Интересный взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатуль Мадан
    Участник

• 11 May 2020
    • 49

Кто другие, в этом все дело.
    И кто?
    Вы утверждаете, что Иисус оспаривает Танах? Или Он оспаривает чьи-то толкования?

И Он не дает Свое толкование, он доводит принцип тех, других, до абсурда.
    Каким образом?
    Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Хатуль Мадан
      И кто? Вы утверждаете, что Иисус оспаривает Танах? Или Он оспаривает чьи-то толкования?
      Так мне и интересно, кто по вашему эти другие и о каких толкованиях речь.

Каким образом?
      Таким, что логика закона бесконечно. Её можно довести до того, что и пук будет грехом. Причем некоторые таки доводили... их называли... "кровавые фарисеи" или нечто в этом роде, они все были в ссадинах, кровоподтеках, потому что ходили и смотрели только на ноги, чтобы вдруг как-то не так не посмотреть на женщину. И все время бились о разные предметы на своем пути.

Как по мне вывод раздела НП о заповедях: ты можешь играться с ними как хочешь, но на выходе все равно будет кукишь. Причем злодей устраивает из них спектакль великой праведности, а хороший человек всегда... не до конца хороший. Короче - праздник невроза.

ИМХО!

Комментарий

• Хатуль Мадан
        Участник

• 11 May 2020
        • 49

Сообщение от penCraft'e®
        Так мне и интересно, кто по вашему эти другие и о каких толкованиях речь.

Таким, что логика закона бесконечно. Её можно довести до того, что и пук будет грехом. Причем некоторые таки доводили... их называли... "кровавые фарисеи" или нечто в этом роде, они все были в ссадинах, кровоподтеках, потому что ходили и смотрели только на ноги, чтобы вдруг как-то не так не посмотреть на женщину. И все время бились о разные предметы на своем пути.

Как по мне вывод раздела НП о заповедях: ты можешь играться с ними как хочешь, но на выходе все равно будет кукишь. Причем злодей устраивает из них спектакль великой праведности, а хороший человек всегда... не до конца хороший. Короче - праздник невроза.

ИМХО!
        Что-то я уже совсем ничего не понимаю

Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Что-то я уже совсем ничего не понимаю Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?
          Позвольте сначала вопрос. Вот, звучат два голоса: один Господа Бога, а другой Иисуса. Подобно Аврааму, вы за чьим голосом пойдете? Ответить надо односложно, либо «за Господом Богом», либо «за Иисусом». Никаких иных пояснений давать не надо. Если вопрос кажется кощунственным или бессмысленным, можете не отвечать. Иначе - односложно.

Комментарий

• Хатуль Мадан
            Участник

• 11 May 2020
            • 49

Сообщение от penCraft'e®
            Позвольте сначала вопрос. Вот, звучат два голоса: один Господа Бога, а другой Иисуса. Подобно Аврааму, вы за чьим голосом пойдете? Ответить надо односложно, либо «за Господом Богом», либо «за Иисусом». Никаких иных пояснений давать не надо. Если вопрос кажется кощунственным или бессмысленным, можете не отвечать. Иначе - односложно.
            Допустим, я отвечу, что "за Господом Богом". Какой из этого был бы вывод?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Чего вы ведётесь на его провокацию? Такая ситуация немыслима, чтобы кто то слышал голос Отца, без голоса Сына...

Скажут: а как же глас с неба?

Глас, Речение, это и есть Сам Сын...

Комментарий

• Хатуль Мадан
                Участник

• 11 May 2020
                • 49

Сообщение от Briliant
                Чего вы ведётесь на его провокацию? Такая ситуация немыслима, чтобы кто то слышал голос Отца, без голоса Сына...
                Я хочу понять ход мыслей. Иначе как можно общаться с человеком, не понимая, как он мыслит.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Я хочу понять ход мыслей. Иначе как можно общаться с человеком, не понимая, как он мыслит.
                  Он мыслит по разному... позавчера по ноахидски, вчера по иудеохристиански, сегодня по маркионицки, а завтра по армянски...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55157

Сообщение от Briliant

Скажут: а как же глас с неба?

Глас, Речение, это и есть Сам Сын...
                    Дух Святой, Голос, Он Дух Святой.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Честно сказать, всегда считал, что голос Духа Святого, он так же подаётся через Сына...

И этот голос, не громовой... он тихий...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55157

Сообщение от Briliant
                        Честно сказать, всегда считал, что голос Духа Святого, он так же подаётся через Сына...

И этот голос, не громовой... он тихий...
                        Что это за действие подается ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Двора
                          Что это за действие подается ...
                          Не действие подаётся, а голос Духа Святого, подаётся через голос Сына...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Без допустим. Вы можете не отвечать, но если беретесь, то односложно, как я просил.

Комментарий

• Хатуль Мадан
                              Участник

• 11 May 2020
                              • 49

Сообщение от penCraft'e®
                              Без допустим. Вы можете не отвечать, но если беретесь, то односложно, как я просил.
                              "за Господом Богом".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55157

Сообщение от Briliant
                                Не действие подаётся, а голос Духа Святого, подаётся через голос Сына...
                                Как это происходит?

Комментарий

Обработка...