Интересный взгляд
Свернуть
X
-
Услышанные в раю нельзя пересказать.
Что то вы понимаете, но обьяснить не можете ...не буду докучать.Комментарий
-
Комментарий
-
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Что такое Танах? Путь к Богу.
Дальше, Иисус сказал, что по его отшествии придет Дух:
Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину
Евангелие от Иоанна 16 глава
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Евангелие от Иоанна 15 глава
Ещё один удар по Танаху, Дух святой учит всему.
Задаём вопрос, какая причина создавать новый источник истины, если Танах так хорош,как о нем говорят солоскриптурщики ?Комментарий
-
Иметь те же чувствования, как у Христа - потому соглашаюсь, что и чувства..., наряду с говорить, исповедывать, действовать в силе Духа Святого, быть водимыми Им, запечатленными, хранить добрый залог здравого учения Им, наставляет на всякую истину, открывает, будущее возвещает, обличает... есть еще.Комментарий
-
Любовь к Иерусалиму, к Родине, к народу.
Нет, не любовь... основа любого патриотизма, это гордость...
Но, видишь ли, (в твоём понимании) просто они восстали против супер держав, и в этом была их ошибка...
Ну ждут его те, кому Он ничего не обещал... это их проблемы...
Да это у тебя странные съезды... зачем ты, через призму того, что тебе нужно якобы делать или не делать, воспринимаешь текст нового завета?
Ну ты же начал говорить, что мораль и нравственность не изменились... они как были так и остались...
Я тебе показываю на примерах, что такая мораль и этика, как патриотизм, в Его Учении, отсутствует...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Благодарю за ответ!
Зачем ему оспаривать Танах? В Танахе все остается как прежде, все йоты на своих местах. Но если людей действительно интересует то, о чем они заявляют, то, что они пытаются извлечь из Торы, фактически насилуя текст (как мы узнали из лекций, мидраш - как средство извлечения из текста указаний к насущным потребностям - переводится как пытка), им на самом деле нужна не Тора. Они её не по назначению насилуют. Объект не соответствует запросам. Кто им нужен? Тут уж не сложно догадаться, с трех раз.Комментарий
-
Чтобы не начинать свары, предлагаю вернуться к теме лекции...так вот, я утверждаю что относительно соотношения веры и дел, нет никакого отличия. И в иудаизме и в христианстве вера и дела одинаково важны.
А те раввины которые утверждают что в христианстве не важны дела лгут. Не знаю намеренно или от непонимания....хотелось бы верить что от непонимания, но не верится, к сожалению. С таким интеллектом и этого не понимать. Нереально.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Странно как то получается, Он Сам противопоставляет, это:
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
А вот что говорит патриотизм:
Матф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего...
с какой стати нет? не нет а да. Кстати любовь к Родине не исключает и гордости за свою страну. Дети любят родителей и гордятся ими. Это нормально.
Естественно. Надо мозги на месте иметь.
В истории были случаи, когда и супердержавы накрывались медным тазом, от столкновения с малыми армиями...
Поэтому разговор какой то странный. я про фому, вы про ерему.
так как партии фарисеев, садуккеев и тем более иродиан, политическирелигиозные, то в их учениях, присутствует патриотизм...
так как Апостолы были совсем не политиками, то в их Учении, отсутствует патриотизм...
Потому, сами морально этические заповеди, у тех и у других отличаются... и намерения к их исполнению, у них так же, разные...
нет не я начал говорить.
а я вам говорю что вы уходите в оффтоп. Тема лекции соотношения веры и дел.
Чтобы не начинать свары, предлагаю вернуться к теме лекции...так вот, я утверждаю что относительно соотношения веры и дел, нет никакого отличия. И в иудаизме и в христианстве вера и дела одинаково важны.
А те раввины которые утверждают что в христианстве не важны дела лгут. Не знаю намеренно или от непонимания....хотелось бы верить что от непонимания, но не верится, к сожалению. С таким интеллектом и этого не понимать. Нереально.
Как только стали сильными, сразу стали гнать слабого...
А если ты говоришь об Апостольских временах, то тут нет ничего общего в вере и делах... они абсолютно различны...
Одни шли страдать и умирать, добровольно... другие, желали отвоевать себе страну, от оккупантов..
Совсем разные цели и задачи...Комментарий
-
Повторяющийся мотив истории в Эдеме
Если брать конкретно, историю грехопадения в раю, то в первом веке, её мотивы повторялись дважды...
В первом случае, Машиах это Адам, Его ученики это Ева...
Дом Ирода, Сатан... а иродиане, садуккеи и фарисеи, змей...
В пустыне, Машиаха искушал именно ангел династии Иродов, который и является Сатаном...
В служении Машиаха, три партии пытались Его искушать, но и у них, ничего не вышло...
Стали пробовать через Еву, Его учеников:
Мф 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое...
Итак, мы видим, в этой истории, Адам не поддался на то, чтобы принять плод, с рук Евы...
Теперь, после воскресения Адама, Сатан и змей, остаются прежними, но Адам и Ева, это уже другие...
Адамом становятся Его ученики, и все верующие из обрезанных плотью, Евой становятся их ученики из народов, необрезанные плотью...
Адам учит Еву духовным, она же питает его материальными дарами...
(Этот же образ, колено Левия, и все остальные колена)
Теперь уже, Адаму, сложнее противостоять змеинным искушениям... и начинается искушение Адама, снова с Петра:
Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию...
То есть, здесь борьба происходит, в самом Адаме, за старую идеологию и за новую... и как видим, новая одерживает победу...
Теперь же, змей пытается действовать через Еву:
2 Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе...
И здесь Адам не принимает того, что предлагает ему Ева...
Таким образом, Апостолы, а с ними верный остаток из обрезанных, не впустили в своё Учение, никакой змеиной идеологии, и выстояли до смертного конца...Комментарий
-
Ещё один удар по Танаху, Дух святой учит всему.
Задаём вопрос, какая причина создавать новый источник истины, если Танах так хорош,
Благодарю за ответ!
Зачем ему оспаривать Танах? В Танахе все остается как прежде, все йоты на своих местах. Но если людей действительно интересует то, о чем они заявляют, то, что они пытаются извлечь из Торы, фактически насилуя текст (как мы узнали из лекций, мидраш - как средство извлечения из текста указаний к насущным потребностям - переводится как пытка), им на самом деле нужна не Тора. Они её не по назначению насилуют. Объект не соответствует запросам. Кто им нужен? Тут уж не сложно догадаться, с трех раз.Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).
Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.Комментарий
-
Комментарий
-
Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).
Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.Комментарий
-
Комментарий
-
Примечательно, что вы использовали смягченную форму, вместо грешник. Или беззаконник. Ведь если нарушаешь одну заповедь, то в принципе нарушаешь все. А учитывая механизм который раскрыл Иисус, то все исполнители заповедей превращаются в убийц и прелюбодеев. И это мы не дошли до заповедей: возлюби Бога и ближнего. Чем же ваша ситуация отличается от ситуации тех, кто использует Танах как-то не так... Вот вы используете так, а на выходе та же хрень.
А вообще, о принципе "нарушая одну, нарушаешь все" - этот принцип вырван из контекста, в котором он приводился. Там речь о том, что человек не может заработать спасение своими делами, что он нуждается в Божьей милости. И это совсем не означает, что нужно перестать пытаться понять Танах. Нужно изучать Танах, заповеди, искать, как правильно, и работать над собой, расти.Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:
Комментарий