У Игнатия Брянчанинова есть очень интересные строки в письме одно молодой женщине. Она у него спросила - а интересно, как нас видят ангелы на небе, они же бестелесные и глаз у них нет, значит и физический мир они видят не так как мы? Игнатий ей ответил очень неожиданно - если у человека горит в душе божий огонёк и человек его поддерживает и не угашает, то таких ангелы видят и Всевышний отправляет их на помощь и поддержку этому человеку, а если огонька нет, то и человека нет.
Прювет прювет!!!
Свернуть
X
-
-
У Игнатия Брянчанинова есть очень интересные строки в письме одно молодой женщине. Она у него спросила - а интересно, как нас видят ангелы на небе, они же бестелесные и глаз у них нет, значит и физический мир они видят не так как мы? Игнатий ей ответил очень неожиданно - если у человека горит в душе божий огонёк и человек его поддерживает и не угашает, то таких ангелы видят и Всевышний отправляет их на помощь и поддержку этому человеку, а если огонька нет, то и человека нет.
Ты меня игноришь? Я чем-то заслужил твою немилость?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да-а, что-то я совсем того.. "переработал". Да грустно всё как-то.. не знаю может это период такой? ...ничто меня не радует.. грустно, скучно, тесно.
Тесно мне, общения адекватного не хватает. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?
Ты знаешь, к стыду своему, я часто ловлю себя на мысли, что я не люблю людей.. -- а, ведь, это плохо... Сильно понимаю, что проблема-то, как ни крути, во мне самом, но поделать (пока) ничего не могу. Вот смотри, возьмем, к примеру, работу. Я столяр, столяр-мебельщик. Специалист высокой квалификации. Когда-то мне моя работа оч. нравилась. Я прямо "горел" своей работой. Учился постоянно, повышая свою квалификацию. Да что там говорить, я гордился своей работой, своей профессией! ...счас этого нет... Слушай, я руководил огромным производством -- три тыс. кв. метров, 125 чел. персонала и для каждого у меня находилось хотя бы словечко... а счас? -- я не терплю людей..! ..да-а-а-а, беда.
Ладно, что-то я расчувствовался совсем. Всё пройдет!
...вот "пошарился" по теме... Вот смотри:
..и как мне относиться к людям? Ну к чему здесь, в этой теме это сообщение?Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 May 2020, 10:13 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Потому и не интересно общаться, что нет роста, нет поиска Истины, как должно , а потому и откровений мало, а что кто сказал из человеков, которых многие почитают, на поверку отсебятина какая то.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
все, это все, а не всЁКомментарий
-
Да грустно всё как-то.. не знаю может это период такой? ...ничто меня не радует.. грустно, скучно, тесно.
Тесно мне, общения адекватного не хватает. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?
Ты знаешь, к стыду своему, я часто ловлю себя на мысли, что я не люблю людей.. -- а, ведь, это плохо... Сильно понимаю, что проблема-то, как ни крути, во мне самом, но поделать (пока) ничего не могу. Вот смотри, возьмем, к примеру, работу. Я столяр, столяр-мебельщик. Специалист высокой квалификации. Когда-то мне моя работа оч. нравилась. Я прямо "горел" своей работой. Учился постоянно, повышая свою квалификацию. Да что там говорить, я гордился своей работой, своей профессией! ...счас этого нет... Слушай, я руководил огромным производством -- три тыс. кв. метров, 125 чел. персонала и для каждого у меня находилось хотя бы словечко... а счас? -- я не терплю людей..! ..да-а-а-а, беда.
Разночтение в понимании, что такое любовь в том, что в русской культуре любовь - это чувство, а в библейской - это дело и разница в понятиях огромна. Говорить о постоянстве чувств человека после познания добра и зла в Эдеме совсем не приходится, так как эти понятия в человеке перемешались и у каждого свои, а главное чувства и двух одинаково чувствующих людей не бывает. Но разве Всевышний говорил о чувствах, когда давал заповеди о любви к Богу и ближнему. Господь даже растолковал, что любовь - это делай так и так, именно делай, а не чувствуй. Удивительно премудро устроил наш Творец, когда именно делание поставил на первое место, но если человек и может быть совершен, как и Отец небесный, то и чувство начинает воспитываться в соответствии с делом и одно без другого быть не может. Мы можем сколько угодно говорить, что мы любим Родину, жену с детьми, близких друзей и вообще весь мир, но не хотим жертвовать даже малым, не то, что своей жизнью, как это сделал Спаситель, то о какой любви можно говорить.
