Прювет прювет!!!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Разделение, вражда, споры.
Эх, мира очень мало между людьми.
Почему так?
Может от неумения созидать?
Ну не умеет человек созидать, не будет же он бездействовать, живой всё-таки, начинает разрушать, а там либо остаётся на этапе развития разрушителя, либо включается что-то более высокое в нём, то которое сопричасно божественному, тогда учиться созидать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Разделение, вражда, споры.
Эх, мира очень мало между людьми.
Почему так?
Может от неумения созидать?
Ну не умеет человек созидать, не будет же он бездействовать, живой всё-таки, начинает разрушать, а там либо остаётся на этапе развития разрушителя, либо включается что-то более высокое в нём, то которое сопричасно божественному, тогда учиться созидать.
Я с удивлением обнаружил в нашем парке олимпийской деревни такое количество птиц, что пришлось лезть в справочники, чтобы определить, что за пернатого зверя я видел. Белки, совы, сороки. В пригороде Москвы носятся лисы с зайцами. Боже мой, вот это да! Куда бы деть человека? Загадил всю природу до дальше некуда!Комментарий
-
Я думаю мы стоим на сломе эпох. Мне видится так, для разделения общества, а его разделить просто необходимо и очень быстро, нужно вбросить, а точнее снять запреты на всё и это происходит, как мы можем наблюдать, последние 20 лет. Люди начинают делиться на различные лагеря по принципиальным позициям взглядов на жизнь. Нравственные люди в один лагерь, а люди живущие по принципу грабь награбленное в другой. Со временем эти настроения будут только усиливаться и будут усиливаться, пока между людьми не возникнет пропасть в жизневосприятии. Когда таким образом произойдёт разделение, Господь, ему одному ведомыми методами приведёт мир к некому катарсису. Такие явления периодически возникают в цивилизациях. Вспомним Египет времён исхода. Где он теперь всемогущий Египет? Вспомним историю с Вавилонской Башней. Не правда ли похоже? Да и наши, от 18 до 20 века полны таких событий.
Я с удивлением обнаружил в нашем парке олимпийской деревни такое количество птиц, что пришлось лезть в справочники, чтобы определить, что за пернатого зверя я видел. Белки, совы, сороки. В пригороде Москвы носятся лисы с зайцами. Боже мой, вот это да! Куда бы деть человека? Загадил всю природу до дальше некуда!
Смотря какие мотивы у того, кто разделяет.
Мы знаем, что Христос пришел разделить, но, Он пришел разделить жизнь от смерти, свет от тьмы, человека от греха.
А люди чем чаще всего занимаются, не говорю о мирских и неверующих людях, с них спрос небольшой, именно о христианах говорю.
Вот даже в этой теме посмотрите, там где можно создать мир между людьми, наоборот, сеется разделение, может люди не понимают просто последствий своих слов, не знаю.
Только и видно, одни упрёки, требования, притензии, обесценивания, ведь на такой почве ничего хорошего не выростет, только усиление взаимной вражды, ненависти, споров.
А как известно, что посеешь то и пожнёшь, все пожнут то, что посеяли и в других людях в том числе.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Разделение от разделения отличается.
Смотря какие мотивы у того, кто разделяет.
Мы знаем, что Христос пришел разделить, но, Он пришел разделить жизнь от смерти, свет от тьмы, человека от греха.
А люди чем чаще всего занимаются, не говорю о мирских и неверующих людях, с них спрос небольшой, именно о христианах говорю.
Вот даже в этой теме посмотрите, там где можно создать мир между людьми, наоборот, сеется разделение, может люди не понимают просто последствий своих слов, не знаю.
Только и видно, одни упрёки, требования, претензии, обесценивания, ведь на такой почве ничего хорошего не вырастет, только усиление взаимной вражды, ненависти, споров.
А как известно, что посеешь то и пожнёшь, все пожнут то, что посеяли и в других людях в том числе.
Разве Господь не обнажил перед нами нашу срамоту и стремоение к деградации всего мира, правда были времена, когда мы умудрялись загородиться фиговым листком, но сейчас время позора. Отсутствие целей, отсутствие образа победы, отсутствие нравственных ориентиров вместе с таким же иммунитетом. Бог весть, что будет, но и так дальше нельзя!
А разделяет, конечно, Бог.Комментарий
-
Но ведь на нас жизнь не заканчивается, наши дети и дети наших детей должны жить и дальше, искать Бога. В других поколениях будет возможность Его найти, но для этого нужно очистить среду обитания и она периодически очищается. Другое дело нам не хочется, что бы это происходило при нашей жизни, но времена не выбирают, в них живут и умирают. Давайте с Вами трезво, сквозь Евангельскую правду, посмотрим на мир. Что мы увидим? Ещё не много и возрождать будет просто нечего. Если сливки такие, если церковь такая, если христиане такие, которые позорят имя своего Отца, то какие же обычные обыватели?
Разве Господь не обнажил перед нами нашу срамоту и стремоение к деградации всего мира, правда были времена, когда мы умудрялись загородиться фиговым листком, но сейчас время позора. Отсутствие целей, отсутствие образа победы, отсутствие нравственных ориентиров вместе с таким же иммунитетом. Бог весть, что будет, но и так дальше нельзя!
А разделяет, конечно, Бог.
Да, если христиане такие, какие есть сейчас, то как они могут заинтересовать кого-то из неверующих прийти к Богу, ведь человек не знакомый с Богом, судит о Боге именно через христиан, которые образ показывают Бога, должны вернее показывать, но они его искажают, тем самым отвращают искренне ищущих Бога людей от Него, преграждают путь таковым.
