нравиться грешным людям. И то, что она не нравится - свидетельствует об их грехе.
                    Но кое у кого нет мужества её слушать. Тем более - где я вообще тут пишу о религии, простите.
                    Я пишу о творчестве великих людей. А что языческие боги стоят в Бельведере - ну, статуи из Бельведера не выкинешь, как слово из песни.
                    Кстати, всё что я говорил о Микиланджело и его взаимотношениях с папой, в частности - можете прослушать в фильме Божественный Микиланджело, серия 1, 2.
                    Ссылки я давал.

На сём откланиваюсь. Пусть народ всё написанное проверяют сами.
                    Пока хватит.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Какой Лаокоон оригинален? Этот:

А может этот:

Или этот:

А может этот:

Или этот:

Последний раз редактировалось Лука; 03 August 2020, 05:26 AM.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Дадали

Пока хватит.
                        Вот это мудрое решение. Передохните. А народ, если ему интересно, пусть читает.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от Дадали

Пока хватит.
                          Спасибо за полезную информацию и подтверждающие ссылки на источники.

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от Лука
                            Какой Лаокоон оригинален?
                            Тот, что находится в Одессе на Ланжероновской,4?
                            Как сказал Остап Бендер: всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской...

Комментарий

Обработка...