Христианские песни в стиле шансон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62754

Сообщение от Тихий
    Не пойму, причем здесь шансон....предлагаемый стиль исполнения может как-то откликнуться для какого-то транзитного периода, но чтобы в этом остаться.... не представляю....соска вполне уместна младенцу, но даже в садиковом возрасте с ней уже будет большой вопрос.
    Александр, здесь возможны несколько вариантов.
    1) Пишущий только уверовал, а прошлая жизнь его уже пропитана этими мелодиями в таком стиле. От этого он никуда не убежит, если он пропитался таким стилем. Даже если захочет поменять манеру исполнения, нет-нет, но это будет в нем и дальше проскакивать. Я не вижу в этом трагедии. Просто песни его будут востребованы в узком кругу людей. Но ведь не это главное для верующего.
    2) Он может преднамеренно обращается в людям с криминальным багажом за спиной. Это у него такая евангелизация криминального мира. Такого его там скорее услышат, чем играющего классику. Помните, как в "Место встречи изменить нельзя" "Промокашка" отреагировал на классическую и виртуозную игру Шарапова на пианино? "Так и я могу! А ты нам "Мурку" сбацай!" При другом стиле музыки слушающие могут просто не настроится на слушание. А вот бац! И сперва что-то родное зазвучало... Да потом слова какие-то "не наши", "не пацанские"... Братело, а че это с тобой такое стало? Никак в Бога ударился? И далее завязывается простой, на родном сленге, разговор. И этот сленге близок и понятен, и более располагает к доверию. Просто для многих людей та среда настолько чужая, что они действительно сразу готовы осудить человека. Но он не мы! Ему та среда более понятна, чем нам. И он там более понятен, чем мы.
    Это мне немного напомнило споры о том, на каком языке должно проводить Богослужение. Вот есть язык церковный, а перевести его на общедоступный нельзя. Нечистый другой язык! Ситуация очень похожа. Традиции и консерватизм, разбавленные фанатизмом - это страшная сила!
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Сергей Божий
      Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
      Угодны они БОГУ?
      Я вобще такое творчество непереношу.
      Особено бесят "рок молебны" евангелистов типа: Слався Бог! Святой Бог! Алелуя и т.д.

Нет, пусть поют себе, но вы видели как они поют!? Как будто Ария приехала с гастролями в их "дом молитвы" зажигать; нехватает только праславлений Люцифера в текстах песен, а так всё у них по канону.
      А покаяние аж прёт от их песен, плясок и завываний под соло электрогитары. И это Христианство!!!???
      Представляю Христа с хаером, пирсингом, в кожанке, прыгающего на выступлении у этой евангелической группы. БРЕД. А потом они меня учат, как правильно Писание понимать

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от ЯОлег

Первую прослушал до конца, вторую начал и бросил, не вынес, по причине того, что противно мне слушать эти мелодии, зная какой дух источник их. Повторяю: если человек мешает Божье с дьявольским, то уже не Божье будет в итоге, но дьявольская отрава. Капля яда уничтожит всю правду. А тут его не капля, а потоки.
        Не судите строго. Это наши братья. От толкнуть легко. А Бог не отталкивает. Я в этих песнях вижу Славу Божию, что человек с 30 летним сроком за плечами такое поет, особенно в двух последних. Жаль, что вы об первую преткнулись.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
        2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
        3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
        4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
        (Рим.14:1-8)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Савл108
          Я вобще такое творчество непереношу.
          Особено бесят "рок молебны" евангелистов типа: Слався Бог! Святой Бог! Алелуя и т.д.

Нет, пусть поют себе, но вы видели как они поют!? Как будто Ария приехала с гастролями в их "дом молитвы" зажигать; нехватает только праславлений Люцифера в текстах песен, а так всё у них по канону.
          А покаяние аж прёт от их песен, плясок и завываний под соло электрогитары. И это Христианство!!!???
          Представляю Христа с хаером, пирсингом, в кожанке, прыгающего на выступлении у этой евангелической группы. БРЕД. А потом они меня учат, как правильно Писание понимать
          Мы христиане должны четко различать, что от Бога, а что нет. Что славит Бога, а что бесчестит Его. Что воспламеняет дух и что угашает. На это способны духовно зрелые, у которых чувства навыком приучены. Когда вы пишите, меня бесит. Кто вас бесит? Бесят бесы. Мне противно, это нормально. Диавол под разными соусами внедряет в разные церкви свои пагубы. Поэтому мы должны быть осторожны и внимательны, что бы ни попасться на его уловки. При этом здравый смысл должен преобладать над «религиозным страхом» - это бес такой. Когда мы бросаемся из крайности в крайность и делаем перегибы, диавол злорадствует. Значит он достиг своего. А мы должны быть свободны от предрассудков. Некоторые пытаются свести все в узкие рамки, тем самым угашают Духа Святого. Ибо где Дух Святой, там свобода. Некоторые открывают двери церкви для всего мира.