Если бы христиане были собой недовольны, они бы что-то делали для того, чтобы стать лучше.
А так, к сожалению, чаще всего очень довольны собой, спасены считают, можно расслабиться, ведь они не такие, как те неверующие, они лучше за них и так, значит есть фора, можно спокойненько жить в своё удовольствие, проводить время в комфорте телесном, душевном, и так далее.
А это уже сон, это спящий христианин, который не замечает, что вор уже пробрался в его дом и расхищает его, скоро останутся одни руины.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
В том-то и дело, что будущая жизнь наших детей напрямую зависит от того, какую жизнь выбираем мы сами, их родители. Дети они ведь продолжение, берут пример с родителей. Ценности прививаются в детстве, в семье, задают направлее в будущее. Будут ли дети искать Бога или нет, это зависит от среды в которой они росли, если родители не искали Бога, то и дети вряд ли будут, только по чуду Божьему, по Его прямому вмешательству всё может пойти другим путём.
Что бы поле жизни могло что-то растить, за этим полем жизни Господь ухаживает, пропалывает, удобряет своим Словом, поливает, но и сорняки продёргивает, но не так как предложили апостолы, а сам, своей премудростью.Кажется мы живём в то время, когда над нами завели культиватор истории. Я думаю, что Всевышний сделает всё как нельзя лучше, а мы потерпим, если это и нас коснётся. Всё во славу Божию!Последний раз редактировалось Андрей1958; 24 May 2020, 11:39 AM.Комментарий
-
Согласен с вами! Мы все из этого мира, именно мир поставляет христиан Богу. Я не мало видел детей из верующих детей и детей священников, которые совершенно потеряли веру в Бога глядя на своих верующих родителей. Я не хочу сказать, что это поголовно, но довольно частое явление. Мы печёмся о ближних, а Бог о всех, кто пришёл к нему, кто ищет и кто ещё будет искать завтра и последующих поколениях, до тех пор пока человеческая природа не истощится до такой степени, что праведники перестанут рождаться от слова совсем. Господь будет ухаживать за полем до последнего колоска.
Что бы поле жизни могло что-то растить, за этим полем жизни Господь ухаживает, пропалывает, удобряет своим Словом, поливает, но и сорняки продёргивает, но не так как предложили апостолы, а сам, своей премудростью.Кажется мы живём в то время, когда над нами завели культиватор истории. Я думаю, что Всевышний сделает всё как нельзя лучше, а мы потерпим, если это и нас коснётся. Всё во славу Божию!
Моя мама выросла атеисткой, в семье отца баптиста, который своими поступками жестокими, отвратил от Бога. Был жестоким и в отношении своей жены, своих детей, применял физическую силу против них. Очень не нравилось ему, когда дети защищали свою маму. Детей заставлял молиться Богу, на коленях, под страхом, если ребенок усаживался на попу, то по этой попе ногой получал, снова становился на колени.
Да, в нашей семье всё-таки произошло некое духовное возрождение, но уже когда мама была взрослой она поверила в Бога, но поверить мало, надо ещё много чего исправить, ошибок много совершенно. Я третье поколение от дедушки, и мне очень трудно с детства искать Бога, как бы было прекрасно, если бы дедушка поступал иначе, по любви, чтобы его дети видели это и впитывали Бога с детства. Мои дети это уже четвёртое поколение от дедушки, вот дочь, которой 9 лет, на днях мне сказала такое: "мама, я вот смотрю на тебя и думаю, всё-таки какая у меня хорошая мама". Улыбаюсь, говорю: "Да? И почему же она у тебя хорошая?
Ну во первых ты добрая, отвечает она мне. Во-вторых ты заботливая. В третьих ты веришь в Бога. В четвёртых думаешь не только о себе.
Видите, четвёртое поколение только выходит на более глубокое понимание о духовном, ценность в глазах дочери духовные качества, дай Бог чтобы Он помог вырваться из этой пропасти. А ведь этой пропасти могло не образоваться вовсе, если бы дедушка вёл себя достойно христианина и не отвращал своих детей от Бога.
Бог то конечно взращивает всех, но ответвеность есть у каждого христианина за жизни не только своих детей, а и тех, кто смотрит на них, кто смотря на них принимает решение, прийти к Богу или обойти стороной этот бесовский вертеп.
Надо быть ответвенными, без разницы где мы находимся, либо в реальной жизни где нас знают или не знают, либо в виртуальном общении, Бог всегда смотрит на нас, свой след мы оставляем везде, надо наблюдать и анализировать какой он, этот след, ведь он пойдет вслед за нами, после нашего ухода из этой жизни.
Да, нас поздно лечить, а вот наши дети могут быть лучше чем мы, если мы будем бороться с тем, что досталось нам от наших родителей. Бороться только силой Божьей возможно, Он в нас может очень многое, главное наше искреннее желание становится лучше, если не ради себя самих, то хотя бы ради собственных детей.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Да, нас поздно лечить, а вот наши дети могут быть лучше чем мы, если мы будем бороться с тем, что досталось нам от наших родителей. Бороться только силой Божьей возможно, Он в нас может очень многое, главное наше искреннее желание становится лучше, если не ради себя самих, то хотя бы ради собственных детей.Комментарий
-
Да, у Бога планов по нашему всеобщему спасению множество.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
Комментарий