Спасибо. Но это всего лишь лозунги, я и сам могу таких лозунгов накидать на целую страницу, лозунгами греха не одолеешь. Ведь мы же грешим совершенно сознательно одними и теми же грехами десятилетиями, до гробовой доски и ничего и никто от этой греховной зависимости нас освободить не может. Господь в облегчение нашей ноши обещает сделать нас безгрешными по нашей телесной смерти, вот и вся надежда на освобождение от греха. конец греха смерть подзаконного. Поэтому для верующего терзания от грехов не закончатся до смерти. А лукавые этим не терзаются, у них иные горечи, мало наворовали, мало награбили, мало растлили, у них одна горечь - мало, не достаёт...
Лукавые.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Да нет, не в радость... но и мучиться толку нет особого, я делаю определенные выводы или спрашиваю Господа о Его воле, ибо грехи как правило это следствие несломленный гордыни нашей, смиренным дается благодать спасительная и научающая, освобождающая и ведущая к победной жизни, а вот гордому это противопоказано, ибо если ему дать победу и освободить от грехов, из него взростет такой фарисей, что тот который в храме молился вместе с мытарем, покажется просто святым ангелом ....
Если у Вас проблема с запинающим грехом, однозначно причина одна, гордыня Ваша.... если смиритесь, придет и освобождение, в таком случае оно Вам не повредит, а это главное в деле спасения ....Комментарий
-
А у Вс есть грехи, которые Вы совершаете совершенно сознательно, десятилетиями и они от Вас не уходят, ну, если только на время, чтобы потом опять вернуться с сотоварищами и склонить Вас на лукавое?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Здесь некто высказал мысль, что он не грешит, у него плоть грешит, а он нет! Заблуждение несусветное! Я придерживаюсь здравого баптистского учения и поэтому путь освящения никто не отменял. Святой да освящается еще и праведный, да творит правду еще.... вот такие дела мой друг...Комментарий
-
Ну если говорить о раздражительности, то да, этот грех проявляется довольно часто, но я вижу пользу с этого, потому что это служит мне к осознанию моей немощи и несовершенства, есть куда стремиться и не превозноситься перед ближними моими.... некоторые грехи тоже какое то время были, но это не те за которые отлучают как правило, но когда я осознал их глубину и степень осквернения, перестал себя оправдывать, попросил помощи свыше, Господь простил и освободил! Это же Его обетование, Он освобождает и делает истинно свободными...Но это не значит, что у меня один только грех остался, просто на данный момент этот грех мой «рабочий» с которым мне приходится пока работать, я надежду не теряю, что Его благодать произведет достаточную работу в моей душе и тогда на смену этого, придет какой то другой и так далее, ибо нам оставлено направление к совершенству как Отец наш совершен есть....
Здесь некто высказал мысль, что он не грешит, у него плоть грешит, а он нет! Заблуждение несусветное! Я придерживаюсь здравого баптистского учения и поэтому путь освящения никто не отменял. Святой да освящается еще и праведный, да творит правду еще.... вот такие дела мой друг...
- Оскорбляет Духа Святого
- оголяет пред силами тьмы, когда спишь. Ну соответственно во сне над тобой будут проводиться манипуляции, которые в последствие приведут тебя к потере памяти, забывчивости, падениям. Потому что пока ты спал, ты уже был поражен. Ну и сны будешь видеть соответственные тьме с нечистотой, скверной и насилием.
- когда раздражаешься, даешь место в себе диаволу и бес раздражения может поселиться в тебе навсегда!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Вот так с лицемерием и шагает дружно в ряд "пионерский" наш отряд.
- - - Добавлено - - -
Здесь некто высказал мысль, что он не грешит, у него плоть грешит, а он нет! Заблуждение несусветное! Я придерживаюсь здравого баптистского учения и поэтому путь освящения никто не отменял. Святой да освящается еще и праведный, да творит правду еще.... вот такие дела мой друг...
- - - Добавлено - - -
Ну если говорить о раздражительности, то да, этот грех проявляется довольно часто, но я вижу пользу с этого, потому что это служит мне к осознанию моей немощи и несовершенства, есть куда стремиться и не превозноситься перед ближними моими.... некоторые грехи тоже какое то время были, но это не те за которые отлучают как правило, но когда я осознал их глубину и степень осквернения, перестал себя оправдывать, попросил помощи свыше, Господь простил и освободил! Это же Его обетование, Он освобождает и делает истинно свободными...Но это не значит, что у меня один только грех остался, просто на данный момент этот грех мой «рабочий» с которым мне приходится пока работать, я надежду не теряю, что Его благодать произведет достаточную работу в моей душе и тогда на смену этого, придет какой то другой и так далее, ибо нам оставлено направление к совершенству как Отец наш совершен есть....
Видите Starik905, что делает в нас грех, даже вроде небольшенький.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо. Но это всего лишь лозунги, я и сам могу таких лозунгов накидать на целую страницу, лозунгами греха не одолеешь. Ведь мы же грешим совершенно сознательно одними и теми же грехами десятилетиями, до гробовой доски и ничего и никто от этой греховной зависимости нас освободить не может. Господь в облегчение нашей ноши обещает сделать нас безгрешными по нашей телесной смерти, вот и вся надежда на освобождение от греха. конец греха смерть подзаконного. Поэтому для верующего терзания от грехов не закончатся до смерти.
А лукавые этим не терзаются, у них иные горечи, мало наворовали, мало награбили, мало растлили, у них одна горечь - мало, не достаёт...Разве только...
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
...написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
...Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У меня во всяком случае складывается впечатление, что лукавые, не имеющие веры и не осознающие греха, живущие в беспечности и праздности, более счастливы в этой жизни, нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
Человек вроде бы освободился от одного греха, тут другой проявился, то оковы, то кандалы, то цепи и так постоянно до гробовой доски и умирают во грехах своих. Что же на это свидетельствует Писание:
Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Так почему, умирают и умирают во грехах не освободившись? Сын не освобождает? А почему не освобождает? Ни потому ли, что не уверовали в Него...Комментарий
-
Не знаю,я счастлива и мой муж,хотя и скорбей хватает. Главное найти себя,а не заглядывать на других,всегда можно найти кого-то хуже. Некоторые лукавые остаются у разбитого корыта,некоторые праведники страдают без вины. Гнилые люди захватывают власть и жируют,а такие же ничтожные но не обладающие властью и возможностями им завидуют( мечтают быть на их месте).Есть успешные -гнилые,есть не успешные- гнилые. В РФ принято быть гнилым,иначе ничего не добьёшься в жизни))))Последний раз редактировалось Наташа К; 26 May 2020, 03:38 AM.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
...Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
А почему не освобождает? Ни потому ли, что не уверовали в Него...
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
Если принять идею реинкарнации души больше, чем в одном теле, то все становится на свои места. Придет время и Отец привлечет к Сыну. Пусть не в этом воплощении, так в следующем. А иначе, как понять обещание Бога: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»?Последний раз редактировалось И р и н а; 26 May 2020, 03:46 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Не знаю,я счастлива и мой муж,хотя и скорбей хватает. Главное найти себя,а не заглядывать на других,всегда можно найти кого-то хуже. Некоторые лукавые остаются у разбитого корыта,некоторые праведники страдают без вины. Гнилые люди захватывают власть и жируют,а такие же ничтожные но не обладающие властью и возможностями им завидуют( мечтают быть на их месте).Есть успешные -гнилые,есть не успешные гнилые. В РФ принято быть гнилым,иначе ничего не добьёшься в жизни))))Комментарий
-
РФ-филиал Ада на земле))) Вавилонская блудница)Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий