Ещё раз о жизни после смерти!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы только что отвергли Бога.
    С чего вы взяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Уважаемый, не спешите задавать встречные вопросы, так как ещё на мой не ответили.
    В ваших ссылках, я не нашёл ни одного утверждения, что душа умирает вместе с телом с учётом того, что слово "душа" имеет много значений.

Номер Стронга: 5590
    душа (1. дыхание, жизнь;
    2. внутреннее естество, центр внутренней жизни человека;
    3. сущность человека;
    4. личность т.е. отдельное человеческое "я", человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств;
    5. живое существо;
    6. человек, мн.ч. люди);

Может быть я что-то пропустил, так вы поправьте.
    Иудейское слово נֶפֶשׁ, нефеш правильно перевести на русский язык словом: Жизнь `живое существо в целом` и даже `тело`!Вы же пишете о значении слова душа!

Очевидно, что в данных этимологиях понятие душа связано с глаголом дышать,что объясняется довольно просто. Наблюдения людей за живыми существами подвели их к мысли, что неотъемлемым признаком жизни является дыхание, и если его нет, то организм умирает. Эта идея находит отражение и в санскритском термине आत्मन्(ātman),который означает как «душа», так и «дыхание» (того же корня нем. atmen «дышать», «дышать»). Арабское وحُ ر) rūḥ) «душа, дух» связано с ивр. רוח) ach) «ветер» и вместе с ним восходит к прасемитский. *rūḥ- «дуть; дышать». Эти и некоторые другие языки также связывают жизнь с дыханием.
    Последний раз редактировалось Серга; 23 April 2020, 10:25 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Серга
      Это утверждение основано на научной книге Физиология человека!Книгу которую я вам советую прочитать!Прежде чем говорить о телесной сущности души!
      Это человеческое, временное, относительное ...
      я же Вам советую прочитать вечное, истинное - Библию.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        (От Луки 17:21)

ВСЯКОЕ ЦАРСТВО НА ЗАКОНАХ
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        (К Евреям 8:10,11)
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Серга
          Участник

• 04 December 2017
          • 497

Сообщение от Vladilen
          Это человеческое, временное, относительное ...
          я же Вам советую прочитать вечное, истинное - Библию.
          Спасибо!Я её прочитал уже много раз!

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
            13 В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
            14 которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.
            (Амос 8:12-14)

6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
            (От Матфея 25:6-12)
            Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Серга

Иудейское слово נֶפֶשׁ, нефеш правильно перевести на русский язык словом: Жизнь `живое существо в целом` и даже `тело`!Вы же пишете о значении слова душа!

Очевидно, что в данных этимологиях понятие душа связано с глаголом дышать,что объясняется довольно просто. Наблюдения людей за живыми существами подвели их к мысли, что неотъемлемым признаком жизни является дыхание, и если его нет, то организм умирает. Эта идея находит отражение и в санскритском термине आत्मन्(ātman),который означает как «душа», так и «дыхание» (того же корня нем. atmen «дышать», «дышать»). Арабское وحُ ر) rūḥ) «душа, дух» связано с ивр. רוח) ach) «ветер» и вместе с ним восходит к прасемитский. *rūḥ- «дуть; дышать». Эти и некоторые другие языки также связывают жизнь с дыханием.
              Так что всё-таки умирает; душа, или дыхание? Какое из двух значений?
              Давайте лучше перейдём от теории к практике. Если души умирают вместе с телом, каким образом эти души оказались живыми?

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
              (Откр.6:9-11)

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Серга
                Как раз Вы Хитрый Лисёнок страдаете материализмом!Я же говорю что душа не имеет тела!Это не значит что она не может нести или передавать какую небудь информацию мыслить или любить!Душа как я мыслю это энергетичная сущность человека!

Если душа может мыслить и любить, она может и страдать в аду. Или блаженствовать в раю. Душевными страданиями или радостями. Ни мозг, ни нервы ей для этого не нужны. Как не нужны они и Богу. Который тоже не материя и не энергия.

А вот энергия, кстати, мыслить или любить не может. Поскольку это всего-лишь обратная сторона материи. Но душа к энергии никакого отношения не имеет. Душа - это нематериальная личностная сущность человека. Энергия - часть нашего материального мира, она фиксируется и измеряется приборами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Так что всё-таки умирает; душа, или дыхание? Какое из двух значений?
                Ни душа, ни дыхание не умирают. Человек умирает. Причем смерть - это не аннигиляция в ничто, а просто разделение души и тела. Тело идет в могилу, душа отправляется в место временного хранения. Эти места в различные времена у разных народов назывались по-разному: у евреев - шеол, у греков - ад. Более того, пока евреи не верили в воскресение мертвых, они думали, что в шеол души уходят навсегда.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Sleep
                  Ни душа, ни дыхание не умирают. Человек умирает. Причем смерть - это не аннигиляция в ничто, а просто разделение души и тела.
                  Это правда,
                  ибо по Писанию.

Сообщение от Sleep
                  Тело идет в могилу, душа отправляется в место временного хранения.
                  О каком "месте временного хранения" речь?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Vladilen
                    О каком "месте временного хранения" речь?
                    Он же написал, по-еврейски "шеол", по-гречески "гадес".

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от Sleep
                      Ни душа, ни дыхание не умирают. Человек умирает. Причем смерть - это не аннигиляция в ничто, а просто разделение души и тела. Тело идет в могилу, душа отправляется в место временного хранения.
                      Меня интересует вопрос на основании этого места Писания:

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24).

Эти души тоже не умирают и не аннигилируются, а "отправляются в место временного хранения"?

Комментарий

• Серга
                        Участник

• 04 December 2017
                        • 497

Греческая культура влияла не только на архитектуру и язык евреев. Под влиянием эллинизма в иудейскую религию проникло учение о бессмертии души.
                        Еврейское слово нэпеш, которое в Синодальном издании обычно переводится словом душа, встречается в Ветхом завете 754 раза 153. Под этим словом, как правило, подразумевалось живое существо в целом, вся личность. Например, в Библии говорится: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею (нэпеш) живою" (Быт.2:7). Следует заметить, что Адам не имел душу - он был душой, то есть слово нэпеш указывало на всю личность. Эта душа, согласно Библии, могла согрешить (Лев.4:2), "делать какое-нибудь дело", ее можно было истребить (Лев.23:30), и, наконец, она сама могла умереть (Чис.23:10). Если мы обратимся к еврейскому тексту Ветхого завета, то узнаем, что пророки Илия и Иона просили смерти не себе, а душе своей - (3 Цар.19:4); (Ион.4:8). Разумеется, они, согласно Библии, не желали, чтобы их душа была ввергнута в "геенну", они хотели телесной человеческой смерти, а значит, согласно Писанию, душа (нэпеш) умирает вместе с плотью. Кроме того, из еврейского текста мы узнаем, что в Ветхом завете душой мертвой назван труп: назореям было запрещено подходить "к душе мертвой (Чис.6:6).
                        Одним из синонимов слова нэпеш является еврейское слово н'шам, которое не имеет точного аналога в русском языке (обычно его переводят как дыхание), но и н'шама не имеет, согласно Библии, бессмертия, ибо ее можно убить: "Не оставляй в живых ни одной души (н'шама)" (Втор.20:16).
                        Еврейскому слову нэпеш соответствует греческое псюхэ (yuc"), которое в Новом завете является синонимом живого существа, или самой жизни: псюхэ могла быть покорной властям (Рим.13:1), могла возмущаться (Ин.12:27), бояться (Деян.2:43), погибнуть или спастись в морских водах (Деян.27:22); (1 Петр.3:20), ее можно было погубить или потерять (Мф.10:28; 16:26). Таким образом, ввиду того, что люди и животные умирают, умирает и их душа, ибо, как следует из Библии, душа и есть они сами. В Откровении Иоанна сказано: "Всякая душа живая умерла в море" (Отк.16:3). Нигде в Библии не говорится, что душа бессмертна или что она не может умереть. Слово бессмертие нигде в Писании не стоит в сочетании со словом душа. Наоборот, пророк Иезекииль конкретно сказал: "Душа (нэпеш) согрешающая, та умрет" (Иез.18:4,20).
                        Евреи в древности никогда не думали, что умерший человек или его душа могут страдать в огне или вообще что-либо чувствовать. В Библии говорится конкретно: "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния , потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк.9:5,10); (Пс.145:4) http://khazarzar.skeptik.net/bn/08.htm
                        Последний раз редактировалось Серга; 24 April 2020, 07:26 AM.

Комментарий

• denis25
                          Ветеран

• 08 May 2018
                          • 1281

Хорошая тема. Подпишусь.

Комментарий

• Серга
                            Участник

• 04 December 2017
                            • 497

Сообщение от Sleep
                            Если душа может мыслить и любить, она может и страдать в аду. Или блаженствовать в раю. Душевными страданиями или радостями. Ни мозг, ни нервы ей для этого не нужны. Как не нужны они и Богу. Который тоже не материя и не энергия.

А вот энергия, кстати, мыслить или любить не может. Поскольку это всего-лишь обратная сторона материи. Но душа к энергии никакого отношения не имеет. Душа - это нематериальная личностная сущность человека. Энергия - часть нашего материального мира, она фиксируется и измеряется приборами..
                            Не буду с вами спорить у вас своя вера у меня своя!Я не верю в Рай где души праведников блаженствуют ни в ад где души грешников испытывают вечные муки!Моё мнение если душа и есть она не может ощущать ни боли и мучений в Аде ни блаженства в Раю!Мусульмане считают что души праведников хорошо едят в Раю и занимаются Сексом с девственными Фуриями!

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Диез
                              Меня интересует вопрос на основании этого места Писания:

"И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их" (Бытие 1:24).

Эти души тоже не умирают и не аннигилируются, а "отправляются в место временного хранения"?
                              Давайте я лучше Вам анекдот расскажу на эту тему?

Грузин учит детей русскому языку:
                              "Дэти, есть очень сложный русский слово "груст" !
                              Это не тот "груст", который в лесу, а тот который "тоска"!
                              И не тот "тоска", который "забор", но тот который "груст"!
                              Вот примерно так и у Вас: очень сложный слово "душа".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                              Не буду с вами спорить у вас своя вера у меня своя!Я не верю в Рай где души праведников блаженствуют ни в ад где души грешников испытывают вечные муки!Моё мнение если душа и есть она не может ощущать ни боли и мучений в Аде ни блаженства в Раю!Мусульмане считают что души праведников хорошо едят в Раю и занимаются Сексом с девственными Фуриями!
                              Верьте во что хотите, только не рассказывайте сказки о том, что евреи не верили в загробный мир и уверовали в него через греков. Это уже не дело веры, а дело дезинформации.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Сообщение от Sleep
                                Верьте во что хотите, только не рассказывайте сказки о том, что евреи не верили в загробный мир и уверовали в него через греков. Это уже не дело веры, а дело дезинформации.
                                То что Евреи в частности Фарисеи позаимствовали у Греков религиозное учение о загробном мире,Бессмертие души,Аде с мучениями для душ грешников и Рае для праведных душ это факт!В Ветхом завете нет об этом учении ни строчки!Поэтому Саддукеи и отвергали это учение!

Где в ТАНАХЕ Яхве говорит что душа Бессмертна? Где в Библии Яхве обещает Евреям и другим народам,что души праведников попадут в Рай ,а души грешников будут мучиться в Аду?

Последний раз редактировалось Серга; 24 April 2020, 01:24 PM.

Комментарий

Обработка...