Есть такое понятие как культура. Поэтому в определенной среде возможно эти песни примутся и люди будут славить Бога. Главное не тащить эту субкультуру в массы, которые к ней отношения не имеют. И уж точно не петь эти песни там, где они воспримутся не однозначно. У баптистов много песен поют на служении и они разноплановые. И каждая церковь выбирает те песни, которые будут приятны если не всем, то подавляющему большинству. И спорить тут бесполезно, потому что о вкусах не спорят, это странно. Кому что нравится. Главное не навязывать свои вкусы той церкви, куда пришел. И не вставать в позу обиженного гения, когда музыкальные вкусы не совпали.
Христианские песни в стиле шансон
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2020, 01:30 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
а ни факт.
имхо, пастух в те кочевые времена оч. даже фартовая должность , и - сытная.И что?А народ Божий был пастухами!
это Моисей был пастухом и вывел народ Божий из плена, а Вы говорите - пастух мерзость.
Государственные нормы не показатель, и уж тем более не эталон!
в промышленности и продуктах питания , я лично , ГосСтандарт уважал и уважать буду всегда, да и в юруспруденции эти гос.нормы лучше не расшатывать , бо ничего путного у шатунов из этого шатания для простого люда обычно не выходило: одни только войны,моры, глады и прочие передряги с коллективизациями .
- - - Добавлено - - -
это оч. хорошо .Их нет.
этого Вам остаточно , что бы шансоном обращаться к Спасителю?
на русском языке?!
в России?!!!
та полно-те Вам : это ж всё равно, чьто на фене доказывать теорему Пуанкаре : даже если, вдруг , и докажешь ,то всё одно другие ничего не поймут и не смогут оценить Ваших гениальных достижений .
и, значит - Нобелевской премии , Вам -не видать .
а тут мы обращаемся к Всевышнему!
.................................................. .........и - шансоном?!!
.................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....................фууу
Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2020, 02:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именно о пошлости я и говорю:
Значение
- свойство по значению прилагательного пошлый, безвкусная и безнравственная грубость
- - - Добавлено - - -
+
именно поэтому я говрю своё и от себя. .Особенно, когда Бога ставят в свои рамки.
и именно поэтому - предлагаю поднимать себя и своё обращение к Творцу над мирскими пошлыми формами , а не опускать Спасителя до суетного и мирского шансона .Ну, вот вы привели в пример Африканцев. А разве вы не знаете, что когда племена каялись и обращались к Богу. Они начинали Его прославлять, в манере, стиле и ритме, как они до этого славили своих идолов и поклонялись бесам. Они по-другому не умеют.
именно об этом я Вам и писал.
благодарю, что услышали.
)Вы думаете, Бог на это смотрит?
самое краткое русское опредление Бога сможете привести?Ошибаетесь.
врядлиБог смотрит на сердце человека.
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19)
...и рзрешите уточнить? : Ваше сердце - сокрушенное и смиренное - поёт Господу именно на шансоне, который.... термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению[2], и популяризован одноимённой радиостанцией. "
я верно понял Вашу столь стойкую позицию по отстсаиванию этого муз. стиля для Вашего общения с Творцом ?
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
...Мне вспоминается случай с Мелхолой, когда она уничижила Давида. Кстати говоря, детей у нее после этого не было.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
(2Цар.6:16-23)
и позвольте уточнить
1) здесь царь народа Господня Давид пел полублатные одесские куплеты , котрые позже стали именовать шансоном ?да/нет
2) плз, где - конкретно ?
3)а здесь царь народа Господня Давид где, вообще - пел?
4)за что -конкретно - уничижила Мелхола царя народа Господня Давида в сердце своём?
5) а какую причину - озвучила?
6) как думаете может быть дочь Саула просто изавидовалась и , именно потому , пыталась уколоть царя народа Господня Давида языком своим?
7)как видите : святой Давид увидел/понял/разгадал истинную причину её такого неподобающего поведения?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Уж лучше в стиле шансон слушать. На слух такое пение не воспринимаю, слов не разберешь. Назидания нет. Да ещё и напрягаться приходиться, что бы хоть одно слово понять. А вдруг не истину поют а ложь, а в этом случае, в таком участвовать нельзя. Обличать.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
значит я правильно понял Ваши предпочтения.
- - - Добавлено - - -
но у меня есть ещё вариант :
....
- - - Добавлено - - -
а в этом, более современном - варианте?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Разве нельзя вот так петь. Даже дети могут!
значит я правильно понял Ваши предпочтения.
И ответ на ваш вопрос. а что суть есть Бог, Сергей?
самое краткое русское опредление Бога сможете привести?
Бог - это тот, кто все создал и по чьей воле все существует!Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 June 2020, 03:45 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
-
а если я скажу, что Бог есть Дух - будете спорить?....уверен , что это самое краткое определение Бога."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Разве нет?! Ноты другие, инструмент, голос?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а ни факт.
имхо, пастух в те кочевые времена оч. даже фартовая должность , и - сытная. то, что вряд ли Ваше первое предложение достоверно , сэр. и глину ,сутками на пролёт и годами без выходных - не месил и кирпичей для фараона не лепил по заранее установленному плану производсва с организорванным постоянным дифицитом сырья и материалов??
(Быт.43:32)
34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Быт.46:34)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
...32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
(Быт.43:32)
34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
(Быт.46:34)
Благодарю за напоминание , Сергей - Вы правы и у Вас прекрасное доказательство Вашей правоты и того , как египетская власть относилась к евреям и пастухам .Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2020, 01:35 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
уверен- нет.Ноты другие, инструмент, голос?
а музыкальный стиль другой .
впрочем, я не специалист и нам нужно найти специалстов в музыке, что бы досконально точно это понять
- - - Добавлено - - -
Наверно по этому в Индии 33 миллиона богов?
..и , плз - если я спрошу так: что суть есть Дух в русской мире -будете возражать?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть вероятность, что получиться еще больше. Потому что многие утверждают, что у них бог внутри, а жизнь их свидетельствует что это не христианский Бог.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
уверен- нет, русский мир , что суть есть мир русского языка и русской культуры сов. конкретно утверждает, что Бог есть Дух т.е. - Действующая Сила.
а если я скажу Дух это Действующая и в нашем мире Энергия ( в философском смысле этого слова) - будете спорить?Потому что многие утверждают, что у них бог внутри,
а что по этому поводу утверждал лично Спаситель?а жизнь их свидетельствует что это не христианский Бог."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий