Христианские песни в стиле шансон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей око
    Ветеран

• 11 July 2019
    • 3340

Недавно, буквально на днях, меня за душу взяла вот эта песня:

Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
    светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Helg

То, что линканули, это - не шансон.
      Я ничего нк "лайкал". И по ссылкам не ходил, так как сейчас слабый интернет, чтобы видео смотреть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8676

Сообщение от Певчий
        Я ничего нк "лайкал". И по ссылкам не ходил, так как сейчас слабый интернет, чтобы видео смотреть.
        Он написал ,,линканули,, , т.е. о стартовом сообщении....
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Сергей Божий
          Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
          Угодны они БОГУ?
          Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.

Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Андрей око
            Недавно, буквально на днях, меня за душу взяла вот эта песня:
            Ради Бога. Только не называйте это шансоном.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от ЯОлег
              Слово Христово, которое есть истина, не нуждается в приятном для развращённого слуха озвучивании, тем боле с таким криминально-ностальгическим душком. А для кого истина (Христос и слово Его) слишком горька и он желает облечь его в приятную для себя обёртку и подсластить его своей (дьявольской) химией, то это уже не истина, а дьявольская отрава, приятная для слуха алчущих её.

Жаль, что кому-то из плотских "христиан" такая отрава придётся по-сердцу и они станут наполнять ею сердце своё, приближая себя не ко Христу, но к тому, кто автор всякой лжи, подделок и обмана - дьяволу.
              Интересная позиция. Вот человек 30 лет отсидел в тюрьме, может даже родился в ней, уверовал в Бога. И начал славить Бога. Воспевать дела Его, на свой родной манер. Ему надо сказать, что это грех ты делаешь!? Я правильно понял? Не будем брать пока в пример аборигенов.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Helg
                Ради Бога. Только не называйте это шансоном.
                не я называю так, а сведущие,
                я вообще далёк от музыки, слушаю постольку поскольку душу вкладывают в слова.

Интересная позиция. Вот человек 30 лет отсидел в тюрьме, может даже родился в ней, уверовал в Бога. И начал славить Бога. Воспевать дела Его, на свой родной манер. Ему надо сказать, что это грех ты делаешь!? Я правильно понял? Не будем брать пока в пример аборигенов.
                Тоже хотел написать Олегу, но уже ведая его несколько по форуму, передумал,
                а вот к вам "примажусь" :
                если Бог даёт музыку в мир, то она должна литься по усилиям умеющих,
                так же и голос если Бог дал, то не для того же что бы похабщину попсовую петь,
                всё должно идти на славу Бога!
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Пришел с работы и специально заглянул по ссылкам.
                  Сообщение от Helg
                  То, что линканули, это - не шансон.
                  Шансоне, шансон. Это Вы себе просто сузили границы шансона. Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный, и эстрадный, и лирический.
                  Сообщение от Helg
                  Это блатняк, а не шансон. Как все перемешалось в этом мире...
                  Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь. А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных). Да, не каждому такой стиль нравится. И не на мой вкус. Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца. Не нравится - не слушайте. Я тоже не стал слушать до конца. Потому что на вкус и цвет товарища нет. Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
                  Сообщение от Helg
                  То, что вы линканули - это яркое проявления безкультурия, а не культуры. Почему вы решили, что это христианские песни?
                  А христиане разные, на разном этапе развития.
                  Как-то монахи-аскеты, увидев, что один монах не соблюдал строгий пост так, как они, соблазнились о нем и стали осуждать его, говоря, что он никчемный христианин. На что тот искренне ответил, прося, чтоб простили его и не судили строго, потому что он только недавно стал на путь духовного делания, а раньше он был очень богат и жил в роскоши. И та форма воздержания, которую он проводил на тот момент, была для него итак потолком его способностей. И были пристыжены те монахи, что так скоро осудили брата.
                  Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте. Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Как мы относимся к христианским песням в стиле шансон?
                    Мы хорошо относимся. А кто автор этих песен?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а
                      Мы хорошо относимся. А кто автор этих песен?
                      Информации очень мало. По первой ссылке не знаю. По второй и третьей Гена. Отсидел 30 лет.

- - - Добавлено - - -

Благодарю всех за ответы. Пишите еще.

Ответ пришел. А я не понял с начало, с чего Господь эту тему положил на сердце. В серьез не воспринял. Чудный Бог!

Это свидетельство Славы Божией, Великих Дел Божиих!

