Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И кто? Вы утверждаете, что Иисус оспаривает Танах? Или Он оспаривает чьи-то толкования?
Так мне и интересно, кто по вашему эти другие и о каких толкованиях речь.
Каким образом?
Таким, что логика закона бесконечно. Её можно довести до того, что и пук будет грехом. Причем некоторые таки доводили... их называли... "кровавые фарисеи" или нечто в этом роде, они все были в ссадинах, кровоподтеках, потому что ходили и смотрели только на ноги, чтобы вдруг как-то не так не посмотреть на женщину. И все время бились о разные предметы на своем пути.
Как по мне вывод раздела НП о заповедях: ты можешь играться с ними как хочешь, но на выходе все равно будет кукишь. Причем злодей устраивает из них спектакль великой праведности, а хороший человек всегда... не до конца хороший. Короче - праздник невроза.
Так мне и интересно, кто по вашему эти другие и о каких толкованиях речь.
Таким, что логика закона бесконечно. Её можно довести до того, что и пук будет грехом. Причем некоторые таки доводили... их называли... "кровавые фарисеи" или нечто в этом роде, они все были в ссадинах, кровоподтеках, потому что ходили и смотрели только на ноги, чтобы вдруг как-то не так не посмотреть на женщину. И все время бились о разные предметы на своем пути.
Как по мне вывод раздела НП о заповедях: ты можешь играться с ними как хочешь, но на выходе все равно будет кукишь. Причем злодей устраивает из них спектакль великой праведности, а хороший человек всегда... не до конца хороший. Короче - праздник невроза.
ИМХО!
Что-то я уже совсем ничего не понимаю
Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?
Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
Что-то я уже совсем ничего не понимаю Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?
Позвольте сначала вопрос. Вот, звучат два голоса: один Господа Бога, а другой Иисуса. Подобно Аврааму, вы за чьим голосом пойдете? Ответить надо односложно, либо «за Господом Богом», либо «за Иисусом». Никаких иных пояснений давать не надо. Если вопрос кажется кощунственным или бессмысленным, можете не отвечать. Иначе - односложно.
Позвольте сначала вопрос. Вот, звучат два голоса: один Господа Бога, а другой Иисуса. Подобно Аврааму, вы за чьим голосом пойдете? Ответить надо односложно, либо «за Господом Богом», либо «за Иисусом». Никаких иных пояснений давать не надо. Если вопрос кажется кощунственным или бессмысленным, можете не отвечать. Иначе - односложно.
Допустим, я отвечу, что "за Господом Богом". Какой из этого был бы вывод?
Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
Честно сказать, всегда считал, что голос Духа Святого, он так же подаётся через Сына...
И этот голос, не громовой... он тихий...
Что это за действие подается ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
Дух Святой, Голос, Он Дух Святой.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Комментарий