Ваши рассуждения о любви как главной мотивации в верующем сердце человека очень мне понятны. Всё-таки для рассмотрения мотивации как фундаментального качества человека я бы не стал рассматривать крайние примеры в виде неразличения человеком греха, таких достаточно мало, в основной массе люди, особенно русские, совестливые по природе и не опускаются до скотства. Я работаю в среде, где практически нет христиан, но нельзя сказать, что вся их мотивация только в том, чтобы угодить своей плоти и потакать греху. Есть очень порядочные и добрые люди, на сколько это возможно, чего не скажешь о религиозных людях.
Любовь в человеке тоже имеет основание, в тоже время сказано, что она может охладевать, что мы видим в жизни и это касается не только безбожников, с них какой спрос, а верующих касается тоже и выглядит ужасно, особенно когда человек себя позиционирует христианином.
Куда девается мотивация любви, когда разваливают семьи, творят прочие бесчинства, разрушая вокруг себя жизнь и в первую очередь свою собственную. Значит, для явления мотивации нужны условия, так же как и для её отсутствии. Наблюдая за людьми понимаешь. что мотивация, которая на поверхности совсем не так выглядит как изнутри.
Любовь в человеке тоже имеет основание, в тоже время сказано, что она может охладевать, что мы видим в жизни и это касается не только безбожников, с них какой спрос, а верующих касается тоже и выглядит ужасно, особенно когда человек себя позиционирует христианином.
Куда девается мотивация любви, когда разваливают семьи, творят прочие бесчинства, разрушая вокруг себя жизнь и в первую очередь свою собственную. Значит, для явления мотивации нужны условия, так же как и для её отсутствии. Наблюдая за людьми понимаешь. что мотивация, которая на поверхности совсем не так выглядит как изнутри.
Комментарий