Интересный взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Двора
    Как это происходит?
    Вот так:

2Кор12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать...

Сами слова Духа, не изрекаемые, они изрекаются только через Сына...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от Briliant
      Вот так:

2Кор12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать...

Сами слова Духа, не изрекаемые, они изрекаются только через Сына...
      не изрекаемые ... изрекаются ...
      Услышанные в раю нельзя пересказать.
      Что то вы понимаете, но обьяснить не можете ...не буду докучать.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Двора
        не изрекаемые ... изрекаются ...
        Услышанные в раю нельзя пересказать.
        Что то вы понимаете, но обьяснить не можете ...не буду докучать.
        Ну голос Духа Святого, это голос чувств... его никак словами не передать... только Он знает как передавать словами...

Так понимаю...

Комментарий

• Сежшкин
          Участник

• 17 November 2019
          • 355

Сообщение от Хатуль Мадан
          Что-то я уже совсем ничего не понимаю

Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?
          Иисус основал церковь и назвал себя единственным верным путем к Богу.

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Евангелие от Иоанна 14 глава

Что такое Танах? Путь к Богу.

Дальше, Иисус сказал, что по его отшествии придет Дух:

Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
          Евангелие от Иоанна 16 глава

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Евангелие от Иоанна 14 глава

Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
          Евангелие от Иоанна 15 глава

Ещё один удар по Танаху, Дух святой учит всему.
          Задаём вопрос, какая причина создавать новый источник истины, если Танах так хорош,как о нем говорят солоскриптурщики ?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Briliant
            Ну голос Духа Святого, это голос чувств... его никак словами не передать... только Он знает как передавать словами...

Так понимаю...
            Иметь те же чувствования, как у Христа - потому соглашаюсь, что и чувства..., наряду с говорить, исповедывать, действовать в силе Духа Святого, быть водимыми Им, запечатленными, хранить добрый залог здравого учения Им, наставляет на всякую истину, открывает, будущее возвещает, обличает... есть еще.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              И где тут патриотизм???
              Любовь к Иерусалиму, к Родине, к народу.
              Нет, не любовь... основа любого патриотизма, это гордость...
              с какой стати нет? не нет а да. Кстати любовь к Родине не исключает и гордости за свою страну. Дети любят родителей и гордятся ими. Это нормально.
              Но, видишь ли, (в твоём понимании) просто они восстали против супер держав, и в этом была их ошибка...
              Естественно. Надо мозги на месте иметь.
              Ну ждут его те, кому Он ничего не обещал... это их проблемы...
              меня это вообще мало интересует.
              Да это у тебя странные съезды... зачем ты, через призму того, что тебе нужно якобы делать или не делать, воспринимаешь текст нового завета?
              у меня нет съездов. Это у вас отсутствует логика в рассуждениях. Поэтому разговор какой то странный. я про фому, вы про ерему.
              Ну ты же начал говорить, что мораль и нравственность не изменились... они как были так и остались...
              нет не я начал говорить.
              Я тебе показываю на примерах, что такая мораль и этика, как патриотизм, в Его Учении, отсутствует...
              а я вам говорю что вы уходите в оффтоп. Тема лекции соотношения веры и дел.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

"за Господом Богом".
                Благодарю за ответ!

Что-то я уже совсем ничего не понимаю Что делал Иисус? Оспаривал ли Он Танах?
                Зачем ему оспаривать Танах? В Танахе все остается как прежде, все йоты на своих местах. Но если людей действительно интересует то, о чем они заявляют, то, что они пытаются извлечь из Торы, фактически насилуя текст (как мы узнали из лекций, мидраш - как средство извлечения из текста указаний к насущным потребностям - переводится как пытка), им на самом деле нужна не Тора. Они её не по назначению насилуют. Объект не соответствует запросам. Кто им нужен? Тут уж не сложно догадаться, с трех раз.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Чтобы не начинать свары, предлагаю вернуться к теме лекции...так вот, я утверждаю что относительно соотношения веры и дел, нет никакого отличия. И в иудаизме и в христианстве вера и дела одинаково важны.

А те раввины которые утверждают что в христианстве не важны дела лгут. Не знаю намеренно или от непонимания....хотелось бы верить что от непонимания, но не верится, к сожалению. С таким интеллектом и этого не понимать. Нереально.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    Любовь к Иерусалиму, к Родине, к народу.
                    Странно как то получается, Он Сам противопоставляет, это:

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

А вот что говорит патриотизм:

Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего...

с какой стати нет? не нет а да. Кстати любовь к Родине не исключает и гордости за свою страну. Дети любят родителей и гордятся ими. Это нормально.
                    Государство только об этом и мечтает, подменить собою Б-га, отца и матерь...

Естественно. Надо мозги на месте иметь.
                    Кстати, вместе с патриотизмом, народ победитель, всегда распространяет на побеждённых, свою идеологию...

В истории были случаи, когда и супердержавы накрывались медным тазом, от столкновения с малыми армиями...

Поэтому разговор какой то странный. я про фому, вы про ерему.
                    Разговор тот же самый:

так как партии фарисеев, садуккеев и тем более иродиан, политическирелигиозные, то в их учениях, присутствует патриотизм...

так как Апостолы были совсем не политиками, то в их Учении, отсутствует патриотизм...

Потому, сами морально этические заповеди, у тех и у других отличаются... и намерения к их исполнению, у них так же, разные...

нет не я начал говорить.
                    Ну начал бы говорить...

а я вам говорю что вы уходите в оффтоп. Тема лекции соотношения веры и дел.
                    Какой веры, и каких дел?

Чтобы не начинать свары, предлагаю вернуться к теме лекции...так вот, я утверждаю что относительно соотношения веры и дел, нет никакого отличия. И в иудаизме и в христианстве вера и дела одинаково важны.

А те раввины которые утверждают что в христианстве не важны дела лгут. Не знаю намеренно или от непонимания....хотелось бы верить что от непонимания, но не верится, к сожалению. С таким интеллектом и этого не понимать. Нереально.
                    Если ты говоришь о послеапостольских христианах, то раввины, в галуте, на своих шкурах почувствовали, какие дела веры, к ним проявляли так называемые христиане...

Как только стали сильными, сразу стали гнать слабого...

А если ты говоришь об Апостольских временах, то тут нет ничего общего в вере и делах... они абсолютно различны...

Одни шли страдать и умирать, добровольно... другие, желали отвоевать себе страну, от оккупантов..

Совсем разные цели и задачи...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Повторяющийся мотив истории в Эдеме

Если брать конкретно, историю грехопадения в раю, то в первом веке, её мотивы повторялись дважды...

В первом случае, Машиах это Адам, Его ученики это Ева...

Дом Ирода, Сатан... а иродиане, садуккеи и фарисеи, змей...

В пустыне, Машиаха искушал именно ангел династии Иродов, который и является Сатаном...

В служении Машиаха, три партии пытались Его искушать, но и у них, ничего не вышло...

Стали пробовать через Еву, Его учеников:

Мф 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...

Итак, мы видим, в этой истории, Адам не поддался на то, чтобы принять плод, с рук Евы...

Теперь, после воскресения Адама, Сатан и змей, остаются прежними, но Адам и Ева, это уже другие...

Адамом становятся Его ученики, и все верующие из обрезанных плотью, Евой становятся их ученики из народов, необрезанные плотью...

Адам учит Еву духовным, она же питает его материальными дарами...

(Этот же образ, колено Левия, и все остальные колена)

Теперь уже, Адаму, сложнее противостоять змеинным искушениям... и начинается искушение Адама, снова с Петра:

Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию...

То есть, здесь борьба происходит, в самом Адаме, за старую идеологию и за новую... и как видим, новая одерживает победу...

