Перерегестрация под новыми никами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Андрей1958
    И вышиб из соседки дух.
    как не по христиански поступил мужик.. может змея правда раскаилась? а прощать по 77 раз кто будет? Наверно мужик был язычником..

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Синьюэ
      как не по христиански поступил мужик.. может змея правда раскаилась? а прощать по 77 раз кто будет? Наверно мужик был язычником..
      Если бы простил, то басни бы не получилось, а потом поставьте себя на место мужика, вы в поле а змея в детскую кроватку с дочкой, ей под бочёк, погреться. Судя по контексту этот разговор не первый и он её неоднократно предупреждал о последствиях и вот, свершилось.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7378

Сообщение от Mgelika
        Я к общению на форуме по любым вопросам не отношусь излишне серьезно, поэтому готова встретить любого собеседника с любыми взглядами.
        Ну это ладно.
        Это ваше право.
        Но главное, чтобы вы со своей несерьёзностью никому не причиняли неудобств.

Сообщение от Mgelika
        Форумчанка Любовь сказала, что болтать попусту нельзя, а надо Библию читать. Почему же она не читает Библию, а пишет 13 000 сообщений? Да еще неизвестно кому, ладно бы собратьям по вере из общины, а то ведь анонимам. Не исключено, что все они психически больные или вообще маньяки.
        Я к общению на форуме по любым вопросам не отношусь излишне серьезно, поэтому готова встретить любого собеседника с любыми взглядами.
        Форумчанка Любовь вам дала совет и, скажем прямо, совет очень хороший.
        А вот дальше вы пишите то, что писать на форуме нельзя.
        Форум- не посиделки и не место, где сплетничают и перемывают кости.
        Читайте правила форума и там увидите, что делать нельзя.
        А нельзя не только обсуждать действия других за глаза, а и передёргивать высказывание других участников.

Любовь читает Библию, не сомневайтесь.
        И свои 13 тысяч сообщений она написала за 9 лет.
        Ну а всё остальное, что вы написали, это просто флуд, болтовня.
        Не надо этим заниматься на форуме.
        Предупреждаетесь.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Сергей 86
          Есть и новые люди, но чаще всего, теряются в дебрях форума и уходят, в общем...
          Или их изгоняют...за неудобную правду. И им остается только Царствие Небесное.

Форум не очень демократичен к людям со взглядами, отличающимися от взглядов костяка старожилов. Возможно поэтому новички появляются и быстро исчезают.

С другой стороны, в отличии от демократичного ко взглядам форума, где я была раньше, здесь на порядок меньше оскорблений личности. Это положительный момент, который мне нравится.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 07 May 2020, 08:43 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от валерий докудин
            Думаю что было бы правильно,при регистрации графу(обо мне)сделать обязательной.Форум христианский и истинно верующим скрывать нечего.
            Тоже считаю, что верующим к лицу открытость. Но, если человек не хочет рассказывать о себе, обязать его будет все равно невозможно. Написать в обязательной графе можно все, что угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            А нельзя не только обсуждать действия других за глаза, а и передёргивать высказывание других участников.
            Наверное, писать обличающие посты, не давая адресату возможности ответить, тоже не комильфо.

Но с другой стороны, это воспитывает смирение. терпим, смиряемся...благодарим, что обличение было без злобы.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от И р и н а
              Тоже считаю, что верующим к лицу открытость. Но, если человек не хочет рассказывать о себе, обязать его будет все равно невозможно. Написать в обязательной графе можно все, что угодно.
              Элементарная информация для знакомства должна быть.Вы смогли бы на улице общаться с человеком который повернулся к вам задом и даже имени своего не называет,и в тоже время старается поговорить.Считаю это не культурно тем более для верующих.А самое главное,что такое поведение отталкивает новых людей на форуме.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от И р и н а
                Наверное, писать обличающие посты, не давая адресату возможности ответить, тоже не комильфо.

Но с другой стороны, это воспитывает смирение. терпим, смиряемся...благодарим, что обличение было без злобы.
                Ну, насчёт "другой стороны"- это хорошо.
                Если не вдаваться в подробности, конечно.

