Христианские песни в стиле шансон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Сергей Божий
    В Египте мерзостью было быть пастухами. И что? А народ Божий был пастухами! Государственные нормы не показатель, и уж тем более не эталон!
    Есть такое понятие как культура. Поэтому в определенной среде возможно эти песни примутся и люди будут славить Бога. Главное не тащить эту субкультуру в массы, которые к ней отношения не имеют. И уж точно не петь эти песни там, где они воспримутся не однозначно. У баптистов много песен поют на служении и они разноплановые. И каждая церковь выбирает те песни, которые будут приятны если не всем, то подавляющему большинству. И спорить тут бесполезно, потому что о вкусах не спорят, это странно. Кому что нравится. Главное не навязывать свои вкусы той церкви, куда пришел. И не вставать в позу обиженного гения, когда музыкальные вкусы не совпали.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Виталич
      но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
      в России принято петь Господу - так
      :
      Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2020, 01:30 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

В Египте мерзостью было быть пастухами.
        а ни факт.

имхо, пастух в те кочевые времена оч. даже фартовая должность , и - сытная.
        И что?
        то, что вряд ли Ваше первое предложение достоверно , сэр.
        А народ Божий был пастухами!
        и глину ,сутками на пролёт и годами без выходных - не месил и кирпичей для фараона не лепил по заранее установленному плану производсва с организорванным постоянным дифицитом сырья и материалов??

это Моисей был пастухом и вывел народ Божий из плена, а Вы говорите - пастух мерзость.

Государственные нормы не показатель, и уж тем более не эталон!
        эт смотря где, сэр.

в промышленности и продуктах питания , я лично , ГосСтандарт уважал и уважать буду всегда, да и в юруспруденции эти гос.нормы лучше не расшатывать , бо ничего путного у шатунов из этого шатания для простого люда обычно не выходило: одни только войны,моры, глады и прочие передряги с коллективизациями .

- - - Добавлено - - -

Нецензурных и матерных слов в тех песнях, которые выложил я, не слышал.
        это оч. хорошо .
        Их нет.
        Вам виднее.
        этого Вам остаточно , что бы шансоном обращаться к Спасителю?
        на русском языке?!
        в России?!!!

та полно-те Вам : это ж всё равно, чьто на фене доказывать теорему Пуанкаре : даже если, вдруг , и докажешь ,то всё одно другие ничего не поймут и не смогут оценить Ваших гениальных достижений .
        и, значит - Нобелевской премии , Вам -не видать .

а тут мы обращаемся к Всевышнему!

.................................................. .........и - шансоном?!!
        .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....................фууу
        Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2020, 02:03 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

...То, что про пошлость уже не говорите, это хорошо.
          именно о пошлости я и говорю:
          Значение

1. свойство по значению прилагательного пошлый, безвкусная и безнравственная грубость

- - - Добавлено - - -

...Меня удивляет, когда что-то решают за Бога.
          +
          именно поэтому я говрю своё и от себя. .
          Особенно, когда Бога ставят в свои рамки.
          +
          и именно поэтому - предлагаю поднимать себя и своё обращение к Творцу над мирскими пошлыми формами , а не опускать Спасителя до суетного и мирского шансона .
          Ну, вот вы привели в пример Африканцев. А разве вы не знаете, что когда племена каялись и обращались к Богу. Они начинали Его прославлять, в манере, стиле и ритме, как они до этого славили своих идолов и поклонялись бесам. Они по-другому не умеют.
          ибо иного не знали и не видели -да.
          именно об этом я Вам и писал.

благодарю, что услышали.
          )
          Вы думаете, Бог на это смотрит?
          а что суть есть Бог, Сергей?
          самое краткое русское опредление Бога сможете привести?
          Ошибаетесь.
          )
          врядли
          Бог смотрит на сердце человека.
          аминь.

24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.(Иоан.7:24)
          аминь, но я не судья и поэтому - разрешите я вообще не буду судить человека, Сергей?

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.(Пс.50:19)
          аминь.

...и рзрешите уточнить? : Ваше сердце - сокрушенное и смиренное - поёт Господу именно на шансоне, который
          Сообщение от Виталич
          .... термин «русский шансон» был введён как эвфемизм в 1990-х годах, когда блатная песня стала звучать на эстраде, по радио и телевидению[2], и популяризован одноимённой радиостанцией. "
          ?
          я верно понял Вашу столь стойкую позицию по отстсаиванию этого муз. стиля для Вашего общения с Творцом ?

или?
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

...Мне вспоминается случай с Мелхолой, когда она уничижила Давида. Кстати говоря, детей у нее после этого не было.

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
            17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
            18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
            19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
            20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
            21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
            22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
            23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
            (2Цар.6:16-23)
            аминь.

и позвольте уточнить
            1) здесь царь народа Господня Давид пел полублатные одесские куплеты , котрые позже стали именовать шансоном ?да/нет
            2) плз, где - конкретно ?
            3)а здесь царь народа Господня Давид где, вообще - пел?
            4)за что -конкретно - уничижила Мелхола царя народа Господня Давида в сердце своём?
            5) а какую причину - озвучила?
            6) как думаете может быть дочь Саула просто изавидовалась и , именно потому , пыталась уколоть царя народа Господня Давида языком своим?
            7)как видите : святой Давид увидел/понял/разгадал истинную причину её такого неподобающего поведения?
            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Виталич
              в России принято петь Господу - так
              :
              Уж лучше в стиле шансон слушать. На слух такое пение не воспринимаю, слов не разберешь. Назидания нет. Да ещё и напрягаться приходиться, что бы хоть одно слово понять. А вдруг не истину поют а ложь, а в этом случае, в таком участвовать нельзя. Обличать.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Уж лучше в стиле шансон слушать.
                значит я правильно понял Ваши предпочтения.

- - - Добавлено - - -

но у меня есть ещё вариант :
                Сообщение от Виталич
                но в России обращаться к Всевышнему в стиле шансон, это, имхо , как молиться на "фене" ( к сведению :" ботать по фене "- говорить на тюремном жаргоне , блатном языке )
                в России обращаются к Спасителю ещё и так

....

- - - Добавлено - - -

Уж лучше в стиле шансон слушать. На слух такое пение не воспринимаю, слов не разберешь.
                а в этом, более современном - варианте?
                ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

но у меня есть ещё вариант : в России обращаются к Спасителю ещё и так

....

- - - Добавлено - - -

а в этом, более современном - варианте?
                  Опять не понятно о чем поют, слов не разберешь.
                  Разве нельзя вот так петь. Даже дети могут!

И ответ на ваш вопрос. а что суть есть Бог, Сергей?

Бог - это тот, кто все создал и по чьей воле все существует!
                  Последний раз редактировалось Сергей Божий; 04 June 2020, 03:45 AM.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Опять не понятно о чем поют, слов не разберешь.
                    Разве нельзя вот так петь....
                    это шансон?!
                    Последний раз редактировалось Виталич; 04 June 2020, 05:40 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

...
                      И ответ на ваш вопрос. а что суть есть Бог, Сергей?

Бог - это тот, кто все создал и по чьей воле все существует!
                      а если я скажу, что Бог есть Дух - будете спорить?....уверен , что это самое краткое определение Бога.
                      ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Виталич
                        это шансон?!
                        Разве нет?! Ноты другие, инструмент, голос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        а если я скажу, что Бог есть Дух - будете спорить?....уверен , что это самое краткое определение Бога.
                        Наверно по этому в Индии 33 миллиона богов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        а ни факт.

имхо, пастух в те кочевые времена оч. даже фартовая должность , и - сытная. то, что вряд ли Ваше первое предложение достоверно , сэр. и глину ,сутками на пролёт и годами без выходных - не месил и кирпичей для фараона не лепил по заранее установленному плану производсва с организорванным постоянным дифицитом сырья и материалов??
                        32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
                        (Быт.43:32)

34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
                        (Быт.46:34)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним, особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для Египтян.
                          (Быт.43:32)

34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
                          (Быт.46:34)
                          )
                          Благодарю за напоминание , Сергей - Вы правы и у Вас прекрасное доказательство Вашей правоты и того , как египетская власть относилась к евреям и пастухам .
                          Последний раз редактировалось Виталич; 07 June 2020, 01:35 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Разве нет?!
                            уверен- нет.
                            Ноты другие, инструмент, голос?
                            )
                            а музыкальный стиль другой .
                            впрочем, я не специалист и нам нужно найти специалстов в музыке, что бы досконально точно это понять

- - - Добавлено - - -

Наверно по этому в Индии 33 миллиона богов?
                            думаю, в Индии 33 ляма богов( как Вы утверждаете ) потому , что там язычество, а нам нужно понять , что суть есть Дух в русской традиции ?

..и , плз - если я спрошу так: что суть есть Дух в русской мире -будете возражать?
                            ......чьё?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Есть вероятность, что получиться еще больше. Потому что многие утверждают, что у них бог внутри, а жизнь их свидетельствует что это не христианский Бог.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Есть вероятность, что получиться еще больше.
                                уверен- нет, русский мир , что суть есть мир русского языка и русской культуры сов. конкретно утверждает, что Бог есть Дух т.е. - Действующая Сила.

а если я скажу Дух это Действующая и в нашем мире Энергия ( в философском смысле этого слова) - будете спорить?
                                Потому что многие утверждают, что у них бог внутри,
                                да ?

а что по этому поводу утверждал лично Спаситель?
                                а жизнь их свидетельствует что это не христианский Бог.
                                а об этом я не хотел бы судить.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...