Прювет прювет!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от diana
    ))))))) когда я проснулась то подумала после сна того, что наверное так нас (маленьких человечков) не понимают боги, потому что соразмерности разные а не потому что они злые..
    У Игнатия Брянчанинова есть очень интересные строки в письме одно молодой женщине. Она у него спросила - а интересно, как нас видят ангелы на небе, они же бестелесные и глаз у них нет, значит и физический мир они видят не так как мы? Игнатий ей ответил очень неожиданно - если у человека горит в душе божий огонёк и человек его поддерживает и не угашает, то таких ангелы видят и Всевышний отправляет их на помощь и поддержку этому человеку, а если огонька нет, то и человека нет.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Андрей1958
      У Игнатия Брянчанинова есть очень интересные строки в письме одно молодой женщине. Она у него спросила - а интересно, как нас видят ангелы на небе, они же бестелесные и глаз у них нет, значит и физический мир они видят не так как мы? Игнатий ей ответил очень неожиданно - если у человека горит в душе божий огонёк и человек его поддерживает и не угашает, то таких ангелы видят и Всевышний отправляет их на помощь и поддержку этому человеку, а если огонька нет, то и человека нет.
      Андрей! привет.

Ты меня игноришь? Я чем-то заслужил твою немилость?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        Андрей! привет. Ты меня игноришь? Я чем-то заслужил твою немилость?
        Ты что, переработал совсем, как ты мог такое подумать? С чего ты взял, хотя да, я обижаюсь, что ты на долго пропадаешь.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost
          Андрей! привет.
          Привет! Вот. перелистываю темы и что-то даже отвечать не хочется, штиль не тот.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Андрей1958
            Ты что, переработал совсем, как ты мог такое подумать? С чего ты взял, хотя да, я обижаюсь, что ты на долго пропадаешь.
            Сообщение от Андрей1958
            Привет! Вот. перелистываю темы и что-то даже отвечать не хочется, штиль не тот.
            Привет, привет, дорогой.

Да-а, что-то я совсем того.. "переработал". Да грустно всё как-то.. не знаю может это период такой? ...ничто меня не радует.. грустно, скучно, тесно.

Тесно мне, общения адекватного не хватает. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?

Ты знаешь, к стыду своему, я часто ловлю себя на мысли, что я не люблю людей.. -- а, ведь, это плохо... Сильно понимаю, что проблема-то, как ни крути, во мне самом, но поделать (пока) ничего не могу. Вот смотри, возьмем, к примеру, работу. Я столяр, столяр-мебельщик. Специалист высокой квалификации. Когда-то мне моя работа оч. нравилась. Я прямо "горел" своей работой. Учился постоянно, повышая свою квалификацию. Да что там говорить, я гордился своей работой, своей профессией! ...счас этого нет... Слушай, я руководил огромным производством -- три тыс. кв. метров, 125 чел. персонала и для каждого у меня находилось хотя бы словечко... а счас? -- я не терплю людей..! ..да-а-а-а, беда.

Ладно, что-то я расчувствовался совсем. Всё пройдет!

...вот "пошарился" по теме... Вот смотри:
            Сообщение от (Сергей
            Ещё открыта дверь спасения.
            ..и как мне относиться к людям? Ну к чему здесь, в этой теме это сообщение?
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 May 2020, 10:13 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

...или тема по свиней, да и еще в достаточно серьезном разделе..

Люди что совсем... ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Андрей1958
                Как нет, когда каждый на суд предстанет.
                Потому и не интересно общаться, что нет роста, нет поиска Истины, как должно , а потому и откровений мало, а что кто сказал из человеков, которых многие почитают, на поверку отсебятина какая то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                ...или тема по свиней, да и еще в достаточно серьезном разделе..

Люди что совсем... ?
                Очень просто, все просто: судите по себе - как вы так и большинство, во многих охладевает любовь, теряют первую, обыденность, она тяжелая проверка, и как только пропустил мысль что все не то что нужно, так и упал кто с секвойи, а кто с березы.

- - - Добавлено - - -

все, это все, а не всЁ

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  Да грустно всё как-то.. не знаю может это период такой? ...ничто меня не радует.. грустно, скучно, тесно.

Тесно мне, общения адекватного не хватает. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?

Ты знаешь, к стыду своему, я часто ловлю себя на мысли, что я не люблю людей.. -- а, ведь, это плохо... Сильно понимаю, что проблема-то, как ни крути, во мне самом, но поделать (пока) ничего не могу. Вот смотри, возьмем, к примеру, работу. Я столяр, столяр-мебельщик. Специалист высокой квалификации. Когда-то мне моя работа оч. нравилась. Я прямо "горел" своей работой. Учился постоянно, повышая свою квалификацию. Да что там говорить, я гордился своей работой, своей профессией! ...счас этого нет... Слушай, я руководил огромным производством -- три тыс. кв. метров, 125 чел. персонала и для каждого у меня находилось хотя бы словечко... а счас? -- я не терплю людей..! ..да-а-а-а, беда.
                  У меня аналогичные чувства появились лет 15 назад, когда я был активным человеком и любил общаться со всеми кто мог связать несколько слов в осмысленную речь, точнее готов был слушать. С опытом общения и просветления приходят более тонкие знания о человеке, вплоть до того, что по походке можешь определить конституцию человека и психические отклонения, с такими знаниями очень трудно жить, но и милосердие развивается, всех очень жалко, насколько мы все затюрканые. Любовь к человеку - пожалуй самая главная тема христианства, ведь если твою любовь к Богу никто не проверит и не оспорит, то любовь к человеку или отсутствие видно, если присмотреться. Сколько я перелопатил литературы и Ютюб на эту тему - ужас и, как мне кажется, нашёл подходящий ответ в синтезированном виде, а может в интегральном.
                  Разночтение в понимании, что такое любовь в том, что в русской культуре любовь - это чувство, а в библейской - это дело и разница в понятиях огромна. Говорить о постоянстве чувств человека после познания добра и зла в Эдеме совсем не приходится, так как эти понятия в человеке перемешались и у каждого свои, а главное чувства и двух одинаково чувствующих людей не бывает. Но разве Всевышний говорил о чувствах, когда давал заповеди о любви к Богу и ближнему. Господь даже растолковал, что любовь - это делай так и так, именно делай, а не чувствуй. Удивительно премудро устроил наш Творец, когда именно делание поставил на первое место, но если человек и может быть совершен, как и Отец небесный, то и чувство начинает воспитываться в соответствии с делом и одно без другого быть не может. Мы можем сколько угодно говорить, что мы любим Родину, жену с детьми, близких друзей и вообще весь мир, но не хотим жертвовать даже малым, не то, что своей жизнью, как это сделал Спаситель, то о какой любви можно говорить.

