Лукавые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от И р и н а
    Есть хороший совет на эту тему: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся».
    Спасибо. Но это всего лишь лозунги, я и сам могу таких лозунгов накидать на целую страницу, лозунгами греха не одолеешь. Ведь мы же грешим совершенно сознательно одними и теми же грехами десятилетиями, до гробовой доски и ничего и никто от этой греховной зависимости нас освободить не может. Господь в облегчение нашей ноши обещает сделать нас безгрешными по нашей телесной смерти, вот и вся надежда на освобождение от греха. конец греха смерть подзаконного. Поэтому для верующего терзания от грехов не закончатся до смерти. А лукавые этим не терзаются, у них иные горечи, мало наворовали, мало награбили, мало растлили, у них одна горечь - мало, не достаёт...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Алексей1984
      А Вы грехами не мучаетесь, они Вам в радость что ли?
      Да нет, не в радость... но и мучиться толку нет особого, я делаю определенные выводы или спрашиваю Господа о Его воле, ибо грехи как правило это следствие несломленный гордыни нашей, смиренным дается благодать спасительная и научающая, освобождающая и ведущая к победной жизни, а вот гордому это противопоказано, ибо если ему дать победу и освободить от грехов, из него взростет такой фарисей, что тот который в храме молился вместе с мытарем, покажется просто святым ангелом ....
      Если у Вас проблема с запинающим грехом, однозначно причина одна, гордыня Ваша.... если смиритесь, придет и освобождение, в таком случае оно Вам не повредит, а это главное в деле спасения ....

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Starik905
        Если у Вас проблема с запинающим грехом, однозначно причина одна, гордыня Ваша.... если смиритесь, придет и освобождение, в таком случае оно Вам не повредит, а это главное в деле спасения ....
        А у Вс есть грехи, которые Вы совершаете совершенно сознательно, десятилетиями и они от Вас не уходят, ну, если только на время, чтобы потом опять вернуться с сотоварищами и склонить Вас на лукавое?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Алексей1984
          А у Вс есть грехи, которые Вы совершаете совершенно сознательно, десятилетиями и они от Вас не уходят, ну, если только на время, чтобы потом опять вернуться с сотоварищами и склонить Вас на лукавое?
          Ну если говорить о раздражительности, то да, этот грех проявляется довольно часто, но я вижу пользу с этого, потому что это служит мне к осознанию моей немощи и несовершенства, есть куда стремиться и не превозноситься перед ближними моими.... некоторые грехи тоже какое то время были, но это не те за которые отлучают как правило, но когда я осознал их глубину и степень осквернения, перестал себя оправдывать, попросил помощи свыше, Господь простил и освободил! Это же Его обетование, Он освобождает и делает истинно свободными...Но это не значит, что у меня один только грех остался, просто на данный момент этот грех мой «рабочий» с которым мне приходится пока работать, я надежду не теряю, что Его благодать произведет достаточную работу в моей душе и тогда на смену этого, придет какой то другой и так далее, ибо нам оставлено направление к совершенству как Отец наш совершен есть....
          Здесь некто высказал мысль, что он не грешит, у него плоть грешит, а он нет! Заблуждение несусветное! Я придерживаюсь здравого баптистского учения и поэтому путь освящения никто не отменял. Святой да освящается еще и праведный, да творит правду еще.... вот такие дела мой друг...

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Starik905
            Ну если говорить о раздражительности, то да, этот грех проявляется довольно часто, но я вижу пользу с этого, потому что это служит мне к осознанию моей немощи и несовершенства, есть куда стремиться и не превозноситься перед ближними моими.... некоторые грехи тоже какое то время были, но это не те за которые отлучают как правило, но когда я осознал их глубину и степень осквернения, перестал себя оправдывать, попросил помощи свыше, Господь простил и освободил! Это же Его обетование, Он освобождает и делает истинно свободными...Но это не значит, что у меня один только грех остался, просто на данный момент этот грех мой «рабочий» с которым мне приходится пока работать, я надежду не теряю, что Его благодать произведет достаточную работу в моей душе и тогда на смену этого, придет какой то другой и так далее, ибо нам оставлено направление к совершенству как Отец наш совершен есть....
            Здесь некто высказал мысль, что он не грешит, у него плоть грешит, а он нет! Заблуждение несусветное! Я придерживаюсь здравого баптистского учения и поэтому путь освящения никто не отменял. Святой да освящается еще и праведный, да творит правду еще.... вот такие дела мой друг...
            Небольшая справка про раздражение:
            - Оскорбляет Духа Святого
            - оголяет пред силами тьмы, когда спишь. Ну соответственно во сне над тобой будут проводиться манипуляции, которые в последствие приведут тебя к потере памяти, забывчивости, падениям. Потому что пока ты спал, ты уже был поражен. Ну и сны будешь видеть соответственные тьме с нечистотой, скверной и насилием.
            - когда раздражаешься, даешь место в себе диаволу и бес раздражения может поселиться в тебе навсегда!
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Starik905
              Ну если говорить о раздражительности, то да, этот грех проявляется довольно часто, но я вижу пользу с этого
              Это совершенно не важно что Вы видите, важно то, что Вы совершенно сознательно этому греху служите и не можете не служить, он Вас поработил. Многие из нас на исповеди ведь тоже каются в "курочке", мол попутал без, съёли лишний кусочек, а про то. что на душе куда как более серьёзные и тяжкие грехи о том ни слова, про то священнику знать не положено, про одному Богу каемся.
              Вот так с лицемерием и шагает дружно в ряд "пионерский" наш отряд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Ну с этим трудно не согласиться. Итог веры можно подводить когда с "базара едешь", то есть когда дни жизни подходят к концу. а грехи те же и там же. Это угнетает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              О, как!
              Видите Starik905, что делает в нас грех, даже вроде небольшенький.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо. Но это всего лишь лозунги, я и сам могу таких лозунгов накидать на целую страницу, лозунгами греха не одолеешь. Ведь мы же грешим совершенно сознательно одними и теми же грехами десятилетиями, до гробовой доски и ничего и никто от этой греховной зависимости нас освободить не может. Господь в облегчение нашей ноши обещает сделать нас безгрешными по нашей телесной смерти, вот и вся надежда на освобождение от греха. конец греха смерть подзаконного. Поэтому для верующего терзания от грехов не закончатся до смерти.
                А лукавые этим не терзаются, у них иные горечи, мало наворовали, мало награбили, мало растлили, у них одна горечь - мало, не достаёт...
                Ну что тут сказать, Леша. Разве только...