А вот насчёт обличающих постов...да, конечно.
                Лучше было бы вообще никого не обличать, не предупреждать, не объяснять причины, а сразу...раз...и санкции.
                Не тратить своё время, терпеливо объясняя в который раз, как ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо.
                Хотя всё это написано доступным языком.

Понимаете, Ирина,
                обличение (как вы выражаетесь) модератора на форуме приравнивается не к дискуссии, где оппонент может что- то ответить и возразить, а к уведомлению о предстоящих модераторских действиях, ну и к желанию просто пояснить человеку, в чём он заблуждается и что не учитывает в форумном общении.
                И здесь дискуссия неуместна.

По правилам форума модератор вообще не обязан что - либо пояснять, он просто исполняет порученное ему дело.
                Не согласны- жалуйтесь в жалобную книгу.
                Лучше, конечно, обращаться "в личку", ну если человек чувствует свою правоту.
                Но, как правило, не чувствует, потому и не обращается.

Конечно, бывает так, что модератор вступает в полемику или просто высказывает своё мнение по обсуждаемому предмету.
                Но это всегда понятно по риторике и по смысловому содержанию.
                И в этом случае никто не запрещает человеку отвечать по существу.

Так что "комильфо", Ирина, не сомневайтесь.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от ilya481
                  Ну, насчёт "другой стороны"- это хорошо.
                  Если не вдаваться в подробности, конечно.

А вот насчёт обличающих постов...да, конечно.
                  Лучше было бы вообще никого не обличать, не предупреждать, не объяснять причины, а сразу...раз...и санкции.
                  Не тратить своё время, терпеливо объясняя в который раз, как ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо.
                  Хотя всё это написано доступным языком.
                  Я реально благодарна, это не шутка. Просто трудно смирить себя и промолчать совсем. Имеются ведь аргументы, объяснения, доводы, принципы, в конце концов...

Понимаете, Ирина,
                  обличение (как вы выражаетесь) модератора на форуме приравнивается не к дискуссии, где оппонент может что- то ответить и возразить, а к уведомлению о предстоящих модераторских действиях, ну и к желанию просто пояснить человеку, в чём он заблуждается и что не учитывает в форумном общении.
                  И здесь дискуссия неуместна.

По правилам форума модератор вообще не обязан что - либо пояснять, он просто исполняет порученное ему дело.
                  Не согласны- жалуйтесь в жалобную книгу.
                  Лучше, конечно, обращаться "в личку", ну если человек чувствует свою правоту.
                  Но, как правило, не чувствует, потому и не обращается.

Конечно, бывает так, что модератор вступает в полемику или просто высказывает своё мнение по обсуждаемому предмету.
                  Но это всегда понятно по риторике и по смысловому содержанию.
                  И в этом случае никто не запрещает человеку отвечать по существу.

Так что "комильфо", Ирина, не сомневайтесь.
                  Хорошо, я вам верю. Просто, постарайтесь пожалуйста понять и положение рядового пользователя, которому может быть не совсем ясно, когда можно отвечать, ведь сообщение вроде выглядит, как участие в дискуссии, и человек вроде высказывает свою точку зрения по обсуждаемому вопросу, а потом бац и оказывается, что он выступал не как рядовой участник и ответ ему уже расценивается, как пререкание с модератором.

Вот сейчас, например, я не знаю, можно ли мне вам отвечать. Мне уже страшно.

- - - Добавлено - - -

Элементарная информация для знакомства должна быть.Вы смогли бы на улице общаться с человеком который повернулся к вам задом и даже имени своего не называет,и в тоже время старается поговорить.Считаю это не культурно тем более для верующих.А самое главное,что такое поведение отталкивает новых людей на форуме.
                  Я с вами согласна. Но мы ведь говорим о ситуациях, когда люди создают новый ник, не сообщая о том, что это они. В такой ситуации, человек явно не хочет сообщать о себе ничего, что позволит его узнать. И, если даже сделать графу обязательной, он просто напишет в ней что-то отличное от первого ника. Его цель ведь остаться неузнанным. Изменение правил регистрации ничего не даст. Я об этом.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Mgelika
                    Участник

• 19 November 2019
                    • 149

Сообщение от ilya481
                    Ну это ладно.
                    Это ваше право.
                    Но главное, чтобы вы со своей несерьёзностью никому не причиняли неудобств.

