Перерегестрация под новыми никами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от И р и н а
    Я пока не встретила здесь людей, исповедующих не-христианство. Другой вопрос, что есть много разных пониманий в христианстве, порой, диаметрально противоположных.Но всех объединяет преданность Иисусу.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
    23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
    (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Синьюэ
      как не по христиански поступил мужик.. может змея правда раскаилась? а прощать по 77 раз кто будет? Наверно мужик был язычником..
      Обыкновенным эгоистом скорее, как и многие христиане.

Есть одна притча

Два монаха переходили по мосту ручей. Вдруг в воду с моста упал скорпион. Один монах немедленно опустил руку в воду и вытащил скорпиона на сушу. Скорпион тут же укусил монаха.

На следующий день эти же монахи снова шли через ручей и снова скорпион упал в воду и снова тот же монах его спас.

Та же история повторилась и на третий день. Когда скорпион снова упал в воду и монах нагнулся, чтобы его вытащить, второй монах спросил: «Ты знаешь, что если ты его снова спасешь, он снова укусит тебя?» «Да, ответил первый монах, знаю, это его природа». «Зачем же ты это делаешь?» удивился второй монах. «Это моя природа,» ответил первый монах.

Это, на мой взгляд, истинный христианский подход, хоть притча и не христианская.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.22. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
      23. И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21-23)
      Все верно. Только надо правильно понимать, что такое «беззаконие». Беззаконие это не различие в доктринах, а недоброе, немилостивое отношение к людям.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даёте десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Евангелие от Матфея
      Да, если что, «суд» здесь это вовсе не осуждение.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 09 May 2020, 03:52 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от И р и н а
        Все верно. Только надо правильно понимать, что такое «беззаконие». Беззаконие это не различие в доктринах, а недоброе, немилостивое отношение к людям.
        Покажите мне хоть одну лжерелигию, которая учит недобро относиться к людям. Павел говорит, что сатана принимает вид ангела света, тем более, служители его.

Да, если что, «суд» здесь это вовсе не осуждение.
        Нет, конечно.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
          Покажите мне хоть одну лжерелигию, которая учит недобро относиться к людям. Павел говорит, что сатана принимает вид ангела света, тем более, служители его.
          Да и добавляет: «но конец их будет по делам их». Понимаете, по делам, а не по словам. Вы осуждаете, причисляете к нечистому по словам, а надо судить по делам. Если религия учит относиться к людям по-доброму, помогать, проявлять сострадание и милосердие, то она не может быть от сатаны. Потому, что сатана - враг людей. От сатаны исходят осуждение и ненависть. И то, что они прикрыты «правильными» доктринами, сути этих действий не меняют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Вот по чему надо различать дерево, по плодам. Проявляет человек эти качества или демон-стрирует конфликтность, злобность и осуждение.

Мир вам.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 09 May 2020, 06:39 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...