Когда Бог приводит к покаянию и ко спасению тех, кто всю жизнь воровал, убивал, насиловал. И они становятся добрыми, любящими Бога и людей. Это чудо!

40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель.
                      41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
                      42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
                      43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                      (Лук.7:40-43)

Псалтирь 116
                      1 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;
                      2 ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Если плодом его "веры" стали подобного рода песенки, а "родной манер" из его прошлой греховной жизни так и остался ему родным, то что изменилось в нём?

Дьявол использует рабов своих с наибольшей эффективностью, в плане пагубного влияния на других. И если человек раньше воровал (или грешил иным грехом), губя себя, но в нём открылся вдруг "талант" через лукавые песенки свои прельщать ещё м массу других людей, падких на подобного рода "вокал", то дьявол непременно использует такого человека более выгодном для себя образом. Ведь грешник, грешащий сам, себя и губит. А грешник, через которого дьявол соблазняет, искушает и прельщает многих, не только себя губит, но является сетью для многих других, которых дьявол улавливает уже через этого "талантливого" грешника, чтобы вместо чистого слова Христова подсунуть им грязь, которая так и осталась "родным манером" для этого "таланта".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от ЯОлег
                          Если плодом его "веры" стали подобного рода песенки, а "родной манер" из его прошлой греховной жизни так и остался ему родным, то что изменилось в нём?
                          А он в песнях призывает грешить? Процитируйте текст, где этот человек призывает грешить.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Певчий
                            Пришел с работы и специально заглянул по ссылкам.

Шансоне, шансон. Это Вы себе просто сузили границы шансона.
                            Нет, это вы его расширили себе, причем совершенно не оправданно. Вот что такое шансон и откуда он взялся:
                            Что такое шансон, история шансона

Шансон разный есть. Есть и блатной, и армейский, и дворовой, и ресторанный,
                            Не бывает таких шансонов. Вам, с вашим ником в этом стоило бы разбираться.

Блатняк - это когда воспевается блатная жизнь.
                            Это некий стиль музицирования. Музыкой это язык не поворачивается назвать.
                            А этот человек поет для тех, кто еще живет среди блатных. Это подражание под стиль блатных напевов (а может автор и сам раньше был из блатных).
                            Это не подражание, а он самый и есть, этот стиль блатных песен.
                            Но я не стану плевать в принесенный дар Господу человеком от искреннего сердца.
                            Это только плюс в вашу сторону. Но мы не об этом сейчас говорим.
                            Но Вы не знаете духовный уровень этого человека. Для него, может быть, это первые шаги в сторону Бога. А Вы, как те фарисействующие ученики, что осудили женщину за миро, принесенное Господу, беретесь харкать на дар, не Вам принесенный. Так нельзя поступать. Так можно обидеть человека, который только делает первые шаги к духовности.
                            Ну, пошло, поехало... Где я вынес хоть какую-то оценку исполнителю?

Я прекрасно понимаю, что есть люди, которым с детства привили вкус классической музыки настолько, что даже Вами предложенный шансон они воспримут для себя за блевотину и не музыку вообще, а какое-то уродство. Потому что все познается относительно чего-то. Есть люди, которые жили в другой культуре. И требовать от них перенимать Вашу культуру и Ваши представления о культуре, у Вас нет морального права. У Вас есть право просто слушать то, что нравится Вам, и не плевать на культуру других людей. Сможете корректно и ненавязчиво привить кому-то более возвышенные вкусы, попробуйте.
                            Интересное у вас представление о культуре... По вашему получается, что такого явления, как безкультурие, вообще не бывает.

Но то, что сделали только что Вы здесь - это и было бескультурье с Вашей стороны.
                            Назвать безкультурие безкультурием - это безкультурие с моей стороны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
                            не я называю так, а сведущие,
                            Нет, уважаемый, это несведующие так называют. В нашей стране внедрили блатняк, как культурную диверсию. Но название "блатняк" - это как-то не очень, потому его лукаво заменили на "шансон". Обидно просто за культуру и шансон...

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Helg

Нет, уважаемый, это несведующие так называют
                              Да что бы вы не возражали, как бы не возмущались
                              это есть и с этим смиритесь, уже и кремль смирился,
                              дав площадку под шансон года в кремле.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Андрей око
                                Да что бы вы не возражали, как бы не возмущались
                                это есть и с этим смиритесь, уже и кремль смирился,
                                дав площадку под шансон года в кремле.
                                За державу обидно...

Комментарий

Обработка...