По делам, а не по чувствам будет нас судить Слово. Если при виде опустившегося человека или хама, или просто гнусного человека, я начинаю молиться о нём, чтобы Бог вразумил его и т.д. не любовь ли я ему оказываю, но внутри у меня может быть буря с желанием поставить его на место или просто дать в рожу, высказав ему всё, что я о нём думаю. Любовь тяжелейший труд и в первую очередь над собой. Когда-то давно на исповеди я сказал одному архимандриту, что я не люблю людей, на что он мне ответил так - а за что их любить, если они сами себя не любят, я тоже не люблю людей, - я так, и обалдел, и понял, что очень многие переживают это глубоко внутри души. Следующая фраза Иисуса - "по причине беззакония во многих охладеет любовь" - требующая более глубокого осмысления, чем простое отсутствие чувств.

Спады на форуме явление довольно объяснимое. Это происходит по двум причинам, первое, то, что люди просто выговариваются и нужно подкопить и энергии и мысли, достойные обсуждений и второе многие, кому действительно есть что сказать, не начинают новых тем из-за нежелания разгребать всякую чушь которую туда напишут "всезнайки" и тема просто замусорится, и глупостью, и хамством, а смысл.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Есть в Премудростях определение: человеколюбивый дух, а если не любим людей, то мы плотские: хоть архимодрид, хоть кто другой ... вы я они ...
                    а живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    И это о нас с вами, а не о тех кто в миру ... позовет их Бог в последний час и хромых и ... и прийдут и разделят одну участь кто 12 часов трудился.

- - - Добавлено - - -

А какая это участь, а спасение, одна цена уплачена за каждого.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Двора
                      Есть в Премудростях определение: человеколюбивый дух, а если не любим людей, то мы плотские: хоть архимодрид, хоть кто другой ... вы я они ...
                      а живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      И это о нас с вами, а не о тех кто в миру ... позовет их Бог в последний час и хромых и ... и прийдут и разделят одну участь кто 12 часов трудился.
                      Вы пишете, как прокурор. А сами-то Вы любите людей?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        , с такими знаниями очень трудно жить, но.........

вот это: "но!" дорогого стоит .. я-таки, р-рад тебе!
                        ...таки чуть позже поговорим, ок?

..а я, таки р-рад тебе!
                        ты видтшь, а я не "полленился" для тебя "понажимать" на кнопочки...

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

[QUOTE=Alex-Rost;6491828]
                          Сообщение от Андрей1958
                          , с такими знаниями очень трудно жить, но.........[QUOTE\]
                          вот это "но!" дорогого стоит .. я-таки, р-рад тебе!
                          Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. И я рад тебе дружище!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от Андрей1958
                            А вы читать, замечая как написано, можете?
                            Я же написала о нас, не исключая себя из числа имеющих плотские помышления,
                            а я их чувствую в других по направлению мыслей, по проявлению чувств, по непринятию мыслей другого, и себя не исключаю из числа.
                            Я всегда пишу что плоть она такая плоть, по сути противится всему, но, давно многому не противлюсь,
                            хотя ... вот читаю вас и почему вы направились от живой истины к ожидающим ее ... у меня ход мысли в таком случае: а что скажут вам те, кого вы решили слушаться, когда они примут Благую весть, как ты мог отступить от верного учения к предверию оного?
                            Но у меня нет противления к вам, вот такой ваш путь, отвечаю вам, читаю ваши сообщения, а это дорогого стоит, когда нас читают и нам отвечают.

У меня перегрев, только с улицы, а там шестой день 40 градусов и выше, и отвечаю Алексу, а оказалось Андрею.
                            Не сердитесь, вы ходите парой некоторое время, учтите мой перегрев и сообразите кому написала.
                            Последний раз редактировалось Двора; 22 May 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Андрей1958
                              И глаза есть и видят каждого, много видят, что мы даже и не представляем.. и помогают тем, к кому Бог посылает.

И очень огорчаются, когда мы падаем.. Ибо и они трудятся над нашим спасением - намного больше и дольше. Но за нами наш выбор и наш труд - никто вместо нас не будет ничего делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              .. Уроков (живых) нет -- карантин. Смотреть и слушать он-лайн -- согласись, это не то. Форум подсдох, как по-мне. Я помню 13 год, тут было много "живее", а, впрочем, может это я был другой..?

Ладно, что-то я расчувствовался совсем. Всё пройдет!

...вот "пошарился" по теме... Вот смотри:

..и как мне относиться к людям? Ну к чему здесь, в этой теме это сообщение?
                              Может - уроки не из того источника?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от Андрей1958
                                Прокурор, он что ... обвиняет и выносит обвинительные приговор, так где это такое заметили у меня?
                                Пальцем покажите: вот тутА.

Комментарий

Обработка...