Мотивация, что это такое?
Свернуть
X
-
-
Предложу образ невесты и жениха,на свадьбе.
Вы не в курсе,Enigma,что символизирует фата на невесте?И почему так принято,на Руси,что жена берёт фамилию мужа?
Возможно это и есть исполнение библейской заповеди "да будут одна плоть"?
- - - Добавлено - - -
Я почти уверен,Андрей,что Вам есть что сказать по поводу венчального обряда на Руси.)
Какой символизм он перенял из библейских образов.Комментарий
-
В общем да,подходит,только необходимо приблизить эту концепцию,чтобы она стала доступна для ума.
Вы не в курсе,Enigma,что символизирует фата на невесте?И почему так принято,на Руси,что жена берёт фамилию мужа?
- - - Добавлено - - -
Я почти уверен,Андрей,что Вам есть что сказать по поводу венчального обряда на Руси.)
Какой символизм он перенял из библейских образов.Комментарий
-
В общем да,подходит,только необходимо приблизить эту концепцию,чтобы она стала доступна для ума.
Фамилию мужа?
Наверное во всём этом двое становясь одной плотью, под главенством мужчины, мужа?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А иначе как нам тогда понять все эти библейские тексты?:
Еф.5:25-27 «25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна»
Ис.61:10 «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством»
Быт.2:22,23 «22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа»
Еф.5:30-32 «30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви»
Откр.19:6-9 «6И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуйя! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. 7Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9И сказал мне [Ангел]: «Напиши: Блаженны званые на брачную вечерю Агнца». И сказал мне: Это истинные слова Божии»
Откр.19:7 «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу, ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя»Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто дам Вам ссылку,Enigma, на мнение,которое я слышал из другого источника,который сейчас найти не могу.
В этой ссылке найдёте это не обычное мнение,но которое мне видится логичным(про "смерть" невесты"):
История свадебной фаты
- - - Добавлено - - -
Это дерзко конечно,и я это осознаю,но из песни слов не выкинешь:
Еф.5:30-32 «30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви»Комментарий
-
В еврейской же традиции обычай покрывать лицо невесты покрывалом "накрывание невесты" восходит к временам праотцов. Так праматерь Ривка (Ревекка) покрылась покрывалом, когда увидела Ицхака, идущего через поле навстречу каравану, в котором она ехала из дома отца своего.
Обычай брать фамилию мужа так же идет с востока. Жена является собственностью мужа и частью его имущества, частью его дома, частью его "фамилии".
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я не знаю почему это происходит на Руси -- это Вам к Андрею.
В еврейской же традиции обычай покрывать лицо невесты покрывалом "накрывание невесты" восходит к временам праотцов. Так праматерь Ривка (Ревекка) покрылась покрывалом, когда увидела Ицхака, идущего через поле навстречу каравану, в котором она ехала из дома отца своего.
Обычай брать фамилию мужа так же идет с востока. Жена является собственностью мужа и частью его имущества, частью его дома, частью его "фамилии".Комментарий
-
Я не знаю почему это происходит на Руси -- это Вам к Андрею.
Обычай брать фамилию мужа так же идет с востока. Жена является собственностью мужа и частью его имущества, частью его дома, частью его "фамилии".Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Для меня по сей день загадка, почему бабушка Анастасия Иосифовна, когда вышла замуж за дедушку, осталась на своей фамилии, при том что она его очень сильно любила, родила ему троих детей, а овдовев, так и осталась в вдовах. Это ведь диковинка для тех времён, как так, муж и дети на одной фамилии, а она на другой. Тем более, что фамилия дедушки намного красивее звучит, чем фамилия бабушки.
Если она еврейка, то может у нее была левитская или коэнская фамилия... я не знаю -- это вам к бабушке. Может мама Ваша "прольет свет" на этот вопрос...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Фамилия была Пупко.
Все были уверены, что это исключительно украинская фамилия.
Ни папа, ни его сестры, никогда не слышали от бабушки того что еврейские корни.
Как папа говорил, это мой двоюродный брат еврей, потому что тётка вышла замуж за еврея, а я нет, не еврей, русский, никаких евреев в роду не было.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Это бабушка по папе.
Фамилия была Пупко.
Все были уверены, что это исключительно украинская фамилия.
Ни папа, ни его сестры, никогда не слышали от бабушки того что еврейские корни.
Как папа говорил, это мой двоюродный брат еврей, потому что тётка вышла замуж за еврея, а я нет, не еврей, русский, никаких евреев в роду не было.
Это Вам, сударыня, с этим вопросом к родичам своим... Ладно, шучу, не обращайте внимания.
Если серьезно, то у каждого могут быть свои причины. Причем самые разные.
пост скриптум
Фамилия Пупко произошла от идишевского слова "пупке", что в переводе означает "кукла". Возможно, первый носитель фамилии занимался изготовлением детских игрушек - "пупкес". Фамилию Пупко носил знаменитый раввин Израиль Меир hакоэн из Радина, известный под именем Хефец Хаим
обратите внимание на вот это вот: а-КоэнПоследний раз редактировалось Alex-Rost; 07 June 2020, 02:02 PM.
-
Ага, ага, мы тоже слышали эту историю - в советском союзе все были неевреями. Это дядя Лёня еврей, а мы шо, мы и рядом не стояли. Папа коммунист, мама учительница. И как это тетю Машу угораздило выйти замуж за еврея? Закончилось все тем, что и дядя Леня, в конце концов сменил фамилию...
Это Вам, сударыня, с этим вопросом к родичам своим... Ладно, шучу, не обращайте внимания.
Если серьезно, то у каждого могут быть свои причины. Причем самые разные.
пост скриптум
Фамилия Пупко произошла от идишевского слова "пупке", что в переводе означает "кукла". Возможно, первый носитель фамилии занимался изготовлением детских игрушек - "пупкес". Фамилию Пупко носил знаменитый раввин Израиль Меир hакоэн из Радина, известный под именем Хефец Хаим
обратите внимание на вот это вот: а-Коэн
Бабушка много горя увидела в своей жизни, понимаю её, она даже верить боялась.
Её сестру беременную в Днепре, вообще немец вытолкнул из строя евреев, к которым она подошла, так как дружили и позвали её с собой и шла с ними куда-то, как потом оказалось их вели на расстрел, спасибо огромное этому немцу, он спас ей жизнь и её ребенку.
Кровь перемешанная уже такой степени, 4 крови точно во мне есть.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Сообщение от Ольга Владим.Не диковинка. Моя тетя тоже осталась на своей. Сотрудница не меняла.
Интересно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий