В любви к своему народу, хоть даже если он стал врагом тебе, нет ничего патриотического...
Такая любовь, Дар свыше...
Так как, при всём заблуждении ожесточившейся части народа, Павел, продолжает любить эту часть... но не уступает ей, ни в какой идеологической части...
Павел следовал только Его воле, не уступая ни каким человеческим порывам и традициям...
Ну здесь, мы с тобою по разному понимаем...
Ни в какой иллюзии Апостолы не были... не наговаривай на Святых...
Их служение, совершенно иного характера:
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...
Это являлось духовным подвигом, в Танахе... и то, только как образ...
В книгах НЗ, ему уже нет места...
Кстати, я ничего такого не утверждал, что те кто сражался за родину, за свой дом, прогнившие духовно...
Просто к Апостольскому служению, патриотизм, не имеет никакого отношения... он привнесён в послеапостольское христианство, из Танаха... и таким образом, были соединены, два различных служения...
Тем более, если ты понимаешь и видишь, какие трансформации произошли в иудаизме и христианстве, за 1900 лет, то почему не видишь того, что я говорю?
Разве ты не видишь, что иудаизм, хасидского толка, ближе к Учению Апостолов? Что они, также не хотят учиться воевать и как то участвовать в построении государства Израиль?
Им главное, изучать Тору и традицию, и соблюдать заповеди...
Есть конечно и в иудаизме, свой политический блок, ярким представителем которого, является П. Полонский... но, этот блок, очередная трансформация...
А послеапостольское христианство, наоборот, стало участвовать почти во всех, государственно национальных образованиях... и частенько поддерживало и оборонительные войны и наступательные...
Такая любовь, Дар свыше...
Так как, при всём заблуждении ожесточившейся части народа, Павел, продолжает любить эту часть... но не уступает ей, ни в какой идеологической части...
Павел следовал только Его воле, не уступая ни каким человеческим порывам и традициям...
И то что апостольская церковь избегала вооруженных столкновений и никто бы из них не стал воевать говорит о том, что они на тот момент были в иллюзии скорого пришествия Миссии.
Ни в какой иллюзии Апостолы не были... не наговаривай на Святых...
И думали что вот вот настанет ЦН, поэтому и готовы были на всё, на смерть в том числе. В этом состоянии воевать за родину для них было немыслимо, не имело смысла. ИМХО.
Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной...
У нас с вами разные понимания по этому поводу. Я не считаю тех кто сражается за родину прогнившими духовно. Напротив это тоже духовный подвиг. На который не все способны.
В книгах НЗ, ему уже нет места...
Кстати, я ничего такого не утверждал, что те кто сражался за родину, за свой дом, прогнившие духовно...
Просто к Апостольскому служению, патриотизм, не имеет никакого отношения... он привнесён в послеапостольское христианство, из Танаха... и таким образом, были соединены, два различных служения...
Вот как. Угу. Ну что ж, я сторонник мнения что религиозные учения постоянно трансформируются адаптируясь к современным реалиям. Это нормально. Более того я считаю что современная церковь неизбежно трансформируется так как современного человека интересуют совершенно другие вопросы нежели те которые преподносят нам служители церкви сегодня. Состояние современной церкви не отвечает запросам общества. И процесс модернизации очень сильно запоздал, минимум лет на 200.
Разве ты не видишь, что иудаизм, хасидского толка, ближе к Учению Апостолов? Что они, также не хотят учиться воевать и как то участвовать в построении государства Израиль?
Им главное, изучать Тору и традицию, и соблюдать заповеди...
Есть конечно и в иудаизме, свой политический блок, ярким представителем которого, является П. Полонский... но, этот блок, очередная трансформация...
А послеапостольское христианство, наоборот, стало участвовать почти во всех, государственно национальных образованиях... и частенько поддерживало и оборонительные войны и наступательные...
Комментарий