Христианские песни в стиле шансон
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Какая подмена понятий? Человек использовал определение стилю музыки как шансон. И так сегодня действительно называют такой стиль. А если кто-то об этом не знал, то причем здесь этот человек?
А судьи кто? Если народ уже ДАВНО называет шансоном такую музыку, то кто может это отменить? Я же принимаю данность и меня это нисколько не смущает. Меня вообще удивила Ваша реакция. Потому что даже многие знаменитости эстрады приняли ту терминологию. Вы первый человек, какого я встретил, кто решил оспорить то, что уже давно принято многими за норму.
Вот что я назвал бескультурьем в Вашем посте:
Здесь Вы сделали оценочное суждение как стилю песен, так и смысловому содержанию, так и целям их исполнения, так и автору. Потому я Вам и написал, что то, что нравится Вам (тот вид шансона, который Вы выложили здесь), для кого-то другого тоже является бескультурьем, от которого тошнит. Здесь вы будете выглядеть одинаково некультурно (или бескультурно). Оно Вам надо?
А в песне воспевается блатная жизнь? Типа: "Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла!" То, что Вы готовы отнести эти песни к "блатняку", это Ваше право. Но на меня Ваше право не распространяется. Стиль, да, из блатного шансона. Но сами песни не "блатняк", как Вы выражаетесь. Автор пытается говорить о Вечном. Я себе не хочу позволять плевать в такой дар Богу. А Вы плюйте, если не можете не плевать. Не мне Вас судить. Есть Судящий. Но за ближнего, которого Вы атаковали, я заступился. Не смог пройти мимо. Себе бы не простил потом, что промолчал.
Если Вы не различаете смыслового наполнения песен того же "Гоп-стопа" от тех, которые исполняет этот уверовавший человек, то это конечно только Ваше. У меня уста не повернутся отнести те песни к "блатняку". Я различаю музыкальный стиль песни от самой песни (слов песни). И там, где пытаются у сатаны отнять территорию в сердце человека через призыв его вспомнить о Боге, я не могу себе позволить использовать преступную терминологию "блатняк", чтобы не обидеть поющего. Потому что слово для меня превыше мелодии. Пусть человек хоть на одном аккорде поет, лишь бы пел о добром. Да, песня на одном аккорде не очень звучит. Но ради эффекта доброго слова я готов стерпеть недостаток музыкального сопровождения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Если Вы не можете доказать обвинений, то зачем подставляете себя сатане?
Вы не показали еще его греха. А то, что Вы голословно дурно отзываетесь о ближнем - это более показывает Ваше устроение сердца, чем его. Вы себя опозорили, а не показали грех человека, о котором дурно написали. Потому что обвинения должен доказывать обвинитель. А Вы этого не можете сделать. Вот так Вы себя и связали цепями греха.
И если вам приятно такое смешение, можете потреблять, это ваш выбор. Я же держусь от этого подальше и другим советую, чтобы не приобщиться им ко лжи "христианского" шансона, "христианского" рэпа и прочего "христианства" в дьявольской упаковке.
Последний раз редактировалось ЯОлег; 26 May 2020, 11:48 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а ничего что Он Спаситель всех?
Ничего что Он и сам был причтён к злодеям?
И на эти случаи Он говорил: Мф.25:40.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Всех вам благ...-----------------------------------------------
-
Что мне противно, отвратительно и неприемлемо - так это смешивание святого имени Христа с уголовно-криминальным дерьмом, выражением которого в современной эстраде является шансон, который кое-кому приходится по вкусу и является родным. Об этом я и написал, что не может человек искренне славить Христа под аккомпанемент дьявольских мелодий, которые являются ему родными. Не можете под "Мурку" славить Христа, потому что если мешаете Божье с дьявольским уже не истина будет в итоге, но ложь. А кто поступает так - лжец и обольститель.
И если вам приятно такое смешение, можете потреблять, это ваш выбор. Я же держусь от этого подальше и другим советую, чтобы не приобщиться им ко лжи "христианского" шансона, "христианского" рэпа и прочего "христианства" в дьявольской упаковке.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:33-35)
Закваска это слово Божие.
