Лукавые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Алексей1984
    Это совершенно не важно что Вы видите, важно то, что Вы совершенно сознательно этому греху служите и не можете не служить, он Вас поработил. Многие из нас на исповеди ведь тоже каются в "курочке", мол попутал без, съёли лишний кусочек, а про то. что на душе куда как более серьёзные и тяжкие грехи о том ни слова, про то священнику знать не положено, про одному Богу каемся.
    ......О, как!
    Видите Starik905, что делает в нас грех, даже вроде небольшенький.
    Ну во- первых, позволю с Вами не согласиться, это важно что я вижу, раньше не видел, а теперь вижу ... для Вас наверно это и не важно, а для меня важно и очень даде важно!.... убиваться конечно не убиваюсь, ибо я продан греху и от Адама иного и не жду, да, во Христе победа, но эта победа в Нем, а не во мне, во мне Адам и он достаточно силен, поэтому и дела его выходят наружу, и что? Разве Христос напрасно умер и воскрес? Разве напрасна вера моя? Разве я оправдываю и держусь Адамовой жизни? Ну нет же! Придет время и Господь помилует меня, а пока Ему так угодно и я принимаю это из Его руки....
    Касаемо исповеди, я говорил уже, у баптистов такой практики нет, нам дана Заповедь Вечери и в ней мы все очищаемся от греха, когда исповедуем и осуждаем его...
    Касаемо же большой или небольшой грех, для меня нет разницы, любой грех закрывает небеса, главное это отношение к нему, если видишь и осуждаешь, то не соглашаешься и не оправдываешь его, милосердие Божие покрывает грех и дает душе мир, разве Вы не испытываете это?
    Увы, таков удел души в этом мире, радоваться и веселиться дано ей в мире будущем, а здесь надобно увидеть в себе все страсти, помыслы и осудить их! Но это совершенно не значит надо постоянно убиваться и сожвлеть что ты не таков как должно, ибо это та же скрытая гордыня.... я этого тоже долгое время не видел и не разумел.... так что мой друг, видеть, это уже половина победы, осталось еще признать в себе гордыню и осудить себя....

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Starik905
      Глупости.... ибо Он возлюбленному своему дает сон!
      Вы про них, так они соблюдают заповеди ЕГО.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
      (Иоан.15:10,11)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Сергей Божий
        Вы про них, так они соблюдают заповеди ЕГО.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
        11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
        (Иоан.15:10,11)
        А с чего Вы решили что я Заповеди Его не соблюдаю? Да и в любви Его я пребываю, а как иначе? Зачем мне тогда в церковь ходить и себя постоянно исследовать и осуждать грехи мои? Да, Его радость во мне пребывает, правда не в том совершенном состоянии как это будет в Вечности, так и мир сей полн зла и греха, а омытому нужно омывать ноги и делать сие постоянно.... так что Сергей Божий, Вы напрасно здесь пытаетесь меня совратить... скорее всего у Вас ничего не получится, у меня же есть мой Учитель и я слушаю Его голос, и уже могу отличать от иных голосов.... Ваш голос очень похож на голоса друзей праведного Иова.... и Вам следовало бы призадуматься над этим...

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Алексей1984
          Да мы и не рабов судим, а грех поработивший этих рабов?
          В смысле, кого? Грех это понятие. Вы судите понятие?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Starik905
            А с чего Вы решили что я Заповеди Его не соблюдаю? Да и в любви Его я пребываю, а как иначе? Зачем мне тогда в церковь ходить и себя постоянно исследовать и осуждать грехи мои? Да, Его радость во мне пребывает, правда не в том совершенном состоянии как это будет в Вечности, так и мир сей полн зла и греха, а омытому нужно омывать ноги и делать сие постоянно.... так что Сергей Божий, Вы напрасно здесь пытаетесь меня совратить... скорее всего у Вас ничего не получится, у меня же есть мой Учитель и я слушаю Его голос, и уже могу отличать от иных голосов.... Ваш голос очень похож на голоса друзей праведного Иова.... и Вам следовало бы призадуматься над этим...
            Если бы вы мне ответили на справку про раздражение: Со мной такого нет и не бывает. Я бы сказал чудо, видно диавол еще не добрался, а может младенец, Бог еще носит на руках. Но вы процитировали и я процитировал. Мое желание вам помочь и предупредить, и стимул, чтобы был справиться. Сначала раздражение, дальше хуже. Совратить, упаси Господь! Предупредить об опасности, ДА.
            Вы поймите, диавол стратег, он вам то, что вас раздражает не проста так устраивает. Он пришел украсть, убить и погубить. Страшнее, опаснее и коварнее любого преступника, потому что преступники это его слуги, осознано или нет.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Диез
              То-то я смотрю какая же жизнь сейчас на земле прекрасная - рай да и только.
              Не понял, какая связь одного с другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              О грехе и говорим. Законом познается грех. А где нет закона, там нет и преступления. У кого на сердце не написан закон и не вложен в мысли, то такие люди без закона и их не терзает ничего, так как они не познали грех.
              Верно, я и сам жил также, пока Христос не вошёл в мою жизнь. Спал крепче, внутренне не беспокоило вообще ни разу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              - - - Добавлено - - -

Не по букве Писания, ибо буква мертва. А по слову благовествующих, тех, кто благовествует о Сыне Божием, Спасителе и Господе, и исповедует Его пришедшим во плоти. Господь есть Дух. И Он приходит в мир во плоти избранных Своих.
              Увы, ни о чём, миллионы и миллионы так веруют и в ноль, в том смысле, что все сознательные грехи в них остаются до гробовой доски.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
              Вы прямо мысли песнопевца Асафа прочитали.
              Псалом Асафа.
              Всё правильно говорит Асаф, видел я и падения лукавых, но не долгое, не успели души страхом наполнится, а они уже вот, снова пиршествуют и без Бога обходятся и живут, и не тужат. Значит отец лжи о них заботится, не бросает на произвол судьбы так сказать, охраняет от возмездия Закона и насыщает лукавым до избытка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Ну во- первых, позволю с Вами не согласиться, это важно что я вижу, раньше не видел, а теперь вижу ... для Вас наверно это и не важно, а для меня важно и очень даде важно!.... убиваться конечно не убиваюсь, ибо я продан греху и от Адама иного и не жду, да, во Христе победа, но эта победа в Нем, а не во мне, во мне Адам и он достаточно силен, поэтому и дела его выходят наружу, и что?
              И ничто. И вот это самое удивительное, что ничто, грех как властвовал, так и властвует. и Христа не боится. Вот что получается, потому что по - другом не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              а пока Ему так угодно и я принимаю это из Его руки....
              А Вы уверены что Ему так угодно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Увы, таков удел души в этом мире, радоваться и веселиться дано ей в мире будущем, а здесь надобно увидеть в себе все страсти, помыслы и осудить их!
              В данном случае Вы говорите о душе верующих, и они осуждают в себе греховное, но самому греховному в них нет до этого никакого дела, грех живёт в верующем на постоянной основе и в этом мирке, как открывается, Жертвой Христа изгнать грех совершенно невозможно, ибо кто без греха тот и лукавый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Но это совершенно не значит надо постоянно убиваться и сожвлеть что ты не таков как должно, ибо это та же скрытая гордыня.... я этого тоже долгое время не видел и не разумел.... так что мой друг, видеть, это уже половина победы, осталось еще признать в себе гордыню и осудить себя....
              К примеру увидели и осудили, и что, гордыню осудили, на место гордыни пришли иные, не менее злейшие, осудили злейшие, пришло ещё столько же других , как говорится всех не "перестреляете" и когда убедитесь в этом к какому выводу придёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              В смысле, кого? Грех это понятие. Вы судите понятие?
              Грех это дух лукавый в человеке, входящий и живущий в человеке по допущению, вожделению человека, жажды греха. Так вот мы осуждаем духа лукавого в человеке, человека тоже осуждаем за преступления, но знаем и причину по которой человек становится рабом греха.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                Верно, я и сам жил также, пока Христос не вошёл в мою жизнь. Спал крепче, внутренне не беспокоило вообще ни разу.
                Увы, ни о чём, миллионы и миллионы так веруют и в ноль, в том смысле, что все сознательные грехи в них остаются до гробовой доски.
                Если Христос Сын Божий вошёл внутрь человека, то чем Он занимается в храме или же в доме Отца? Это Он, Тот, кто приходит не нарушить закон и пророков, но исполнить. Это Он очищает храм словом Своим. Это Ему, Отец покорят Силы, Власти и Начальства, и Которому покорятся и Ангелы. Это перед Ним преклонит всякое колено земных, небесных и преисподних. Так, чем же Он занят?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Poputchik1
                  А какой образ по Донбассу?
                  Ага, Иисус Христос вселившись в Вас, стал ещё и политзаангажированым.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Диез
                    Ага, Иисус Христос вселившись в Вас, стал ещё и политзаангажированым.
                    Политики, это кто занимается политикой. А лишь смотрю за происходящим в мире и нахожу образы.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Poputchik1
                      Политики, это кто занимается политикой. А лишь смотрю за происходящим в мире и нахожу образы.
                      Находите образы "бендеровцев, убивающих русских на Донбассе"? Воистину слова достойные Иисуса Христа!