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          (1Иоан.2:16,17)

И церковь развращается, оскверняется. И Духу Святому, так же нет места, ибо в таком случае Он угасает. Это оскорбляет Святого Духа.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Угодны они БОГУ?
            @Pinochet, @И р и н а, @BABON, @Певчий, @Андрей око

Для всех, кто не брезгует. Вот еще три песни Гены.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Братка я слушаю по "накату" (по зову, тоске сердца),
              так что признателен за упоминание. но пока слушаю Марка Подвижника.
              Спаси Христос
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Певчий
                Традиции и консерватизм, разбавленные фанатизмом - это страшная сила!
                Приятно это слышать именно от вас.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Мы христиане должны четко различать, что от Бога, а что нет. Что славит Бога, а что бесчестит Его. Что воспламеняет дух и что угашает. ...мы должны быть свободны от предрассудков. Некоторые пытаются свести все в узкие рамки, тем самым угашают Духа Святого. Ибо где Дух Святой, там свобода.
                  Согласна с вами и спасибо за песни.

Вот еще один свободный от предрассудков автор, который мне нравится:

Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

резко - и категорично : не пошлите.
                      Угодны они БОГУ?
                      на Страшном Суде - спросите, плз - а мы овет послушаем.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Виталич
                        резко - и категорично : не пошлите.
                        на Страшном Суде - спросите, плз - а мы овет послушаем.
                        Хочу уточнить. Вы имеете в виду те песни, на который я ссылки дал? И что в них пошлого?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Мне кажется, что музыка это дело вкуса. В каждом обществе свои вкусы. Для тех кто сидел, может быть будет хорошо. Для остальных - не привычно, а значит режет слух. В общем всё зависит от того где их петь, кому и зачем. Скажем для музыкального служения в церкви, они конечно не подойдут, если только церковь не состоит целиком из "бывших". Для евангелизаций в тюрьме? Это надо спросить у знатоков.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Хочу уточнить. Вы имеете в виду те песни, на который я ссылки дал? И что в них пошлого?
                            я имел ввиду общеизвестный факт : " в российской музыкальной индустрии термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению[2], и популяризован одноимённой радиостанцией. "

- - - Добавлено - - -

...я ещё могу понять муз. примитив потомков амер. рабов : и рабовладельцев : https://www.youtube.com/watch?v=aaHWyNKQ5ok, африканские соул-традиции https://www.youtube.com/watch?v=ta42xU2UXLA - эти .люди иного просто не знали и в жизни не слышали
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
                              ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Виталич
                                но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
                                В Египте мерзостью было быть пастухами. И что? А народ Божий был пастухами! Государственные нормы не показатель, и уж тем более не эталон!
                                Нецензурных и матерных слов в тех песнях, которые выложил я, не слышал. Их нет.
                                То, что про пошлость уже не говорите, это хорошо. Меня удивляет, когда что-то решают за Бога. Особенно, когда Бога ставят в свои рамки. Ну, вот вы привели в пример Африканцев. А разве вы не знаете, что когда племена каялись и обращались к Богу. Они начинали Его прославлять, в манере, стиле и ритме, как они до этого славили своих идолов и поклонялись бесам. Они по-другому не умеют. Вы думаете, Бог на это смотрит? Ошибаетесь. Бог смотрит на сердце человека.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                (Пс.50:19)

Мне вспоминается случай с Мелхолой, когда она уничижила Давида. Кстати говоря, детей у нее после этого не было.

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
                                17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
                                18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
                                19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
                                20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                                21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                                22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                                23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
                                (2Цар.6:16-23)

Комментарий

Обработка...