Теперь же, змей пытается действовать через Еву:

2 Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе...

И здесь Адам не принимает того, что предлагает ему Ева...

Таким образом, Апостолы, а с ними верный остаток из обрезанных, не впустили в своё Учение, никакой змеиной идеологии, и выстояли до смертного конца...

Комментарий

• Хатуль Мадан
                        Участник

• 11 May 2020
                        • 49

Ещё один удар по Танаху, Дух святой учит всему.
                        Если Дух учит всему, тогда и не нужно читать Новый Завет, слушать проповеди, читать религиозную литературу и пр.

Задаём вопрос, какая причина создавать новый источник истины, если Танах так хорош,
                        Не новый источник, а продолжающий. И какая причина слушать проповеди, читать религиозную литературу, если НЗ так хорош?

Сообщение от penCraft'e®
                        Благодарю за ответ!

Зачем ему оспаривать Танах? В Танахе все остается как прежде, все йоты на своих местах. Но если людей действительно интересует то, о чем они заявляют, то, что они пытаются извлечь из Торы, фактически насилуя текст (как мы узнали из лекций, мидраш - как средство извлечения из текста указаний к насущным потребностям - переводится как пытка), им на самом деле нужна не Тора. Они её не по назначению насилуют. Объект не соответствует запросам. Кто им нужен? Тут уж не сложно догадаться, с трех раз.
                        ну так изначально же речь и шла о том, что Иисус оспаривает не Танах, а то, как им пользуются другие..
                        Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

ну так изначально же речь и шла о том, что Иисус оспаривает не Танах, а то, как им пользуются другие..
                          Позвольте ещё из интимного, как у вас с исполнением заповедей Божьих: не прелюбодействуй, не убей? С прочими из числа десяти? С исполнением клятв?

Комментарий

• Хатуль Мадан
                            Участник

• 11 May 2020
                            • 49

Сообщение от penCraft'e®
                            Позвольте ещё из интимного, как у вас с исполнением заповедей Божьих: не прелюбодействуй, не убей? С прочими из числа десяти? С исполнением клятв?
                            Если говорить об исполнении заповедей, то я стараюсь их соблюдать, но я не безгрешный человек.

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Если говорить об исполнении заповедей, то я стараюсь их соблюдать, но я не безгрешный человек.
                              Примечательно, что вы использовали смягченную форму, вместо грешник. Или беззаконник. Ведь если нарушаешь одну заповедь, то в принципе нарушаешь все. А учитывая механизм который раскрыл Иисус, то все исполнители заповедей превращаются в убийц и прелюбодеев. И это мы не дошли до заповедей: возлюби Бога и ближнего. Чем же ваша ситуация отличается от ситуации тех, кто использует Танах как-то не так... Вот вы используете так, а на выходе та же хрень.

Комментарий

• Хатуль Мадан
                                Участник

• 11 May 2020
                                • 49

Сообщение от penCraft'e®
                                Примечательно, что вы использовали смягченную форму, вместо грешник. Или беззаконник. Ведь если нарушаешь одну заповедь, то в принципе нарушаешь все. А учитывая механизм который раскрыл Иисус, то все исполнители заповедей превращаются в убийц и прелюбодеев. И это мы не дошли до заповедей: возлюби Бога и ближнего. Чем же ваша ситуация отличается от ситуации тех, кто использует Танах как-то не так... Вот вы используете так, а на выходе та же хрень.
                                А кто сказал, что "ТА" же? Может, если бы Танах использовался мною другим образом, то мой образ жизни был бы хуже, чем сейчас.

А вообще, о принципе "нарушая одну, нарушаешь все" - этот принцип вырван из контекста, в котором он приводился. Там речь о том, что человек не может заработать спасение своими делами, что он нуждается в Божьей милости. И это совсем не означает, что нужно перестать пытаться понять Танах. Нужно изучать Танах, заповеди, искать, как правильно, и работать над собой, расти.

Комментарий

Обработка...