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Сергей Божий
                        Вы поймите, диавол стратег, он вам то, что вас раздражает не проста так устраивает. Он пришел украсть, убить и погубить.
                        Я на него не в обиде, просто он делает свою работу, и делает это весьма хорошо, а я это вижу.... так что все по- честному....

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Алексей1984
                          ....К примеру увидели и осудили, и что, гордыню осудили, на место гордыни пришли иные, не менее злейшие, осудили злейшие, пришло ещё столько же других , как говорится всех не "перестреляете" и когда убедитесь в этом к какому выводу придёте?.
                          Зачем мне к другому какому выводу приходить? Мне открыт этот путь ведущий меня к освящению... я перепробовал множество способов до этого и Госродь меня помиловал и открыл этот путь, неужели у Вас есть нечто более совершённое?
                          Я конечно не претендую на истину в конечной инстанции, но на данном этапе, менять ничего не намерен, пока не будет мне открыто свыше, что надлежит делать далее... Да, было время в теории мы ( наша домашняя группа), тоже считали, что человек должен освобождаться от грехов и в итоге перестать грешить, но сиё заблуждение вовремя обнаружили и теперь спасаемся тем что исследуем себя и осуждаем те грехи, которые обнаруживаем....

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Poputchik1
                            Если Христос Сын Божий вошёл внутрь человека, то чем Он занимается в храме или же в доме Отца? Это Он, Тот, кто приходит не нарушить закон и пророков, но исполнить. Это Он очищает храм словом Своим. Это Ему, Отец покорят Силы, Власти и Начальства, и Которому покорятся и Ангелы. Это перед Ним преклонит всякое колено земных, небесных и преисподних. Так, чем же Он занят?
                            Пишите правильно, всё верно, только вот беда, кто без греха тот лжец, как это сочетается с вышеизложенным?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Алексей1984
                              Грех это дух лукавый в человеке, входящий и живущий в человеке по допущению, вожделению человека, жажды греха. Так вот мы осуждаем духа лукавого в человеке, человека тоже осуждаем за преступления, но знаем и причину по которой человек становится рабом греха.
                              То есть, вы осуждаете лукавых духов. Ну, в принципе, так и должно быть.

Утешитель не придёт к вам; ...и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:

о грехе, что не веруют в Меня;
                              о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              о суде же, что князь мира сего осужден.

Евангелие от Иоанна 16 глава
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Starik905
                                Зачем мне к другому какому выводу приходить?
                                Ну мали ли жизнь принудит. Вот не можете к примеру избавиться от грехов ни верой, ни постами, ни молитвами, ни добрыми делами, ничем вообще, какие думы придут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                                То есть, вы осуждаете лукавых духов. Ну, в принципе, так и должно быть.
                                Почему только лукавых духов, осуждается и сам человек, совершивший под водительством этих духов преступления.

Комментарий

Обработка...