Интроверты.
Свернуть
X
-
"и посмеиваться над экстравертами,"
Вы женаты на интроверте?
Меня больше волнует совместное проживание интроверта и экстраверта.
Один общительный и ему комфортно среди людей, другой - оставили бы в покое дома и никуда не тащили.
- - - Добавлено - - -
Что с вами Диана, вы обычно к людям гораздо терпимее.)ЮляКомментарий
-
Прошёл я тест на этой странице:
Тест: Кто вы интроверт, экстраверт или амбиверт?. Ридус
Оказалось, что я интраверт.Последний раз редактировалось Аннета; 11 May 2020, 12:38 PM.Комментарий
-
А я вот под большинством могу подписаться.
Под некоторыми не могу: от знакомого на улице пялиться в телефон не буду по той простой причине, что первым его никогда не замечу (до тех пор, пока он сам не окликнет).
Так что даже сомневаюсь, что такие люди действительно интроверты, а не просто некоммуникабельные ))
- - - Добавлено - - -
Мы же не на необитаемом острове живём, круг общения друг другом не ограничен.Комментарий
-
Я думаю нормально не принимать на себя то, чего на тебе нет.
\всё таки каждый человек - целый космос.
А я вот под большинством могу подписаться.
Под некоторыми не могу: от знакомого на улице пялиться в телефон не буду по той простой причине, что первым его никогда не замечу (до тех пор, пока он сам не окликнет).
Так что даже сомневаюсь, что такие люди действительно интроверты, а не просто некоммуникабельные ))
- - - Добавлено - - -
А в чём проблема?
Мы же не на необитаемом острове живём, круг общения друг другом не ограничен.ЮляКомментарий
-
Нет.
Это внешнее, следствие.
Которое может иметь как психологическую, так и социальную природу.
Второе может меняться под обстоятельствами, первое нет.
Когда дети растут, кто-то куда-то приглашает, отмечать праздники ДР с друзьями, а мужа или жену тошнит от общества.
Разве мы всегда делаем то, что нам нравится?
Есть же ещё понятие долга.Комментарий
-
ЮляКомментарий
-
мне не нравится когда сначала человек создает о себе имидж христианина, а потом выясняется что он мелкий бес, к таким у меня предвзятость.. вперёд атеист пойдет в Царствие Божье, нежели лукавый чел, мимикрирующий под христианина..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот когда я покаялась и общение стало проходить без выпивки, стало гораздо сложнее. Ну тошнит. Ну ради любимой же можно же потерпеть несколько часов?
Главное не зачастить.
Комментарий
-
Вы в своей теме целый ряд интересных замечаний привели, но вот это я бы особенно выделил.
Пока в мою жизнь не вошёл господь Иисус Христос, у меня отсутствовала какая бы то ни было концепция для общения с людьми.
А вот учение апостола Павла раскрывает нам довольно много тайн, которые внешним либо недоступны, либо, напротив, они и так догадливее сынов света в своём роде.
Мы по отдельности являемся органами тела Христа, а вместе это самое тело Христа и составляем.
Святой дух, как известно, даёт свои дары каждому органу, но это не один и тот же дар, а дары различны.
Мне кажется, полезней исходить из такой точки зрения, и тогда каждый отдельный дар будет выглядеть как вселенная.
И сосуществовать таким разным вселенным было бы не совсем возможно, если бы не тело Христа, которое не мертво без духа, но живо благодаря святому духу.
Павел довольно подробно и настойчиво учит нас общаться именно как тело Христа.
Я имею в виду, что эти вот особенности характеров, что Вы упомянули в своей теме, не так важны, как вот служение в теле Христа: каждый орган служит другим органам тем даром, который он получил.
То есть та сосредоточенность на себе или на своём внутреннем мире, которую Вы избрали для своей темы, не сама по себе берётся, как бы в сферическом вакууме некоем, а в теле Христа как служение.
Мне кажется, такой взгляд полезнее.Комментарий
-
Потому что социопатия - это очень серьёзно и опасно для окружающих.
- - - Добавлено - - -
Оказалось что я амбиверт. А муж интроверт. Но я это и так знала. Он не любит ходить в гости. Он не любит компании. Он не любит гостей. По молодости он уступал. Сейчас я не настаиваю. Я и сама могу гостей развлечь. Жить с интровертом можно, хотя и не просто. Но когда люди друг друга уважают, друг о друге думают и заботятся, всегда можно найти компромисс. Когда я выходила замуж, подруги спрашивали - а он дома с тобой разговаривает?
Так что разговаривает с вами ваш муж дома?))
У меня у знакомой муж, я его настолько редко вижу разговаривающим с кем-то, что у меня ощущение, что он вообще никогда не разговаривает. Вот мне тоже интересно, дома он с ней разговаривает.)))
- - - Добавлено - - -
У меня в знакомой семье муж два года кроме травы, овощей, фруктов и круп, ничего не ел, потому что жена овеганилась. Молил, чтобы хоть масло растительное вернула и того не получил. А тут просто людей иногда потерпеть. Мелочи.ЮляКомментарий
-
Вы в своей теме целый ряд интересных замечаний привели, но вот это я бы особенно выделил.
Пока в мою жизнь не вошёл господь Иисус Христос, у меня отсутствовала какая бы то ни было концепция для общения с людьми.
А вот учение апостола Павла раскрывает нам довольно много тайн, которые внешним либо недоступны, либо, напротив, они и так догадливее сынов света в своём роде.
Мы по отдельности являемся органами тела Христа, а вместе это самое тело Христа и составляем.
Святой дух, как известно, даёт свои дары каждому органу, но это не один и тот же дар, а дары различны.
Мне кажется, полезней исходить из такой точки зрения, и тогда каждый отдельный дар будет выглядеть как вселенная.
И сосуществовать таким разным вселенным было бы не совсем возможно, если бы не тело Христа, которое не мертво без духа, но живо благодаря святому духу.
Павел довольно подробно и настойчиво учит нас общаться именно как тело Христа.
Я имею в виду, что эти вот особенности характеров, что Вы упомянули в своей теме, не так важны, как вот служение в теле Христа: каждый орган служит другим органам тем даром, который он получил.
То есть та сосредоточенность на себе или на своём внутреннем мире, которую Вы избрали для своей темы, не сама по себе берётся, как бы в сферическом вакууме некоем, а в теле Христа как служение.
Мне кажется, такой взгляд полезнее.
А с Павлом я конечно полностью согласна. Но около меня нет тех людей, которым было бы интересно общение во Христе. А развлечения вне Христа меня не интересуют.ЮляКомментарий
-
Да, подтверждаю по общению на форуме, вы точно амбиверт.)
Так что разговаривает с вами ваш муж дома?))
У меня у знакомой муж, я его настолько редко вижу разговаривающим с кем-то, что у меня ощущение, что он вообще никогда не разговаривает. Вот мне тоже интересно, дома он с ней разговаривает.)))
Ну вот что бы прямо вот беседы задушевные о смысле жизни.... нет конечно.Анекдот может рассказать. Но я и не пристаю особо. Я вообще удивляюсь , что он женился. Он настолько самодостаточный, что может жить и один. Хотя... нет жена конечно нужна.
Но точно не как собеседник. Он рассказывал, что не понимал в школе смысла бойкота, потому что мог сам объявить бойкот всему миру и прекрасно себя чувствовать.
Можно конечно и потерпеть, а больше ничего и не остаётся, раз женился.
У меня в знакомой семье муж два года кроме травы, овощей, фруктов и круп, ничего не ел, потому что жена овеганилась. Молил, чтобы хоть масло растительное вернула и того не получил. А тут просто людей иногда потерпеть. Мелочи.Впрочем он так может сказать и в гостях у наших же детей.
В общем надо просто его любить и тогда не сложно понять. И найти компромисс можно всегда, было бы желание. Ну а свою страсть к общению я удовлетворяю на стороне.
В церкви, по телефону, на форуме и т.д. И все счастливы, все довольны. Он рад, что я его не мучаю, как по молодости, когда в декрете сидела. Я рада, что у меня есть относительная свобода общения.
Комментарий
Комментарий