Интересный взгляд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Хатуль Мадан
    А кто сказал, что "ТА" же? Может, если бы Танах использовался мною другим образом, то мой образ жизни был бы хуже, чем сейчас.

А вообще, о принципе "нарушая одну, нарушаешь все" - этот принцип вырван из контекста, в котором он приводился. Там речь о том, что человек не может заработать спасение своими делами, что он нуждается в Божьей милости. И это совсем не означает, что нужно перестать пытаться понять Танах. Нужно изучать Танах, заповеди, искать, как правильно, и работать над собой, расти.
    Пишет адвентист и давний участник форума, но под другим ником, хотя продолжает котоманию.
    Почему вы не держитель одного ника?

Комментарий

• Хатуль Мадан
      Участник

• 11 May 2020
      • 49

Сообщение от Двора
      Пишет адвентист и давний участник форума, но под другим ником, хотя продолжает котоманию.
      Почему вы не держитель одного ника?
      Вы принимаете меня за другого человека (и к адвентистам я не отношусь).
      Шикарная книга, то, что должен прочитать каждый, кто изучает Библию:

"Глазами первых христиан. Контекст, который мы потеряли" (https://eladanblog.wordpress.com/).

Редкий на сегодняшний день, тщательно проработанный материал, без воды, очень экономит время, дает ответы на многие вопросы, развеивает стереотипы.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Вы принимаете меня за другого человека (и к адвентистам я не отношусь).
        Если бы не Хатуль ...
        заглянула по ссылке, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

А кто сказал, что "ТА" же? Может, если бы Танах использовался мною другим образом, то мой образ жизни был бы хуже, чем сейчас.
          О человеке судят не по тому, какой может или могла быть его жизнь. Судят исходя из того, что есть.

А вообще, о принципе "нарушая одну, нарушаешь все" - этот принцип вырван из контекста, в котором он приводился. Там речь о том, что человек не может заработать спасение своими делами, что он нуждается в Божьей милости.
          Речь о том, что нарушение одной заповеди, ведет к отпадению от Бога, что равнозначно отпадению от Закона, ведь Закон - Божий.

И это совсем не означает, что нужно перестать пытаться понять Танах. Нужно изучать Танах, заповеди, искать, как правильно, и работать над собой, расти.
          Кто станет возражать?!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant

А если ты говоришь об Апостольских временах, то тут нет ничего общего в вере и делах... они абсолютно различны...

Одни шли страдать и умирать, добровольно... другие, желали отвоевать себе страну, от оккупантов..

Совсем разные цели и задачи...
            Еще раз, я говорю не о том в чем заключается вера и дела, а о том что и в христианстве и в иудаизме вера и дела одинаково важны. А не так как говорят некоторые раввины что христиане дескать учат что вера важней дел. Это неверно, потому что и в христианстве вера без дел мертва. Не имеет смысла.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Еще раз, я говорю не о том в чем заключается вера и дела, а о том, что и в христианстве и в иудаизме вера и дела одинаково важны.
              Ну это годится, только как лозунг на бумаге...

Ну или как Конституция, в РФ... на бумаге, не добавляй и не убавляй... а по факту... ну сам всё понимаешь...

А не так как говорят некоторые раввины что христиане дескать учат что вера важней дел.
              Ну они, делают вывод, по факту того христианства, с которым живут рядом...

Они же видят, что иерархи РПЦ МП, ничем не святее их самих... также любят мирские плюшки... не говоря уже, о мирянах...

Это неверно, потому что и в христианстве вера без дел мертва. Не имеет смысла.
              Ну раввины же не идиоты? Они прекрасно видят, чем являются для так называемых христиан, их вера и их дела...

Они читают новый завет, и видят, что несоответствие, почти на каждом шагу...

А так да, на словах христиане полностью поддерживают новый завет... и на словах они ревнуют о Дарах духовных, а сами ревнители добрых дел...

Ну короче, всё как у Апостолов... с нимбами на головах...)))

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant

Ну они, делают вывод, по факту того христианства, с которым живут рядом...

Они же видят, что иерархи РПЦ МП, ничем не святее их самих... также любят мирские плюшки... не говоря уже, о мирянах...
                Нет, они делают вывод не по факту и не о личностях.... а утверждают что христианское учение ставит веру важнее дел. Раввины о самом учении говорят а не о соответствии теории и практики.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Нет, они делают вывод не по факту и не о личностях.... а утверждают что христианское учение ставит веру важнее дел. Раввины о самом учении говорят а не о соответствии теории и практики.
                  Я могу достаточно найти высказываний раввинов, о несоответствии христианами того, что было заявлено в книгах НЗ...

А то что раввины сами, не слишком понимают служение Павла, ну так, это не их беда... беда самих проповедников... соответствовали бы Учению, всё было бы по другому..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Я могу достаточно найти высказываний раввинов, о несоответствии христианами того, что было заявлено в книгах НЗ...
                    Не надо их искать, так я говорю не об этом.
                    А то что раввины сами, не слишком понимают служение Павла, ну так, это не их беда... беда самих проповедников... соответствовали бы Учению, всё было бы по другому..
                    Давайте не будем здесь устраивать суда кто чему соответствует. В иудаизме что ли теория и практике не расходится? Там что ли все прям такие безгрешные?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Не надо их искать, так я говорю не об этом.

Давайте не будем здесь устраивать суда кто чему соответствует. В иудаизме что ли теория и практике не расходится? Там что ли все прям такие безгрешные?
                      В том то и дело, что и там не безгрешные...

Но, если сравнивать фарисеев с харедим, к примеру, с хасидами, то тут есть рост...

А если сравнивать нынешних иерархов хоть ПЦ хоть КЦ, с Апостольской Церковью... то тут полная деградация...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        В том то и дело, что и там не безгрешные...

Но, если сравнивать фарисеев с харедим, к примеру, с хасидами, то тут есть рост...
                        и в чем он выражается этот рост?
                        А если сравнивать нынешних иерархов хоть ПЦ хоть КЦ, с Апостольской Церковью... то тут полная деградация..
                        Не думаю. Перечитайте книгу Деяний, в которой рассказывается какой у них был хаос во многих сферах. И обиды и несогласия и еретики...чего там только не было.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          и в чем он выражается этот рост?
                          Да хотя бы, в изменении парадигмы, оправдания делами Торы...

Не думаю. Перечитайте книгу Деяний, в которой рассказывается какой у них был хаос во многих сферах. И обиды и несогласия и еретики...чего там только не было.
                          Рыба гниёт с головы...

Я что то не нахожу, чтобы сами Апостолы, прогнили до основания... да были паразиты и лжебратия, но мы то говорим не за них...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Да хотя бы, в изменении парадигмы, оправдания делами Торы...
                            И что это конкретно дало? Я думаю что о таких вопросах невозможно судить. Людей надо знать лично в повседневной жизни. Иначе это демагогия.
                            Я что то не нахожу, чтобы сами Апостолы, прогнили до основания... да были паразиты и лжебратия, но мы то говорим не за них...
                            ну вы же писали о апостольской церкви.
                            Прогнить до основания - это что разумеется?

Мда...как то странно вы поворачиваете разговор на обсуждение церквей, руководства церквей...А тема вообще о чем?

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              И что это конкретно дало?
                              Ну например осознание того, что человек оправдывается не благодаря своим каким то заслугам, а по Его милости...

При таком осознании, человек становиться милостивее, к ближнему...

ну вы же писали о апостольской церкви.
                              Прогнить до основания - это что разумеется?
                              Это и значит, к примеру, встать в ряды ревнителей, патриотов... и пойти сражаться за родину...

Но большая часть Иерусалимской Церкви, покинула Иерусалим, так как патриотизм, был ей чужд...

Мда...как то странно вы поворачиваете разговор на обсуждение церквей, руководства церквей...А тема вообще о чем?
                              Тема, о трансформации учений, и их носителей...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant

Но большая часть Иерусалимской Церкви, покинула Иерусалим, так как патриотизм, был ей чужд...
                                мне это весьма сомнительно. В особенности на фоне Павла, который так часто признавался в любви именно к своему народу, к еврейскому. Поэтому вне сомнений Павел был патриотом. Хотя конечно в армию бы он воевать не пошел.

И то что апостольская церковь избегала вооруженных столкновений и никто бы из них не стал воевать говорит о том что они на тот момент были в иллюзии скорого пришествия Миссии. И думали что вот вот настанет ЦН, поэтому и готовы были на всё, на смерть в том числе. В этом состоянии воевать за родину для них было немыслимо, не имело смысла. ИМХО.

Это и значит, к примеру, встать в ряды ревнителей, патриотов... и пойти сражаться за родину...
                                У нас с вами разные понимания по этому поводу. Я не считаю тех кто сражается за родину прогнившими духовно. Напротив это тоже духовный подвиг. На который не все способны.

Тема, о трансформации учений, и их носителей...
                                Вот как. Угу. Ну что ж, я сторонник мнения что религиозные учения постоянно трансформируются адаптируясь к современным реалиям. Это нормально. Более того я считаю что современная церковь неизбежно трансформируется так как современного человека интересуют совершенно другие вопросы нежели те которые преподносят нам служители церкви сегодня. Состояние современной церкви не отвечает запросам общества. И процесс модернизации очень сильно запоздал, минимум лет на 200.

«

Комментарий

Обработка...