Лукавые.
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зачем мне напрягаться и выдавливать из себя то что не является настоящей победой? Я уразумел, что истинная победа во- Христе! И Он кому считает необходимой и полезной дает ее... Поэтому я делаю свое дело, а Он свое, главное что бы мое дело не нарушало Его волю, ибо такое бывает... все довольно просто! Вообще, христианство это очень просто и понятно, если Господь откроет, а у богословов все сложно, нудно и непродуктивно... на словах вроде красиво выходит, а в жизни коряво.... Держитесь Христа и у Вас будет все как надо!Комментарий
-
А что лукавый, для чего он в мире?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
Отец Его слышит и помогает Ему. Он растет и укрепляется, становясь сильным. Вместе с Ним и растет тот, в ком Он находится. Подобно учителю и ученику.
И если сначала был дождь мыслей и на похоти плоти, похоти очей и гордости житейской и всякие тому подобные вещи, то с годами туча проходит и остаются капли. Ведь Сын уже становится сильней и различает истину от Отца и ложь от диавола. И когда останется последняя капля, какой либо грех или похоть, или что-то в этом роде, который сопровождает человека и он знает о нём, то за него будет борьба за жизнь и за смерть. Жизнь для человека и смерть для диавола. Диавол всеми силами будет принуждать человека сделать этот грех или что-то подобное, а человек всеми силами будет ему противостоять.
[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
И вот победа. И вот родился свыше от Духа Божьего. И он стал подобный Сыну Его.
И Сын уйдет и взойдет к Отцу как победивший мир. И придет опять, но уже в силе и в славе Отца, с дарами и силами чудотворными.
[Еф.4:8] Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[Еф.6:13] Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Последний раз редактировалось Poputchik1; 26 May 2020, 01:08 PM.Комментарий
-
Ни уверование, ни крещение, ни причастие, ни молитва, ни пост, ни добрые дела никак не повлияли на корень греха в нас, лукавое при нас осталось. Вот это мне и удивительно, и приводит к грустным размышлениям.
Если бы не слова Христа, что верующий в Него при наступлении кончины освободится от всех своих грехов, то было бы и совсем печально.
Понимаю так, что только при утрате всего лукавого в человеке произойдёт получение нового беспорочного тела и такой же беспорочной среды обитания.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Здрааасте.... а Вы что не знаете? Он же себе пишет компромат своей деятельностью, ну и нам заодно помогает осмыслить всю глубину дел греховных... Вот Вы же что то там говорили о страданиях души от сознания своих грехов.... хорошее дело, а еще вспоминаю как отцы церкви говорили о лютости страсти в нас, о неугасимом огне похоти и о скорби души в согрешении ее... это все проделки лукавого... где бы мы могли приобрести сей опыт драгоценный, не встречаясь и не искушаясь всеми предложениями лукавого? Так что он для души здесь на земле просто необходим....Комментарий
-
Россияне в своей массе глупые,невежественные и у них вместо головы телевизор,они не способны отличать ложь от истины.У роССиян есть привычка совать свой нос всюду куда их не звали,подлый и лживый народ ( в своей массе).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Когда РФ объявила всю Чечню террористами,никто из соседних государств не встревал в этот конфликт. Но РФ влезла в Грузию,в Украину,в Сирию,Ливию! Не будет ничего хорошего у РоССии,сами роССияне лишили себя хорошего будущего((((Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
По такой логике нам и грех необходим, не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасёшься и.т.д. и.т.п. И всё бы так, но нет покоя, того самого, который обещал Христос, придите ко Мне все обремененные грехом и Я успокою вас, только вот что - то не успокаивается.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А старцы 12 престолов судящих 12 колен Израилева тоже судят чужих рабов?
А судьи в судах земных и церковных тоже судят чужих рабов?
А ап.Павел изгнавший из общины и предавший сатане растлителя тоже осудил чужого раба?
Если да, чужого раба, то не должен ли и сам быть отлучен от собрания за соблазн поданный собранию?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У меня во всяком случае складывается впечатление, что лукавые, не имеющие веры и не осознающие греха, живущие в беспечности и праздности, более счастливы в этой жизни, нежели верующие, которые и денно, и нощно терзаются от своих малых и больших грехов, от которых не могут избавиться годами и десятилетиями.
Почему так происходит, ведь вроде должно быть всё наоборот, лукавым - страдания, святым - покой и радость. А не получается.
Разве может имеющий родителя позавидовать сироте, что вот мол, сироту никто не учит, ничего от него не требуют, ни перед кем он не отчитывается - утирает себе нос рукавом невозбранно, беспечен и счастлив. Так позавидовать было бы не очень-то благорассудительно, а скорее очень нелепо... И, тем не менее, так позавидовать - это классика:
Том, как и все прочие мальчишки из почтенных семейств, завидовал отверженному Гекльберри, и ему также было строго-настрого запрещено иметь дело с этим оборванцем. Конечно, именно по этой причине Том не упускал случая поиграть с ним. Гекльберри одевался в обноски с плеча взрослых людей; одежда его была испещрена разноцветными пятнами и так изодрана, что лохмотья развевались по ветру. Шляпа его представляла собою развалину обширных размеров; от ее полей свешивался вниз длинный обрывок в виде полумесяца; пиджак, в те редкие дни, когда Гек напяливал его на себя, доходил ему чуть не до пят, так что задние пуговицы помещались значительно ниже шины; штаны висели на одной подтяжке и сзади болтались пустым мешком, а внизу были украшены бахромой и волочились по грязи, если Гек не засучивал их.
Гекльберри был вольная птица, бродил где вздумается. В хорошую погоду он ночевал на ступеньках чужого крыльца, а в дождливую в пустых бочках. Ему не надо было ходить ни в школу, ни в церковь, он никого не должен был слушаться, над ним не было господина. Он мог удить рыбу или купаться, когда и где ему было угодно, и сидеть в воде, сколько заблагорассудится. Никто не запрещал ему драться. Он мог не ложиться спать хоть до утра. Весной он первый из всех мальчиков начинал ходить босиком, а осенью обувался последним. Ему не надо было ни мыться, ни надевать чистое платье, а ругаться он умел удивительно. Словом, у него было все, что делает жизнь прекрасной. Так думали в Санкт-Петербурге все изнуренные, скованные по рукам и ногам хорошо воспитанные мальчики из почтенных семейств.
Приключения Тома Сойера, глава 6 - Том знакомится с Бекки
А у верующего Отец Небесный заботится, воспитывает , учит, спрашивает, прощает, наказывает, утешает, долготерпит, поощряет, сопереживает, сорадуется. Любовь, которую дарит Бог блудному сыну, будучи и наставляющей и спрашивающей и дающей иногда нелегкие задачи, - она не сравнится ни с чем, и конечно уж намного ценнее беспризорности сиротства."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Да все так... приходи к Нему и Он даёт покой!Комментарий
Комментарий