Перерегестрация под новыми никами.
Свернуть
X
-
Если бы простил, то басни бы не получилось, а потом поставьте себя на место мужика, вы в поле а змея в детскую кроватку с дочкой, ей под бочёк, погреться. Судя по контексту этот разговор не первый и он её неоднократно предупреждал о последствиях и вот, свершилось.Комментарий
-
Это ваше право.
Но главное, чтобы вы со своей несерьёзностью никому не причиняли неудобств.
Форумчанка Любовь сказала, что болтать попусту нельзя, а надо Библию читать. Почему же она не читает Библию, а пишет 13 000 сообщений? Да еще неизвестно кому, ладно бы собратьям по вере из общины, а то ведь анонимам. Не исключено, что все они психически больные или вообще маньяки.
Я к общению на форуме по любым вопросам не отношусь излишне серьезно, поэтому готова встретить любого собеседника с любыми взглядами.
А вот дальше вы пишите то, что писать на форуме нельзя.
Форум- не посиделки и не место, где сплетничают и перемывают кости.
Читайте правила форума и там увидите, что делать нельзя.
А нельзя не только обсуждать действия других за глаза, а и передёргивать высказывание других участников.
Любовь читает Библию, не сомневайтесь.
И свои 13 тысяч сообщений она написала за 9 лет.
Ну а всё остальное, что вы написали, это просто флуд, болтовня.
Не надо этим заниматься на форуме.
Предупреждаетесь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Форум не очень демократичен к людям со взглядами, отличающимися от взглядов костяка старожилов. Возможно поэтому новички появляются и быстро исчезают.
С другой стороны, в отличии от демократичного ко взглядам форума, где я была раньше, здесь на порядок меньше оскорблений личности. Это положительный момент, который мне нравится.Последний раз редактировалось И р и н а; 07 May 2020, 08:43 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но с другой стороны, это воспитывает смирение.терпим, смиряемся...благодарим, что обличение было без злобы.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Элементарная информация для знакомства должна быть.Вы смогли бы на улице общаться с человеком который повернулся к вам задом и даже имени своего не называет,и в тоже время старается поговорить.Считаю это не культурно тем более для верующих.А самое главное,что такое поведение отталкивает новых людей на форуме.Комментарий
-
Если не вдаваться в подробности, конечно.
А вот насчёт обличающих постов...да, конечно.
Лучше было бы вообще никого не обличать, не предупреждать, не объяснять причины, а сразу...раз...и санкции.
Не тратить своё время, терпеливо объясняя в который раз, как ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо.
Хотя всё это написано доступным языком.
Понимаете, Ирина,
обличение (как вы выражаетесь) модератора на форуме приравнивается не к дискуссии, где оппонент может что- то ответить и возразить, а к уведомлению о предстоящих модераторских действиях, ну и к желанию просто пояснить человеку, в чём он заблуждается и что не учитывает в форумном общении.
И здесь дискуссия неуместна.
По правилам форума модератор вообще не обязан что - либо пояснять, он просто исполняет порученное ему дело.
Не согласны- жалуйтесь в жалобную книгу.
Лучше, конечно, обращаться "в личку", ну если человек чувствует свою правоту.
Но, как правило, не чувствует, потому и не обращается.
Конечно, бывает так, что модератор вступает в полемику или просто высказывает своё мнение по обсуждаемому предмету.
Но это всегда понятно по риторике и по смысловому содержанию.
И в этом случае никто не запрещает человеку отвечать по существу.
Так что "комильфо", Ирина, не сомневайтесь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
А вот насчёт обличающих постов...да, конечно.
Лучше было бы вообще никого не обличать, не предупреждать, не объяснять причины, а сразу...раз...и санкции.
Не тратить своё время, терпеливо объясняя в который раз, как ребёнку, что такое хорошо, а что такое плохо.
Хотя всё это написано доступным языком.
Понимаете, Ирина,
обличение (как вы выражаетесь) модератора на форуме приравнивается не к дискуссии, где оппонент может что- то ответить и возразить, а к уведомлению о предстоящих модераторских действиях, ну и к желанию просто пояснить человеку, в чём он заблуждается и что не учитывает в форумном общении.
И здесь дискуссия неуместна.
По правилам форума модератор вообще не обязан что - либо пояснять, он просто исполняет порученное ему дело.
Не согласны- жалуйтесь в жалобную книгу.
Лучше, конечно, обращаться "в личку", ну если человек чувствует свою правоту.
Но, как правило, не чувствует, потому и не обращается.
Конечно, бывает так, что модератор вступает в полемику или просто высказывает своё мнение по обсуждаемому предмету.
Но это всегда понятно по риторике и по смысловому содержанию.
И в этом случае никто не запрещает человеку отвечать по существу.
Так что "комильфо", Ирина, не сомневайтесь.
Вот сейчас, например, я не знаю, можно ли мне вам отвечать. Мне уже страшно.
- - - Добавлено - - -
Элементарная информация для знакомства должна быть.Вы смогли бы на улице общаться с человеком который повернулся к вам задом и даже имени своего не называет,и в тоже время старается поговорить.Считаю это не культурно тем более для верующих.А самое главное,что такое поведение отталкивает новых людей на форуме.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Ну это ладно.
Это ваше право.
Но главное, чтобы вы со своей несерьёзностью никому не причиняли неудобств.
Форумчанка Любовь вам дала совет и, скажем прямо, совет очень хороший.
А вот дальше вы пишите то, что писать на форуме нельзя.
Форум- не посиделки и не место, где сплетничают и перемывают кости.
Читайте правила форума и там увидите, что делать нельзя.
А нельзя не только обсуждать действия других за глаза, а и передёргивать высказывание других участников.
Любовь читает Библию, не сомневайтесь.
И свои 13 тысяч сообщений она написала за 9 лет.
Ну а всё остальное, что вы написали, это просто флуд, болтовня.
Не надо этим заниматься на форуме.
Предупреждаетесь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У меня, извините, сложилось впечатление, что вы, Сергей, соглашатель... обличать никого не будете, но и оправдывать тоже. Просто попытаетесь как бы понять, но понять это, знаете, бывает страшнее, чем непонимание. Не всеми движет доброе, не всеми, не у всех есть уважительные причины поступать плохо. А вы как будто делаете вид, что все кто поступает плохо делают это по незнанию или из благих намерений.Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Элементарная информация для знакомства должна быть.Вы смогли бы на улице общаться с человеком который повернулся к вам задом и даже имени своего не называет,и в тоже время старается поговорить.Считаю это не культурно тем более для верующих.А самое главное,что такое поведение отталкивает новых людей на форуме.
Но если ник специфический, как у меня, например, так моё имя в подписи.
- - - Добавлено - - -
90% змей таки сами не нападут, если на них не сесть. Но вот оставшиеся 10%, могут и напасть, и с удовольствием сожрать. Мир этот разнообразен.ЮляКомментарий
-
Для оправдателей змеи из басни Крылова, часть которой я приведу ещё раз, нужно сделать смысловой разбор, я бы даже сказал психологический, поступка мужика и сладкой речи змеи. Эта змея как нельзя лучше отражает ситуацию с перерегистрацией на форуме.
К Крестьянину вползла Змея
И говорит: «Сосед! начнём жить дружно!
Теперь меня тебе стеречься уж не нужно;
Ты видишь, что совсем другая стала я
И кожу нынешней весной переменила».
Однако ж Мужика Змея не убедила.
Талантище Крылов в шести строках умудрился передать весь клубок взаимоотношений змеи и мужика. К Крестьянину вползла Змея И говорит: «Сосед! начнём жить дружно! Змея вползла, следовательно мужик её уже выгонял и неоднократно, по всей видимости с последним предупреждением, но она ему предлагает начать жить дружно, то есть, до этого они жили не дружно, и очевидно не из-за мужика, так как у змеи извинительный тон Теперь меня тебе стеречься уж не нужно. Получается, что она, всё-таки мужика кусала! Милостивый мужик её до этого не прибил, а только выгнал и по всей видимости выгонял не один раз. Давайте вспомним библейскую характеристику змея - нахаш. Слово нахаш (змей) складывается из двух ивритских слов - хахаш (тонкий) и лахаш - шептать, говорить тихо, ещё есть глагол ихиш - увиливать, искажать то, что есть на самом деле. Именно последняя характеристика змея очень важна в понимании характера змеи.
Именно на эту характеристику библейского змея и был намёк Крылова в басне. Исходя из этого мужик весьма не глуп и хорошо знал чем закончились переговоры змея в Едеме с Евой.
Комментарий
-
Или их изгоняют...за неудобную правду. И им остается только Царствие Небесное.
Форум не очень демократичен к людям со взглядами, отличающимися от взглядов костяка старожилов. Возможно поэтому новички появляются и быстро исчезают.
С другой стороны, в отличии от демократичного ко взглядам форума, где я была раньше, здесь на порядок меньше оскорблений личности. Это положительный момент, который мне нравится.
Да, может быть, модерация поддерживает так сказать, костяк форума, пост. участников, и старается пресекать мнения, которые вопреки большинству. Но тут на этом форуме, не особо подобное заметно.
Сравнительно с форумом, где я обычно пишу, то наоборот, этот - более демократичный, тут встречаются и люди ,открыто исповедующие не-христианство (на "моем" форуме это было бы поводом к удалению, подобных личностей...).
- - - Добавлено - - -
Если человек христианин, нужно ему помочь, поддержать - даже если ошибается, стараться его не унизить. Ибо думаю, больше вреда, от постоянных придирок по мелочам.... Многое, в чем христианин грешит - он уже слышал от других, что это грех, и что я ему это повторю, толку будет мало...
Если ушел от Христа, или стремится всеми силами, высказывая явно не христианские взгляды, это повод обличать. "не участвуйте в делах тьмы, а лучше - и обличайте", как написано.
Ап. Павел молчал, когда много дней встречал одержимую пророчицу, но в один момент, получил от Духа Святого власть, и запретил пророческому духу. Это такой пример, как лучше поступать - когда человек получает от Духа и власть, и смелость сказать слово...
О себе не знаю, что сказать, думаю, у меня свои есть особенности, к сожалению, но стараться - и мне, и другим, во всем следовать Христу и Его учению.
Притом, думаю, был у меня повод разрушить общение со всеми - почти со всеми, с кем можно, если бы озвучивал все, что думаю, что считал правильным. Хотя некоторые так и живут - постоянно ругаясь...
Есть плохие люди, но слава Богу, Он меня от них, от близкого с ними общения, хранит. Хотя приходилось недавно общаться с вором, например, и честно сказать, просто жаль таковых.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Это правда, басня очень в тему. В интернете можно приползти под новым ником, как ни в чём не бывало.
Именно на эту характеристику библейского змея и был намёк Крылова в басне. Исходя из этого мужик весьма не глуп и хорошо знал чем закончились переговоры змея в Едеме с Евой.ЮляКомментарий
-
Таких, чтобы их сразу изгнали - мало (по моим наблюдениям). И интереса мало к новичку, если он не пишет что-то экстраординарное по христ. меркам. или не позиционирует себя как некто особенный, относительно всех остальных.
Да, может быть, модерация поддерживает так сказать, костяк форума, пост. участников, и старается пресекать мнения, которые вопреки большинству. Но тут на этом форуме, не особо подобное заметно.
Сравнительно с форумом, где я обычно пишу, то наоборот, этот - более демократичный, тут встречаются и люди ,открыто исповедующие не-христианство (на "моем" форуме это было бы поводом к удалению, подобных личностей...).
Если ушел от Христа, или стремится всеми силами, высказывая явно не христианские взгляды, это повод обличать. "не участвуйте в делах тьмы, а лучше - и обличайте", как написано.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вообще, по идее, главным в христианине должно быть проявление любви. Иисус не сказал «По вашим доктринам люди узнают, что вы - мои ученики». Он сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». К сожалению, некоторые особо рьяные защитники доктрин об этом забывают.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий