Интересный взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Интересный взгляд

• Кирилл Барбаш
    Участник

• 10 May 2019
    • 43

Прочитал на экране 7 законов. Где в Торе такое количество законов ? Ною дали 3 заповеди. Евреям на Синае 10 заповедей. Так что 10 заповедей, из которых отдых в субботу чисто еврейская заповедь.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кирилл Барбаш
      Прочитал на экране 7 законов. Где в Торе такое количество законов ? Ною дали 3 заповеди. Евреям на Синае 10 заповедей. Так что 10 заповедей, из которых отдых в субботу чисто еврейская заповедь.
      Ну тема то, не о семи заповедях Ноя...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Обе концепции неправильны. Если применять их в контексте изменения мира и человечества в целом. Человечество развивается по естественным законам развития. Это единый организм. Так же как ребенок возрастает - так и человечество взрослеет. И эти религиозные концепции сюда никаким боком не приставишь. Не только от религиозных концепций это зависит, но и еще от других факторов. Ребенок же в школе не только один предмет изучает но многие предметы.

А если рассматривать относительно духовного возрастания отдельной личности, то здесь одинаково важны и вера и дела. Они взаимосвязаны как нитка с иголкой. И на самом деле и христианство и иудаизм в идеале проповедует одно. Так как и те и те утверждают что вера без дел мертва, а дела без веры - религиозное лицемерие. Вот так.

Относительно возвращения в Эдем...Никогда на данном этапе человечество не возвратится в Эдем. Такой задачи сегодня перед нами Бог и не ставил. Задача поставлена - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. То есть на данном этапе мы боремся со своим дурным началом. Всё.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21512

Сообщение от Jewe
          Обе концепции неправильны. Если применять их в контексте изменения мира и человечества в целом. Человечество развивается по естественным законам развития. Это единый организм. Так же как ребенок возрастает - так и человечество взрослеет. И эти религиозные концепции сюда никаким боком не приставишь. Не только от религиозных концепций это зависит, но и еще от других факторов. Ребенок же в школе не только один предмет изучает но многие предметы.

А если рассматривать относительно духовного возрастания отдельной личности, то здесь одинаково важны и вера и дела. Они взаимосвязаны как нитка с иголкой. И на самом деле и христианство и иудаизм в идеале проповедует одно. Так как и те и те утверждают что вера без дел мертва, а дела без веры - религиозное лицемерие. Вот так.

Относительно возвращения в Эдем...Никогда на данном этапе человечество не возвратится в Эдем. Такой задачи сегодня перед нами Бог и не ставил. Задача поставлена - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним. То есть на данном этапе мы боремся со своим дурным началом. Всё.
          Царство Божие на земле утверждается уже сейчас,но ещё не открылось в своей полноте, Царь ещё не вернулся.Надеюсь мы увидим суд над вавилонской блудницей и осуждение Гога, и Магога. Тогда Царствие Божие установится на земле во славе и раскроется слава святых,Бог откроется людям,Господь исцелит эту землю.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Наташа К
            Надеюсь мы увидим суд над вавилонской блудницей и осуждение Гога, и Магога. Тогда Царствие Божие установится на земле во славе и раскроется слава святых,Бог откроется людям,Господь исцелит эту землю.
            ну да, дядю Васю осудят и всё наладится. Люди сразу поумнеют. Дядя Вася же во всем виноват.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Интересный взгляд
              Тебе схематичность изложения понравилась?!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                Обе концепции неправильны.
                А вот мне, они показались довольно интересными и точными...

Если конечно не обращать внимания, на мелкие детали, как автор и предупреждает в начале...

Если применять их в контексте изменения мира и человечества в целом. Человечество развивается по естественным законам развития. Это единый организм.
                Это единый организм при входе в эдем, а до входа, в изгнании, как раз, разделённый...

Ведь по сути, он обращает внимание на два разных подхода, в достижении почти одинаковой цели...

Так же как ребенок возрастает - так и человечество взрослеет. И эти религиозные концепции сюда никаким боком не приставишь. Не только от религиозных концепций это зависит, но и еще от других факторов. Ребенок же в школе не только один предмет изучает но многие предметы.
                Ты уже затрагиваешь другие темы, его других лекций... он там как раз говорит об этом...

Ты до конца досмотрел?

Мне понравились его объяснения в конце, где он говорит о Павле... что он выступал против галахи фарисеев, и говорил что исполнение её, является грехом...

Когда некоторые, начинают утверждать, что в Апостольской Церкви, главным было только вера, меня это просто смешит...

Они как будто просто забывают эти слова:

Тит.2:14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, РЕВНОСТНЫЙ К ДОБРЫМ ДЕЛАМ...

Относительно возвращения в Эдем...Никогда на данном этапе человечество не возвратится в Эдем.
                Ну тут мы с тобой смотрим по разному...

Я же считаю, что в первом веке, все поколения Святых и Праведников, возвратились в Эдем...

Такой задачи сегодня перед нами Бог и не ставил. Задача поставлена - грех влечет тебя к себе но ты господствуй над ним.
                Здесь, ты переходишь от общего, к индивидуальному...

Индивидуальное, в основном, сосредоточено на себе, ему сложно увидеть общей картины... и ему сложно увидеть путь, для общества...

И он совсем не тот же самый, что для индивидуума...

То есть на данном этапе мы боремся со своим дурным началом. Всё.
                Это путь индивидуума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Тебе схематичность изложения понравилась?!
                Ну тут и схематичность, и некоторые его объяснения подхода Павла, (хоть и не совсем верного в деталях), и его манера объяснения ( шуточно/карикотурная в некоторых моментах)...

Я прослушал ещё вторую часть, и там в некоторых местах просто хохотал...

Потом прослушал его другие пять коротких лекций, о взаимоотношениях иудаизма и христианства в средние века... там тоже было довольно смешно...

На мой взгляд, он довольно беспристрастно объясняет...

Кстати, в следующих лекциях, он затрагивает тему нового человека... думаю он взял её именно у Павла...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Briliant
                  Это единый организм при входе в эдем, а до входа, в изгнании, как раз, разделённый...
                  Я говорю о том, что индивидуально человек может достичь высокого духовного уровня, но в целом человечество сделать этого не может. На данном этапе.
                  Ведь по сути, он обращает внимание на два разных подхода, в достижении почти одинаковой цели...
                  Я понял что он говорит о двух разных подходах. Но я долгое время сравниваю иудейскую концепцию с христианской и прихожу к мнению что на самом деле они одинаковые. А разногласия иллюзорны и вызваны исторической нетерпимостью друг ко другу. Но если вдуматься то и для иудеев и для христиан вера и дела важны в равных пропорциях. Неотделимы друг от друга.
                  Ты уже затрагиваешь другие темы, его других лекций... он там как раз говорит об этом...
                  я впервые слушаю этого лектора.
                  Ты до конца досмотрел?
                  да, конечно.

Мне понравились его объяснения в конце, где он говорит о Павле... что он выступал против галахи фарисеев, и говорил что исполнение её, является грехом...
                  А что он этим объясняет? Как то непонятно...

Вообще я считаю что Павел относительно Устной и Письменной Торы в данном случае обращался к уверовавшим язычникам с предписанием необязательности для них её исполнять.

Не помню что Павел называл исполнение галахи грехом. Помните этот текст?

Здесь, ты переходишь от общего, к индивидуальному...

Индивидуальное, в основном, сосредоточено на себе, ему сложно увидеть общей картины... и ему сложно увидеть путь, для общества...

И он совсем не тот же самый, что для индивидуума...
                  Ну речь же о возвращении в Эдем. А что подразумевает возвращение в Эдем? Высокий духовный уровень. А это возможно на данном этапе только на индивидуальном уровне, но никак не в общечеловеческом масштабе.

P.S. Кстати, лектор, конечно, мессианский иудей ?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    Ну тут и схематичность, и некоторые его объяснения подхода Павла, (хоть и не совсем верного в деталях), и его манера объяснения ( шуточно/карикотурная в некоторых моментах )...
                    Меня начинает увлекать идея разведения Иисуса и Павла, как бы с отведением Иисуса в иудаизм, а Павла - в им же созданное христианство. Точнее увлекать мысль: зачем эта идея педалируется? И кому она выгодна? Потому что Павел развивает идеи, которые видны в Нагорной проповеди и особенно ярко выделены у Иоанна. Нет там никакого иудейского Иисуса. То как Иисус полоскал иудаизм, даже Павел не решался.

На мой взгляд, он довольно беспристрастно объясняет...
                    Потому что он пришел в иудаизм из науки, и остался доктором, а не стал раввином.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Я говорю о том, что индивидуально человек может достичь высокого духовного уровня, но в целом человечество сделать этого не может. На данном этапе.
                      Ну опять же, два подхода...

Если брать христианский подход, то самовольно достичь невозможно, только если подключён...

Я понял что он говорит о двух разных подходах. Но я долгое время сравниваю иудейскую концепцию с христианской и прихожу к мнению что на самом деле они одинаковые.
                      Ну ты сравниваешь какие концепции? Фарисейскую и Апостольскую?

Фарисейская концепция, патриотическая, Апостольская, антипатриотическая...

Если сравнивать концепции поздние, то они да, в чём то схожи...

Но если вдуматься то и для иудеев и для христиан вера и дела важны в равных пропорциях. Неотделимы друг от друга.
                      Опять же, какие дела?

Если пользоваться термином Павла, то дела должны быть добрые в любом отношении... не в том, что одни считают их добрыми, а другие злыми..

Они должны быть добрыми в любом отношении, и никак не противоречить Его воле...

А что он этим объясняет? Как то непонятно...
                      Ну он объясняет, что Павел выступал против галахи, а не против Торы...

Вообще я считаю что Павел относительно Устной и Письменной Торы в данном случае обращался к уверовавшим язычникам с предписанием необязательности для них её исполнять.
                      Так ведь, он и для себя почитал галаху сором...

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона (галахи?), но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере...

Не помню что Павел называл исполнение галахи грехом. Помните этот текст?
                      Ну здесь он говорит как бы общий фон Павловых предостережений, что если его ученики полезут в исполнение старой галахи, то они этим согрешат, против Духа Машиаха, который в них...

Ну речь же о возвращении в Эдем. А что подразумевает возвращение в Эдем?
                      Высокий духовный уровень.
                      Чей высокий духовный уровень?

В концепции он не индивидуума, а нового человека, который является народом...

P.S. Кстати, лектор, конечно, мессианский иудей ?
                      Вроде нет...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Ну опять же, два подхода...

Если брать христианский подход, то самовольно достичь невозможно, только если подключён...
                        На самом деле если углубится в изучение иудаизма то у них совершенно тоже самое - сначала подключение, то есть некое откровение, уверование а затем только дела. Совершенно тоже самое только другие термины используются.

Но повторюсь, это касательно индивидуального духовного восхождения. В целом человечество на данном этапе, то есть в данном теле, в Эдем не возвратится.

Ну ты сравниваешь какие концепции? Фарисейскую и Апостольскую?

Фарисейская концепция, патриотическая, Апостольская, антипатриотическая...

Если сравнивать концепции поздние, то они да, в чём то схожи...
                        в целом я сравниваю. По сути и христианство и иудаизм во все времена проповедовали одно и тоже. И у тех и у других во все времена вера и дела были одинаково важны. Это было и есть. Для всех времен.

Опять же, какие дела?

Если пользоваться термином Павла, то дела должны быть добрые в любом отношении... не в том, что одни считают их добрыми, а другие злыми..

Они должны быть добрыми в любом отношении, и никак не противоречить Его воле...
                        Дела имеется в виду нравственного порядка. Обряды и праздники только разные. Нравственность одинаковая у обоих.

Так ведь, он и для себя почитал это сором...

9*и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона (галахи?), но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере...
                        рассуждения Павла о вере и делах - это из другой оперы. Так как Павел говорил о вере и делах всегда в контексте оправдания перед Богом. Он имел в виду что заработать спасение механическим соблюдением неких религиозных предписаний - невозможно. Но это не значит что Павел выступал против дел. Естественно нет. Он выступал против концепции зарабатывания спасения неким соблюдением религиозных правил.
                        Ну здесь он говорит как бы общий фон Павловых предостережений, что если его ученики полезут в исполнение старой галахи, то они этим согрешат, против Духа Машиаха, который в них...
                        он говорил о конкретном тексте из посланий Павла. Но я что то не помню чтобы Павел такое говорил.
                        Чей высокий духовный уровень?

В концепции он не индивидуума, а нового человека, который является народом...
                        Я говорил о духовном уровне того кто входит в Эдем.

На уровне народа на данном этапе это невозможно. В наших телах войти в Эдем на уровне народа невозможно.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®

Меня начинает увлекать идея разведения Иисуса и Павла, как бы с отведением Иисуса в иудаизм, а Павла - в им же созданное христианство.
                          Ну эта мысль, довольно выпуклая, чтобы её не заметить...

Ведь Машиах, никаких заповедей, народам не давал, а только Своим ученикам, иудеям или прозелитам...

А Павел, наоборот, в основном работает с народами...

В этом и отличие...

Да и тут думаю, ещё и время сегодня такое... сами раввины сегодня читают Евангелия, и не понимают, за что Его осудили на смерть?

Ведь Он, если читать Евангелия беспристрастно, вёл праведный образ жизни...

Точнее увлекать мысль: зачем эта идея педалируется? И кому она выгодна?
                          Ну это, одно из объяснений иудаизма...

Ему же нужно хоть какое то понимание, возникновения христианства в народах...

И они могут сравнивать, на какие именно книги НЗ, послеапостольские христиане, любят ссылаться...

Потому что Павел развивает идеи, которые видны в Нагорной проповеди и особенно ярко выделены у Иоанна. Нет там никакого иудейского Иисуса. То как Иисус полоскал иудаизм, даже Павел не решался.
                          Как нет иудейского Иисуса? А это Кто?

Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

Потому что он пришел в иудаизм из науки, и остался доктором, а не стал раввином.
                          Возможно ты прав...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            в целом я сравниваю.
                            Зря... потому что, и иудаизм, и христианство, постоянно трансформируются...

Тебе нужно прослушать вторую часть этой лекции, а потом ещё другие, короткие лекции, чтобы картина была полной...

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21512

Сообщение от Jewe
                              ну да, дядю Васю осудят и всё наладится. Люди сразу поумнеют. Дядя Вася же во всем виноват.
                              Нет,большинство людей в любой точке мира -нормальные
                              ,обычные, ,человеческое общество готово войти в Царство Божие,а дефективные государства с дефективной религией и идеологией будут наказаны,и частично истреблены. А чего тянуть..,горбатого могила исправит,или прямое вмешательство Бога.

- - - Добавлено - - -

Человечеству пора отдохнуть, я так вижу.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...