Форумчанка Любовь вам дала совет и, скажем прямо, совет очень хороший.
                    А вот дальше вы пишите то, что писать на форуме нельзя.
                    Форум- не посиделки и не место, где сплетничают и перемывают кости.

Любовь читает Библию, не сомневайтесь.
                    И свои 13 тысяч сообщений она написала за 9 лет.
                    Ну а всё остальное, что вы написали, это просто флуд, болтовня.
                    Не надо этим заниматься на форуме.
                    Предупреждаетесь.
                    Странно, людям понравилось.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    Змеи на людей сами не нападают никогда... и каяться змеям не в чем. Человек, правда, сложнее змеи и может измениться.... никогда не изменится только глупый, но и глупо его за это винить... таким родился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Вот подумал - за все время участия на форумах, не встретил ни одного тролля. А нежелание понять собеседника, и его назвать троллем - это вижу повсеместно.....
                    У меня, извините, сложилось впечатление, что вы, Сергей, соглашатель... обличать никого не будете, но и оправдывать тоже. Просто попытаетесь как бы понять, но понять это, знаете, бывает страшнее, чем непонимание. Не всеми движет доброе, не всеми, не у всех есть уважительные причины поступать плохо. А вы как будто делаете вид, что все кто поступает плохо делают это по незнанию или из благих намерений.
                    Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Без имён, действительено общаться неудобно.
                      Но если ник специфический, как у меня, например, так моё имя в подписи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika

Змеи на людей сами не нападают никогда... и каяться змеям не в чем. Человек, правда, сложнее змеи и может измениться.... никогда не изменится только глупый, но и глупо его за это винить... таким родился.
                      90% змей таки сами не нападут, если на них не сесть. Но вот оставшиеся 10%, могут и напасть, и с удовольствием сожрать. Мир этот разнообразен.
                      Юля

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Для оправдателей змеи из басни Крылова, часть которой я приведу ещё раз, нужно сделать смысловой разбор, я бы даже сказал психологический, поступка мужика и сладкой речи змеи. Эта змея как нельзя лучше отражает ситуацию с перерегистрацией на форуме.

К Крестьянину вползла Змея
                        И говорит: «Сосед! начнём жить дружно!
                        Теперь меня тебе стеречься уж не нужно;
                        Ты видишь, что совсем другая стала я
                        И кожу нынешней весной переменила».

Однако ж Мужика Змея не убедила.

Талантище Крылов в шести строках умудрился передать весь клубок взаимоотношений змеи и мужика. К Крестьянину вползла Змея И говорит: «Сосед! начнём жить дружно! Змея вползла, следовательно мужик её уже выгонял и неоднократно, по всей видимости с последним предупреждением, но она ему предлагает начать жить дружно, то есть, до этого они жили не дружно, и очевидно не из-за мужика, так как у змеи извинительный тон Теперь меня тебе стеречься уж не нужно. Получается, что она, всё-таки мужика кусала! Милостивый мужик её до этого не прибил, а только выгнал и по всей видимости выгонял не один раз. Давайте вспомним библейскую характеристику змея - нахаш. Слово нахаш (змей) складывается из двух ивритских слов - хахаш (тонкий) и лахаш - шептать, говорить тихо, ещё есть глагол ихиш - увиливать, искажать то, что есть на самом деле. Именно последняя характеристика змея очень важна в понимании характера змеи.

Именно на эту характеристику библейского змея и был намёк Крылова в басне. Исходя из этого мужик весьма не глуп и хорошо знал чем закончились переговоры змея в Едеме с Евой.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Сообщение от И р и н а
                          Или их изгоняют...за неудобную правду. И им остается только Царствие Небесное.

Форум не очень демократичен к людям со взглядами, отличающимися от взглядов костяка старожилов. Возможно поэтому новички появляются и быстро исчезают.

