Интроверты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от уже не я живу
    С женой вы со своей общаетесь и ходите с ней вместе в гости или принимаете у себя гостей?
    С женой общаюсь каждый день по несколько часов, но дома. В гости не хожу, гостей не принимаю. Раньше если ходил в гости, то в том случае, если там общаться с 1-2-мя людьми, и только такими, кто мне интересен.
    Интровертам никто не интересен, они ни с кем не любят общаться. Потому что не любят общаться. Не любят общество людей, хоть интересное, хоть неинтересное. Я думаю, что они и на форумах не общаются.
    Интроверты бывают разные. Прямо совсем без общения мало кто может обходиться, в смысле - по собственному желанию. Про себя лишь могу сказать, что до развития интернета я вынужден был бывать в компаниях, чтобы узнать какую-либо информацию, или завести новые знакомства (с барышнями преимущественно). Но если необходимость отпадала, я предпочитал не продолжать такие действия.

Особенно забавно было с барышнями. Допустим, познакомился с одной, и постепенно утрачиваю коммуникативные навыки. Отношения заканчиваются, и я со скрипом, медленно и печально их восстанавливаю. Когда подобное происходит раз в полгода-год - это утомляет.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

"психол.человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, тот, кто не склонен к общению и с трудом устанавливает контакты с окружающим миром "

А ваш друг возможно социофоб, мизантроп или мизогон, если не женат. Или всё вместе.
      Прошёл я тест на этой странице:

Тест: Кто вы — интроверт, экстраверт или амбиверт?. Ридус

Оказалось, что я интраверт.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

"психол.человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, замкнутостью, созерцательностью, ...
        Для духовного развития это хорошо. Потому что в поисках Бога библия внутрь себя направление даёт:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
        "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
        "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
        "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от sam1
          Интроверты бывают разные. Прямо совсем без общения мало кто может обходиться, в смысле - по собственному желанию.
          Я знаю людей, которые общаются на работе, потому что приходится. В жизни они не общаются даже в интернете. Их не в гости не заманить, ни куда-то компанией вывести.
          Про себя лишь могу сказать, что до развития интернета я вынужден был бывать в компаниях, чтобы узнать какую-либо информацию, или завести новые знакомства (с барышнями преимущественно). Но если необходимость отпадала, я предпочитал не продолжать такие действия.
          Вынужденно бывать в компаниях - это подвиг, для меня. Я вообще всегда была исключительно свободолюбиво и моей философией было не идти против себя. Если я что-то не хотела, значит не хотела и не занималась этим.
          Исключение составило замужество. Это переворот и изменение личности. Так как появляется другой человек со своими потребностями и пониманием, свекровь и другие родственники, с которыми о свободолюбии надо забыть.

Особенно забавно было с барышнями. Допустим, познакомился с одной, и постепенно утрачиваю коммуникативные навыки. Отношения заканчиваются, и я со скрипом, медленно и печально их восстанавливаю. Когда подобное происходит раз в полгода-год - это утомляет.
          Смотрите как удобно отделываться от неугодных барышень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Прошёл я тест на этой странице:

Тест: Кто вы интроверт, экстраверт или амбиверт?. Ридус

Оказалось, что я интраверт.
          Я тоже прошла тест по вашей ссылке. Я экстраверт. Но я это и так знала.
          Могу общаться с искреннем интересом и долго, с настолько разными людьми, что если их собрать вместе, они не найдут о чём поговорить. Я всегда была клеем в компаниях, где много людей. И могла взаимодействовать со всеми одинаково, так как видела в людях, акцентировала внимание только на хорошем. Что бы не делали мне люди, я всегда их оправдывала. Меня никто не раздражал, я никогда никого не ненавидела. И не знала, что некоторых людей, оказывается надо учить общаться. Поэтому не замечала, что мой старший ребёнок конкретно нуждается в помощи, чтобы коммуницировать с другими людьми. То что для меня проходит интуитивно, для ребёнка сложно и непонятно. Я от этого пришла в ужас, когда поняла. Просто не ожидала, что мне ещё и этому придётся учить и разбираться с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Для духовного развития это хорошо. Потому что в поисках Бога библия внутрь себя направление даёт:

9 Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
          "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
          "... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
          Ну ничего плохого нет в личностных чертах психики, когда они никому не вредят.
          А так, во всём хороша золотая середина.
          Главное расти во Христе и Он всё уравняет, чтобы никому ни в чём не было недостатка или избытка.
          Наша цель - приобретать характер Христа, возрастать в Его любви.
          Юля

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

... не замечала, что мой старший ребёнок конкретно нуждается в помощи, чтобы коммуницировать с другими людьми. То что для меня проходит интуитивно, для ребёнка сложно и непонятно. Я от этого пришла в ужас, когда поняла. Просто не ожидала, что мне ещё и этому придётся учить и разбираться с этим.
            Если Вы на самом деле такая, как себя описа́ли, то Вы - молодец.

