Христианские песни в стиле шансон
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти! -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.
Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.Комментарий
-
Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.
Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
не я называю так, а сведущие,
я вообще далёк от музыки, слушаю постольку поскольку душу вкладывают в слова.
а вот к вам "примажусь" :
если Бог даёт музыку в мир, то она должна литься по усилиям умеющих,
так же и голос если Бог дал, то не для того же что бы похабщину попсовую петь,
всё должно идти на славу Бога!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Пришел с работы и специально заглянул по ссылкам.
Шансоне, шансон. Это Вы себе просто сузили границы шансона. Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный, и эстрадный, и лирический.
Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь. А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных). Да, не каждому такой стиль нравится. И не на мой вкус. Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца. Не нравится - не слушайте. Я тоже не стал слушать до конца. Потому что на вкус и цвет товарища нет. Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
Как-то монахи-аскеты, увидев, что один монах не соблюдал строгий пост так, как они, соблазнились о нем и стали осуждать его, говоря, что он никчемный христианин. На что тот искренне ответил, прося, чтоб простили его и не судили строго, потому что он только недавно стал на путь духовного делания, а раньше он был очень богат и жил в роскоши. И та форма воздержания, которую он проводил на тот момент, была для него итак потолком его способностей. И были пристыжены те монахи, что так скоро осудили брата.
Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте. Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Информации очень мало. По первой ссылке не знаю. По второй и третьей Гена. Отсидел 30 лет.
- - - Добавлено - - -
Благодарю всех за ответы. Пишите еще.
Ответ пришел. А я не понял с начало, с чего Господь эту тему положил на сердце. В серьез не воспринял. Чудный Бог!
Это свидетельство Славы Божией, Великих Дел Божиих!
Когда Бог приводит к покаянию и ко спасению тех, кто всю жизнь воровал, убивал, насиловал. И они становятся добрыми, любящими Бога и людей. Это чудо!
40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
(Лук.7:40-43)
Псалтирь 116
1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Дьявол использует рабов своих с наибольшей эффективностью, в плане пагубного влияния на других. И если человек раньше воровал (или грешил иным грехом), губя себя, но в нём открылся вдруг "талант" через лукавые песенки свои прельщать ещё м массу других людей, падких на подобного рода "вокал", то дьявол непременно использует такого человека более выгодном для себя образом. Ведь грешник, грешащий сам, себя и губит. А грешник, через которого дьявол соблазняет, искушает и прельщает многих, не только себя губит, но является сетью для многих других, которых дьявол улавливает уже через этого "талантливого" грешника, чтобы вместо чистого слова Христова подсунуть им грязь, которая так и осталась "родным манером" для этого "таланта".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что такое шансон, история шансона
Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный,
Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь.
А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных).
Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца.
Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте.
Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.
- - - Добавлено - - -
Нет, уважаемый, это несведующие так называют. В нашей стране внедрили блатняк, как культурную диверсию. Но название "блатняк" - это как-то не очень, потому его лукаво заменили на "шансон". Обидно просто за культуру и шансон...-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий