Христианские песни в стиле шансон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

Сообщение от Тихий
    Не пойму, причем здесь шансон....предлагаемый стиль исполнения может как-то откликнуться для какого-то транзитного периода, но чтобы в этом остаться.... не представляю....соска вполне уместна младенцу, но даже в садиковом возрасте с ней уже будет большой вопрос.
    Александр, здесь возможны несколько вариантов.
    1) Пишущий только уверовал, а прошлая жизнь его уже пропитана этими мелодиями в таком стиле. От этого он никуда не убежит, если он пропитался таким стилем. Даже если захочет поменять манеру исполнения, нет-нет, но это будет в нем и дальше проскакивать. Я не вижу в этом трагедии. Просто песни его будут востребованы в узком кругу людей. Но ведь не это главное для верующего.
    2) Он может преднамеренно обращается в людям с криминальным багажом за спиной. Это у него такая евангелизация криминального мира. Такого его там скорее услышат, чем играющего классику. Помните, как в "Место встречи изменить нельзя" "Промокашка" отреагировал на классическую и виртуозную игру Шарапова на пианино? "Так и я могу! А ты нам "Мурку" сбацай!" При другом стиле музыки слушающие могут просто не настроится на слушание. А вот бац! И сперва что-то родное зазвучало... Да потом слова какие-то "не наши", "не пацанские"... Братело, а че это с тобой такое стало? Никак в Бога ударился? И далее завязывается простой, на родном сленге, разговор. И этот сленге близок и понятен, и более располагает к доверию. Просто для многих людей та среда настолько чужая, что они действительно сразу готовы осудить человека. Но он не мы! Ему та среда более понятна, чем нам. И он там более понятен, чем мы.
    Это мне немного напомнило споры о том, на каком языке должно проводить Богослужение. Вот есть язык церковный, а перевести его на общедоступный нельзя. Нечистый другой язык! Ситуация очень похожа. Традиции и консерватизм, разбавленные фанатизмом - это страшная сила!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Сергей Божий
      Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
      Угодны они БОГУ?
      Я вобще такое творчество непереношу.
      Особено бесят "рок молебны" евангелистов типа: Слався Бог! Святой Бог! Алелуя и т.д.

Нет, пусть поют себе, но вы видели как они поют!? Как будто Ария приехала с гастролями в их "дом молитвы" зажигать; нехватает только праславлений Люцифера в текстах песен, а так всё у них по канону.
      А покаяние аж прёт от их песен, плясок и завываний под соло электрогитары. И это Христианство!!!???
      Представляю Христа с хаером, пирсингом, в кожанке, прыгающего на выступлении у этой евангелической группы. БРЕД. А потом они меня учат, как правильно Писание понимать

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от ЯОлег

Первую прослушал до конца, вторую начал и бросил, не вынес, по причине того, что противно мне слушать эти мелодии, зная какой дух источник их. Повторяю: если человек мешает Божье с дьявольским, то уже не Божье будет в итоге, но дьявольская отрава. Капля яда уничтожит всю правду. А тут его не капля, а потоки.
        Не судите строго. Это наши братья. От толкнуть легко. А Бог не отталкивает. Я в этих песнях вижу Славу Божию, что человек с 30 летним сроком за плечами такое поет, особенно в двух последних. Жаль, что вы об первую преткнулись.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        (Рим.14:1-8)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Савл108
          Я вобще такое творчество непереношу.
          Особено бесят "рок молебны" евангелистов типа: Слався Бог! Святой Бог! Алелуя и т.д.

Нет, пусть поют себе, но вы видели как они поют!? Как будто Ария приехала с гастролями в их "дом молитвы" зажигать; нехватает только праславлений Люцифера в текстах песен, а так всё у них по канону.
          А покаяние аж прёт от их песен, плясок и завываний под соло электрогитары. И это Христианство!!!???
          Представляю Христа с хаером, пирсингом, в кожанке, прыгающего на выступлении у этой евангелической группы. БРЕД. А потом они меня учат, как правильно Писание понимать
          Мы христиане должны четко различать, что от Бога, а что нет. Что славит Бога, а что бесчестит Его. Что воспламеняет дух и что угашает. На это способны духовно зрелые, у которых чувства навыком приучены. Когда вы пишите, меня бесит. Кто вас бесит? Бесят бесы. Мне противно, это нормально. Диавол под разными соусами внедряет в разные церкви свои пагубы. Поэтому мы должны быть осторожны и внимательны, что бы ни попасться на его уловки. При этом здравый смысл должен преобладать над «религиозным страхом» - это бес такой. Когда мы бросаемся из крайности в крайность и делаем перегибы, диавол злорадствует. Значит он достиг своего. А мы должны быть свободны от предрассудков. Некоторые пытаются свести все в узкие рамки, тем самым угашают Духа Святого. Ибо где Дух Святой, там свобода. Некоторые открывают двери церкви для всего мира.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          (1Иоан.2:16,17)