А что с ребёнком? Я так и не понял.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Viktor.o
              Если Вы на самом деле такая, как себя описа́ли, то Вы - молодец.

А что с ребёнком? Я так и не понял.
              Общительность и открытость - это у меня наследственное. ТАк что заслуг никаких нет. Ещё меня бабушка приучила, что лучше о человеке думать лучше, чем он есть на самом деле, чем хуже, чем он есть. Но я конечно более не исповедую эту философию после того, как ко Христу пришла. О человеке лучше никак не думать. Ну в общем, со внешними я общаюсь на языке внешних, без мата конечно, с принятием того, что Христа они не знают, поэтому я их по "шкале Христовой не сортирую." В том смысле, что Христос за нас умер, когда мы были ещё грешниками и потому нормально, как и раньше общаюсь со всеми, кто Христа не знает или исповедуют любую другу веру.
              Ребёнок у меня старший, без врождённой лёгкости в общении. А я этого вовремя не заметила, так как не понимала тогда, что есть такие люди, для которых общение - труд и вынужденная работа. Это не в меня.
              Младший ребёнок уродился в меня. Там нет никаких проблем в нахождении среди разных людей и общении с ними.
              Юля

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

...
                Ребёнок у меня старший, без врождённой лёгкости в общении. А я этого вовремя не заметила, так как не понимала тогда, что есть такие люди, для которых общение - труд и вынужденная работа. Это не в меня.
                Младший ребёнок уродился в меня. Там нет никаких проблем в нахождении среди разных людей и общении с ними.
                Вы бы ничего не изменили, это природа такая у человека. И нет тут ничего плохого. Единственное, что жену себе сам вряд ли найдёт, надо его знакомить. А в остальном всё хорошо. У интровертов есть свои преимущества:

5 преимуществ интровертов над экстравертами. За что мы любим интровертов? | Астрология FUNNY | Яндекс Дзен

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Вспомнила с какими людьми я избегаю общения, которые постоянно врут и несмотря на ограничения с моей стороны, нагло интересуются личной информацией, которая их не касается. Бестактное любопытство не переношу и враньё и лицемерие. Если человек чрезвычайно любезен, несколько настораживаюсь и опасаюсь.))

"
                  Сообщение от Viktor.o
                  Вы бы ничего не изменили, это природа такая у человека. И нет тут ничего плохого. Единственное, что жену себе сам вряд ли найдёт, надо его знакомить. А в остальном всё хорошо. У интровертов есть свои преимущества:

5 преимуществ интровертов над экстравертами. За что мы любим интровертов? | Астрология FUNNY | Яндекс Дзен
                  Тип личности не изменить, но скорректировать до приемлемого вполне возможно. Просто это надо вовремя делать.
                  С жёнами и мужьями я не переживаю, сейчас такой мир, что.... не во вред, если не женишься и замуж не выйдешь, лишь бы Бога знали.
                  Юля

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

...
                    С жёнами и мужьями я не переживаю, сейчас такой мир, что.... не во вред, если не женишься и замуж не выйдешь, лишь бы Бога знали.
                    Если не хочет жениться, то ладно. А если хочет, но не может, то надо помочь. Познакомить с кем-нибудь.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21511

Отношения в семье это другое,кстати, со временем люди становятся похожими. Мы живем в своём мире,у нас практически нет родственников и нам здорово от этого, с годами к посторонним людям теряешь всякий интерес,ищешь удобства, и не обременяешь себя обязательствами,любим всех людей покамест они не садятся на голову))))
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Вынужденно бывать в компаниях - это подвиг, для меня. Я вообще всегда была исключительно свободолюбиво и моей философией было не идти против себя. Если я что-то не хотела, значит не хотела и не занималась этим.
                        Исключение составило замужество. Это переворот и изменение личности. Так как появляется другой человек со своими потребностями и пониманием, свекровь и другие родственники, с которыми о свободолюбии надо забыть
                        Я старался обшаться только с теми барышнями, с которыми было много общего, чтобы не возникал конфликт интересов. Жена иногда (раз в месяц плюс-минус) встречается со своими приятельницами. Часто созванивается с родителями и родственниками.
                        Смотрите как удобно отделываться от неугодных барышень.
                        В более чем половине случаев, наверное, даже в двух третях, они отделывались от меня.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8505

Интроверты, как мне кажется, не общаются и на форумах. Но я точно пока ещё не выяснила.
                          Это Вам только кажется, потому что вы действительно еще многого не выяснили....скажем так, сбалансированному и разносторонне развитому интроверту безусловно комфортней в более узком и хорошо знакомом кругу, но он, если не будет безвольным рабом своего эго и эмоциональных позывов, легко пожертвует своим интересом ради чего-то реально ценного. Внутренний мир человека не так прост, чтобы его однозначно запихивать в какую-то категорию, целый букет особенностей может выдать немало сюрпризов для любителей черно-белого портрета.

Тип личности не изменить, но скорректировать до приемлемого вполне возможно. Просто это надо вовремя делать.
                          Дело не только в своевременности, но и в своиствах ,,материала,, и ,,инструмента,, .....важно чтобы человек был ,,пластичен,, - что возможно при достаточном интеллекте и молодости + ваш несомненный авторитет для него.
                          Я наблюдал крушение целой общины из-за запущенности этих проблем в большой и очень талантливой, разносторонне одаренной семье ее лидеров....поверьте, картина очень грустная, когда золото уходит по цене олова.
                          Последний раз редактировалось Тихий; 10 May 2020, 10:09 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Я интроверт, но когда нужно было заниматься спортом, не выходил на улицу в 3 часа ночи, а шёл в тренажёрный зал

Интровертом быть нормально, если не усугублять свои комплексы, превращая линию психологического поведения в фобию.

Я не любитель общения, но если тема для разговора интересная.....а ещё если я "соточку" накатил......попробуйте меня остановить!

Те о ком в этой теме шла речь - не интроверты, а зашуганые своими комплексами больные люди с низкой самооценкой

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

это просто комменты интровертов с инета, чтоб примерно представлять о ком речь.
                              Комменты, которые Вы приводите дальше, пишут не интроверты, а люди, страдающие от социофобии. Социофобия - это боязнь различных социальных контактов, и развивается, чаще всего, в детском возрасте из-за негативного опыта общения или каких-то психологических травм. Социофобия может появится как у интровертов, так и у экстравертов (хотя у первых все-таки чаще).

Главное отличие социофобов от интровертов в том, что социофобам хочется общаться и взаимодействовать с другими людьми, но они не могут этого делать из-за страха. Социофобия исправляется работой с психологом и препаратами, понижающими стресс; иногда можно избавиться от нее самостоятельно, если понять ее причины и работать над собой.

Интроверты, в отличие от социофобов, могут нормально общаться с другими людьми, но им это не приносит удовольствия. Точнее даже, им не приносит удовольствия определенные разновидности общения: такие как бессмысленные разговоры о погоде, о различных пустяках и.т.д. Интроверты, также, не любят большие шумные компании. Но интроверты могут быть очень даже разговорчивыми, если общение идет на темы, которые их интересуют, или когда они говорят с близкими людьми.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Viktor.o
                                Если не хочет жениться, то ладно. А если хочет, но не может, то надо помочь. Познакомить с кем-нибудь.
                                Если не может, значит плохо хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Отношения в семье это другое,кстати, со временем люди становятся похожими. Мы живем в своём мире,у нас практически нет родственников и нам здорово от этого, с годами к посторонним людям теряешь всякий интерес,ищешь удобства, и не обременяешь себя обязательствами,любим всех людей покамест они не садятся на голову))))
                                У меня есть знакомая, которая может просто из-за того, что не хочет, не разговаривать с мужем долгое время, а не потому что они поссорились например. Просто не хочет.
                                Она и в школе такая была. Раз и неделями ни с кем не общается. Хотите обижайтесь, хотите нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Это Вам только кажется, потому что вы действительно еще многого не выяснили....скажем так, сбалансированному и разносторонне развитому интроверту безусловно комфортней в более узком и хорошо знакомом кругу, но он, если не будет безвольным рабом своего эго и эмоциональных позывов, легко пожертвует своим интересом ради чего-то реально ценного. Внутренний мир человека не так прост, чтобы его однозначно запихивать в какую-то категорию, целый букет особенностей может выдать немало сюрпризов для любителей черно-белого портрета.
                                Да, я пока просто разбираюсь с этим, потому и тему создала. Ты же не знаешь, что у человека в голове. Тем более раньше, при ссср, все были какими-то одинаковыми. Ну если усреднёно. Сейчас мир очень поменялся. И обо многом можно узнать из интернета. Это полезно, чтобы понимать, насколько сильно люди отличаются друг от друга. Так можно примерно представлять, кто есть кто и т.д.

