Интроверты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от уже не я живу
    Люди избегающие общения. Им неинтересно, они не любят никакие собрания, ненавидят говорить даже по телефону. Настолько не любят, что часто притворяются спящими или отсутствующими, прячась.
    В общем, если на форуме есть настоящие интроверты или у вас есть близкие знакомые, которые бегут от общения, как от огня, расскажите, какие с вами или у ваших знакомых мужья или жёны, такие же как вы и есть ли они вообще? Как можно жить в паре, если ты не любишь разговаривать?

это просто комменты интровертов с инета, чтоб примерно представлять о ком речь.

"На следующей остановке нужно выходить, сейчас предупрежу водителя, сейчас, сейчас, сейчас скажу... Кто-то из маршрутки: "на следующей остановите!" Я спасен. Спасибо, что вы есть"

"Мой друг занимался спортом на улице только ночью. Часа в 3 ночи. Он и меня затянул. Я спросил Зачем?? Он сказал что стесняется и ночью никто не мешает."
    "я сижу дома всё лето выхожу только чтобы пойти в магазин или по принуждению."

"Претворялся спящим 2 с половиной часа, чтобы не разговаривать с пришедшими родственниками"

"Мой друг занимался спортом на улице только ночью. Часа в 3 ночи. Он и меня затянул. Я спросил Зачем?? Он сказал что стесняется и ночью никто не мешает."

"Подходит ко мне на курсах новая девушка и состоялся у нас следующий диалог:-
    Привет, Карина, я Марина.
    - "Привет. - Я Марина.- Я помню.- Приятно познакомиться.- А я не уверена, приятно ли мне."

"
    знакомый проходит мимо меняЯ:*достаю телефон*"вау, какой красивый экран блокировки"

"
    Начал бегать по лестницам, чтобы не видеть и не встречать своих соседей в лифте. Я живу на 13 этаже."

"
    Когда учился в колледже, я систематически пропускал все мероприятия. Меня не было на "первом звонке". Меня не было на выпуском. Ни на церемонии, ни на вечеринке однокурсников. Меня нет ни на одной общей фотке группы. Походы куда либо, всякие праздник и ТД, я всё это избегал. Стоит ли говорить что друзей у меня не было? Хех, даже помню как очень долго искал работу потому что когда находил хорошую вакансию думал что меня точно не возьмут и просто боялся позвонить."

"
    Когда мне кто то звонит я боюсь отвечать на звонок. Когда я хочу что то сказать незнакомому человеку я начинаю мямлить. Когда я вижу знакомого человека я смотрю в свой смартфон и делаю вид что не узнал его. Я такой стеснительный что боюсь завести аккаунт в соц сети."

"
    Мой район который я знаю в доль и поперёкПрохожий: Девушка а вы не знаете как пройти..Я: если честно, нет "

"
    Ненавижу любые заведения, где приходится говорить с людьми, чтобы сделать заказ. Особенно столовки, где очередь и нужно всё делать быстро, чтобы не задерживать остальных."

"
    Когда мне было 14, к нам приехала съёмочная группа из НТВ по поводу родственника уголовника, и я спряталась в шкафу, но они меня в итоге вытащили вместе с родственниками за руки и за ноги, чтобы я включила им видик для просмотра какого-то диска. Было так как стыдно"

"
    В этом году у меня был юбилей. Мало того, что я ненавижу большие и пышные торжества, так я ещё терпеть не могу свой ДР.Собрала вещи и свалила в другую страну на 3 дня, чтобы не видеть коллег, друзей, родственников. Единственная, кого я реально хотела видеть в этот день - моя кошка, которая живёт у родителей.Прости, Стеша, но у тебя не было Шенгенской визы (("

"
    Когда надо записаться к врачу, всегда прошу сделать это маму;- Постоянно сбрасываю незнакомые звонки;- Не езжу на маршрутках( даже когда так быстрее всего), т.к. ..... ну вы поняли;- Когда таксист меня везёт не туда, я молчу до тех пор пока он сам не поймёт, что что-то не так;- Билеты в кино, пиццу на вынос, хавчик в Маке всегда заказываю онлайн;- Недавно у меня была днюха, и пока я всех позвала, я испытала такой дикий стресс, что уже хотела всё отменить;"

"
    Я нашу наушники, но не слушаю музыку в них, просто что бы меня не трогали."
    Описанное это не интровертность, а социальная фобия.

Социофо́бия (от лат.socius «общий, совместный» + др.-греч.φόβος «страх»), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство[прим. 1] упорная иррациональнаябоязньисполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

Люди, страдающие социофобией, испытывают настоящий ужас от того, как они будут оценены сторонними наблюдателями. Они почти всегда слишком сосредоточены на самих себе на том, как они выглядят, как себя ведут. Такие люди также, как правило, предъявляют повышенные требования к себе. Страдающий социофобией изо всех сил пытается произвести хорошее впечатление на окружающих, но при этом уверен, что не сможет этого сделать. Бесчисленное множество раз он может проигрывать в своей голове возможные сценарии развития ситуаций, провоцирующих у него тревогу, анализируя, где и что он мог сделать или сделал не так. Эти мысли могут быть чрезвычайно навязчивыми и терзать человека неделями после соответствующей стрессовой ситуации[18]. Социофобы имеют неадекватное представление о самих себе и своих возможностях, они склонны видеть себя в плохом свете.
    Интраверты же способны общаться в социуме нормально, но они просто устают от общения. Отдыхают и набираются энергии интроверты в уединении. В этом их отличие от экстравертов, которые заряжаются энергией среди людей, а в одиночестве устают.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      ...
      ... Социофобы имеют неадекватное представление о самих себе и своих возможностях, они склонны видеть себя в плохом свете.
      А если он верующий, то небось считает сам себя великим грешником?

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Viktor.o
        Трудно сказать. Мне кажется, скорее - неудачником, неинтересным и слабаком.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Viktor.o
          А что? Есть верующие, которые считают себя великими праведниками?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Аннета
            Есть верующие, которые считают себя пустым местом.

Таким не грозит социофобия.

А есть и такие, которые знают себя всем. У них страх вытесняется Любовью.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от И р и н а
              Есть верующие, которые считают себя пустым местом.

Таким не грозит социофобия.

А есть и такие, которые знают себя всем. У них страх вытесняется Любовью.
              Как Любовь мешает осознанию себя грешником? Этому мешает только самоправедность. А Любовь только помогает.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Аннета
                Как Любовь мешает осознанию себя грешником? Этому мешает только самоправедность. А Любовь только помогает.
                Тут все зависит от степени веры и любви. Не все однозначно и сложно сказать да или нет. Но есть предположение, что считание себя великим грешником есть производная страха. А совершенная любовь устраняет страх и дает святую свободу в Боге.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. »
                1-е послание Иоанна 4:18

Иоанн Листвичник говорит, что страх Божий есть начало любви. Страх - начало лестницы, вершина же ее - Любовь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аннета
                  Тут на форуме есть "рождённые свыше", "пророки", "избранные,.... два "апостола" побывало тут, несколько "господей" .... . Так что, тараканов в голове хватает у некоторых "трижды святых".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от И р и н а
                    Тут все зависит от степени веры и любви. Не все однозначно и сложно сказать да или нет. Но есть предположение, что считание себя великим грешником есть производная страха. А совершенная любовь устраняет страх и дает святую свободу в Боге.

.
                    У Вас всё намешано. Надо отделять мух от котлет. Причем тут страх и осознание себя несовершенным? Есть кто то из христиан, который не видел бы своих грехов? Самоправедные фарисеи? Если человек не осознает себя грешником, то ему и Спаситель не нужен. Он же не к здоровым пришел, а к больным. Вернее к тем, кто осознал свою болезнь. Больные то все, не все понимают, что больны. И страх тут вообще никаким боком. Я не понимаю откуда и куда Вы его здесь приплели. А Любовь как раз и дает возможность бороться с грехами, побеждать их, стремиться от них избавиться. Если христианин не видит себя грешником, значит он считает, что преобразовался уже в образ Христа в полноте? Он безгрешен? Такое возможно? А страх это вообще из другой оперы. Страх чего, кстати? Вот Вы не боитесь. Прекрасно. Вы не видите себя грешницей? Вы уже праведны? Не грешите ни словом, ни делом, ни помыслом, ни не исполнением долга? Кем Вы видите себя?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Аннета
                      У Вас всё намешано...Вы его здесь приплели....
                      Кем Вы видите себя?
                      частью Христа, богом от Бога, духовной личностью в скафандре человеческой плоти, воплощенным в человеческом теле индивидуализированным духом, способным иногда терпеть возникающие в этом теле реакции, не отвечая негативом на негатив.

А вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      И страх тут вообще никаким боком. Я не понимаю откуда и куда Вы его здесь приплели...страх это вообще из другой оперы. Страх чего, кстати?
                      Уважаемая Аннета, эта тема про социофобию, которую автор назвал(а) «интровертностью». Тема о страхе.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от И р и н а
                        частью Христа, богом от Бога, духовной личностью в скафандре человеческой плоти, воплощенным в человеческом теле индивидуализированным духом, способным иногда терпеть возникающие в этом теле реакции, не отвечая негативом на негатив.
                        Ааааа.... понятно. Вы уже бог... безгрешный... духовный... Или скафандр грешит иногда не зависимо от Вас? Или уже нет?

Сообщение от И р и н а
                        А вы?
                        А я спасенная, помилованная Богом грешница. Которой ещё учиться и учиться, что бы достичь того состояния, которого желает от людей Господь.

Сообщение от И р и н а
                        Уважаемая Аннета, эта тема про социофобию, которую автор назвал(а) «интровертностью». Тема о страхе.
                        Не замечала что бы интроверты чего то боялись. Не любят общения - да, но не боятся, уверяю Вас. Не любить и бояться это не одно и тоже.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Я думаю нормально не принимать на себя то, чего на тебе нет.
                          \всё таки каждый человек - целый космос.

Не общтельность-это не интровертность?

- - - Добавлено - - -

\не знаю, может на пенсии нормально порознь время проводить, но как в молодости? Когда дети растут, кто-то куда-то приглашает, отмечать праздники ДР с друзьями, а мужа или жену тошнит от общества.
                          Я вот такое определение интроверта считаю правильным :
                          Интроверт это тип личности, сосредоточенный в большей степени на своем внутреннем мире и в меньшей степени на внешнем. Несмотря на свою необщительность, интроверты могут быть очень приятными и интересными собеседниками, если с ними правильно общаться на интересующие их темы.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Аннета
                            Ааааа.... понятно. Вы уже бог... безгрешный... духовный... Или скафандр грешит иногда не зависимо от Вас? Или уже нет?
                            «бог» это просто термин, применяемый для обозначения духовной личности. Вы ведь не считаете себя лишь плотью? Тогда и вы - бог.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги» (Пс. 81, 6)? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - тому ли, которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что я сказал: Я Сын Божий.
                            А я спасенная, помилованная Богом грешница. Которой ещё учиться и учиться, что бы достичь того состояния, которого желает от людей Господь.
                            Учиться это хорошо. Можно для начала попробовать разговаривать с людьми более уважительно. А там, глядишь, и до любви дойдем.

Не замечала что бы интроверты чего то боялись. Не любят общения - да, но не боятся, уверяю Вас. Не любить и бояться это не одно и тоже.
                            Интроверты не боятся. Боятся социофобы. Жаль, что вы не прочитали мое первое сообщение в теме.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Хатор
                              Я вот такое определение интроверта считаю правильным :
                              Интроверт это тип личности, сосредоточенный в большей степени на своем внутреннем мире и в меньшей степени на внешнем. Несмотря на свою необщительность, интроверты могут быть очень приятными и интересными собеседниками, если с ними правильно общаться на интересующие их темы.
                              Да, то что человек интроверт, это конечно не означает, что он не может быть приятным собеседником. А трудности есть ли с общением или нет, видимо зависит от конкретного интроверта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Интраверты же способны общаться в социуме нормально, но они просто устают от общения. Отдыхают и набираются энергии интроверты в уединении. В этом их отличие от экстравертов, которые заряжаются энергией среди людей, а в одиночестве устают.
                              Конечно способны, но они это не любят. И им это ненужно в том кол-ве, в котором его испытывают другие.
                              Юля

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Да, то что человек интроверт, это конечно не означает, что он не может быть приятным собеседником. А трудности есть ли с общением или нет, видимо зависит от конкретного интроверта.

- - - Добавлено - - -

Конечно способны, но они это не любят. И им это ненужно в том кол-ве, в котором его испытывают другие.
                                Конечно, трудности в общении могут быть и у двух экстравертов, также и у двух интровертов, и перекрестно. Я хотела этим определением обратить внимание, что интроверт в общении ориентируется на внутренние вибрации человека, сопоставляя их со своими, и это в приоритете, а не внешняя мишура, регалии, авторитеты, популярность, модность, брендовость. Это более глубокие люди, как я понимаю. А экстраверты более демонстративные личности, я так понимаю.

Комментарий

Обработка...