И церковь развращается, оскверняется. И Духу Святому, так же нет места, ибо в таком случае Он угасает. Это оскорбляет Святого Духа.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Угодны они БОГУ?
            @Pinochet, @И р и н а, @BABON, @Певчий, @Андрей око

Для всех, кто не брезгует. Вот еще три песни Гены.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Братка я слушаю по "накату" (по зову, тоске сердца),
              так что признателен за упоминание. но пока слушаю Марка Подвижника.
              Спаси Христос
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Певчий
                Традиции и консерватизм, разбавленные фанатизмом - это страшная сила!
                Приятно это слышать именно от вас.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Мы христиане должны четко различать, что от Бога, а что нет. Что славит Бога, а что бесчестит Его. Что воспламеняет дух и что угашает. ...мы должны быть свободны от предрассудков. Некоторые пытаются свести все в узкие рамки, тем самым угашают Духа Святого. Ибо где Дух Святой, там свобода.
                  Согласна с вами и спасибо за песни.

Вот еще один свободный от предрассудков автор, который мне нравится:

Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

резко - и категорично : не пошлите.
                      Угодны они БОГУ?
                      на Страшном Суде - спросите, плз - а мы овет послушаем.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Виталич
                        резко - и категорично : не пошлите.
                        на Страшном Суде - спросите, плз - а мы овет послушаем.
                        Хочу уточнить. Вы имеете в виду те песни, на который я ссылки дал? И что в них пошлого?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Мне кажется, что музыка это дело вкуса. В каждом обществе свои вкусы. Для тех кто сидел, может быть будет хорошо. Для остальных - не привычно, а значит режет слух. В общем всё зависит от того где их петь, кому и зачем. Скажем для музыкального служения в церкви, они конечно не подойдут, если только церковь не состоит целиком из "бывших". Для евангелизаций в тюрьме? Это надо спросить у знатоков.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Хочу уточнить. Вы имеете в виду те песни, на который я ссылки дал? И что в них пошлого?
                            я имел ввиду общеизвестный факт : " в российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению[2], и популяризован одноимённой радиостанцией. "

- - - Добавлено - - -

...я ещё могу понять муз. примитив потомков амер. рабов : и рабовладельцев : https://www.youtube.com/watch?v=aaHWyNKQ5ok, африканские соул-традиции https://www.youtube.com/watch?v=ta42xU2UXLA - эти .люди иного просто не знали и в жизни не слышали
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Виталич
                                но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
                                В Египте мерзостью было быть пастухами. И что? А народ Божий был пастухами! Государственные нормы не показатель, и уж тем более не эталон!
                                Нецензурных и матерных слов в тех песнях, которые выложил я, не слышал. Их нет.
                                То, что про пошлость уже не говорите, это хорошо. Меня удивляет, когда что-то решают за Бога. Особенно, когда Бога ставят в свои рамки. Ну, вот вы привели в пример Африканцев. А разве вы не знаете, что когда племена каялись и обращались к Богу. Они начинали Его прославлять, в манере, стиле и ритме, как они до этого славили своих идолов и поклонялись бесам. Они по-другому не умеют. Вы думаете, Бог на это смотрит? Ошибаетесь. Бог смотрит на сердце человека.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                (Пс.50:19)

Мне вспоминается случай с Мелхолой, когда она уничижила Давида. Кстати говоря, детей у нее после этого не было.

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                                17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                                18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
                                19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
                                20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                                21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                                22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                                23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
                                (2Цар.6:16-23)

Комментарий

Обработка...