Дело не только в своевременности, но и в своиствах ,,материала,, и ,,инструмента,, .....важно чтобы человек был ,,пластичен,, - что возможно при достаточном интеллекте и молодости + ваш несомненный авторитет для него.
                                Я наблюдал крушение целой общины из-за запущенности этих проблем в большой и очень талантливой, разносторонне одаренной семье ее лидеров....поверьте, картина очень грустная, когда на золото уходит по цене олова.
                                Я это писала относительно возраста 2-3лет.
                                Взрослого человека корректировать, только Христу под силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Я старался обшаться только с теми барышнями, с которыми было много общего, чтобы не возникал конфликт интересов. Жена иногда (раз в месяц плюс-минус) встречается со своими приятельницами. Часто созванивается с родителями и родственниками. .
                                Я бы тоже встречалась со своими приятельницами и родителями, но мы переехали в другую страну.
                                В более чем половине случаев, наверное, даже в двух третях, они отделывались от меня.
                                Ну вы свою не потеряли, раз женаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                                Я интроверт, но когда нужно было заниматься спортом, не выходил на улицу в 3 часа ночи, а шёл в тренажёрный зал
                                ну а кто-то ходит в 3.) Кто запретит...)

Интровертом быть нормально, если не усугублять свои комплексы, превращая линию психологического поведения в фобию.
                                Интровертам тяжело в обычном обществе экстравертов. Понятно, что они нормальные. Но тяжесть касается их, а не обычных экстравертов, которые мёртвых могут замучить своим общением.

Я не любитель общения, но если тема для разговора интересная.....а ещё если я "соточку" накатил......попробуйте меня остановить!

Те о ком в этой теме шла речь - не интроверты, а зашуганые своими комплексами больные люди с низкой самооценкой
                                Ну вы думаете вы здоровым выглядите после соточки, когда вас не остановить? Пьяные базары, вообще страшнее комплексов чьих бы то ни было.)
                                Я без соточки могу быть слишком неприлично разговорчивой. Могу идти и думать, что бесы попутали столько трындычать. Иногда очень стыдно, что слишком долго разговаривала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                                Комменты, которые Вы приводите дальше, пишут не интроверты, а люди, страдающие от социофобии. Социофобия - это боязнь различных социальных контактов, и развивается, чаще всего, в детском возрасте из-за негативного опыта общения или каких-то психологических травм. Социофобия может появится как у интровертов, так и у экстравертов (хотя у первых все-таки чаще).

Главное отличие социофобов от интровертов в том, что социофобам хочется общаться и взаимодействовать с другими людьми, но они не могут этого делать из-за страха. Социофобия исправляется работой с психологом и препаратами, понижающими стресс; иногда можно избавиться от нее самостоятельно, если понять ее причины и работать над собой.

Интроверты, в отличие от социофобов, могут нормально общаться с другими людьми, но им это не приносит удовольствия. Точнее даже, им не приносит удовольствия определенные разновидности общения: такие как бессмысленные разговоры о погоде, о различных пустяках и.т.д. Интроверты, также, не любят большие шумные компании. Но интроверты могут быть очень даже разговорчивыми, если общение идет на темы, которые их интересуют, или когда они говорят с близкими людьми.
                                Я не особо анализировала, кто из комментаторов больше социофоб, кто интроверт. Думаю, там все вперемешку. Выбрала с видео об интровертах, самые лайкнутые комменты. Но считаю, что вы скорее правы, что перекосы в сторону социофобии, в этой теме.
                                Знаю, что интроверты могут разговаривать, но они не особо к этому стремятся. По крайней мере мои знакомые, которые не любят проводить время за общением. Предпочитают избирать отдых в одиночестве.
                                Юля

Комментарий

Обработка...