С другой стороны, в отличии от демократичного ко взглядам форума, где я была раньше, здесь на порядок меньше оскорблений личности. Это положительный момент, который мне нравится.
                          Таких, чтобы их сразу изгнали - мало (по моим наблюдениям). И интереса мало к новичку, если он не пишет что-то экстраординарное по христ. меркам. или не позиционирует себя как некто особенный, относительно всех остальных.
                          Да, может быть, модерация поддерживает так сказать, костяк форума, пост. участников, и старается пресекать мнения, которые вопреки большинству. Но тут на этом форуме, не особо подобное заметно.
                          Сравнительно с форумом, где я обычно пишу, то наоборот, этот - более демократичный, тут встречаются и люди ,открыто исповедующие не-христианство (на "моем" форуме это было бы поводом к удалению, подобных личностей...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mgelika
                          ....
                          Если человек христианин, нужно ему помочь, поддержать - даже если ошибается, стараться его не унизить. Ибо думаю, больше вреда, от постоянных придирок по мелочам.... Многое, в чем христианин грешит - он уже слышал от других, что это грех, и что я ему это повторю, толку будет мало...
                          Если ушел от Христа, или стремится всеми силами, высказывая явно не христианские взгляды, это повод обличать. "не участвуйте в делах тьмы, а лучше - и обличайте", как написано.
                          Ап. Павел молчал, когда много дней встречал одержимую пророчицу, но в один момент, получил от Духа Святого власть, и запретил пророческому духу. Это такой пример, как лучше поступать - когда человек получает от Духа и власть, и смелость сказать слово...
                          О себе не знаю, что сказать, думаю, у меня свои есть особенности, к сожалению, но стараться - и мне, и другим, во всем следовать Христу и Его учению.
                          Притом, думаю, был у меня повод разрушить общение со всеми - почти со всеми, с кем можно, если бы озвучивал все, что думаю, что считал правильным. Хотя некоторые так и живут - постоянно ругаясь...
                          Есть плохие люди, но слава Богу, Он меня от них, от близкого с ними общения, хранит. Хотя приходилось недавно общаться с вором, например, и честно сказать, просто жаль таковых.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Андрей1958
                            Эта змея как нельзя лучше отражает ситуацию с перерегистрацией на форуме.
                            Это правда, басня очень в тему. В интернете можно приползти под новым ником, как ни в чём не бывало.

Именно на эту характеристику библейского змея и был намёк Крылова в басне. Исходя из этого мужик весьма не глуп и хорошо знал чем закончились переговоры змея в Едеме с Евой.
                            Я пока ко Христу не пришла, никогда не замечала змей вокруг себя. Живёшь со змеёй и не видишь. Она тобой уже с какого места только не закусывает, а ты всё в танке своём покусанном, ничего не чувствуешь.)
                            Юля

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Сергей 86
                              Таких, чтобы их сразу изгнали - мало (по моим наблюдениям). И интереса мало к новичку, если он не пишет что-то экстраординарное по христ. меркам. или не позиционирует себя как некто особенный, относительно всех остальных.
                              Да, может быть, модерация поддерживает так сказать, костяк форума, пост. участников, и старается пресекать мнения, которые вопреки большинству. Но тут на этом форуме, не особо подобное заметно.
                              Сравнительно с форумом, где я обычно пишу, то наоборот, этот - более демократичный, тут встречаются и люди ,открыто исповедующие не-христианство (на "моем" форуме это было бы поводом к удалению, подобных личностей...).
                              Я пока не встретила здесь людей, исповедующих не-христианство. Другой вопрос, что есть много разных пониманий в христианстве, порой, диаметрально противоположных.Но всех объединяет преданность Иисусу.
                              Если ушел от Христа, или стремится всеми силами, высказывая явно не христианские взгляды, это повод обличать. "не участвуйте в делах тьмы, а лучше - и обличайте", как написано.
                              В мире есть огромное многообразие христианских конфессий и доктрин. Люди имеют тенденцию ограничивать христианство доктринами своей конфессии или своим личным пониманием Библейских текстов, но это лишь частный случай христианства.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Вообще, по идее, главным в христианине должно быть проявление любви. Иисус не сказал «По вашим доктринам люди узнают, что вы - мои ученики». Он сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». К сожалению, некоторые особо рьяные защитники доктрин об этом забывают.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...