Лукавые.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ни уверование, ни крещение, ни причастие, ни молитва, ни пост, ни добрые дела никак не повлияли на корень греха в нас, лукавое при нас осталось. Вот это мне и удивительно, и приводит к грустным размышлениям.
Если бы не слова Христа, что верующий в Него при наступлении кончины освободится от всех своих грехов, то было бы и совсем печально.
Понимаю так, что только при утрате всего лукавого в человеке произойдёт получение нового беспорочного тела и такой же беспорочной среды обитания.
Мне приходилось на такую тему говорить с людьми, где люди начинали впадать в отчаяние и задаваться такими вопросами. Хоть вера в Бога и держит их, но внутренне себя они такими не осознают как новая безгрешная тварь и каким были от начала, таким по сути и остаются. Хоть и есть конечно что-то отходит из грехов, но зато другой приходит и держится так крепко, что его видишь, но ничего с ним не можешь поделать.
Много тайн Божиих скрыто за верой и спасением...Комментарий
-
А старцы 12 престолов судящих 12 колен Израилева тоже судят чужих рабов?
А судьи в судах земных и церковных тоже судят чужих рабов?
А ап.Павел изгнавший из общины и предавший сатане растлителя тоже осудил чужого раба?
Если да, чужого раба, то не должен ли и сам быть отлучен от собрания за соблазн поданный собранию?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Вот, вот, так оно и получается. потому что по - другому не получается.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Странный вопрос, а Ваше смирение где, где всех без исключения остальных верующих, которые во грехах родились и во грехах умирают?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это Ваш вопрос странный.... Вы же задаёте вопрос о своих грехах и о покое... зачем смотрите на грехи чужих? Или и Вы намерены учить и вразумлять иных не вразумляя себя любимого?Комментарий
-
Поэтому ещё раз.
Почему как рождались все без исключения во грехах, так и умирают все без исключения в них же, и даже Бог во плоти умер от греха и далеко не в покое. Поэтому и спрашиваю, о каком покое говорит Господь, если Сам умер в страстях крестных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Осуждает грех и грешника Бог, и мне глупо было бы это осуждение оспаривать.
Поэтому ещё раз.
Почему как рождались все без исключения во грехах, так и умирают все без исключения в них же, и даже Бог во плоти умер от греха и далеко не в покое. Поэтому и спрашиваю, о каком покое говорит Господь, если Сам умер в страстях крестных.
Далее, Он умер не в страстях, а в мучениях, это не одно и то же...
И ещё, с чего Вы взяли, что человек умирает во всех грехах, которые унаследовал от Адама? Некоторые умирают даже умножив унаследованные грехи живя здесь безрассудно и распутно, но святые и праведные не так, они боролись со страстями и похотями до последнего дыхания и тем самым показали, что распяли грех! Неужели Вам такая простая истина непонятна ?Комментарий
-
Что Вы говорите?
А от чего Он умер, не подскажите?
И правда ли говорит пословица, что в лоб, что по лбу - одинаково?
- - - Добавлено - - -
Лукавый оппонент по лукавому и получает, разве слышать не приходилось?
Вопрос, с чего вдруг Вы перешли на лукавое?
- - - Добавлено - - -
Какой именно грех, в носу прилюдно ковыряться перестали?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Что Вы говорите?
А от чего Он умер, не подскажите?
И правда ли говорит пословица, что в лоб, что по лбу - одинаково?
- - - Добавлено - - -
А где Вы нарыли у меня, что я говорю о всех грехах, унаследованных от Адама?
Лукавый оппонент по лукавому и получает, разве слышать не приходилось?
Вопрос, с чего вдруг Вы перешли на лукавое?
- - - Добавлено - - -
Какой именно грех, в носу прилюдно ковыряться перестали?Комментарий
-
-
Комментарий