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

...написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

...Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Алексей1984
                  У меня во всяком случае складывается впечатление, что лукавые, не имеющие веры и не осознающие греха, живущие в беспечности и праздности, более счастливы в этой жизни, нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
                  Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
                  Кто от мира сего, тем мир мил и они живут в мире не помышляя о высшем и их все устраивает. Случаются конечно какие-либо обстоятельства, что и мир не мил, но потом опять мил. А кто не от мира сего, те ощущают себя как в месте чужом, они чужие миру, где мир требует от них как и от своих кто от мира: исполнять похоти мира сего(похоть плоти, похоть очей и гордость житейская), лгать, воровать, прелюбодейничать, блудить, и т.д.
                  Человек вроде бы освободился от одного греха, тут другой проявился, то оковы, то кандалы, то цепи и так постоянно до гробовой доски и умирают во грехах своих. Что же на это свидетельствует Писание:

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                  Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Так почему, умирают и умирают во грехах не освободившись? Сын не освобождает? А почему не освобождает? Ни потому ли, что не уверовали в Него...

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21311

Не знаю,я счастлива и мой муж,хотя и скорбей хватает. Главное найти себя,а не заглядывать на других,всегда можно найти кого-то хуже. Некоторые лукавые остаются у разбитого корыта,некоторые праведники страдают без вины. Гнилые люди захватывают власть и жируют,а такие же ничтожные но не обладающие властью и возможностями им завидуют( мечтают быть на их месте).Есть успешные -гнилые,есть не успешные- гнилые. В РФ принято быть гнилым,иначе ничего не добьёшься в жизни))))
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 26 May 2020, 03:38 AM.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Poputchik1
                      Кто от мира сего, тем мир мил и они живут в мире не помышляя о высшем и их все устраивает. Случаются конечно какие-либо обстоятельства, что и мир не мил, но потом опять мил. А кто не от мира сего, те ощущают себя как в месте чужом, они чужие миру
                      Так что же получается, есть два разных вида людей?

Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                      ...Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

А почему не освобождает? Ни потому ли, что не уверовали в Него...
                      А почему не уверовали? Не потому ли, что Отец не привлек?

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
                      А почему Отец не привлек? Может быть еще не время?

Если принять идею реинкарнации души больше, чем в одном теле, то все становится на свои места. Придет время и Отец привлечет к Сыну. Пусть не в этом воплощении, так в следующем. А иначе, как понять обещание Бога: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»?
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 26 May 2020, 03:46 AM.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Наташа К
                        Не знаю,я счастлива и мой муж,хотя и скорбей хватает. Главное найти себя,а не заглядывать на других,всегда можно найти кого-то хуже. Некоторые лукавые остаются у разбитого корыта,некоторые праведники страдают без вины. Гнилые люди захватывают власть и жируют,а такие же ничтожные но не обладающие властью и возможностями им завидуют( мечтают быть на их месте).Есть успешные -гнилые,есть не успешные гнилые. В РФ принято быть гнилым,иначе ничего не добьёшься в жизни))))
                        Наташа К, ты не смотри на РФ и другие страны, тебе-то что до них? В любой стране есть разные люди и гнилые, и завистливые, и казнокрады и т.д., а есть и добрые, и Богобоязные. Смотри лучше в сердце своё, потому что из сердца исходят гнилые слова.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Poputchik1
                          Наташа К, ты не смотри на РФ и другие страны, тебе-то что до них? В любой стране есть разные люди и гнилые, и завистливые, и казнокрады и т.д., а есть и добрые, и Богобоязные. Смотри лучше в сердце своё, потому что из сердца исходят гнилые слова.
                          РФ-филиал Ада на земле))) Вавилонская блудница)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Poputchik1
                            В любой стране есть разные люди и гнилые, и завистливые, и казнокрады и т.д., а есть и добрые, и Богобоязные. Смотри лучше в сердце своё, потому что из сердца исходят гнилые слова.
                            Богобоязненные далеко не всегда добрые. Такой вот парадокс.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

Если бы РФ не совалась всюду,я бы о ней никогда и не вспоминала бы(

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Наташа К
                                РФ-филиал Ада на земле))) Вавилонская блудница)
                                В Украине прям рай....
                                Последний раз редактировалось Poputchik1; 26 May 2020, 10:26 AM.

Комментарий

Обработка...