Женщина это верующий человек.
Взяв, положила в три меры муки это с верою принять слово Божие всем сердцем, душой и разумом.
Когда мы Слово Божие принимаем с верою всем сердцем своим, всею душою своей и всем разумением своим, все это со временем меняется доколе не вскисло все. Полностью меняется сердце, душа и разум и истинно в нас наступает Царство Божие.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)
А плоды приносить не будешь и очищения не будет. Для таких людей начальный плод славить Бога. Потому что когда такие люди обращаются к Богу, иначе как Славой и победой Божьей это не назовешь.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Что мне противно, отвратительно и неприемлемо - так это смешивание святого имени Христа с уголовно-криминальным дерьмом, выражением которого в современной эстраде является шансон, который кое-кому приходится по вкусу и является родным. Об этом я и написал, что не может человек искренне славить Христа под аккомпанемент дьявольских мелодий, которые являются ему родными. Не можете под "Мурку" славить Христа, потому что если мешаете Божье с дьявольским уже не истина будет в итоге, но ложь. А кто поступает так - лжец и обольститель.
И если вам приятно такое смешение, можете потреблять, это ваш выбор. Я же держусь от этого подальше и другим советую, чтобы не приобщиться им ко лжи "христианского" шансона.
- - - Добавлено - - -
И что мне до той ссылки? Если пишущий далек от реальности, а живет в своем виртуальном мире, то мне его оценочное суждение зачем? Вы атаковали человека ни за что. Я заступился за него. И я Вас должен услышать? Услышал. Потому и заступился. И Вам всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Причислен к злодеям кем? Слугами дьявола - первосвященниками, законниками, книжниками, фарисеями, старейшинами иудейскими и оболваненными им народом?
И коль приобщаемся ко Христу, то всякая нечистота отваливается он нас. Если же не отваливается, но так и остаётся "родной", то в чём тогда приобщение наше? В пустом словоблудии с упоминанием святого имени Христа под аккомпанемент дьявольского шансона?
Первую прослушал до конца, вторую начал и бросил, не вынес, по причине того, что противно мне слушать эти мелодии, зная какой дух источник их. Повторяю: если человек мешает Божье с дьявольским, то уже не Божье будет в итоге, но дьявольская отрава. Капля яда уничтожит всю правду. А тут его не капля, а потоки.Комментарий
-
Это какая-то Кин-дза-дза.-----------------------------------------------
-
И что же. по вашему не нести в темницу благую весть,
используя дар Божий голоса?
Дополню:
просто ты не понимаешь сути дела проповеди в темнице,
я ту кухню из нутра знаю, и знаю как там проповедуют,
и как к тем проповедникам плюшевым относятся.
А вот когда через песню льётся суть, тоже знаю как за душу
берёт и храм ведёт.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Помню, помню.
- - - Добавлено - - -
В Вашем виртуальном мире называйте то как сочтете нужным. А я просто принимаю за данность, что предложенная Вами версия пояснения шансона, слишком далека от реальности. И чему Вы удивляетесь? Многие термины с годами меняют свое значение. Может когда-то предложенная Вами классификация и имела место в жизни, то сегодня уже давно не имеет. И никакой критик того не изменит. Да и зачем менять? Я не вижу в том потребности. Это воевать с соломенными бычками и ветряными мельницами. Меня вполне устраивает то, что люди просто делят сам шансон на типы, которые я перечислял ранее. Это деление позволяет немного разобраться, что именно будет звучать. Ваш тип я отношу к лирическому шансону (который, между прочим, я сам люблю). Но слышал от многих (именно, ОТ МНОГИХ!) верующих, что то нечестивая музыка. Я с такими не спорю, а просто оставляю их наедине с их мнением, даже не пытаясь переубеждать.Зачем оно мне надо, себе врагов наживать на ровном месте из-за такого пустяка?!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий