Лукавые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Starik905
    Да все так... приходи к Нему и Он даёт покой!
    Ну вот пришёл, пришёл вот уж как 36 лет тому назад, все грехи при мне остались, где покой?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Алексей1984
      Ни уверование, ни крещение, ни причастие, ни молитва, ни пост, ни добрые дела никак не повлияли на корень греха в нас, лукавое при нас осталось. Вот это мне и удивительно, и приводит к грустным размышлениям.
      Если бы не слова Христа, что верующий в Него при наступлении кончины освободится от всех своих грехов, то было бы и совсем печально.
      Понимаю так, что только при утрате всего лукавого в человеке произойдёт получение нового беспорочного тела и такой же беспорочной среды обитания.
      Я понимаю, о чём ты. Ты видишь такое в себе, видишь такое в людях, которые до самой гробовой доски грешат и умирают во греха, и это начало тревожить тебя. Где одна мысль находит на другую:- а правда ли это всё, что написано? А почему написано так, а оно всё совсем иначе?
      Мне приходилось на такую тему говорить с людьми, где люди начинали впадать в отчаяние и задаваться такими вопросами. Хоть вера в Бога и держит их, но внутренне себя они такими не осознают как новая безгрешная тварь и каким были от начала, таким по сути и остаются. Хоть и есть конечно что-то отходит из грехов, но зато другой приходит и держится так крепко, что его видишь, но ничего с ним не можешь поделать.
      Много тайн Божиих скрыто за верой и спасением...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Алексей1984
        А старцы 12 престолов судящих 12 колен Израилева тоже судят чужих рабов?
        А судьи в судах земных и церковных тоже судят чужих рабов?
        А ап.Павел изгнавший из общины и предавший сатане растлителя тоже осудил чужого раба?
        Если да, чужого раба, то не должен ли и сам быть отлучен от собрания за соблазн поданный собранию?
        Думаю, что Писание многолико и каждый выбирает из него то, что ему созвучно. Есть в нем и такое наставление:
        Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
          Может быть попробовать, ради эксперимента, не судить? Вдруг появятся покой и радость?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Алексей1984
            Ну вот пришёл, пришёл вот уж как 36 лет тому назад, все грехи при мне остались, где покой?
            Покой в смирении... правильно задать вопрос... где смирение мое за эти самые 36 лет?
            Он же сказал не просто придите и получите, а научитесь от Меня...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от И р и н а
              Тогда все-таки осуждение чужого раба получается.
              Вот, вот, так оно и получается. потому что по - другому не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Думаю, что Писание многолико и каждый выбирает из него то, что ему созвучно. Есть в нем и такое наставление:Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
              А есть и такое, судите судом праведным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Может быть попробовать, ради эксперимента, не судить? Вдруг появятся покой и радость?
              Так судим не мы, судит Бог, а мы только соглашаемся с Богом. что суд Его праведен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Покой в смирении... правильно задать вопрос... где смирение мое за эти самые 36 лет?
              Он же сказал не просто придите и получите, а научитесь от Меня...
              Странный вопрос, а Ваше смирение где, где всех без исключения остальных верующих, которые во грехах родились и во грехах умирают?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Алексей1984
                Странный вопрос, а Ваше смирение где, где всех без исключения остальных верующих, которые во грехах родились и во грехах умирают?
                Это Ваш вопрос странный.... Вы же задаёте вопрос о своих грехах и о покое... зачем смотрите на грехи чужих? Или и Вы намерены учить и вразумлять иных не вразумляя себя любимого?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Starik905
                  Это Ваш вопрос странный.... Вы же задаёте вопрос о своих грехах и о покое... зачем смотрите на грехи чужих? Или и Вы намерены учить и вразумлять иных не вразумляя себя любимого?
                  Осуждает грех и грешника Бог, и мне глупо было бы это осуждение оспаривать.
                  Поэтому ещё раз.
                  Почему как рождались все без исключения во грехах, так и умирают все без исключения в них же, и даже Бог во плоти умер от греха и далеко не в покое. Поэтому и спрашиваю, о каком покое говорит Господь, если Сам умер в страстях крестных.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Алексей1984
                    Осуждает грех и грешника Бог, и мне глупо было бы это осуждение оспаривать.
                    Поэтому ещё раз.
                    Почему как рождались все без исключения во грехах, так и умирают все без исключения в них же, и даже Бог во плоти умер от греха и далеко не в покое. Поэтому и спрашиваю, о каком покое говорит Господь, если Сам умер в страстях крестных.
                    Не говорите глупостей.... Он не умер от наших грехов, ибо в Нем никогда не было греха! Он принял наше осуждение за грехи наши...это раз!
                    Далее, Он умер не в страстях, а в мучениях, это не одно и то же...
                    И ещё, с чего Вы взяли, что человек умирает во всех грехах, которые унаследовал от Адама? Некоторые умирают даже умножив унаследованные грехи живя здесь безрассудно и распутно, но святые и праведные не так, они боролись со страстями и похотями до последнего дыхания и тем самым показали, что распяли грех! Неужели Вам такая простая истина непонятна ?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Starik905
                      Не говорите глупостей.... Он не умер от наших грехов
                      Что Вы говорите?
                      А от чего Он умер, не подскажите?
                      И правда ли говорит пословица, что в лоб, что по лбу - одинаково?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      И ещё, с чего Вы взяли, что человек умирает во всех грехах, которые унаследовал от Адама?
                      А где Вы нарыли у меня, что я говорю о всех грехах, унаследованных от Адама?
                      Лукавый оппонент по лукавому и получает, разве слышать не приходилось?
                      Вопрос, с чего вдруг Вы перешли на лукавое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      но святые и праведные не так, они боролись со страстями и похотями до последнего дыхания и тем самым показали, что распяли грех!
                      Какой именно грех, в носу прилюдно ковыряться перестали?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Алексей1984
                        Что Вы говорите?
                        А от чего Он умер, не подскажите?
                        И правда ли говорит пословица, что в лоб, что по лбу - одинаково?

- - - Добавлено - - -

А где Вы нарыли у меня, что я говорю о всех грехах, унаследованных от Адама?
                        Лукавый оппонент по лукавому и получает, разве слышать не приходилось?
                        Вопрос, с чего вдруг Вы перешли на лукавое?

- - - Добавлено - - -

Какой именно грех, в носу прилюдно ковыряться перестали?
                        Наше общение перешло в пустословие, я споров о мнениях не разделяю.... назидания в этом занятии нет, а осуждение есть, так что ищите себе более достойного собеседника ...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Starik905
                          Наше общение перешло в пустословие
                          Нет, оно перешло в Ваше лукавство, которое тут же и вскрылось.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21458

РоССия всех спасает,всем помогает!Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	39EACE8C-20FA-43A0-9EEA-C3B7F576EF92.jpg
Просмотров:	1
Размер:	155.0 Кб
ID:	10152438
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Наташа К
                              РоССия всех спасает,всем помогает!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Starik905
                                Не говорите глупостей.... Он не умер от наших грехов, ибо в Нем никогда не было греха!
                                Сказано ведь, Он стал грехом вместо нас.

Комментарий

Обработка...