По делам, а не по чувствам будет нас судить Слово. Если при виде опустившегося человека или хама, или просто гнусного человека, я начинаю молиться о нём, чтобы Бог вразумил его и т.д. не любовь ли я ему оказываю, но внутри у меня может быть буря с желанием поставить его на место или просто дать в рожу, высказав ему всё, что я о нём думаю. Любовь тяжелейший труд и в первую очередь над собой. Когда-то давно на исповеди я сказал одному архимандриту, что я не люблю людей, на что он мне ответил так - а за что их любить, если они сами себя не любят, я тоже не люблю людей, - я так, и обалдел, и понял, что очень многие переживают это глубоко внутри души. Следующая фраза Иисуса - "по причине беззакония во многих охладеет любовь" - требующая более глубокого осмысления, чем простое отсутствие чувств.
Спады на форуме явление довольно объяснимое. Это происходит по двум причинам, первое, то, что люди просто выговариваются и нужно подкопить и энергии и мысли, достойные обсуждений и второе многие, кому действительно есть что сказать, не начинают новых тем из-за нежелания разгребать всякую чушь которую туда напишут "всезнайки" и тема просто замусорится, и глупостью, и хамством, а смысл.Комментарий
-
Есть в Премудростях определение: человеколюбивый дух, а если не любим людей, то мы плотские: хоть архимодрид, хоть кто другой ... вы я они ...
а живущие по плоти Богу угодить не могут.
И это о нас с вами, а не о тех кто в миру ... позовет их Бог в последний час и хромых и ... и прийдут и разделят одну участь кто 12 часов трудился.
- - - Добавлено - - -
А какая это участь, а спасение, одна цена уплачена за каждого.Комментарий
-
Есть в Премудростях определение: человеколюбивый дух, а если не любим людей, то мы плотские: хоть архимодрид, хоть кто другой ... вы я они ...
а живущие по плоти Богу угодить не могут.
И это о нас с вами, а не о тех кто в миру ... позовет их Бог в последний час и хромых и ... и прийдут и разделят одну участь кто 12 часов трудился.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А вы читать, замечая как написано, можете?
Я же написала о нас, не исключая себя из числа имеющих плотские помышления,
а я их чувствую в других по направлению мыслей, по проявлению чувств, по непринятию мыслей другого, и себя не исключаю из числа.
Я всегда пишу что плоть она такая плоть, по сути противится всему, но, давно многому не противлюсь,
хотя ... вот читаю вас и почему вы направились от живой истины к ожидающим ее ... у меня ход мысли в таком случае: а что скажут вам те, кого вы решили слушаться, когда они примут Благую весть, как ты мог отступить от верного учения к предверию оного?
Но у меня нет противления к вам, вот такой ваш путь, отвечаю вам, читаю ваши сообщения, а это дорогого стоит, когда нас читают и нам отвечают.
У меня перегрев, только с улицы, а там шестой день 40 градусов и выше, и отвечаю Алексу, а оказалось Андрею.
Не сердитесь, вы ходите парой некоторое время, учтите мой перегрев и сообразите кому написала.Последний раз редактировалось Двора; 22 May 2020, 04:37 AM.Комментарий
-
И очень огорчаются, когда мы падаем.. Ибо и они трудятся над нашим спасением - намного больше и дольше. Но за нами наш выбор и наш труд - никто вместо нас не будет ничего делать.
- - - Добавлено - - -
.. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?
Ладно, что-то я расчувствовался совсем. Всё пройдет!
...вот "пошарился" по теме... Вот смотри:
..и как мне относиться к людям? Ну к чему здесь, в этой теме это сообщение?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий