Христианские песни в стиле шансон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Недавно, буквально на днях, меня за душу взяла вот эта песня:

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Helg

То, что линканули, это - не шансон.
      Я ничего нк "лайкал". И по ссылкам не ходил, так как сейчас слабый интернет, чтобы видео смотреть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8506

Сообщение от Певчий
        Я ничего нк "лайкал". И по ссылкам не ходил, так как сейчас слабый интернет, чтобы видео смотреть.
        Он написал ,,линканули,, , т.е. о стартовом сообщении....
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Сергей Божий
          Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
          Угодны они БОГУ?
          Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.

Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Андрей око
            Недавно, буквально на днях, меня за душу взяла вот эта песня:
            Ради Бога. Только не называйте это шансоном.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от ЯОлег
              Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.

Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.
              Интересная позиция. Вот человек 30 лет отсидел в тюрьме, может даже родился в ней, уверовал в Бога. И начал славить Бога. Воспевать дела Его, на свой родной манер. Ему надо сказать, что это грех ты делаешь!? Я правильно понял? Не будем брать пока в пример аборигенов.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Helg
                Ради Бога. Только не называйте это шансоном.
                не я называю так, а сведущие,
                я вообще далёк от музыки, слушаю постольку поскольку душу вкладывают в слова.

Интересная позиция. Вот человек 30 лет отсидел в тюрьме, может даже родился в ней, уверовал в Бога. И начал славить Бога. Воспевать дела Его, на свой родной манер. Ему надо сказать, что это грех ты делаешь!? Я правильно понял? Не будем брать пока в пример аборигенов.
                Тоже хотел написать Олегу, но уже ведая его несколько по форуму, передумал,
                а вот к вам "примажусь" :
                если Бог даёт музыку в мир, то она должна литься по усилиям умеющих,
                так же и голос если Бог дал, то не для того же что бы похабщину попсовую петь,
                всё должно идти на славу Бога!
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Пришел с работы и специально заглянул по ссылкам.
                  Сообщение от Helg
                  То, что линканули, это - не шансон.
                  Шансоне, шансон. Это Вы себе просто сузили границы шансона. Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный, и эстрадный, и лирический.
                  Сообщение от Helg
                  Это блатняк, а не шансон. Как все перемешалось в этом мире...
                  Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь. А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных). Да, не каждому такой стиль нравится. И не на мой вкус. Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца. Не нравится - не слушайте. Я тоже не стал слушать до конца. Потому что на вкус и цвет товарища нет. Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
                  Сообщение от Helg
                  То, что вы линканули - это яркое проявления безкультурия, а не культуры. Почему вы решили, что это христианские песни?
                  А христиане разные, на разном этапе развития.
                  Как-то монахи-аскеты, увидев, что один монах не соблюдал строгий пост так, как они, соблазнились о нем и стали осуждать его, говоря, что он никчемный христианин. На что тот искренне ответил, прося, чтоб простили его и не судили строго, потому что он только недавно стал на путь духовного делания, а раньше он был очень богат и жил в роскоши. И та форма воздержания, которую он проводил на тот момент, была для него итак потолком его способностей. И были пристыжены те монахи, что так скоро осудили брата.
                  Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте. Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
                    Мы хорошо относимся. А кто автор этих песен?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      Мы хорошо относимся. А кто автор этих песен?
                      Информации очень мало. По первой ссылке не знаю. По второй и третьей Гена. Отсидел 30 лет.

- - - Добавлено - - -

Благодарю всех за ответы. Пишите еще.

Ответ пришел. А я не понял с начало, с чего Господь эту тему положил на сердце. В серьез не воспринял. Чудный Бог!

Это свидетельство Славы Божией, Великих Дел Божиих!

Когда Бог приводит к покаянию и ко спасению тех, кто всю жизнь воровал, убивал, насиловал. И они становятся добрыми, любящими Бога и людей. Это чудо!

40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                      41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                      42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                      43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                      (Лук.7:40-43)

Псалтирь 116
                      1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
                      2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Если плодом его "веры" стали подобного рода песенки, а "родной манер" из его прошлой греховной жизни так и остался ему родным, то что изменилось в нём?

Дьявол использует рабов своих с наибольшей эффективностью, в плане пагубного влияния на других. И если человек раньше воровал (или грешил иным грехом), губя себя, но в нём открылся вдруг "талант" через лукавые песенки свои прельщать ещё м массу других людей, падких на подобного рода "вокал", то дьявол непременно использует такого человека более выгодном для себя образом. Ведь грешник, грешащий сам, себя и губит. А грешник, через которого дьявол соблазняет, искушает и прельщает многих, не только себя губит, но является сетью для многих других, которых дьявол улавливает уже через этого "талантливого" грешника, чтобы вместо чистого слова Христова подсунуть им грязь, которая так и осталась "родным манером" для этого "таланта".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от ЯОлег
                          Если плодом его "веры" стали подобного рода песенки, а "родной манер" из его прошлой греховной жизни так и остался ему родным, то что изменилось в нём?
                          А он в песнях призывает грешить? Процитируйте текст, где этот человек призывает грешить.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Певчий
                            Пришел с работы и специально заглянул по ссылкам.

Шансоне, шансон. Это Вы себе просто сузили границы шансона.
                            Нет, это вы его расширили себе, причем совершенно не оправданно. Вот что такое шансон и откуда он взялся:
                            Что такое шансон, история шансона

Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный,
                            Не бывает таких шансонов. Вам, с вашим ником в этом стоило бы разбираться.

Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь.
                            Это некий стиль музицирования. Музыкой это язык не поворачивается назвать.
                            А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных).
                            Это не подражание, а он самый и есть, этот стиль блатных песен.
                            Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца.
                            Это только плюс в вашу сторону. Но мы не об этом сейчас говорим.
                            Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
                            Ну, пошло, поехало... Где я вынес хоть какую-то оценку исполнителю?

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте.
                            Интересное у вас представление о культуре... По вашему получается, что такого явления, как безкультурие, вообще не бывает.

Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.
                            Назвать безкультурие безкультурием - это безкультурие с моей стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            не я называю так, а сведущие,
                            Нет, уважаемый, это несведующие так называют. В нашей стране внедрили блатняк, как культурную диверсию. Но название "блатняк" - это как-то не очень, потому его лукаво заменили на "шансон". Обидно просто за культуру и шансон...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Helg

Нет, уважаемый, это несведующие так называют
                              Да что бы вы не возражали, как бы не возмущались
                              это есть и с этим смиритесь, уже и кремль смирился,
                              дав площадку под шансон года в кремле.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Андрей око
                                Да что бы вы не возражали, как бы не возмущались
                                это есть и с этим смиритесь, уже и кремль смирился,
                                дав площадку под шансон года в кремле.
                                За державу обидно...

Комментарий

Обработка...