Лукавые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Лукавые.

У меня во всяком случае складывается впечатление, что лукавые, не имеющие веры и не осознающие греха, живущие в беспечности и праздности, более счастливы в этой жизни, нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
    Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Алексей1984
    У меня во всяком случае складывается впечатление, что лукавые, не имеющие веры и не осознающие греха, живущие в беспечности и праздности, более счастливы в этой жизни, нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
    Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
    Не знаю, насколько искренни перед самими собой такие "счастливые" бесноватые. Ведь привычностью греха постоянно заглушаемая совесть есть и у них, которая обличает их, хоть и не слушают они её. И знают они, что их духовный господин - князь мира сего. И при всём своём временном, непостоянном и преходящем с годами земном "счастье" понимают они, что место их после смерти земной и последующего воскресения ошую Христа. А затем суд, стёртое из книги жизни имя и окончательная смерть в озере огненном с их духовным отцом и богом - дьяволом, которому они сейчас, на земле, поклоняются и служат.

Поэтому и стараются они ухватить, пока живы, от жизни всё, до чего дотягиваются их загребущие руки, заталкивая это всё в свои ненасытные алчные утробы. Поэтому постоянные помышления их об омолаживании и о продлении своей жизни земной, любыми сатанинскими способами, так как в этой жизни земной и есть всё их ничтожное существование.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от ЯОлег
      Не знаю, насколько искренни перед самими собой такие "счастливые" бесноватые.
      А им зачем искренность перед самими собою, они не верующие, они сомнениями свои души не терзают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      Ведь привычностью греха постоянно заглушаемая совесть есть и у них, которая обличает их, хоть и не слушают они её. И знают они, что их духовный господин - князь мира сего.
      Ничего они не знают, ни про грехи, ни про князя мира сего, живут понятиями того окружения в котором лукавство превозносится, имеет значение и степень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
      И при всём своём временном, непостоянном и преходящем с годами земном "счастье" понимают они, что место их после смерти земной и последующего воскресения ошую Христа.
      Эк, куда Вас повело, прям обрыдались они о своей неверующей во Христа жизни. Не придумывайте, не выдавайте желаемое за действительное.

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Алексей1984
        А им зачем искренность перед самими собою, они не верующие, они сомнениями свои души не терзают?
        Они избегают её (искренность), так как в ней правда, которую они ненавидят как и Господа нашего Иисуса Христа. Но совесть-то покоя не даёт, а жить одной ложью невозможно. Так как ложь не жизнеспособна, но всё извращает, убивает и мертвит. Поэтому и нет им покоя на земле, но вечный страх, как обратная сторона их непомерной гордыни, который глушится у таковых разной химией и ещё большим грехом.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Алексей1984
          нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
          Это вы про кого? Про них что ли? -

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          (1Иоан.5:18)

10 Много скорбей(боль) нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
          (Пс.31:10)

20 Много скорбей(злополучий) у праведного, и от всех их избавит его Господь.
          (Пс.33:20)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Алексей1984
            А с чего вы взяли что всё наоборот? Может это вы лукавите, из-за чего и не чувствуете в жизни счастья.
            Исинный христианин всегда прибывет в радости и мире. Если у кого нет этих плодов Духа (мира, радости, любви) тот лукавит, говоря что он христианин.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от ЯОлег
              Они избегают её (искренность), так как в ней правда, которую они ненавидят как и Господа нашего Иисуса Христа. Но совесть-то покоя не даёт, а жить одной ложью невозможно. Так как ложь не жизнеспособна, но всё извращает, убивает и мертвит. Поэтому и нет им покоя на земле, но вечный страх, как обратная сторона их непомерной гордыни, который глушится у таковых разной химией и ещё большим грехом.
              Про всё мертвит согласен, про то, что нет покоя это скорее более у верующих, чем у неверующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
              нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
              Это вы про кого? Про них что ли? -
              Это я про тех христиан, которые не могут избавиться от одних и тех же грехов до конца жизни, я средь них, а кто без греха тот лжец. Вы случаем не без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              А с чего вы взяли что всё наоборот?
              Из опыта жизни. Таковые не страдают от грехов, в отличии от верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Исинный христианин всегда прибывет в радости и мире. Если у кого нет этих плодов Духа (мира, радости, любви) тот лукавит, говоря что он христианин.
              И грех Вас не угнетает?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984

Это я про тех христиан, которые не могут избавиться от одних и тех же грехов до конца жизни, я средь них, а кто без греха тот лжец. Вы случаем не без греха?
                Я ничего за собой не знаю. Я свободен от греха. В плоти есть грех, но она порабощена и умерщвлена. Плоть мертва для греха и грех мертв.

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                (Иоан.8:34-36)

которые не могут избавиться от одних и тех же грехов до конца жизни - я могу рассказать какой образ они имеют в духовном мире, может это станет стимулом, чтобы начать духом умерщвлять плоть.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                (Рим.8:12-14)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Алексей1984
                  Притча о богаче и Лазаре вас ни чему не учит? Человек делает как добрые поступки так и злые, но богач получил доброе за доброе в этой жизни, а Лазарь злое за злые поступки в этой жизни. А там все наоборот.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                    Я ничего за собой не знаю. Я свободен от греха.
                    Ну и ладно коли так.
                    Всего доброго.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Савл108
                      А с чего вы взяли что всё наоборот? Может это вы лукавите, из-за чего и не чувствуете в жизни счастья.
                      С чего бы ему прибывать в радости и в мире ? Просто сам себе внушает что всё хорошо . Нету у меня, не радости не мира ...чем больше борюсь с грехами, тем больше грешу .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Алексей1984
                        Ну во- первых, где Вы нашли этих самых верующих, которые денно и нощно терзаются от своих грехов? Если бы это было так, то Господь давно бы их или освободил, или забрал бы на небо, таким святым уже нечего делать здесь на земле...
                        Далее, почему неверующие живут в радости и покое?... Все это довольно относительно... Вы же знаете в чем неверующие находят радость... для Вас, если вы настоящий верующий, это будет скорее скорбь или томление духа...Ну и еще, и неверующие люди порой способны творить добро, почему Вы думаете Бог по справедливости не воздает им тем же? Да, путь в Царство Небесное им пока закрыт, так как они не принимают Его Сына, но это дело времени, потому то на Земле им даются блага и покой как Вы заметили, а святым, здесь скорби и страдания, ибо без них невозможно обрести покой и радость будущего века!Все справедливо и довольно просто....

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Andron
                          С чего бы ему прибывать в радости и в мире ? Просто сам себе внушает что всё хорошо . Нету у меня, не радости не мира ...чем больше борюсь с грехами, тем больше грешу .
                          Спасибо за искренность. Так же и со всеми другими борцами со грехом, что среди духовенства, что священства, что монашества, что лаиков, то бишь мирян, грех властвует в христианах и они ничего не могут с этим сделать, кроме как грешить и каяться, каяться и грешить до самой смерти. И получается что верующий в отличии от неверующего более несчастен, ибо осознаёт грех, осознаёт свою греховность, невозможность не грешить и это угнетает его, а иногда приводит к необратимым последствиям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Ну во- первых, где Вы нашли этих самых верующих, которые денно и нощно терзаются от своих грехов?
                          А что же, есть таковые верующие, которых их грех не угнетает ни разу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Если бы это было так, то Господь давно бы их или освободил, или забрал бы на небо, таким святым уже нечего делать здесь на земле...
                          А Вы грехами не мучаетесь, они Вам в радость что ли?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Алексей1984
                            Есть хороший совет на эту тему: «Держи ум твой во аде и не отчаивайся». Страдание дает очищение и смирение и со смирением приходит покой и радость. Но нужно время, терпите и не отчаивайтесь.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Starik905
                              Далее, почему неверующие живут в радости и покое?...
                              Потому что не умирают каждый день от греха, как умирают верующие, у которых всё духовное убивает грех и они на какое - то время становятся мёртвыми духовно, духовным это приносит конкретные страдания. терзания, в отличии от тех, кто вообще не верует, не умирает и не воскресает, потому что всегда пребывает в омертвелости, не раскаивается во грехах, потому что не признаёт их, поэтому в осуждении себя участия не принимает, суд себе не выносит, наказание не определяет, повинности не несёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                              Вы же знаете в чем неверующие находят радость...
                              Возможно кто - то от утробы матери уверовал, всякое бывает, в основном же люди приходят ко Христу из роду лукавого и прелюбодейного и в чём неверующие находят радость им известно, для неверующего нет греха, и это не ложится на его жизнь обузой.

Комментарий

Обработка...